|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14783 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Июн 2025 15:16 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Быстро и легко сдать много экзаменов Испания - идеальная для этого страна. |
Именно так. У нас некоторые после 10-й (не фигуральное выражение) попытки сдать экзамен legislazione dei beni culturali у одного профа садюги, выбирали эрасмуз в Испании как последнюю надежду. А испанцы и португальцы, которые к нам попадали, были в шоке - по их меркам с них три шкуры драли (а на самом деле 20% от программы где-то задавали учить).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июн 2025 16:30 |
|
|
olya, охренели они у вас! 21, блин, век. Как?! Хотя у нас в Австрии было такое: профессор и секретарша потеряли бумаги с письменным экзаменом и заставили сдавать снова. Не меня и всего только один экзамен, но тоже хамство. А Эразмус это круто! Сама была студенткой. Можно попасть в более сильный ВУЗ, можно в более слабый, у кого какие цели. Тусовка, безусловно, главная цель. Я была в хорошем ВУЗе и после российского раздолбайства учились очень серьёзно, кредитов набрали больше обычного. Вообще это был лучший год моей жизни на сегодня. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июн 2025 23:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Упала с балкона и погибла в Вене 24-летняя итальянская стюардесса. Почему-то мне регулярно попадаются подобные истории. Выпадают из окон и балконов молодые люди 15-25 лет, в поездке за границу, при этом они обычно находятся в компании друзей. Вот и девушка была с женихом. Допустим, они поссорились. Но как-то в Италии в этих случаях не выбрасывают в окно. |
А не написали ваши, жених итальянец? Мужики заразы опасные. Я нашла новости, с фото. Кажется, я видела её вживую, моя любимая a/к Lauda Motion. Ехали после рейса в город со мной мальтйский пилот и 2 итальянские стюардессы, обсуждали Мальту. Царствие небесное.. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35323 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 13:03 |
|
|
Все уже видели?
| Цитата: | Итальянцы ездили на «человеческие сафари» в Сараево в 1990-х годах, чтобы отстреливать мирных жителей.
Туристические группы буквально охотились на людей в горах, вблизи столицы Боснии и Герцеговины во время военного конфликта 1992—1996 годов.
Предполагается, что они платили за эти поездки военным армии боснийских сербов от £70 тыс. до 88 тыс. За возможность выстрелить в ребёнка из снайперской винтовки брали повышенную плату. Дело расследует миланская прокуратура.
Документально зафиксировано, что в преступлениях были замешаны пять граждан Италии, пишет итальянская газета la Repubblica. Но на самом деле таких стрелков могло быть около сотни, отмечается в материале. |
У Минаева сейчас прошла. Сижу прям не то, чтобы в шоке даже. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17872 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 13:24 |
|
|
|
Да, уже второй день об этом ужасе в итальянских газетах пишут. Надо послушать, что Минаев рассказывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 13:43 |
|
|
Много лет назад один наш знaкомый ездил в Чехию, где устраивали специальные игры в войнушку. Было много желающих пострелять, их и на танках катали. С таким хобби надо в военные идти. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 16:13 |
|
|
|
Я думаю, что что- то подобное всегда существовало на конфликтных или спорных территориях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 16:21 |
|
|
А в Италии зачем через 30 лет на свет вытащили? Ждали пока участники постареют или помрут _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 16:32 |
|
|
Это типа "новость"?
Моя дочь недавно ездила в Сараево, там есть музей на эту тему и вообще везде об этом говорят и пишут постоянно и это было известно много лет. Я дотошно ее попросила дать достоверный источник, подтверждающий, что такой вид "туризма" из Италии (и других стран, в том числе России) существовал (конкретные имена, факты). Поискала библиографию, нашла пару романов (еще не читала). Источников документальных не нашла. Но раз уже расследует прокуратура, они должны быть.
Как так вышло, что эту информацию подвергали цензуре не только в Италии? Ответ один: замешаны люди, которых решили не трогать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 16:33 |
|
|
Delusa писал(а): | | нашла пару романов |
Делись _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 17:12 |
|
|
Мне вот этот роман очень понравился. Там балканский вопрос рассматривается в комплексе геополитических событий того времени и через призму крепкого алкоголя.
Много балканских авторов публикует издательство Keller.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 17:18 |
|
|
|
Это книги Сары Нович и еще "Сараевское мороженое" Николсона. Я их сама еще не читала. Но я не знаю, есть ли там что-нибудь именно об этом своеобразном "туризме".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 02:21 |
|
|
А, я думала, там именно про туризм этот извращенный.
Все это очень страшно.
В каком-то старом сериале (Криминал Майндз?..) была серия про то, как два брата-хиллбилли охотились так на людей. Даже в кино это жутко, а осознать, что рядом с тобой по улице ходят способные на это реально, и сколько их, неизвестно... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 15:48 |
|
|
Говорят, что до полномасштабного вторжения такое было и на Донбассе, тоже узнаем, может быть, через 30 лет _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 21:10 |
|
|
|
Это даже в фильме Охота было - про охоту богатых на обычных людей. Скоро узнаем про реальные сюжеты Хостела или Пилы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2025 11:08 |
|
|
|
Это если среди преступников окажутся люди, неудобные нынешнему правительству. А более вероятно, что три дня будут помнить и забудут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Ноя 2025 11:48 |
|
|
Delusa писал(а): | | Это если среди преступников окажутся люди, неудобные нынешнему правительству. А более вероятно, что три дня будут помнить и забудут. |
Да и имен не назовут, это же не какой-нибудь Аndrea Sempio, которого можно месяцами мусолить. Тех же куджин с известным папой-адвокатом вспомнили да и тут же забросили. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 15 Ноя 2025 11:50 |
|
|
А почему не назовут? Как бытовое убийство, так всей страной мусолят, а тут чего? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|