|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Iren Участник
|
Добавлено: 17 Апр 2011 12:31 |
|
|
Снова вопрос:
в Италии Мастерс ди примо ливелло и ди секондо, и часто по какой-нить одной специальности он есть только ди примо ливелло, например. А дальше что делать, чтобы секондо по этой же специальности получить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 17 Апр 2011 12:40 |
|
|
Iren писал(а): | Снова вопрос:
в Италии Мастерс ди примо ливелло и ди секондо, и часто по какой-нить одной специальности он есть только ди примо ливелло, например. А дальше что делать, чтобы секондо по этой же специальности получить? |
Вопрос- зачем тратиться на 2 мастера, они обычно еще и стоят прилично? Это не университет, где без маджистрале у тебя нет полного высшего образования. Мастер-постуниверситетское. Я бы не стала тратить время и деньги на 2 . _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iren Участник
|
Добавлено: 17 Апр 2011 12:44 |
|
|
polina_ps писал(а): | Iren писал(а): | Снова вопрос:
в Италии Мастерс ди примо ливелло и ди секондо, и часто по какой-нить одной специальности он есть только ди примо ливелло, например. А дальше что делать, чтобы секондо по этой же специальности получить? |
Вопрос- зачем тратиться на 2 мастера, они обычно еще и стоят прилично? Это не университет, где без маджистрале у тебя нет полного высшего образования. Мастер-постуниверситетское. Я бы не стала тратить время и деньги на 2 . |
всмысле на 2? Я имелла ввиду, что если пройти только примо ливелло, то это получается что как бы не полный Мастерс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 17 Апр 2011 12:49 |
|
|
Iren писал(а): |
всмысле на 2? Я имелла ввиду, что если пройти только примо ливелло, то это получается что как бы не полный Мастерс. |
Да полный он у вас будет, полный. Все отличие мастера 1 уровня от второго, что на первый могут пойти люди как окончив только триеннале, так и маджистрале. А на второй уровень только после маджистрале. Все Между собой они не связаны. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iren Участник
|
Добавлено: 17 Апр 2011 12:59 |
|
|
polina_ps писал(а): | Iren писал(а): |
всмысле на 2? Я имелла ввиду, что если пройти только примо ливелло, то это получается что как бы не полный Мастерс. |
Да полный он у вас будет, полный. Все отличие мастера 1 уровня от второго, что на первый могут пойти люди как окончив только триеннале, так и маджистрале. А на второй уровень только после маджистрале. Все Между собой они не связаны. |
Ааа, ёмаё, ну и система.
Ладно...тогда такой вопрос. Для будущей жизни и работы есть принципиальная разница, что закончить корсо маджистрале (учитываю что уже есть росс. диплом специалиста) или мастерс?
Я понимаю, что каждому своё, но сейчас я просто хочу узнать чьё-то мнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Albina86 Участник
|
Добавлено: 17 Апр 2011 15:15 |
|
|
подскажите -у меня собеседованиена местер в декабре ,А учеба если все ок то начинается через месяц. от сюда вопрос мне визу дадут уже с декабря? я же после этого домой вернусь, а потом уже в январе буду заселяться. Просто смущает ,что надо же на пермессо подать через 8 дней после приезда.А как быть тогда в моем случае? я же не могу в декабре на него подавать ....
спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sashina Новичок
|
Добавлено: 18 Май 2011 08:48 |
|
|
Кучу всего перечитала тут у вас)
и вот задалась вопросом, а будет ли котироваться итальянское образование в Москве? (не нашла темы, куда бы это вставить..... и решила сюда, если что, перенесите)
при наличии законченного высшего российского естессно
есть кто-нибудь, кто после окончания универа в Италии вернулся в россию? дает ли это хоть какие-то плюсы кроме свободного языка конечно?
у меня в Италии нет мч, но годика 2 я бы пожила, поучилась ещё..
а потом бы вернулась=)
поделитесь мыслями, пожалуйста)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maga Новичок
|
Добавлено: 03 Июн 2011 18:57 |
|
|
shkatko2 писал(а): | | забыла сказать - евро, еще ест краткосрочные сертификаты там - в marketing, management, entrepreneurship, finance и т.д они стоят точно не помню от 4 до 6 тысяч и такжe можно делать стажировку в компаниях, то есть так многие тут и остаются студенты потом жить... |
shkatko2, подскажите, пожалуйста, где такие программы по маркетингу искать? Все в той же Business school of economics в Риме?
Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 03 Июн 2011 22:29 |
|
|
Sashina писал(а): | | Кучу всего перечитала тут у вас) а будет ли котироваться итальянское образование в Москве? |
Нет
ВАК не признает. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Comedie Новичок
|
Добавлено: 11 Июл 2011 09:23 |
|
|
Anchik писал(а): | | Моя подруга сейчас с русским дипломом учится в Италии на Мастера. Там интернациональная программа и ее взяли без вопросов. нужна была только легализация диплома, certificato di valore |
Добрый день!
Подскажите, п-та, а где именно учится ваша подруга?
Я просто тоже собираюсь получать мастерс, куча вопросов, возможно Вы сможете мне помочь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angelskull Новичок
|
Добавлено: 20 Июл 2011 00:06 |
|
|
polina_ps писал(а): | | Это не университет, где без маджистрале у тебя нет полного высшего образования. Мастер-постуниверситетское. |
В таком случае, что значит постуниверситетское... Вот у меня например белоруссий диплом и с ним я и на magistrale подавать документы могу и на master... Соответственно, без magistrale полного европейского высшего у меня нет ... ну и какое у меня тогда будет образование после master?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2011 13:27 |
|
|
angelskull писал(а): | polina_ps писал(а): | | Это не университет, где без маджистрале у тебя нет полного высшего образования. Мастер-постуниверситетское. |
В таком случае, что значит постуниверситетское... Вот у меня например белоруссий диплом и с ним я и на magistrale подавать документы могу и на master... Соответственно, без magistrale полного европейского высшего у меня нет ... ну и какое у меня тогда будет образование после master? |
У вас не будет итальянского полного высшего образования. А будет свое белорусское + мастер, постуниверситетский курс.
Например, если взять того же итальянца, который отучился на триеннале и стал бакалавром ( как у нас этот уровень называется), а потом отучился год на мастере, то у него так и не будет полного высшего образования, останется он тем же бакалавром, прошедшим мастер.
I master sono dei corsi di specializzazione dedicati a tutti coloro che hanno conseguito o stanno per conseguire una laurea.
I master sono titoli di alta formazioni legalmente riconosciuti.
Вот как сами итальянцы объясняют, что это такое. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angelskull Новичок
|
Добавлено: 20 Июл 2011 19:03 |
|
|
polina_ps писал(а): | | У вас не будет итальянского полного высшего образования. А будет свое белорусское + мастер, постуниверситетский курс. |
Спасибо, вроде поняла... Только вот одно еще не понятно - стоит ли тогда вообще идти на Мастера или это пустая трата времени и денег (стоит он побольше маджистрале)? Я имею в виду, не будет ли значительно ограничена возможность моего устройства на работу в Италии после Мастера?... И как там у них с трудоустройством не по специальности? Смотрят скорее на корочкуили на то толковый ты или нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2011 19:15 |
|
|
angelskull писал(а): | polina_ps писал(а): | | У вас не будет итальянского полного высшего образования. А будет свое белорусское + мастер, постуниверситетский курс. |
Спасибо, вроде поняла... Только вот одно еще не понятно - стоит ли тогда вообще идти на Мастера или это пустая трата времени и денег (стоит он побольше маджистрале)? Я имею в виду, не будет ли значительно ограничена возможность моего устройства на работу в Италии после Мастера?... |
Вот тут не подскажу. Очень многое зависит от профессии, университета, где мастер, от города. Ну и просто как повезет, как себя проявите перед работадателем. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angelskull Новичок
|
Добавлено: 20 Июл 2011 19:17 |
|
|
|
А трудоустройство не по специальности возможно если видят что толковый?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2011 19:30 |
|
|
angelskull писал(а): | | А трудоустройство не по специальности возможно если видят что толковый? |
Сколько лет? Если не секрет? И не по специальности, это куда? Если продавцом, уборщицей, официантом и пр.- возможно. На высококвалифицированную работу, если она не смежная со своей специальностью- не думаю. + для хорошей работы нужен хороший уровень языка. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angelskull Новичок
|
Добавлено: 20 Июл 2011 22:30 |
|
|
Я имела в виду после Мастера трудоустройство... Я подумываю пойти в Universita' degli studi di Milano на Мастера "Promozione e insegnamento della lingua e cultura italiana a stranieri", но вот преподавать - это не мое, а, так сказать, "promozione della cultura" мне по душе (но на мой взгляд найти работу в это сфере достаточно тяжело).
Но я вообще почему все это про работу спрашиваю - просто хочу поехать получать образование в Италию, а потом остаться работать... На маджистрале подать документы в этом году опоздала потому подумываю про Мастера (он подходит к моей белорусской специальности). Но боюсь за год обучения на Мастере не суметь себе найти достойную, нравящуюся мне работу! Потому думаю, что может нужно будет себе хоть какую работу найти, чтобы permesso di lavoro получить, а потом уже искать что-то более достойное!
А вообще мне 23 будет.
А ты случайно не знаешь, возможен ли вообще этот процесс "переделывания" permesso di studio в permesso di lavoro и если да, то каким образом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2011 22:45 |
|
|
angelskull писал(а): | Я имела в виду после Мастера трудоустройство... Я подумываю пойти в Universita' degli studi di Milano на Мастера "Promozione e insegnamento della lingua e cultura italiana a stranieri", но вот преподавать - это не мое, а, так сказать, "promozione della cultura" мне по душе (но на мой взгляд найти работу в это сфере достаточно тяжело).
Но я вообще почему все это про работу спрашиваю - просто хочу поехать получать образование в Италию, а потом остаться работать... На маджистрале подать документы в этом году опоздала потому подумываю про Мастера (он подходит к моей белорусской специальности). Но боюсь за год обучения на Мастере не суметь себе найти достойную, нравящуюся мне работу! Потому думаю, что может нужно будет себе хоть какую работу найти, чтобы permesso di lavoro получить, а потом уже искать что-то более достойное!
А вообще мне 23 будет.
А ты случайно не знаешь, возможен ли вообще этот процесс "переделывания" permesso di studio в permesso di lavoro и если да, то каким образом? |
В этом разделе есть тема по конвертации студенчесского пермессо в рабочее. Для этого надо суметь найти работадателя, который согласиться сделать официальный контракт, вот с ним и можно будет получить пермессо по работе. Но надо сделать это , пока студенческое пермессо действительно.
Но лично я бы посоветовала подождать годик и поступить на маджистрале. За 2 года проще тут освоиться, язык поднять на должный уровень, да и стоит маджистрале обычно намного дешевле.
Но тут, конечно, вам решать. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angelskull Новичок
|
Добавлено: 20 Июл 2011 22:54 |
|
|
|
спасибо за советы)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Albina86 Участник
|
Добавлено: 21 Июл 2011 14:52 |
|
|
cкажите а как вообще визы на мастера дают? были ли отказы- ну или может слышали
и еще один вопрос ,Что обязательно должно быть написано в приглашении от универа -например кол-во часов обязательно?
просто у меня учеба не каждый день -а всего лишь 2 в нед - не может ли это быть проблемой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|