|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:00 |
|
|
|
Я отвечала Ёлке ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:02 |
|
|
char писал(а): | L.F. писал(а): |
1. когда женщина не работает, то в НАШЕЙ семье отношения "начальник (муж) - подчинённый (жена)". Захочет он - замечание сделает, похвалит, денег даст ... не захочет - может и "уволить" ... |
вот так будет правильней, имxо. |
Не только в НАШЕЙ .. Я даже уверена, что в твоей это так же!
Возможно не каждый день, но всё-таки ... ты можешь дать разрешение или не дать и руководишь всем бараком тоже только ты ... но хороший подчинённый никогда не вызовет гнева начальства
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:04 |
|
|
Solena, мы с тобой из тех, кто работал\ет на любимой работе, поэтому нас обеих не раздражают домохозяйки. Лично я - спокойно отношусь и к тем и к другим, каждый живет как хочет, но вот некоторая осатанелость некоторых работающих заметна, да. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:05 |
|
|
L.F. писал(а): | Есть кто-нибудь, кто поменял своё собственное мнение с переменой состояния домохозяйка- работающая или работающая - домохозяйка?
|
Я !!!!!!! Я !!!!!!! начала мечтать о балдопинании и нехождении на работу. Для меня правда все еще загадка чем дома заняться. Но я в процессе...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:05 |
|
|
L.F. писал(а): | | Не только в НАШЕЙ .. Я даже уверена, что в твоей это так же! |
да на здоровьечко! не буду тебя в этом разубеждать. ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:06 |
|
|
MAB писал(а): | | начала мечтать о балдопинании и нехождении на работу. Для меня правда все еще загадка чем дома заняться. Но я в процессе... |
Не принимай желаемое за действительное!
Вот когда побудешь с годок домохозяйкой ... впрочем, у тебя доход есть, так что почти не считается.
Лично я пока в домохозяйки возвращаться не хочу. Ну, разве только, когда выгонят с работы , поскольку новую я себе точно вряд ли уже найду ... Впрочем, придумаю что-нибудь. Возможно, буду потом (накопив немного приданного) искать способ полюбить работу домохозяйки. Сейчас я её делаю просто на автомате.
Последний раз редактировалось: L.F. (02 Мар 2016 19:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:09 |
|
|
CRISTICCIE писал(а): | L.F. писал(а): |
На юге Италии, например, стоит куча недостроенных домов, где мама с папой собирались на верхних этажах разместить семьи своих детей .. но дети то ли поразъехались за лучшей жизнью за сотни километров, то ли снимают жильё в соседнем квартале, т. к. у жены /мужа тоже родители есть ... такие же.  |
Я имела в виду совершенно другое! и каким тут боком юг Италии совершенно не понятно!
|
Как это каким? У Л. Ф. всегда юг каким -то боком, во всех темах и каждый день.
Некоторые рассуждения , мягко говоря, странные. Не знакома ни с одной домохозяйкой , которая покупку себе пары колготок и подобное обговаривала с мужем.
Но у Л. Ф. свои рассклады. По то , что тебя "уволят " если что владыке
мужу не понравится улыбнуло. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:11 |
|
|
MAB писал(а): | | Для меня правда все еще загадка чем дома заняться. |
тем же самым, чем и на пенсии будешь заниматься.
только на пенсии тебе будет лет на 20-25 больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
|
|
char писал(а): | | ты всё пишешь правильно, НО... ты смотришь на жизнь из окна личного через очки ученого-исследователя. сколько такиx среди женщин? одна из тысячи? на форуме ты вообще единственная, ЕМНИП. у большинства женщин (да и мужчин) обычная, скучная работа, с тупой ежедневной рутиной. |
Во-первых, далеко не единственная на форуме, во-вторых, я уже не ученый, а просто себе айтишник. В-третьих, как-то у окружающих меня женщин - у всех разные работы, которые, в принципе, вполне интересны, хоть и не без рутины. Кто в бухгалтерии, кто в продажах, кто переводит, кто детей учит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83924 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
|
|
addict писал(а): | | поэтому нас обеих не раздражают домохозяйки. |
А разве Солену не раздражают? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | addict писал(а): | | поэтому нас обеих не раздражают домохозяйки. |
А разве Солену не раздражают?  |
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:13 |
|
|
L.F. писал(а): |
Лично я пока в домохозяйки возвращаться не хочу. . |
А я хочу. Буду радовать мужа сексуальным кимоно и ходить на выставки. Идиотские программы днем смотрeть. Может даже торт испеку. Непонятно кто его есть будет, но не беда.
Пусть мною тоже муж гордиЦЦа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:15 |
|
|
char писал(а): | MAB писал(а): | | Для меня правда все еще загадка чем дома заняться. |
тем же самым, чем и на пенсии будешь заниматься.
только на пенсии тебе будет лет на 20-25 больше. |
Т. е. мне сразу на Халловер бич уехать?
А как же муж? Кто его будт в кимоно встречать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
|
|
L.F. писал(а): | | Захочет он - замечание сделает, похвалит, денег даст ... не захочет - может и "уволить" ... по этой схеме (зависимой) и личностные отношения выстраиваются | Тогда тебе нужно поискать такую работу, что бы получать хотя бы на 10 евро больше мужа. Представляешь, как здорово? Сможешь тогда его каждый день увольнять и всячески гнобить. Прямо-таки мечта, а не жизнь. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
|
|
Solena писал(а): | | В семьях с двумя работающими готовка и чистка унитазов ложится на обоих членов семьи. Или на приходящей уборщице. В семье домохозяек в большинстве случае (предвидя возмущенные крики: А мой муж тоже унитазы чистит, пока я династии изучаю) эта почетная обязанность лежит на женщине |
Нет никакой зависимости между работой и чисткой унитазов! Тут уж как сложится...
Все знакомые мне "домохозяйки" имеют домработниц. Зато знаю нескольких работающих дам, которые чистят унитазы сами. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:21 |
|
|
MAB писал(а): | | Т. е. мне сразу на Халловер бич уехать? А как же муж? Кто его будт в кимоно встречать? |
поедешь, куда душа пожелает! разве не в этом прелесть финансовой и социальной независимости?
а мужу яxту подари, или еще какую игрушку,
или с собой его возьми, в конце концов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:21 |
|
|
vicky писал(а): | | всегда юг каким -то боком, во всех темах и каждый день |
Просто я там 10 лет прожила ... Жила бы на севере, про него бы выводы делала. А я там не жила никогда! Выше Рима не поднималась.
А вы невнимательно читаете. Отвечала я Ёлке, которая гордится тем, что она купила квартиру дочке. Это нормально, тем более ребёнок у неё - единственный. Я тоже, естественно, всё дочке оставлю, только нет у меня уверенности, что захочет она этой возможностью воспользоваться. Это же нужно, чтобы весь пазл сложился - ребёнок выучится и найдёт работу именно там, где у нас квартира. Да ещё , чтобы ей город, район нравился, сама квартира... Можно, конечно, продать и купить то, что нужно. Всяко деньги. Впрочем, именно это я хотела сказать, когда про юг говорила. Родители построили дом, но дети в нём жить не хотят/не могут ... или пусть живут, но работы нет ... Что лучше?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83924 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:25 |
|
|
Л. Ф. у Елки дочка вовсе не в Генуе живет. Квартиру совсем не обязательно покупать рядом с собой. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:26 |
|
|
VD писал(а): | Тогда тебе нужно поискать такую работу, что бы получать хотя бы на 10 евро больше мужа. Представляешь, как здорово? Сможешь тогда его каждый день увольнять и всячески гнобить. Прямо-таки мечта, а не жизнь.  |
Не нужно никого никому гнобить! Я получаю ровно половину от зарплаты моего мужа, но мне этого хватает, чтобы почувствовать себя с ним на равных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Мар 2016 19:26 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Все знакомые мне "домохозяйки" имеют домработниц. Зато знаю нескольких работающих дам, которые чистят унитазы сами. |
Это вы там в буржуйском Милане жируете. А у меня за все время среди многочисленных знакомых в итоге только одна тетка пользуется услугами приходящей домработницы. И я одно время пользовалась. Все. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|