Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 09 Янв 2026 23:13
Или как я настояла на гинекологической операции по новому современному способу с применением сетки. Pois ( малоинвазивная лапороскопическая) Поставили меня в очередь, сдала все анализы, преоспетализационе. Приём у хирурга в Сиене. Я его спрашиваю, как планируете проводить операцию. Он, типа так ( по старинке с риском рецидивов. А я ему даю распечатку из интернета, что в Милане и в Риме давно делают по-другому. Ответил, что он такие не проводит. Но типа это моё права и они найдут как можно эту операцию провести.
Потом они сами мне позвонили и назначили предоперационную консультацию уже с другим молодым хирургом. И все предлагали удаление матки. Хотя по современным методом её уже давно не удаляют. Пришлось несколько раз повторить, что все мои внутренние органы мне нужно оставить ( удалять только в случае угрозы жизни). Все оставили .
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3599 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 09 Янв 2026 23:23
tatianamaoloni писал(а):
Может и в правду в Тоскане сервис лучше. Вот, недавно тоже на скрининг ( он бесплатный. с 46 до 50 лет-раз в год, после 50 лет-каждые 2 года ) записалась на маммографияюв конце января на 18.30 ( я и после работы успеваю ( правда нужно в Ареццо, но мне не страшно 40 минут на дорогу потратить)
Должны присылать приглашения. Мне не пришло, я сама позвонила и выбрала нужное время.
Мне в Пьемонте на тему маммографии такое прислали :
_________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Я вообще своего мужа записывала в Риме (Лацио) на визит к врачу, т. к. в Умбрии вообще мест не было. Через местный CUP. Я давно научилась ловить места, если позвонить ровно в 7.30 туда. Часто бывают места хоть на завтра. Это обычно отказники. Так что я никогда не жду больше двух недель никогда.
У нас в Риме это работает так:
во-первых, существует система записи онлайн через СПИД, но на самом деле это никакая не запись: ты оставляешь свои данные и сидишь ждешь, когда тебе перезвонят. Этот метод у меня ни разу не сработал: я заполнила модули, ждала, но никто не перезванивал.
Во-вторых, есть номер КУП, на который ты звонишь и либо оставляешь там свой номер (и они тебе перезванивают максимум 2 раза, а если ты не ответил, то надо запускать все заново), либо ты дождался своей очереди и записался по телефону (этот метод лучше использовать за пару минут до окончания их рабочего дня).
Есть еще и третий способ: называется SmartCup. Срабатывает с пятого раза (сайт плохо функционирует). Там можно записаться на самые основные обследования, например, ЭКГ и всякое такое простенькое, но тебе предлагают варианты только на завтра, как правило, в соседних коммунах.
Ну, и можно просто пойти в больницу и записаться в окошке в другую больницу . Но оттуда часто просто выгоняют: выходит тетенька и говорит, мол, идите все домой, вас слишком много, лучше звоните в КУП и не засоряйте наш образцово-показательный коридор.
Вот такой лист мне выдала терапевта и сказала, что больше мне не печатает направления на разные годовые УЗИ, МРТ и прочее.
Я проверила, к сожалению, это пьемонтское региональное. Надо поискать, нет и и в Лацио такого декрета.
Конечно есть. Во многих больницах висят плакаты с номерами телефонов, где можно записаться на эти скрининги. Но я пробовала несколько раз дозвониться по ним и бросила. Раньше домой бумажки приходили с уже предложенной датой на мамаграфию и еще что то. Теперь не приходят, нужно самим звонить и записываться. Телефоны не помню. Можно в АЗЛ спросить.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 12 Янв 2026 09:39
Есть специальные телефоны скринингов. ( нужно знать телефоны. Мой семейный, к примеру, не знает).
И нужно звонить в определённое время. На pap-test помню было что-то с 10-12.
А на маммографияю сейчас у нас сделали с 8,00 до 13.00.
Вот такой лист мне выдала терапевта и сказала, что больше мне не печатает направления на разные годовые УЗИ, МРТ и прочее.
Конечно есть. Во многих больницах висят плакаты с номерами телефонов, где можно записаться на эти скрининги. .
Ты о чем? Мы не о скринингах говорим, а о направлениях на обследования, которые выдают врачи в больницах. Дело в том, что эти врачи отказываются их выдавать и посылают к участковым, заставляя нас тратить время.
Добавлено: 12 Янв 2026 11:08
Delusa писал(а):
Есть еще и третий способ: называется SmartCup. Срабатывает с пятого раза (сайт плохо функционирует). Там можно записаться на самые основные обследования, например, ЭКГ и всякое такое простенькое, но тебе предлагают варианты только на завтра, как правило, в соседних коммунах.
Я довольно часто этим способом пользуюсь. Там с нескольких попыток можно поймать и удобное время, и удобное место.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 12 Янв 2026 11:13
В Лацио тоже так. Сыну последние направления на колонскопию и гасто выписывали сразу же в больнице, после приема у гастроэнтеролога. И время назначали тут же, через внутренний больничный Cup.
В Лацио тоже так. Сыну последние направления на колонскопию и гасто выписывали сразу же в больнице, после приема у гастроэнтеролога. И время назначали тут же, через внутренний больничный Cup.
В Лацио, к сожалению, зависит от левой пятки конкретного врача. Мне тоже некоторые врачи сразу выписывают, а другие (прикольно - в тех же кабинетах) - нет. Подозреваю, что закон есть, но ссылки на него найти не смогла. Мне вообще уже все равно, я устала от всех этих обследований и ходить на них больше не собираюсь. Это больше им нужно для своих отчетов, а не мне (я о себе уже все знаю, а когда у меня действительно есть необходимость, я иду к частным врачам).