Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 08 Сен 2003 17:10 |
|
|
А у них должно быть образование , неважно какое и когда ты его закончишь получать, важно делать вид что учишься. А еще лучше всем говорить что " учиться так сложно!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2003 17:20 |
|
|
trubasole писал(а): | ksana27 писал(а): | каждое полугодие будет выдаватся табель в котором будет написано еще и характеристика. |
Лена, очень сочувствую тебе и надеюсь, что ты примешь решение, в котором ты будешь уверена!!
Немного не в тему: объясните мне, неразумной, как в Италии с такой жесткой системой отслеживания прогулов и т.д., сложноустроенной системой среднего образования - такой низкий уровень того самого образования после средней школы, да и после superiore тоже???!! | Здесь детеи в школе не перезагружают.Но не все дети ответственно относятся к учебе,хотя кто хочет тот учится.И я бы не сказала что низкии уровень образования.Я бы наоборот сказала,что в России дети перезагружены домашним заданием и ненужными предметами до 9 класса,детки в России совершенно не видят детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Сен 2003 08:29 |
|
|
Девочки, может, советское образование и было хорошим, но то, что сейчас творится в школах и вузах России, описанию не поддается. Поэтому не стоит говорить. что у нас в се серьезно, а здесь все ерунда.
Кроме того, высшее образование в России постепенно переходит на платную систему (особенно престижных факультетов) и стоит это совсем не меньше, чем в Европе, и даже дороже. чем, например, в Германии и Франции (по крайней мере, в Питере).
А в Италии все зависит от региона и школы. У нас школы в нашей деревне совсем не плохие. Очень серьезные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 09 Сен 2003 08:43 |
|
|
и чего это в россии плохо живется.......если все семи пядей во лбу????
в Италии вон одни дауны.........и живут себе ..............пенсионеры могут себе позволить хоть раз в год куда-нить отправится на отдых.........а у нас супер ученые с красными дипломами на даче как нeгpы спину гнут...........чтобы зимой с голоду не подохнуть.............картошечки вырастить..........и правда ведь.......пусть они дауны обеспеченные......а в россии зато самородки лауреаты гос. премий и ветераны в переходе с протянутой рукой стоят........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 09 Сен 2003 08:48 |
|
|
Giulia писал(а): | в Италии вон одни дауны.........и живут себе ............. |
Giulia, за кого ты замуж вышла....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Сен 2003 08:53 |
|
|
Giulia писал(а): | 1) и чего это в россии плохо живется.......если все семи пядей во лбу????
в Италии вон одни дауны.........и живут себе .............2) .пенсионеры могут себе позволить хоть раз в год куда-нить отправится на отдых.........3) а у нас супер ученые с красными дипломами на даче как нeгpы спину гнут...........чтобы зимой с голоду не подохнуть.............картошечки вырастить..........и правда ведь.......4) пусть они дауны обеспеченные......а в россии зато самородки лауреаты гос. премий и ветераны в переходе с протянутой рукой стоят........  |
1.Большинство хороших специалистов (вырощенных в советский и постсоветских вузах) сейчас живет и работает за границей. С нашего филфака в Питере остались единицы. Из моей хорошей итальянской школы (из моего класса) за граничцей проживает, по крайней мере 7 человек (а может и больше, это мои подсчеты). Из университетской группы моего брата (он математик) в России не остался никто. Все по самым престижным универам мира раскиданы.
2.итальянские пенсионеры далеко не все могут себе раз в год что-либо позволить. Есть такие, кто еле-еле доживает до следующей пенсии. Если есть сомнения. попробуйте выяснить. что вас ждет как пенсия в Италии (или чему равна минимальная пенсия и куда вы на нее сможете съездить)
3. Ученые высокого уровня если и гнут спины на даче, то из любви к природе. А остальные по миру ездят из универа в универ или сидят на западных грантах в России. А плохо живется ученым низко-среднего уровня. Тем, кто до доктора наук не дошел, у кого связи с западными универами не развиты. И красные дипломы здесь ни при чем.
4.Вот про ветеранов и др. в проходах - это наш российский позор....
А вот что в Италии все обеспеченные - это из области Санты Барбары....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 09 Сен 2003 08:56 |
|
|
Zhenya писал(а): | Giulia писал(а): | в Италии вон одни дауны.........и живут себе ............. |
Giulia, за кого ты замуж вышла.... |
Женча.........девиц наших недовольных почитаешь.........и выходит что мой муж - даун ну-ну................я в России не встречала молодых людей..........которые так увлекаются русской литературой ....как он...........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 09 Сен 2003 08:59 |
|
|
Полина писал(а): | 2.итальянские пенсионеры далеко не все могут себе раз в год что-либо позволить. Есть такие, кто еле-еле доживает до следующей пенсии. Если есть сомнения. попробуйте выяснить. что вас ждет как пенсия в Италии (или чему равна минимальная пенсия и куда вы на нее сможете съездить) |
родители моего мужа не миллионеры..........но четко 2 раза в год на море на пару недель.......... во житуха..........
Последний раз редактировалось: Giulia (09 Сен 2003 09:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:00 |
|
|
Giulia писал(а): | и выходит что мой муж - даун ну-ну................я в России не встречала молодых людей..........которые так увлекаются русской литературой ....как он........... |
Тебе конечно видней, дауны тоже читать могут, могут даже увлекаться русской литературой.
P.S.Не говорите о себе плоxо, это сделают за вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:02 |
|
|
Полина писал(а): | [3. Ученые высокого уровня если и гнут спины на даче, то из любви к природе. А остальные по миру ездят из универа в универ или сидят на западных грантах в России. А плохо живется ученым низко-среднего уровня.. |
Полин, я выпала в осадок. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:03 |
|
|
Giulia писал(а): | Полина писал(а): | 2.итальянские пенсионеры далеко не все могут себе раз в год что-либо позволить. Есть такие, кто еле-еле доживает до следующей пенсии. Если есть сомнения. попробуйте выяснить. что вас ждет как пенсия в Италии (или чему равна минимальная пенсия и куда вы на нее сможете съездить) |
родиетли моего мужа не миллионеры..........но четко 2 раза в год на море на пару недель.......... во житуха.......... |
Джулия,
по твоим постингам уже давно видно, что все в России тебе опротивело, а в Италии тебе все кажется раем.... Желаю, чтобы и в будущем так и осталось (это я про Италию)...
Удобно, когда у тебя все в порядке, закрывать глаза на тех, у кого что-то похуже ради поддержания своих иллюзий.... Знала я одну миллионершу из Рима, которая говорила, что надо нищих с улиц убрать, так как они впечатления от архитектурных памятников порятт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:05 |
|
|
Lisa писал(а): | Полина писал(а): | [3. Ученые высокого уровня если и гнут спины на даче, то из любви к природе. А остальные по миру ездят из универа в универ или сидят на западных грантах в России. А плохо живется ученым низко-среднего уровня.. |
Полин, я выпала в осадок. |
Лиза, я пишу про Питер. Про Новоссибирск не знаю.
У меня родителя оба ученые.А также сестра и брат.
А еще я до я до Италии в универе работала.
Так что наблюденйи у меня предостаточно.
Если у вас другие наблюдения, то высказывайтесь словами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:17 |
|
|
[quote="Zhenya"] Giulia писал(а): | и выходит что мой муж - даун ну-ну................я в России не встречала молодых людей..........которые так увлекаются русской литературой ....как он........... |
Тебе конечно видней, дауны тоже читать могут, могут даже увлекаться русской литературой.quote]
приведите пример.........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:17 |
|
|
Полина писал(а): | Лиза, я пишу про Питер. Про Новоссибирск не знаю.
Если у вас другие наблюдения, то высказывайтесь словами. |
Полин, пример твоей семьи( я за вас рада) не является примером России. Я не говорила про Нск. проблема ученых является очень большой проблемой. если они зарабатывают чуть больше учителей. то это не говорит. что они могут позволить себе многое. Те, кто на дачах живет из любви к природе. не присоединяют еще гектар участка для картошки, не заставляет всю квартиру помидорной рассадой в марте. Мой дядя академик, ему 70. Он работает в академии наук и преподает студентам в институте. Второй мой дядя - директор института ядерной физики(сейчас на пенсии). ходят в кроличьях шапках и ждут бесплатного транспорта, а не коммерческого. В Москве мы жили в доме, в котором получали квартиры ученые. 2 года собирали деньги на дверь с кодом.
Я думаю. что в % единицы ученых живут достойно. И не будем их клеймить неученостью и ленью. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:19 |
|
|
Lisa писал(а): | Полина писал(а): | Лиза, я пишу про Питер. Про Новоссибирск не знаю.
Если у вас другие наблюдения, то высказывайтесь словами. |
Полин, пример твоей семьи( я за вас рада) не является примером России. Я не говорила про Нск. проблема ученых является очень большой проблемой. если они зарабатывают чуть больше учителей. то это не говорит. что они могут позволить себе многое. Те, кто на дачах живет из любви к природе. не присоединяют еще гектар участка для картошки, не заставляет всю квартиру помидорной рассадой в марте. Мой дядя академик, ему 70. Он работает в академии наук и преподает студентам в институте. Второй мой дядя - директор института ядерной физики(сейчас на пенсии). ходят в кроличьях шапках и ждут бесплатного транспорта, а не коммерческого. В Москве мы жили в доме, в котором получали квартиры ученые. 2 года собирали деньги на дверь с кодом.
Я думаю. что в % единицы ученых живут достойно. И не будем их клеймить неученостью и ленью. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:21 |
|
|
Giulia писал(а): | Zhenya писал(а): | Giulia писал(а): | и выходит что мой муж - даун ну-ну................я в России не встречала молодых людей..........которые так увлекаются русской литературой ....как он........... |
Тебе конечно видней, дауны тоже читать могут, могут даже увлекаться русской литературой. |
приведите пример......... |
Ну уж нет, все примеры как раз Ваши, мадам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:27 |
|
|
Lisa писал(а): | [
Я думаю. что в % единицы ученых живут достойно. И не будем их клеймить неученостью и ленью. |
Я никого не клеймлю, упаси Боже. А особенно людей старшего поколения. Из ученых именно им труднее всего. Многие с перестройкой вообще остались на улице. Пенсия у ученых нищая ( я ж не спорю!), жить на нее, как и практически на любую пенсию в России практически невозможно.
А что касается молодежи, то могу привести только один пример: мой брат подавал документы всюду, куда только можно ( на конкурсы), и уже несколько лет работает по западным универам (как и все его одногруппники). Моя сестра предпочитает особо не бегать и сидит в универе на университетскую зарплату (на которую без зерплаты мужа не прожить). А у обоих (сестры и брата) один и тот же факультет, одна и та же специализация и у обоих красный диплом с аспирантурой. Имела в виду только это.
Мои родители тоже ждут бесплатного транспорта и тоже работают в огороде, если уж об этом речь зашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:30 |
|
|
Полина писал(а): | Джулия,
по твоим постингам уже давно видно, что все в России тебе опротивело, а в Италии тебе все кажется раем.... Желаю, чтобы и в будущем так и осталось (это я про Италию)...
Удобно, когда у тебя все в порядке, закрывать глаза на тех, у кого что-то похуже ради поддержания своих иллюзий.... Знала я одну миллионершу из Рима, которая говорила, что надо нищих с улиц убрать, так как они впечатления от архитектурных памятников порятт  |
Россия мне ничуть не опротивела...........просто я никак не пойму............вы тут говорите...что в Италии все поголовно придурки....а в россии супер умные..........неувязочка выходит...........почему же уровень жизни у нас так отличается....... почему я должна любить того.....кто на меня плюет???????я когда в универе училась.........так ни разу не смогла выбить стажировку заграницу.........а стоило мне заявиться в иностранную фирму и пообщаться с директором...так он сразу же изъявил желание меня отправить на стажировку за счет фирмы........а у нас проявляй инициативу не проявляй.........фиг получишь.......
а у меня складывается впечатление.........что Полина у нас защитник бедных......ну чего ж ты тогда своей миллионерше не сказала в лицо то....что мне сейчас говоришь............а у самой дома всегда есть кусок хлеба.........да и маслом стопудово так выноси из дома все и раздавай бедным......слабо
я россию люблю как родину моих родителей.........но и негативно отношусь за то............что у нас такое отношение к старикам..........я родилась и выросла в казахстане и узбекистане..........и на всю жизнь запомнила как там к старикам относятся.....их на руках носят.....а российскому менталитету ни за что не угнаться.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:31 |
|
|
Я как раз про старшее поколение и говорила. Молодым проще. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2003 09:37 |
|
|
Кстати, про западные гранты: моя мама физик, зав. лабораторией, по западному гранту больше 300 долларов в месяц никогда не видела. Потому как дают один грант на всю лабораторию, а народу в ней работает много. Да и не большие эти гранты. Здесь в Европе за такой грант никто работать не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|