Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79652 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 21 Июл 2024 14:25
Не поняла про кроссовки/фуфайки по 50 евро каждые две недели. Зачем так часто?
Кроме кроссовок и фуфаек же нужны всякие другие кофточки, платья, босоножки, брюки там, куртки на разный сезон. Или это все входит в 100 евро /в мес? У меня не получается, например, год вообще одежду не покупать. Точнее я почти каждый сезон что-то покупаю. . Или изнашивается или морально устаревает.
При том, что я вообще к одежде скорее равнодушна. Но нужно же в чем-то ходить...
Коммуналка как-то мало. У нас 500 евро каждые два месяца минимум газ, свет. Плюс вода, где-то 100 в мес. Но от количества людей это же не напрямую зависит, отапливать дом по-любому нужно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я не нахожу объяснения тому, что происходит в последние дни. Просто листаешь посты, и вдруг якобы от меня улетает сообщение.
А я даже не собиралась ничего писать.
То же самое и с правкой уже отправленных постов. Не правятся. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17464 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 21 Июл 2024 15:10
Елка-Палка писал(а):
А что тут обсуждать? Как будто я не пыталась поделиться ... в том числе и на форуме. Ну, могу еще раз рассказать.
Положить в понедельник в кошелек 75 евро. Я через день хожу в магазин, обычно покупаю на 20-25 евро. Вот 300 евро в месяц на базовое питание и быт. Дважды в месяц езжу в большой ТЦ, обычно покупаю детям белье или стандартные штаны (красивую одежду им дарят родственники). Это 20-50 евро в месяц. Себе покупаю кроссовки или фуфайки, 50 евро. Иногда дорогой крем. Обедаю в китайском ресторане, 15 евро. В супере беру деликатесы, которых у нас в деревне нет, 20-30 евро. За один поход я трачу 60-120 евро. А, бывает, что и меньше, просто не было нужного.
Итак траты доходят до 450-500 евро. Еще 150 коммуналка и 50 интернет-телефон.
Иногда езжу развеяться в соседние городки или в Милан. Но там у меня не получается потратить деньги. По магазинам гулять - ничего другого не увидишь, музеи стоят немного, мороженое на ходу жевать мне не хочется, вода с собой.
Ёлка, как ты можешь так точно знать, сколько в месяц именно твоих расходов. Вернее, то, что ты тратишь 700 евро в месяц, понятно. А сколько уходит на семью у вас? Муж тратит ровно столько же?
Есть, ведь, и расходы на страховки, машину, кондоминиум, визиты ко врачам, покупка лекарств, сдача анализов, занятия спортом, которые для поддержания здоровья, подарки близким и т. д.
Не поняла про кроссовки/фуфайки по 50 евро каждые две недели. Зачем так часто?
50 евро в среднем. Но я не всегда нахожу нужное. Тогда 0.
Наверно, надо считать за год. Но лень.
Цитата:
Кроме кроссовок и фуфаек же нужны всякие другие кофточки, платья, босоножки, брюки там, куртки на разный сезон. Или это все входит в 100 евро /в мес? У меня не получается, например, год вообще одежду не покупать.
А у меня получается. Я одну зимнюю куртку ношу лет 10, две ветровки лет 15. Брюк у меня летних штук 7, тоже давно купленных.
Я просто не вижу в продаже ничего подходящего. Например, я бы купила платья и куртки, но в магазинах какой-то полный мрак.
Цитата:
Коммуналка как-то мало. У нас 500 евро каждые два месяца
А у нас нет. В Генуе вообще за свет было по 40-50 евро один счет. И за газ была большая разница: зимой 500, а летом раза в три меньше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Есть, ведь, и расходы на страховки, машину, кондоминиум, визиты ко врачам, покупка лекарств, сдача анализов, занятия спортом, которые для поддержания здоровья, подарки близким и т. д.
Ну, ты извини. На машине меня очень редко катают, так что страховка и бензин - это не мои траты. К врачам я не хожу и анализов не делаю. Лекарства покупаю пару раз в год типа аспирина, витамины считаю вместе с продуктами (я их в супере беру), спортом я занимаюсь дома даром. Подарки вот не учла, да. Наверно, 300 евро в год на это уходит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79652 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 21 Июл 2024 15:46
evridika писал(а):
уже запустила вентилятор, набрасывайте
Злая ты. Мне просто интересно как люди живут. Вдруг ценная инфа всплывёт. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Последний раз редактировалось: Винни71 (21 Июл 2024 15:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 21 Июл 2024 15:49
А страховки здоровья/дома у кого есть?
Я вот думаю не отменить нафик все, потому что даже с учётом, что мы три раза за всякие потопы получали выплаты, в пересчете на то, что мы заплатили, это намного меньше.
Но как-то боязно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17464 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 21 Июл 2024 15:59
Что касается здоровья, то у меня только случай смерти застрахован. В год плачу 340 евро.
Я хотела стравховку с возмещением расходов на врачей, лекарства, но получилась сумма в год что-то около 1.400 (и это года три назад). А я трачу на всякие профилактические осмотры у частников в 5 раз меньше. Решила, что для меня нет смысла в такой страховке.
Добавлено: 21 Июл 2024 16:24
Елка-Палка писал(а):
На машине меня очень редко катают, так что страховка и бензин - это не мои траты.
Рационально. Недвижку лучше тоже оформлять только на мужа. Тогда и расходы за нее, а также ремонт будут только его тратами. Аналогично с медрасходами. Елка в паушальном режиме не списывает медрасходы, значит, в аптеку пусть ходит муж и покупает лекарства на себя, он сможет это потом списать.
Недвижку лучше тоже оформлять только на мужа. Тогда и расходы за нее, а также ремонт будут только его тратами.
На это муж может не согласиться. К тому же, я половину цены недвижки заплатила. И живу в ней постоянно.
С лекарствами проще, конечно, оформлять на того, кто может списать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Июл 2024 16:56
Елка-Палка писал(а):
На это муж может не согласиться.
Ишь какой! Тогда не надо его спрашивать, а ставить перед фактом. Тебе, Елка, уже наверное не актуально, но подсказываю лайфхак молодежи: аргументировать "а у нас, в России/Беларуси/Украине/подставить нужное, так принято". Работает.
У нас есть та страховка у обоих, что шла пакетом к мутуо, там застрахована жизнь, всякие насчастные случаи и даже потеря работы (естественно, с кучей оговорок, но всё же). В сети есть куча инструкций, как после одобрения мутуо отказаться от этих страховок, тк по сути своей они незаконны именно в таком режиме, как навязываются банками. Схемы рабочие, у меня все знакомые, кто имел такую цель- все отказались от них и вернули деньги (а они там немалые). Мы решили, что не будем отказываться, пусть будет.
Тк по здоровью у меня есть ещё на работе страховка (она не по всем случаям, но и на членов семьи оформлена). Она покрывает большую часть трат за всякие визиты к врачам и анализы, поэтому вдругих вроде как нет надобности.
Добавлено: 21 Июл 2024 19:34
Мы добровольно подписались, блин. Вечно мне кажется, что если я не продлю, то на меня какой-нибудь кирпич упадет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Коммуналку мы платим пополам. 150- это в среднем моя половина за месяц. Реальный счет был в апреле 650 за 2 месяца, а в июне 450 за 2 месяца. Если бы я жила одна, то мой расход на коммуналку был бы выше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)