Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Налоги в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не поняла про кроссовки/фуфайки по 50 евро каждые две недели. Зачем так часто?
Кроме кроссовок и фуфаек же нужны всякие другие кофточки, платья, босоножки, брюки там, куртки на разный сезон. Или это все входит в 100 евро /в мес? У меня не получается, например, год вообще одежду не покупать. Точнее я почти каждый сезон что-то покупаю. Embarassed . Или изнашивается или морально устаревает.
При том, что я вообще к одежде скорее равнодушна. Но нужно же в чем-то ходить...
Коммуналка как-то мало. У нас 500 евро каждые два месяца минимум газ, свет. Плюс вода, где-то 100 в мес. Но от количества людей это же не напрямую зависит, отапливать дом по-любому нужно.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не нахожу объяснения тому, что происходит в последние дни. Просто листаешь посты, и вдруг якобы от меня улетает сообщение.
А я даже не собиралась ничего писать.
То же самое и с правкой уже отправленных постов. Не правятся.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Июл 2024 14:01 писал(а):
А что тут обсуждать? Как будто я не пыталась поделиться ... в том числе и на форуме. Ну, могу еще раз рассказать.
Положить в понедельник в кошелек 75 евро. Я через день хожу в магазин, обычно покупаю на 20-25 евро. Вот 300 евро в месяц на базовое питание и быт. Дважды в месяц езжу в большой ТЦ, обычно покупаю детям белье или стандартные штаны (красивую одежду им дарят родственники). Это 20-50 евро в месяц. Себе покупаю кроссовки или фуфайки, 50 евро. Иногда дорогой крем. Обедаю в китайском ресторане, 15 евро. В супере беру деликатесы, которых у нас в деревне нет, 20-30 евро. За один поход я трачу 60-120 евро. А, бывает, что и меньше, просто не было нужного.
Итак траты доходят до 450-500 евро. Еще 150 коммуналка и 50 интернет-телефон.
Иногда езжу развеяться в соседние городки или в Милан. Но там у меня не получается потратить деньги. По магазинам гулять - ничего другого не увидишь, музеи стоят немного, мороженое на ходу жевать мне не хочется, вода с собой.

Ёлка, как ты можешь так точно знать, сколько в месяц именно твоих расходов. Вернее, то, что ты тратишь 700 евро в месяц, понятно. А сколько уходит на семью у вас? Муж тратит ровно столько же?
Есть, ведь, и расходы на страховки, машину, кондоминиум, визиты ко врачам, покупка лекарств, сдача анализов, занятия спортом, которые для поддержания здоровья, подарки близким и т. д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Июл 2024 14:25 писал(а):
Не поняла про кроссовки/фуфайки по 50 евро каждые две недели. Зачем так часто?

50 евро в среднем. Но я не всегда нахожу нужное. Тогда 0.
Наверно, надо считать за год. Но лень.

Цитата:

Кроме кроссовок и фуфаек же нужны всякие другие кофточки, платья, босоножки, брюки там, куртки на разный сезон. Или это все входит в 100 евро /в мес? У меня не получается, например, год вообще одежду не покупать.

А у меня получается. Я одну зимнюю куртку ношу лет 10, две ветровки лет 15. Брюк у меня летних штук 7, тоже давно купленных.
Я просто не вижу в продаже ничего подходящего. Например, я бы купила платья и куртки, но в магазинах какой-то полный мрак.

Цитата:
Коммуналка как-то мало. У нас 500 евро каждые два месяца

А у нас нет. В Генуе вообще за свет было по 40-50 евро один счет. И за газ была большая разница: зимой 500, а летом раза в три меньше.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada21 Июл 2024 15:10 писал(а):

Есть, ведь, и расходы на страховки, машину, кондоминиум, визиты ко врачам, покупка лекарств, сдача анализов, занятия спортом, которые для поддержания здоровья, подарки близким и т. д.

Ну, ты извини. На машине меня очень редко катают, так что страховка и бензин - это не мои траты. К врачам я не хожу и анализов не делаю. Лекарства покупаю пару раз в год типа аспирина, витамины считаю вместе с продуктами (я их в супере беру), спортом я занимаюсь дома даром. Подарки вот не учла, да. Наверно, 300 евро в год на это уходит.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Июл 2024 13:22 писал(а):
Елка-Палка21 Июл 2024 13:19 писал(а):
необходимое мне хватает 700 евро в месяц

О, это надо обсудить в отдельной теме
О, давайте!!! Я уже запустила вентилятор, набрасывайте Very Happy Может быть круче, чем секс! lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Июл 2024 15:33 писал(а):
уже запустила вентилятор, набрасывайте

Злая ты. Мне просто интересно как люди живут. Вдруг ценная инфа всплывёт.

Последний раз редактировалось: Винни71 (21 Июл 2024 15:49), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А страховки здоровья/дома у кого есть?
Я вот думаю не отменить нафик все, потому что даже с учётом, что мы три раза за всякие потопы получали выплаты, в пересчете на то, что мы заплатили, это намного меньше.
Но как-то боязно.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что касается здоровья, то у меня только случай смерти застрахован. В год плачу 340 евро.
Я хотела стравховку с возмещением расходов на врачей, лекарства, но получилась сумма в год что-то около 1.400 (и это года три назад). А я трачу на всякие профилактические осмотры у частников в 5 раз меньше. Решила, что для меня нет смысла в такой страховке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika, разговор про семейные затраты можно отрезать в тему
Доходы и расходы семьи
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=54229&start=0
или
Оптимизация расходов на домашнее хозяйство
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=54638&start=0
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Июл 2024 15:17 писал(а):
На машине меня очень редко катают, так что страховка и бензин - это не мои траты.
up Рационально. Недвижку лучше тоже оформлять только на мужа. Тогда и расходы за нее, а также ремонт будут только его тратами. Аналогично с медрасходами. Елка в паушальном режиме не списывает медрасходы, значит, в аптеку пусть ходит муж и покупает лекарства на себя, он сможет это потом списать.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa21 Июл 2024 16:24 писал(а):

Недвижку лучше тоже оформлять только на мужа. Тогда и расходы за нее, а также ремонт будут только его тратами.

На это муж может не согласиться. К тому же, я половину цены недвижки заплатила. И живу в ней постоянно.
С лекарствами проще, конечно, оформлять на того, кто может списать.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Июл 2024 16:37 писал(а):

На это муж может не согласиться.
Ишь какой! Тогда не надо его спрашивать, а ставить перед фактом. Very Happy Тебе, Елка, уже наверное не актуально, но подсказываю лайфхак молодежи: аргументировать "а у нас, в России/Беларуси/Украине/подставить нужное, так принято". Работает. Cool
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Июл 2024 15:46 писал(а):
evridika21 Июл 2024 15:33 писал(а):
уже запустила вентилятор, набрасывайте

Злая ты. Мне просто интересно как люди живут. Вдруг ценная инфа всплывёт.
Винни, я само добро Cool Мне тоже интересно!
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Июл 2024 15:49 писал(а):

У нас есть та страховка у обоих, что шла пакетом к мутуо, там застрахована жизнь, всякие насчастные случаи и даже потеря работы (естественно, с кучей оговорок, но всё же). В сети есть куча инструкций, как после одобрения мутуо отказаться от этих страховок, тк по сути своей они незаконны именно в таком режиме, как навязываются банками. Схемы рабочие, у меня все знакомые, кто имел такую цель- все отказались от них и вернули деньги (а они там немалые). Мы решили, что не будем отказываться, пусть будет.
Тк по здоровью у меня есть ещё на работе страховка (она не по всем случаям, но и на членов семьи оформлена). Она покрывает большую часть трат за всякие визиты к врачам и анализы, поэтому вдругих вроде как нет надобности.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы добровольно подписались, блин. Вечно мне кажется, что если я не продлю, то на меня какой-нибудь кирпич упадет. Confused
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2024 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Июл 2024 14:01 писал(а):
Еще 150 коммуналка

Кстати, 150 это твоя часть и за всю квартиру?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2024 04:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Коммуналку мы платим пополам. 150- это в среднем моя половина за месяц. Реальный счет был в апреле 650 за 2 месяца, а в июне 450 за 2 месяца. Если бы я жила одна, то мой расход на коммуналку был бы выше.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2024 06:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Июл 2024 15:49 писал(а):

У меня есть на дом. От здоровья я отказалась, получалось абсолютно не выгодно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2024 06:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, ну, это в среднем у всех так.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86  След.
Страница 84 из 86

Перейти: