Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
На чужой каравай рот не разевай!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marika писал(а):
Сеичас вдова получает 60% от пенсиии мужа.

да, но только если муж дожил до етой пенсии, если он умер не в пенсионном возрасте и не отработал положенное кол-во лет, то нет и никакой пенсии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Marisha писал(а):
Мареа, а ты замуж за девственника выходила? Rolling Eyes

Не за бывшего женатого, и не имеющих хвостов в виде 1.2.3 и тд. детей. Пойдет такой ответ, Мариша? :твистед:

А где гарантии, что не обьявится бывшая конвивента, которая на мели, и не начнет требовать с вас денюжек? (Конвивенты и жены по закону в Италии приравнены. Wink )
И еще, если не девственник, то тоже уже Б/У. Wink lol
Посмотреть профиль   
Nike
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Marea писал(а):
Marisha писал(а):
Мареа, а ты замуж за девственника выходила? Rolling Eyes

Не за бывшего женатого, и не имеющих хвостов в виде 1.2.3 и тд. детей. Пойдет такой ответ, Мариша? :твистед:

А где гарантии, что не обьявится бывшая конвивента, которая на мели, и не начнет требовать с вас денюжек? (Конвивенты и жены по закону в Италии приравнены. Wink )
И еще, если не девственник, то тоже уже Б/У. Wink lol

А вот и не правда, конвивента только на детей от бывшего может отсудить, если получится (см выше о сокрытии доходов = реальность, часто встречающаяся), на нее ничего не положено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatii писал(а):
Каталина, представь ситуацию: если бы (замечательно, что это не так!) твой муж уже был ранее в браке, прожил с первой женой не долго, года три, но в этом браке родился ребенок, и вот твой муж, человек очень порядочный, после развода оставил бывшей жене и ребенку хороший дом и содержит их. И вот через несколько лет он встречает тебя, вы женитесь, живете счастливо много лет, покупаете совместный дом (квартиру), так вот после смерти супруга (ттт) этот дом (квартира), если только она не записана на твое имя будет разделена между тобой и его ребенком от первого брака... И что тебе это покажется справедливым и ты не захочешь сделать так, чтобы остаться хозяйкой того дома, в котором вы прожили всю жизнь и не выплачивать половину его стоимости его ребенку, ну например записать на свое имя или составить завещание?? Вот честно?
По-моему только это - как не остаться на улице, Ксану и интересует. И меня тоже...

Tatii, мой пример был про женщину, которая не 2-3 года в браке прожила, а 32 (почувствуйте разницу)! и осталась практически ни с чем в свои 60 лет и она хочет остаться хозяйкой дома, в котором прожила всю жизнь и в который денег сама вложила (а не всю сумму муж Wink ).

А та новая жена, которая не хочет у разбитого корыта остаться- случайно не безработная домохозяйка без кола без двора, которая сюда практически ни с чем приехала и ее родители в виде приданного дома на свадьбу не дарили и счетов в банке не открывали? Если уж говорим о делёжке денег и домов, то давайте посмотрим кто и сколько в эти дома вложил.
Я, например, отдаю себе отчет в том, что в материальном плане ни я, ни моя семья ничего не инвестировали в этот брак (думаю, как и ты или Ксана) поэтому откуда это "все мое-мое, что не мое-то наше"?

Я как раз к высокой морали не призывала, я тоже прагматично на вещи посмотрела, но только с точки зрения бывшей жены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ulka писал(а):
Marika писал(а):
Сеичас вдова получает 60% от пенсиии мужа.

да, но только если муж дожил до етой пенсии, если он умер не в пенсионном возрасте и не отработал положенное кол-во лет, то нет и никакой пенсии...

У меня свекр не дожил два с половиной года. Моей свекрови пришлось доплачивать 10.000.000 лир контрибутов.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2004 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужно проработать не менее 13 лет постоянных контрибутов чтоб вообще на что-то рассчитывать...все остальное зависит от стажа, кол-ва контрибутов и т.д.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Фев 2004 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Нужно проработать не менее 13 лет постоянных контрибутов чтоб вообще на что-то рассчитывать...все остальное зависит от стажа, кол-ва контрибутов и т.д.
Девочки,муж еще должен оформить свою пенсию на вас,в случае его смерти.У нашем случае его пенсию получу только я одна,предыдущии две жены ничего от пенсии не получат,так как с ними он расчитался материально после развода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
(Конвивенты и жены по закону в Италии приравнены. Wink )

Абсолютно не так!!! Италия - одна из немногих стран, где сожители (конвивенти) не имеют НИКАКИХ легальных прав, даже если зарегистрируют статус конвивенции в Мерии (говорю на собственном опыте)

P.S. Mi chiamo DARIA
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Marisha писал(а):

Абсолютно не так!!! Италия - одна из немногих стран, где сожители (конвивенти) не имеют НИКАКИХ легальных прав, даже если зарегистрируют статус конвивенции в Мерии (говорю на собственном опыте)
Интересно,а почему?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Daria писал(а):
Marisha писал(а):

Интересно,а почему?

Всем интересно.... Sad

P.S. Mi chiamo DARIA
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ksana27 писал(а):
Daria писал(а):
Marisha писал(а):

Интересно,а почему?

Всем интересно.... Sad
Хотя почитав сообщения предыдущии, получается и у жен прав не особо много в Италии, по сравнению к примеру с Германиеи.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Daria писал(а):
ksana27 писал(а):
Daria писал(а):
Marisha писал(а):

Интересно,а почему?

Всем интересно.... Sad
Хотя почитав сообщения предыдущии, получается и у жен прав не особо много в Италии, по сравнению к примеру с Германиеи.

Какие никакие, но у жен права есть... У нас был знакомый, был в вечной сепарационе.... жил с новой "женой" (все ему говорили: блин, сколько у тебя квартир - перепиши на нее хоть ту, в которой вы живете...)...не успел, разбился на машине...на следующее утро квартира была опечатана, и конвивенте выставлена на улицу практически голая (ей даже не разрешили взять огромную часть ее личных вещей (молчу о мебели и фитифлюшках, которые она покупала на свои деньги)(вот така лубофф была у них, что одурела женщина совсем, хотя все ей говорили, что нельзя жить так, на лезвии ножа!)

P.S. Mi chiamo DARIA
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужастики какие в Италии происходят.А доказать не возможно было,они же вместе не один год прожили,вели совмествое хозяиство.Да и свидетили нашлись бы наверное.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Ужастики какие в Италии происходят.А доказать не возможно было,они же вместе не один год прожили,вели совмествое хозяиство.Да и свидетили нашлись бы наверное.

По закону у него была только одна жена.... совместное хозяйство....... свидетели...... чеки надо было хотя бы сохранять.... там у нее остались какие-то вещи память о бабушке вроде, так та другая не отдала их ей (из-за вредности и злости есссно) - поди дескать докажи, что это твое, а не моего мужа? (она только фотографии смогла назад взять, да и то не сразу, а как суд постановил)

P.S. Mi chiamo DARIA
Tatii
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Tatii писал(а):
Каталина, представь ситуацию: если бы (замечательно, что это не так!) твой муж уже был ранее в браке, прожил с первой женой не долго, года три, но в этом браке родился ребенок, и вот твой муж, человек очень порядочный, после развода оставил бывшей жене и ребенку хороший дом и содержит их. И вот через несколько лет он встречает тебя, вы женитесь, живете счастливо много лет, покупаете совместный дом (квартиру), так вот после смерти супруга (ттт) этот дом (квартира), если только она не записана на твое имя будет разделена между тобой и его ребенком от первого брака... И что тебе это покажется справедливым и ты не захочешь сделать так, чтобы остаться хозяйкой того дома, в котором вы прожили всю жизнь и не выплачивать половину его стоимости его ребенку, ну например записать на свое имя или составить завещание?? Вот честно?
По-моему только это - как не остаться на улице, Ксану и интересует. И меня тоже...

Tatii, мой пример был про женщину, которая не 2-3 года в браке прожила, а 32 (почувствуйте разницу)! и осталась практически ни с чем в свои 60 лет и она хочет остаться хозяйкой дома, в котором прожила всю жизнь и в который денег сама вложила (а не всю сумму муж Wink ).

А та новая жена, которая не хочет у разбитого корыта остаться- случайно не безработная домохозяйка без кола без двора, которая сюда практически ни с чем приехала и ее родители в виде приданного дома на свадьбу не дарили и счетов в банке не открывали? Если уж говорим о делёжке денег и домов, то давайте посмотрим кто и сколько в эти дома вложил.
Я, например, отдаю себе отчет в том, что в материальном плане ни я, ни моя семья ничего не инвестировали в этот брак (думаю, как и ты или Ксана) поэтому откуда это "все мое-мое, что не мое-то наше"?

Я как раз к высокой морали не призывала, я тоже прагматично на вещи посмотрела, но только с точки зрения бывшей жены.

Хорошо, пусть мужчина прожил с первой женой 32 года, тогда конечно, во-первых, он не должен оставлять без жилья и средств первую жену, т.е как правило дом и остается ей. Но, во-вторых, если он со второй проживет пусть 5-10 лет (еще 32 будет проблематично Smile ), то первая жена не должна иметь отношения к тому, что будет заработано и куплено (имеется в виду в основном дом) во втором браке - даже если это и было куплено на деньги мужа и вторая жена была домохозяйкой. Или не так?

Я не безработная домохозяйка и еще не известно, кто больше должен трястись за имущество я или итальянский супруг Wink

Но: разве ситуация, когда жена (неважно вторая, первая) не работает или получает небольшую з/п и все основные мат.блага покупаются на доходы мужа (ситуация абсолютно не редкая!) означает, что жена (законная!) не имеет к этому никакого отношения? Не нужно путать жену с горничной или кухаркой... Или имеют право на что-то только бизнес-леди, а все остальные простые гражданки с обычной з/п просто имеют право на проживание с данным мужчиной (пусть даже и в качестве законной жены), но ни в коем разе не на то, что он зарабатывает?...
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ksana27 писал(а):

По закону у него была только одна жена.... совместное хозяйство....... свидетели...... чеки надо было хотя бы сохранять.... там у нее остались какие-то вещи память о бабушке вроде, так та другая не отдала их ей (из-за вредности и злости есссно) - поди дескать докажи, что это твое, а не моего мужа? (она только фотографии смогла назад взять, да и то не сразу, а как суд постановил)
Даш,это не от вредности,это от жадности.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Daria писал(а):
ksana27 писал(а):

Ей осталось.....5 или 6 квартир.....а вещи той другой, что она не отдала она потом (по рассказу знакомых) - выбросила на помойку, предварительно раздолбав!

Мораль - девочки, плечи вам даны не только для того, чтобы убаюкивать своих несчастных аморов, но и для "крепления" головы! Wink

P.S. Mi chiamo DARIA
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatti,у нас с тобои другая ситуация,наши мужья со своими БЖ расчитались в материальном плане,они БЖ ничего уже не должны.Проблема в другом в детках,хотя тебе надо уточнить,возможно твои отдав своеи жене совместно нажитую квартиру, так же расчитался жилплощадью с ребенком,и притендовать на вашу совместно нажитую квартиру ребенок не может.Он может претендовать только на сбережения отца,в равнах частях как ты и ваши совместные детки.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ksana27 писал(а):
Daria писал(а):
ksana27 писал(а):

Ей осталось.....5 или 6 квартир.....а вещи той другой, что она не отдала она потом (по рассказу знакомых) - выбросила на помойку, предварительно раздолбав!

Мораль - девочки, плечи вам даны не только для того, чтобы убаюкивать своих несчастных аморов, но и для "крепления" головы! :винк:
Да Даш,очень не красивая история.А мораль здесь деиствительно одна.
Tatii
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2004 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Tatti,у нас с тобои другая ситуация,наши мужья со своими БЖ расчитались в материальном плане,они БЖ ничего уже не должны.Проблема в другом в детках,хотя тебе надо уточнить,возможно твои отдав своеи жене совместно нажитую квартиру, так же расчитался жилплощадью с ребенком,и притендовать на вашу совместно нажитую квартиру ребенок не может.Он может претендовать только на сбережения отца,в равнах частях как ты и ваши совместные детки.

Нет, не рассчитался Crying or Very sad Он еще выплачивает за ее квартиру Crying or Very sad
Т.к. дом, в котором они жили был куплен в кредит, на момент развода кредит еще не был выплачен полностью... Этот дом продали, купили квартиру жене и сыну, за которую он еще и сейчас продолжает выплачивать... Я и не против, чтож делать... Только вот хочу защитить нашу совместную будущую квартиру (ее еще надо купить умудриться!) от бывших жен, детей от предыдущих браков и прочих родственников. Совесть по отношению ко всем бывшим меня не мучает абсолютно, т.к. он ни кого не обидел, насколько это вообще было возможно при его невеликих доходах...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: