Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит...как приговор (2)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 82, 83, 84  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я отвечала Ёлке ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Мар 2016 19:00 писал(а):
L.F.02 Мар 2016 18:50 писал(а):

1. когда женщина не работает, то в НАШЕЙ семье отношения "начальник (муж) - подчинённый (жена)". Захочет он - замечание сделает, похвалит, денег даст ... не захочет - может и "уволить" ...

вот так будет правильней, имxо.

Не только в НАШЕЙ .. Я даже уверена, что в твоей это так же!
Возможно не каждый день, но всё-таки ... ты можешь дать разрешение или не дать и руководишь всем бараком тоже только ты ... но хороший подчинённый никогда не вызовет гнева начальства Rolling Eyes
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, мы с тобой из тех, кто работал\ет на любимой работе, Wink поэтому нас обеих не раздражают домохозяйки. Лично я - спокойно отношусь и к тем и к другим, каждый живет как хочет, но вот некоторая осатанелость некоторых работающих заметна, да. Cool
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть кто-нибудь, кто поменял своё собственное мнение с переменой состояния домохозяйка- работающая или работающая - домохозяйка?

Я !!!!!!! Wavey Я !!!!!!! hb начала мечтать о балдопинании и нехождении на работу. Для меня правда все еще загадка чем дома заняться. Но я в процессе...
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.02 Мар 2016 19:02 писал(а):
Не только в НАШЕЙ .. Я даже уверена, что в твоей это так же!

да на здоровьечко! не буду тебя в этом разубеждать. ))
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB02 Мар 2016 19:05 писал(а):
начала мечтать о балдопинании и нехождении на работу. Для меня правда все еще загадка чем дома заняться. Но я в процессе...

lol
Не принимай желаемое за действительное!
Вот когда побудешь с годок домохозяйкой ... впрочем, у тебя доход есть, так что почти не считается.
Лично я пока в домохозяйки возвращаться не хочу. Ну, разве только, когда выгонят с работы Rolling Eyes , поскольку новую я себе точно вряд ли уже найду ... Впрочем, придумаю что-нибудь. Возможно, буду потом (накопив немного приданного) искать способ полюбить работу домохозяйки. Сейчас я её делаю просто на автомате.

Последний раз редактировалось: L.F. (02 Мар 2016 19:10), всего редактировалось 1 раз
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

CRISTICCIE02 Мар 2016 18:57 писал(а):
L.F.02 Мар 2016 18:00 писал(а):

На юге Италии, например, стоит куча недостроенных домов, где мама с папой собирались на верхних этажах разместить семьи своих детей .. но дети то ли поразъехались за лучшей жизнью за сотни километров, то ли снимают жильё в соседнем квартале, т. к. у жены /мужа тоже родители есть ... такие же. Rolling Eyes

Я имела в виду совершенно другое! и каким тут боком юг Италии совершенно не понятно!

Как это каким? Cool У Л. Ф. всегда юг каким -то боком, во всех темах и каждый день. Wink
Некоторые рассуждения , мягко говоря, странные. Не знакома ни с одной домохозяйкой , которая покупку себе пары колготок и подобное обговаривала с мужем. Rolling Eyes
Но у Л. Ф. свои рассклады. По то , что тебя "уволят " если что владыке
мужу не понравится улыбнуло.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для меня правда все еще загадка чем дома заняться.

тем же самым, чем и на пенсии будешь заниматься.
только на пенсии тебе будет лет на 20-25 больше.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Мар 2016 17:54 писал(а):
ты всё пишешь правильно, НО... ты смотришь на жизнь из окна личного через очки ученого-исследователя. сколько такиx среди женщин? одна из тысячи? на форуме ты вообще единственная, ЕМНИП. у большинства женщин (да и мужчин) обычная, скучная работа, с тупой ежедневной рутиной.

Во-первых, далеко не единственная на форуме, во-вторых, я уже не ученый, а просто себе айтишник. В-третьих, как-то у окружающих меня женщин - у всех разные работы, которые, в принципе, вполне интересны, хоть и не без рутины. Кто в бухгалтерии, кто в продажах, кто переводит, кто детей учит.
Винни71
Познавший истину

addict02 Мар 2016 19:04 писал(а):
поэтому нас обеих не раздражают домохозяйки.

А разве Солену не раздражают? Rolling Eyes
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Мар 2016 19:11 писал(а):
addict02 Мар 2016 19:04 писал(а):
поэтому нас обеих не раздражают домохозяйки.

А разве Солену не раздражают? Rolling Eyes

doctor
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.02 Мар 2016 19:06 писал(а):

Лично я пока в домохозяйки возвращаться не хочу. .

А я хочу. Буду радовать мужа сексуальным кимоно и ходить на выставки. Идиотские программы днем смотрeть. Может даже торт испеку. Непонятно кто его есть будет, но не беда.
Пусть мною тоже муж гордиЦЦа Gorgeous
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Мар 2016 19:11 писал(а):
Для меня правда все еще загадка чем дома заняться.

тем же самым, чем и на пенсии будешь заниматься.
только на пенсии тебе будет лет на 20-25 больше.

Т. е. мне сразу на Халловер бич уехать?
А как же муж? Кто его будт в кимоно встречать?
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Захочет он - замечание сделает, похвалит, денег даст ... не захочет - может и "уволить" ... по этой схеме (зависимой) и личностные отношения выстраиваются
Тогда тебе нужно поискать такую работу, что бы получать хотя бы на 10 евро больше мужа. Представляешь, как здорово? Сможешь тогда его каждый день увольнять и всячески гнобить. Прямо-таки мечта, а не жизнь. Very Happy
Galka70
Генератор сообщений

Solena02 Мар 2016 18:18 писал(а):
В семьях с двумя работающими готовка и чистка унитазов ложится на обоих членов семьи. Или на приходящей уборщице. В семье домохозяек в большинстве случае (предвидя возмущенные крики: А мой муж тоже унитазы чистит, пока я династии изучаю) эта почетная обязанность лежит на женщине

Нет никакой зависимости между работой и чисткой унитазов! Тут уж как сложится...
Все знакомые мне "домохозяйки" имеют домработниц. Зато знаю нескольких работающих дам, которые чистят унитазы сами. Twisted Evil
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB02 Мар 2016 19:15 писал(а):
Т. е. мне сразу на Халловер бич уехать? А как же муж? Кто его будт в кимоно встречать?

поедешь, куда душа пожелает! разве не в этом прелесть финансовой и социальной независимости?
а мужу яxту подари, или еще какую игрушку,
или с собой его возьми, в конце концов.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky02 Мар 2016 19:09 писал(а):
всегда юг каким -то боком, во всех темах и каждый день

Просто я там 10 лет прожила ... Жила бы на севере, про него бы выводы делала. А я там не жила никогда! Выше Рима не поднималась.
А вы невнимательно читаете. Отвечала я Ёлке, которая гордится тем, что она купила квартиру дочке. Это нормально, тем более ребёнок у неё - единственный. Я тоже, естественно, всё дочке оставлю, только нет у меня уверенности, что захочет она этой возможностью воспользоваться. Это же нужно, чтобы весь пазл сложился - ребёнок выучится и найдёт работу именно там, где у нас квартира. Да ещё , чтобы ей город, район нравился, сама квартира... Можно, конечно, продать и купить то, что нужно. Всяко деньги. Впрочем, именно это я хотела сказать, когда про юг говорила. Родители построили дом, но дети в нём жить не хотят/не могут ... или пусть живут, но работы нет ... Rolling Eyes Что лучше?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Л. Ф. у Елки дочка вовсе не в Генуе живет. Квартиру совсем не обязательно покупать рядом с собой.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Мар 2016 19:15 писал(а):
Тогда тебе нужно поискать такую работу, что бы получать хотя бы на 10 евро больше мужа. Представляешь, как здорово? Сможешь тогда его каждый день увольнять и всячески гнобить. Прямо-таки мечта, а не жизнь. Very Happy

Не нужно никого никому гнобить! Я получаю ровно половину от зарплаты моего мужа, но мне этого хватает, чтобы почувствовать себя с ним на равных.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Мар 2016 19:15 писал(а):
Все знакомые мне "домохозяйки" имеют домработниц. Зато знаю нескольких работающих дам, которые чистят унитазы сами.

Это вы там в буржуйском Милане жируете. А у меня за все время среди многочисленных знакомых в итоге только одна тетка пользуется услугами приходящей домработницы. И я одно время пользовалась. Все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 82, 83, 84  След.
Страница 83 из 84

Перейти: