Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мастер/Master в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2011 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Снова вопрос:
в Италии Мастерс ди примо ливелло и ди секондо, и часто по какой-нить одной специальности он есть только ди примо ливелло, например. А дальше что делать, чтобы секондо по этой же специальности получить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2011 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iren17 Апр 2011 12:31 писал(а):
Снова вопрос:
в Италии Мастерс ди примо ливелло и ди секондо, и часто по какой-нить одной специальности он есть только ди примо ливелло, например. А дальше что делать, чтобы секондо по этой же специальности получить?

Вопрос- зачем тратиться на 2 мастера, они обычно еще и стоят прилично? Это не университет, где без маджистрале у тебя нет полного высшего образования. Мастер-постуниверситетское. Я бы не стала тратить время и деньги на 2 .
Iren
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2011 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps17 Апр 2011 12:40 писал(а):
Iren17 Апр 2011 12:31 писал(а):
Снова вопрос:

Вопрос- зачем тратиться на 2 мастера, они обычно еще и стоят прилично? Это не университет, где без маджистрале у тебя нет полного высшего образования. Мастер-постуниверситетское. Я бы не стала тратить время и деньги на 2 .

всмысле на 2? Я имелла ввиду, что если пройти только примо ливелло, то это получается что как бы не полный Мастерс.
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2011 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iren17 Апр 2011 12:44 писал(а):

всмысле на 2? Я имелла ввиду, что если пройти только примо ливелло, то это получается что как бы не полный Мастерс.

Да полный он у вас будет, полный. Все отличие мастера 1 уровня от второго, что на первый могут пойти люди как окончив только триеннале, так и маджистрале. А на второй уровень только после маджистрале. Все Smile Между собой они не связаны.
Iren
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2011 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps17 Апр 2011 12:49 писал(а):
Iren17 Апр 2011 12:44 писал(а):

Да полный он у вас будет, полный. Все отличие мастера 1 уровня от второго, что на первый могут пойти люди как окончив только триеннале, так и маджистрале. А на второй уровень только после маджистрале. Все Smile Между собой они не связаны.

Ааа, ёмаё, ну и система.
Ладно...тогда такой вопрос. Для будущей жизни и работы есть принципиальная разница, что закончить корсо маджистрале (учитываю что уже есть росс. диплом специалиста) или мастерс?
Я понимаю, что каждому своё, но сейчас я просто хочу узнать чьё-то мнение.
Albina86
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2011 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подскажите -у меня собеседованиена местер в декабре ,А учеба если все ок то начинается через месяц. от сюда вопрос мне визу дадут уже с декабря? я же после этого домой вернусь, а потом уже в январе буду заселяться. Просто смущает ,что надо же на пермессо подать через 8 дней после приезда.А как быть тогда в моем случае? я же не могу в декабре на него подавать ....
спасибо
Sashina
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Май 2011 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кучу всего перечитала тут у вас) Very Happy
и вот задалась вопросом, а будет ли котироваться итальянское образование в Москве? (не нашла темы, куда бы это вставить..... и решила сюда, если что, перенесите)
при наличии законченного высшего российского естессно
есть кто-нибудь, кто после окончания универа в Италии вернулся в россию? дает ли это хоть какие-то плюсы кроме свободного языка конечно?
у меня в Италии нет мч, но годика 2 я бы пожила, поучилась ещё..
а потом бы вернулась=)

поделитесь мыслями, пожалуйста) Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
Maga
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2011 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shkatko216 Мар 2011 14:22 писал(а):
забыла сказать - евро, еще ест краткосрочные сертификаты там - в marketing, management, entrepreneurship, finance и т.д они стоят точно не помню от 4 до 6 тысяч и такжe можно делать стажировку в компаниях, то есть так многие тут и остаются студенты потом жить...

shkatko2, подскажите, пожалуйста, где такие программы по маркетингу искать? Все в той же Business school of economics в Риме?
Заранее спасибо!
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2011 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sashina18 Май 2011 08:48 писал(а):
Кучу всего перечитала тут у вас) а будет ли котироваться итальянское образование в Москве?

Нет
ВАК не признает.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Comedie
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2011 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anchik10 Фев 2004 09:52 писал(а):
Моя подруга сейчас с русским дипломом учится в Италии на Мастера. Там интернациональная программа и ее взяли без вопросов. нужна была только легализация диплома, certificato di valore

Добрый день!

Подскажите, п-та, а где именно учится ваша подруга?
Я просто тоже собираюсь получать мастерс, куча вопросов, возможно Вы сможете мне помочь Smile
angelskull
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2011 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это не университет, где без маджистрале у тебя нет полного высшего образования. Мастер-постуниверситетское.

В таком случае, что значит постуниверситетское... Вот у меня например белоруссий диплом и с ним я и на magistrale подавать документы могу и на master... Соответственно, без magistrale полного европейского высшего у меня нет ... ну и какое у меня тогда будет образование после master?
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2011 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

angelskull20 Июл 2011 00:06 писал(а):
Это не университет, где без маджистрале у тебя нет полного высшего образования. Мастер-постуниверситетское.

В таком случае, что значит постуниверситетское... Вот у меня например белоруссий диплом и с ним я и на magistrale подавать документы могу и на master... Соответственно, без magistrale полного европейского высшего у меня нет ... ну и какое у меня тогда будет образование после master?

У вас не будет итальянского полного высшего образования. А будет свое белорусское + мастер, постуниверситетский курс.

Например, если взять того же итальянца, который отучился на триеннале и стал бакалавром ( как у нас этот уровень называется), а потом отучился год на мастере, то у него так и не будет полного высшего образования, останется он тем же бакалавром, прошедшим мастер.

I master sono dei corsi di specializzazione dedicati a tutti coloro che hanno conseguito o stanno per conseguire una laurea.

I master sono titoli di alta formazioni legalmente riconosciuti.

Вот как сами итальянцы объясняют, что это такое.
angelskull
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2011 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps20 Июл 2011 13:27 писал(а):
У вас не будет итальянского полного высшего образования. А будет свое белорусское + мастер, постуниверситетский курс.

Спасибо, вроде поняла... Только вот одно еще не понятно - стоит ли тогда вообще идти на Мастера или это пустая трата времени и денег (стоит он побольше маджистрале)? Я имею в виду, не будет ли значительно ограничена возможность моего устройства на работу в Италии после Мастера?... И как там у них с трудоустройством не по специальности? Смотрят скорее на корочкуили на то толковый ты или нет?
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2011 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

angelskull20 Июл 2011 19:03 писал(а):
polina_ps20 Июл 2011 13:27 писал(а):

Спасибо, вроде поняла... Только вот одно еще не понятно - стоит ли тогда вообще идти на Мастера или это пустая трата времени и денег (стоит он побольше маджистрале)? Я имею в виду, не будет ли значительно ограничена возможность моего устройства на работу в Италии после Мастера?...

Вот тут не подскажу. Очень многое зависит от профессии, университета, где мастер, от города. Ну и просто как повезет, как себя проявите перед работадателем.
angelskull
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2011 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А трудоустройство не по специальности возможно если видят что толковый?
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2011 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

angelskull20 Июл 2011 19:17 писал(а):
А трудоустройство не по специальности возможно если видят что толковый?

Сколько лет? Если не секрет? И не по специальности, это куда? Если продавцом, уборщицей, официантом и пр.- возможно. На высококвалифицированную работу, если она не смежная со своей специальностью- не думаю. + для хорошей работы нужен хороший уровень языка.
angelskull
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2011 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я имела в виду после Мастера трудоустройство... Я подумываю пойти в Universita' degli studi di Milano на Мастера "Promozione e insegnamento della lingua e cultura italiana a stranieri", но вот преподавать - это не мое, а, так сказать, "promozione della cultura" мне по душе (но на мой взгляд найти работу в это сфере достаточно тяжело).
Но я вообще почему все это про работу спрашиваю - просто хочу поехать получать образование в Италию, а потом остаться работать... На маджистрале подать документы в этом году опоздала потому подумываю про Мастера (он подходит к моей белорусской специальности). Но боюсь за год обучения на Мастере не суметь себе найти достойную, нравящуюся мне работу! Потому думаю, что может нужно будет себе хоть какую работу найти, чтобы permesso di lavoro получить, а потом уже искать что-то более достойное!

А вообще мне 23 будет.

А ты случайно не знаешь, возможен ли вообще этот процесс "переделывания" permesso di studio в permesso di lavoro и если да, то каким образом?
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2011 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

angelskull20 Июл 2011 22:30 писал(а):
Я имела в виду после Мастера трудоустройство... Я подумываю пойти в Universita' degli studi di Milano на Мастера "Promozione e insegnamento della lingua e cultura italiana a stranieri", но вот преподавать - это не мое, а, так сказать, "promozione della cultura" мне по душе (но на мой взгляд найти работу в это сфере достаточно тяжело).
Но я вообще почему все это про работу спрашиваю - просто хочу поехать получать образование в Италию, а потом остаться работать... На маджистрале подать документы в этом году опоздала потому подумываю про Мастера (он подходит к моей белорусской специальности). Но боюсь за год обучения на Мастере не суметь себе найти достойную, нравящуюся мне работу! Потому думаю, что может нужно будет себе хоть какую работу найти, чтобы permesso di lavoro получить, а потом уже искать что-то более достойное!

А вообще мне 23 будет.

А ты случайно не знаешь, возможен ли вообще этот процесс "переделывания" permesso di studio в permesso di lavoro и если да, то каким образом?

В этом разделе есть тема по конвертации студенчесского пермессо в рабочее. Для этого надо суметь найти работадателя, который согласиться сделать официальный контракт, вот с ним и можно будет получить пермессо по работе. Но надо сделать это , пока студенческое пермессо действительно.
Но лично я бы посоветовала подождать годик и поступить на маджистрале. За 2 года проще тут освоиться, язык поднять на должный уровень, да и стоит маджистрале обычно намного дешевле.
Но тут, конечно, вам решать.
angelskull
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2011 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо за советы)))
Albina86
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2011 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cкажите а как вообще визы на мастера дают? были ли отказы- ну или может слышали
и еще один вопрос ,Что обязательно должно быть написано в приглашении от универа -например кол-во часов обязательно?
просто у меня учеба не каждый день -а всего лишь 2 в нед - не может ли это быть проблемой?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: