Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
взрослые дети и отношения между ними

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL, в словах Толмача есть сермяжная правда.
Мне часто кажется, что в твоих отношениях с детьми много противоречивого. Детям нравится Италия - тебе она поперек горла. Сначала ты детей водишь по роскошным местам, потом неприятно удивлена, что они не желают идти на пляж, а сидят возле бассейна.
Посылаешь ребенка в Англию без всякой необходимости - тут же начинаешь изводиться, как она там одна.
Эпизод с бабулей - из той же серии. Разве не заметно, что человек способен на подлость? Ведь это подлость: устроить террор детям, за которых очень хорошо заплачено.
Много метаний: чтоб и детям угодить, и себя не обидеть. Поневоле начинает казаться, что у тебя с детьми разные интересы.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, Наталья, поделилась ты наболевшим, а тебя обратно разобрали на косточки. Вот с заезжим юзером такого делать нельзя, это его личное дело. А дела старичков, наверно, общие.
ЗЫ. Домик твой сказочный до сих пор вспоминаю, как он там?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL03 Сен 2013 09:33 писал(а):
Не, ну я прям обиделась, что ты можешь обо мне такое предположить Sad
Да обе прыгали от счастья, когда узнали, что поедут в Италию в такой компании. В России "бабуля" быковать себе не позволяла

Я ни разу не хочу тебя обидеть. Отлично понимаю, что у тебя за жизнь, что многие решения просто вынужденные, что некоторые сегодняшние явления - неизбежные следствия прошлого.
С "бабулей" вы все попали. Это как бы нормально. И дети верили, и ты верила-доверяла... Ну, бывает. Не об этом.
Вся суть проблемы заключена во фразе "никто нас не любит". Вот уж не думаю, чтобы твои дети так про вас с мужем думали. Скорее всего имелось в виду, что детки отлично знают, что у них есть родная бабушка, которая когда-то о них плотно заботилась. А теперь они с чужой теткой "хлебнули лиха".
Тебе (или толковому психологу) надо поговорить с детками на эту тему. Очень может быть, что ты в своем стремлении к самому лучшему, что-то важное упускаешь. Может, нужно слегка тормознуть, вернуться в это самое прошлое, дать детям разобраться в том, что на самом деле в вашей семье (имею в виду твоих родителей и брата) произошло.
Слезы и текст могли быть просто "кумулятивной реакцией" на полученный от "бабули" негатив. Пройдет. Но я бы выяснила позицию детей до конца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блин, у вас тут через одного сумашедшие родственники. Может, я зря наезжаю на мою коньяту? Rolling Eyes
У нее собственно только один недостаток - ей я не нравлюсь. Razz
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Сен 2013 09:51 писал(а):
Мне часто кажется, что в твоих отношениях с детьми много противоречивого. Детям нравится Италия - тебе она поперек горла. Сначала ты детей водишь по роскошным местам, потом неприятно удивлена, что они не желают идти на пляж, а сидят возле бассейна.
Посылаешь ребенка в Англию без всякой необходимости - тут же начинаешь изводиться, как она там одна.

Не поняла...А у всех остальных отношения с детьми исключительно линейные? Нога в ногу ? Rolling Eyes Про роскошные места еще более непонятно, что за звери и где они? Как может быть поездка в Англию без необходимости ? В общем, одни вопросы Rolling Eyes
Эпизод с бабулей - из той же серии. Разве не заметно, что человек способен на подлость? Ведь это подлость: устроить террор детям, за которых очень хорошо заплачено.

Ничего не было заметно. До злополучной поездки я , как говорит Толмач, "обкатывала" тетеньку три года. Ни одного тревожного сигнала. Хотя, вру : никак у меня в голове не укладывалось, как у такой хорошей женщины могут быть такие сволочные обе дочери. Теперь уложилось
Много метаний: чтоб и детям угодить, и себя не обидеть.

Под метаниями что подразумевается? Мои бесконечные попытки организовать детям отдых в обожаемой ими Италии на максимально долгий период? И да, с минимальным ущербом для меня. А я что, не человек? Должна исключительно жертвовать собой?
Поневоле начинает казаться, что у тебя с детьми разные интересы.

Еще интереснее.. А должны быть непременно одинаковые ? С какой стати? Ты же сама далеко не медработник Rolling Eyes
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia03 Сен 2013 10:18 писал(а):
Да, Наталья, поделилась ты наболевшим, а тебя обратно разобрали на косточки. Вот с заезжим юзером такого делать нельзя, это его личное дело. А дела старичков, наверно, общие.
ЗЫ. Домик твой сказочный до сих пор вспоминаю, как он там?

Да, побочный эффект Smile Но куда деваться, потрындеть-то хочется, с умными людьми..
П. С. Домик хорошо, пасиб. Расширяемся.. lol
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Сен 2013 10:34 писал(а):
Слезы и текст могли быть просто "кумулятивной реакцией" на полученный от "бабули" негатив. Пройдет. Но я бы выяснила позицию детей до конца.

Нет-нет, слезы были задолго до поездки. В принципе, после этого я и решительно взялась за ее организацию. Мне казалось, такой хороший расклад : я вывожу на море чужого очень часто болеющего ребенка взамен на присмотр за моими. А оно вона как получилось Confused
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташ, это не так работает. Работает по результату. Что бы ты там ни делала для детей из лучших (на твой взгляд) побуждений, "зачитывается" лишь общий резуьтат. А уж какой он, смотри сама. То, что ты порой пишешь про своих детей, мне особо позитивным не видится. Видится же, что у детей какой-то внутренний дискомфорт. Да и ты сама не раз тут пишешь о своих сомнениях касательно того, хорошая ты мать или совесть тебя заела...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL03 Сен 2013 18:48 писал(а):
Нет-нет, слезы были задолго до поездки. В принципе, после этого я и решительно взялась за ее организацию. Мне казалось, такой хороший расклад : я вывожу на море чужого очень часто болеющего ребенка взамен на присмотр за моими. А оно вона как получилось Confused

Ну, тут уж ничего не поделаешь. Попали и попали. Надо это просто детям внятно разъяснить и идти дальше.
А вообще... Толмач, пожалуй, согласен обсудить кой-какие условия... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach03 Сен 2013 18:50 писал(а):
Наташ, это не так работает. Работает по результату. Что бы ты там ни делала для детей из лучших (на твой взгляд) побуждений, "зачитывается" лишь общий резуьтат. А уж какой он, смотри сама. То, что ты порой пишешь про своих детей, мне особо позитивным не видится. Видится же, что у детей какой-то внутренний дискомфорт. Да и ты сама не раз тут пишешь о своих сомнениях касательно того, хорошая ты мать или совесть тебя заела...

Эх, во всем виновата моя дебильная склонность к самоедству, родом из детства Confused Все у моих детей нормально, даже более чем. Это я себя ем поедом, по поводу и без. Как-то этим летом я с ними долго ехала в машине, разговоры разговаривали. Слово за слово, дошли до их оценки их детства. Обе оценили его как счастливое. По пунктам подтверждали, почему. Дошли до 117 го пункта, а потом мы приехали Smile
Дискомфорт есть у старшей, она очень привязана к понятию " большая семья", для нее это важно. Она обожает очень маленьких детей, даже с противным соседским полуторагодовалым ребенком в Италии ходила играть на радость его матери. Она сразу очень полюбила сына моего брата и очень тяжело переживала, что не может больше с ним видеться. Арише на все вышеперечисленное абсолютно по фиг. С Сашкой мы все проговорили, и не раз. На несчастного ребенка она не тянет абсолютно Smile
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL03 Сен 2013 19:40 писал(а):
Эх, во всем виновата моя дебильная склонность к самоедству, родом из детства Confused Все у моих детей нормально, даже более чем. Это я себя ем поедом, по поводу и без.

Вот именно! Подросток чего только не скажет... Совсем не значит, что это правда. Конечно, надо прислушиваться и разговоры разговаривать, но сомнений в собственной правоте не должно возникать ни на минуту, потому что мы все-таки старше и лучше знаем, что им надо. (Сугубое имхо).
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL03 Сен 2013 19:40 писал(а):
На несчастного ребенка она не тянет абсолютно Smile

Тогда я не поняла, почему ее слезы тебя встревожили и ты решила во что бы то ни стало найти "бабулю" и расширить семью.

Цитата:
А должны быть непременно одинаковые ? С какой стати? Ты же сама далеко не медработник

Я всегда интересовалась медициной. В 12 лет случайно нашла книгу Амосова и зачиталась. Биографии врачей тоже любила. В газетах читала разные медицинские случаи. У меня и мама этим интересовалась. Да, потом медработник - это конкретная форма выражения более общих интересов и установок. Напр., если хочется "спасать человечество", то можно стать медработником, а можно - переводчиком. Он же приходит на помощь людям. Я всегда так понимала мою профессию.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Сен 2013 20:31 писал(а):
Тогда я не поняла, почему ее слезы тебя встревожили и ты решила во что бы то ни стало найти "бабулю" и расширить семью.

Не, вы всерьез решили лишить меня сна на грядущую ночь? Smile Слезы ребенка меня встревожили, как любую мать, чей ребенок плачет. Тем более, так несвойственно для ребенка ( поздно ночью и тихонько, когда никто уже не должен бы заметить) . "Бабуля" на тот момент уже проходила "обкатку". Вот я и подумала.........
Напр., если хочется "спасать человечество", то можно стать медработником, а можно - переводчиком. Он же приходит на помощь людям. Я всегда так понимала мою профессию.

Ну ты загнула... Переводчик спасает мир, потому что ему, миру, помогает? Смешно. Чем отличаются работники химчистки/ прачечной, к примеру? Или работники пекарни? Все вы, они, и я, в том числе, с моей транспортной компанией, мебельной дизайн-студией и пр. - не что иное, как сфера обслуживания. Без нас человечество легко обойдется. А вот без медиков и учителей - вряд ли
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташа, мне не нравится, когда высмеивают мою профессию и мои убеждения. Я "не загнула", у меня призвание. И это не пафос, а просто называние вещей своими именами.
Химчистка с прачечной гораздо менее критичные точки. Хотя и там нужно работать с желанием помочь людям. А не просто получить с них деньги.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Сен 2013 21:11 писал(а):
Наташа, мне не нравится, когда высмеивают мою профессию и мои убеждения. Я "не загнула", у меня призвание. И это не пафос, а просто называние вещей своими именами.
Химчистка с прачечной гораздо менее критичные точки. Хотя и там нужно работать с желанием помочь людям. А не просто получить с них деньги.

А кто высмеивает? Если что, в моем дипломе тоже прописано " переводчик". Последней строкой. Когда-то я этим даже гордилась
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Напр., если хочется "спасать человечество", то можно стать медработником, а можно - переводчиком. Он же приходит на помощь людям. Я всегда так понимала мою профессию.

Это здорово! А я проработала переводчиком несколько лет, после чего стала ощущать себя просто роботом. Работала на полном автоматизме. При устных переводах, по окончании переговоров, часто не могла даже вспомнить, о чем была речь. Из меня получилась бы отличная радистка Кэт - меня можно было допрашивать, я все равно не выдала бы ничьих тайн. lol Но переводы мне опостылели вконец. Не мое! Всегда рассматривала их только как хорошую возможность для заработка.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL03 Сен 2013 21:32 писал(а):
Если что, в моем дипломе тоже прописано " переводчик". Последней строкой.

Запись в дипломе одинаковая, а отношение к профессии может быть разным.
Ты вот ее сменила. А я бы никогда так не сделала. И в этом мы с дочкой очень похожи.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7003 Сен 2013 21:35 писал(а):

Работала на полном автоматизме. При устных переводах, по окончании переговоров, часто не могла даже вспомнить, о чем была речь. Из меня получилась бы отличная радистка Кэт - меня можно было допрашивать, я все равно не выдала бы ничьих тайн.

Это ты хорошо сказала. Многие устные переводчики то же самое говорят. Видимо, это нормально: инфа закладывается в "короткую память" и в конце рабочего дня оттуда вычищается.
Но зато остается многое из эмоциональных впечатлений: кто как себя вел, сам мыслительный процесс. И все это наслаивается, оседает, формирует "культурный слой". Хоть раскопки потом устраивай - всегда найдешь уйму любопытного и поучительного.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Сен 2013 21:41 писал(а):
Ты вот ее сменила. А я бы никогда так не сделала. И в этом мы с дочкой очень похожи.

Не сменила, а использовала в корыстных целях, очень скоро поняв, что не мое это. Дочка моя ( старшая) уже сейчас перевод рассматривает исключительно как хобби. И я этому рада. Если бы она тяготела к медицине, я бы это только приветствовала и восхищалась ею. Потому что важность профессий, кмк, не сравнима
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2013 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL03 Сен 2013 21:50 писал(а):
Если бы она тяготела к медицине, я бы это только приветствовала и восхищалась ею.

У меня другая позиция. Я не ставлю во главу угла конкретную профессию, ибо она есть форма. А надо исходить из сути и нравственного содержания. Воспитай в своей дочке самоотверженность - а уж она сама выберет профессию медика.
Я так понимаю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: