Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Криминальные истории

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Июн 2025 14:44 писал(а):
Быстро и легко сдать много экзаменов Испания - идеальная для этого страна.

Именно так. У нас некоторые после 10-й (не фигуральное выражение) попытки сдать экзамен legislazione dei beni culturali у одного профа садюги, выбирали эрасмуз в Испании как последнюю надежду. А испанцы и португальцы, которые к нам попадали, были в шоке - по их меркам с них три шкуры драли (а на самом деле 20% от программы где-то задавали учить).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya, охренели они у вас! 21, блин, век. Как?! Хотя у нас в Австрии было такое: профессор и секретарша потеряли бумаги с письменным экзаменом и заставили сдавать снова. Не меня и всего только один экзамен, но тоже хамство. А Эразмус это круто! Сама была студенткой. Можно попасть в более сильный ВУЗ, можно в более слабый, у кого какие цели. Тусовка, безусловно, главная цель. Я была в хорошем ВУЗе и после российского раздолбайства учились очень серьёзно, кредитов набрали больше обычного. Вообще это был лучший год моей жизни на сегодня.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2025 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Июн 2025 11:43 писал(а):
Упала с балкона и погибла в Вене 24-летняя итальянская стюардесса. Почему-то мне регулярно попадаются подобные истории. Выпадают из окон и балконов молодые люди 15-25 лет, в поездке за границу, при этом они обычно находятся в компании друзей. Вот и девушка была с женихом. Допустим, они поссорились. Но как-то в Италии в этих случаях не выбрасывают в окно.

А не написали ваши, жених итальянец? Мужики заразы опасные. Я нашла новости, с фото. Кажется, я видела её вживую, моя любимая a/к Lauda Motion. Ехали после рейса в город со мной мальтйский пилот и 2 итальянские стюардессы, обсуждали Мальту. Царствие небесное..
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2025 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все уже видели?
Цитата:
Итальянцы ездили на «человеческие сафари» в Сараево в 1990-х годах, чтобы отстреливать мирных жителей.

Туристические группы буквально охотились на людей в горах, вблизи столицы Боснии и Герцеговины во время военного конфликта 1992—1996 годов.

Предполагается, что они платили за эти поездки военным армии боснийских сербов от £70 тыс. до 88 тыс. За возможность выстрелить в ребёнка из снайперской винтовки брали повышенную плату. Дело расследует миланская прокуратура.

Документально зафиксировано, что в преступлениях были замешаны пять граждан Италии, пишет итальянская газета la Repubblica. Но на самом деле таких стрелков могло быть около сотни, отмечается в материале.

У Минаева сейчас прошла. Сижу прям не то, чтобы в шоке даже.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2025 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, уже второй день об этом ужасе в итальянских газетах пишут. Надо послушать, что Минаев рассказывает.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2025 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Много лет назад один наш знaкомый ездил в Чехию, где устраивали специальные игры в войнушку. Было много желающих пострелять, их и на танках катали. С таким хобби надо в военные идти.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2025 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что что- то подобное всегда существовало на конфликтных или спорных территориях.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2025 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в Италии зачем через 30 лет на свет вытащили? Ждали пока участники постареют или помрут Rolling Eyes
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2025 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это типа "новость"?
Моя дочь недавно ездила в Сараево, там есть музей на эту тему и вообще везде об этом говорят и пишут постоянно и это было известно много лет. Я дотошно ее попросила дать достоверный источник, подтверждающий, что такой вид "туризма" из Италии (и других стран, в том числе России) существовал (конкретные имена, факты). Поискала библиографию, нашла пару романов (еще не читала). Источников документальных не нашла. Но раз уже расследует прокуратура, они должны быть.
Как так вышло, что эту информацию подвергали цензуре не только в Италии? Ответ один: замешаны люди, которых решили не трогать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2025 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa13 Ноя 2025 16:32 писал(а):
нашла пару романов

Делись
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2025 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вот этот роман очень понравился. Там балканский вопрос рассматривается в комплексе геополитических событий того времени и через призму крепкого алкоголя.
Много балканских авторов публикует издательство Keller.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2025 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это книги Сары Нович и еще "Сараевское мороженое" Николсона. Я их сама еще не читала. Но я не знаю, есть ли там что-нибудь именно об этом своеобразном "туризме".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2025 02:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, я думала, там именно про туризм этот извращенный.

Все это очень страшно.

В каком-то старом сериале (Криминал Майндз?..) была серия про то, как два брата-хиллбилли охотились так на людей. Даже в кино это жутко, а осознать, что рядом с тобой по улице ходят способные на это реально, и сколько их, неизвестно...
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2025 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорят, что до полномасштабного вторжения такое было и на Донбассе, тоже узнаем, может быть, через 30 лет Confused
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2025 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это даже в фильме Охота было - про охоту богатых на обычных людей. Скоро узнаем про реальные сюжеты Хостела или Пилы.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2025 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это если среди преступников окажутся люди, неудобные нынешнему правительству. А более вероятно, что три дня будут помнить и забудут.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2025 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa15 Ноя 2025 11:08 писал(а):
Это если среди преступников окажутся люди, неудобные нынешнему правительству. А более вероятно, что три дня будут помнить и забудут.

Да и имен не назовут, это же не какой-нибудь Аndrea Sempio, которого можно месяцами мусолить. Тех же куджин с известным папой-адвокатом вспомнили да и тут же забросили.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2025 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему не назовут? Как бытовое убийство, так всей страной мусолят, а тут чего?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: