|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:55
|
Добавлено: 30 Окт 2007 03:22 |
|
|
| Marea писал(а): |
Абсолютно не стоит ехать в Местре (Милано 1,2,3), ну если странными ветрами туда занесло все же (едете, скажем, в Венецию, а поселили вас случайно в Местре), то окромя пиацца Ферретто там гулять негде и смотреть не на что. |
Местре и вправду место очень безликое, а на контрасте с Венецией, находящейся тут же, под боком, и вовсе гиблое. И живем мы в нем - маемся. От всей души не советую к нам заезжать. Венеция - то другое дело. _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 30 Ноя 2007 13:10 |
|
|
... но самое что ни на есть безликое место в Италии - это город ЛОДИ. Особенно в ноябре.
Вспоминаются фильмы по Достоевскому - какие-то кирпичные стены похожие на путиловский завод образца 1910 года, туман, вокзал - как в городе Ногинске МО. Жуть какая-то. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 01 Дек 2007 11:49 |
|
|
| Винни писал(а): | Странно вы как-то вопрос ставите... Посмотрите в путеводителе: если звездочек нет не фиг туда и ехать Я лично сначала посещаю место, а потом уж решаю понравилсь мне там ли нет. Меня, например, Губбио не вдохновил, но я вовсе не считаю, что зря время потеряла. |
Вообще никак? Совсем ничего не понравилось? А в каких местах Губбио именно были, что вообще ничего не понравилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larashy25 Писатель
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 415 Откуда: Moskow Возраст:51
|
Добавлено: 27 Апр 2008 17:06 |
|
|
| Roxie писал(а): | Lido Di Jesolo - огромное гетто для туристов. Серый песок, толпы народу, отсутсвие какого-либо колорита и атмосферы, километры магазинов торгующиx ширпотребом. Наверное худший курорт Италии.  |
Вчерва были а Тарквиние ди Лидо, вот уж никогда не думала, что морской городок может быть таким неухоженным. Подъездов к морю практически нет, город видимо не убирался с зимы - везде валяются засохшие листья, токлм ни кафешек, ни ресторанов. То ли дело Анталийское побережье - турки молодцы - один отель красивей другого, каждый год что-то перестраивают, усовершенствуют, обновляют. После жалкого вида Тарквиньи ди Лидо меня в Турцию потянуло - к ухоженным газонам, хорошему и недорогому сервису, чистоте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3516 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:57
|
Добавлено: 25 Окт 2008 14:31 |
|
|
Почитала, что некоторым не нравится Феррара. А некоторым нравится.
Мы были там полтора дня, причём второй день был туманный и пасмурный, и нам она показалась волшебной.
Судите сами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 25 Окт 2008 16:21 |
|
|
| KseniaM писал(а): | | Винни писал(а): | Странно вы как-то вопрос ставите... Посмотрите в путеводителе: если звездочек нет не фиг туда и ехать Я лично сначала посещаю место, а потом уж решаю понравилсь мне там ли нет. Меня, например, Губбио не вдохновил, но я вовсе не считаю, что зря время потеряла. |
Вообще никак? Совсем ничего не понравилось? А в каких местах Губбио именно были, что вообще ничего не понравилось?  | Я в Губбио часа три была всего и был сильный ветер, замерзла... Но очень хочу попасть еще раз Какой-то прям сказочный город, а виды какие!!! Умопомрачительные _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 25 Окт 2008 16:27 |
|
|
| corazzata писал(а): | | KseniaM писал(а): | | Винни писал(а): | Странно вы как-то вопрос ставите... Посмотрите в путеводителе: если звездочек нет не фиг туда и ехать Я лично сначала посещаю место, а потом уж решаю понравилсь мне там ли нет. Меня, например, Губбио не вдохновил, но я вовсе не считаю, что зря время потеряла. |
Вообще никак? Совсем ничего не понравилось? А в каких местах Губбио именно были, что вообще ничего не понравилось?  | Я в Губбио часа три была всего и был сильный ветер, замерзла... Но очень хочу попасть еще раз Какой-то прям сказочный город, а виды какие!!! Умопомрачительные  |
Мне не нравится тут только этот ветер как раз...
А остальное-сказка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35905 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Окт 2008 22:00 |
|
|
А мы там попали под проливной дождище, поэтому толком ни погулять, ни разглядеть город не удалось. Хотя то, что удалось увидеть, заставляет делать вот такие глаза на реплики о том, что Губбио можно не посещать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 25 Окт 2008 22:01 |
|
|
| marta писал(а): | А мы там попали под проливной дождище, поэтому толком ни погулять, ни разглядеть город не удалось. Хотя то, что удалось увидеть, заставляет делать вот такие глаза на реплики о том, что Губбио можно не посещать. | плюспиццот! Очень красивый. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 26 Окт 2008 20:21 |
|
|
Вообще, постановка некоторых реплик здесь - "Я там был и мне не понравилось" - не уместна в данном топике. Что значит "не понравилось"? Есть люди, которым всякие руины типа Траянских Рынков не нравятся априори - так они придут сюда и тоже напишут, что в Рим можно не ездить по причине того, что ИМ там не понравилось??? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Окт 2008 21:04 |
|
|
| священник Алексий писал(а): | | ...Местре и вправду место очень безликое, а на контрасте с Венецией, находящейся тут же, под боком, и вовсе гиблое. |
Я была в Местре.. Ну, там где я проеxала от вокзала на автобусе, вообще, депрессия и тоска. Замызганный блеклый город. Много китайцев с чемоданами. Кстати, пьяныx китайцев.
Кстати, я Вас лично один раз случайно видела в Венеции. Мимоxодом. А потом уже на фото на форуме узнала. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 26 Окт 2008 22:09 |
|
|
| Roxie писал(а): | Lido Di Jesolo - огромное гетто для туристов. Серый песок, толпы народу, отсутсвие какого-либо колорита и атмосферы, километры магазинов торгующиx ширпотребом. Наверное худший курорт Италии.  |
Вы, наверное, только там и были, и по сравнению с фешенебельными курортами на Северном море и Северном Ледовитом океане, конечно, наше Езоло - грязная лужа.
Я тоже не везде была, но там, где была, мне понравилось меньше, чем в Езоло: Римини - очень шумный и большой город, а не курорт, к тому же там даже первую линию отелей от моря отделяет оживленная дорога. То же самое в Соттомарине и на курортах Марке. В Каорле очень скучно, в Остии море за забором - так просто не прибежишь потрогать ласковую волну. Возле Арджентарио очень красиво, но там все больше виллы, и нет демократического побережья. По большей части побережье Тиррено - каменистое вплоть до Виареджо.
Так что "нон спутаре" на наше Езоло.
Там песочек, он мутит водичку, это да, но так его обхаивать.....
Да ну бы вас с вашим британским снобизмом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2008 22:14 |
|
|
|
а мне тоже нравится Езоло. Из трех - Лидо ди Езоло, Бибионе, Линьяно - меньше всего понравилось Линьяно. Кстати, в Езоло лучше центральная часть, пинета - меньше нравится, хотя помню какой-то район (мне казалось, что Пинета Лидо ди Езоло) - очень симпатишный и спокойный, но может, путаю с Бибионе - часть, которая слева, непомню, как называется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 26 Окт 2008 22:19 |
|
|
я в Езоло в апреле езжу - уже тепло, даже жарко, а туристов нет. Красота! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2008 22:21 |
|
|
|
и пляж там благоустроили, и песок чистят....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2008 22:23 |
|
|
Помимо жаркого лета, когда все местные (включая меня) и неместные"прозябают" в Езоло, мы туда ездим и осенью, и весной, а уж зимой, особенно, в канун Рождества - это уже ритуал.
Какое же Рождество без омовения в святой морской водичке (правда, моется только ладонь )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TORMENTA Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Окт 2008 23:12 |
|
|
| Finna писал(а): | ... в Остии море за забором - так просто не прибежишь потрогать ласковую волну. ...  |
Как же "просто не прибежишь "?
Вдоль берега, свободного от ограждений, можно бежать пару часов, .. и водицу трогайте сколько пожелаете.
Заборами занята только часть пляжа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2008 09:51 |
|
|
| TORMENTA писал(а): | | Вдоль берега, свободного от ограждений, можно бежать пару часов, ...Заборами занята только часть пляжа. |
Ну, ясен пень, что не все Тирренское море за забором.
Нам в Остии посоветовали спуститься к югу километров так на 5-7 и там, как нас заверили, будет свободный доступ к морской волне...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84335 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Окт 2008 10:52 |
|
|
| marta писал(а): | Хотя то, что удалось увидеть, заставляет делать вот такие глаза на реплики о том, что Губбио можно не посещать. |
Откопали... Я не писала, что посещать не надо. Читайте внимательно. Может я не там гуляла, но на меня он произвел какое-то гнетущее впечатление.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Окт 2008 17:43 |
|
|
| Винни71 писал(а): | | marta писал(а): | Хотя то, что удалось увидеть, заставляет делать вот такие глаза на реплики о том, что Губбио можно не посещать. |
Откопали... Я не писала, что посещать не надо. Читайте внимательно. Может я не там гуляла, но на меня он произвел какое-то гнетущее впечатление. |
Топик называется "Города Италии, которые можно не посещать". В этом контексте фраза "Мне там не понравилось", если она без подробностей, читается именно как: "Нефиг там делать, можете туда не ездить". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|