Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Болтушка"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Фев 2026 00:10 писал(а):
Ответил, что лечение в Козенце было в разы эффективнее того, что в Риме!
Можно продолжать сколько угодно швырять тапки в сторону юга. Правда, это так смешно выглядит.

Конечно смешно, для определенного рода северян юг начинается чуть ниже По (исключение ЕR) Cool
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все же речь, наверное, шла о том, что в некоторых южных регионах с медициной часто не ах, а не то, что медицина плавно ухудшается с Севера на Юг.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 08:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Фев 2026 00:10 писал(а):
Можно продолжать сколько угодно швырять тапки в сторону юга. Правда, это так смешно выглядит.

Я и про северную итальянскую медицину не очень высокого мнения и стараюсь ею вообще не пользоваться. Но все-таки здесь хоть делают вид, что больница это больница, а не дом колхозника. Потом, конечно, издеваются над медперсоналом, заменяют квалифицированных медсестер на латиноамериканских дешёвых приблуд с фальшивыми дипломами и т д. Но все это делается за красивым фасадом и люди умирают от неправильных капельниц на белоснежных простынях.
Ну и РГ права конечно, а разве Рим и Козенца не рядом находятся, ну хотя бы ментально? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: maura (20 Фев 2026 08:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Фев 2026 00:34 писал(а):
исключение ЕR

Нифига не исключение lol.
Уже Padania inferiore - не то пальто.
Я технически живу в Ломбардии, 15 км ниже от По, а по ощущениям как в Палермо только без достопримечательностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас больница забита южанами. С чего бы это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Фев 2026 09:05 писал(а):
С чего бы это?

Я думаю, что на юге вполне себе могут хорошо лечить, если захотят. Но только определенный круг людей. Типа как магазины и больницы для партийной номенклатуры в совке. Остальным ничего не остается как пробиваться в "северный социализм".
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот когда миланцы-туринцы начнут в массовом порядке ездить лечиться в Козенце, тогда и поговорим, где медицина лучше и кому смешно. Отдельного светоча науки или блестящего хирурга можно найти и на юге - как известно, чем ночь темней, тем ярче звезды. Но в целом сейчас лечит система, а не врач. Иначе выйдет, как давеча в Неаполе: пересадили ребенку сердце, молодцы хирурги, только вот предыдущая бригада из той же больницы напортачила при взятии органа в Больцано.
Можно сколько угодно обижаться на злых северян. Но лучший довод - лечиться по месту жительства. А то в палатах уйма южан.
Кстати, и среди персонала полно уроженцев Таранто и Сицилии. Четта им на родине не работалось...
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Фев 2026 10:24 писал(а):
Отдельного светоча науки или блестящего хирурга можно найти и на юге - как известно, чем ночь темней, тем ярче звезды. Но в целом сейчас лечит система, а не врач.

Полностью согласна.

maura20 Фев 2026 10:01 писал(а):

Я думаю, что на юге вполне себе могут хорошо лечить, если захотят. Но только определенный круг людей.

Я тоже так раньше думала, однако реальность показала, что это не так. Т. е. как раз определенному кругу могут обеспечить красивые простыни и не дома колхозника, да. Однако все остальное - огромный вопрос Confused Потому что, как выше говорит Елка лечит не только врач, но и система. Сразу скажу, что я не могу рассказать, что происходит на севере, поэтому говорю о ситуации Лечче-Рим. Система безумно неповоротливая, медленная, очень долгое ожидание довольно обычного исследования даже внутри самой больницы. Диагностика - беда. Сначала они лечат то, что вроде как очевидно, не углубляются, теряют время, чего-то ждут и тд.. и т. п. (это описание хорошего отношения к пациенту, типа "лучший друг управляющего клиникой"). Если человек "не в теме", слушает врачей, чего-то ждет, может, даже его выписывают и говорят "идите и лечитесь дома", в результате выясняется, что время упущено, нужные исследования не сделаны, ситуация сильно ухудшилась. Вторая группа проблем, о которых я постоянно слышу - это бактериальные инфекции, которые заносят после довольно обычных и стандартных операций. И это как раз касается, в основном, юга, как я понимаю. Причем люди понятия не имеют, что у них эта инфекция, выходят, потом им становится хуже, их как-то лечат непонятно как и от чего. В результате, я знаю несколько случаев людей, которые умерли, причем им реально можно было помочь, ибо несмертельные варианты изначально, однако, никто вовремя ничего не понял (наплевал, забыл, сказал "подождем"), система "выплюнула" их, а когда обратила-таки на них внимание, было уже поздно.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna20 Фев 2026 11:20 писал(а):
В результате, я знаю несколько случаев людей, которые умерли, причем им реально можно было помочь, ибо несмертельные варианты изначально, однако, никто вовремя ничего не понял (наплевал, забыл, сказал "подождем"), система "выплюнула" их, а когда обратила-таки на них внимание, было уже поздно.

Такие же случаи знаю на севере и в центре
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Фев 2026 12:26 писал(а):
Oscanna20 Фев 2026 11:20 писал(а):
В результате, я знаю несколько случаев людей, которые умерли, причем им реально можно было помочь, ибо несмертельные варианты изначально, однако, никто вовремя ничего не понял (наплевал, забыл, сказал "подождем"), система "выплюнула" их, а когда обратила-таки на них внимание, было уже поздно.

Такие же случаи знаю на севере и в центре

Я поэтому и написала, что не знаю, как оно на севере, может, так же. Но у нас говорят (не знаю, насколько это правда), что заражения этими инфекциями, например, происходят в огромных количествах именно на юге. И действительно, если честно, очень много людей знаю, которые заразились и долго и трудно лечились потом, сто раз пожалев, что не отказались от операции изначально. Качество жизни они себе точно не улучшили Confused
В любом случае, идеально, конечно, вообще не иметь дел с этой системой, но уж если не выходит, постоянно все проверять, быть включенным в процесс и не доверять вариантам "подождем"-"посмотрим" и т. д...
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что за инфекция и как проявляется?
Я массово не слышу у нас про такое. В нашей деревне регулярно кого-то оперируют, включая моих родственников.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дело не только в инфекциях. В системе важна каждая мелочь, потому что никогда не знаешь, в какой момент она сыграет критическую роль.
Система - это не только квалификация персонала, это отношение к работе, ориентированность на больного и многое другое.
Наташа выпустилась в 2010. И тогда строго следили за поведением медсестры в палате: реально ее сокурсница рисковала не сдать экзамен, потому что забыла поздороваться с одним больным и не предупредила другого, какую процедуру собралась на нем выполнять. Формальность? А вот и нет. Это вид дополнительного контроля и предупреждает ошибку.
Или взять обеспечение больниц лекарствами. Наташу как-то послали в маленькую сельскую больницу. Там чего ни хватись - того нету. Crying or Very sad Понятно, что базовые лекарства есть, но часто оперируют людей с 1-2 хроническими заболеваниями. И тут важно иметь ассортимент и подобрать точно.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Фев 2026 14:54 писал(а):
потому что забыла поздороваться с одним больным

У нас тут все очень вежливые, кстати...но, если честно, лучше бы не здоровались, но работали чуть поэнергичнее Confused не могу врубиться, почему результат биопсии, чтобы подобрать антибиотик, нужно ждать вместо заявленных двух-трех дней, аж целых четыре?.. И ведь еще не вечер. Т. е. не факт, что четыре, может и больше. И ведь это так постоянно. В некоторых ситуациях время играет роль и еще какую. Если каждый шаг требует вместо двух дней аж целых четыре, то и результаты могут быть соответствующими Evil or Very Mad
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Фев 2026 14:47 писал(а):
А что за инфекция и как проявляется?

Да разные они. бактериальные инфекции, их много. Проявляются тоже по-разному. Поражают разные органы. В общем, зависит..
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на Севере тоже имхо не все быстро.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Фев 2026 15:18 писал(а):
А на Севере тоже имхо не все быстро.

Ну если и на севере так же, тогда еще грустнее. На самом деле, я к чему?...Я никогда не возмущалась особо, что для того, чтобы решить элементарный вопрос в коммуне, нужно несколько раз к ним зайти (а у них то Маши нет, то Петя вышел), я вполне могу смириться с тем, что когда меняла школу дочери, мне пришлось два месяца звонить, чтобы они переслали нулла оста (по электронной почте, кстати, а не пешком). Я даже не возмущалась, что в acquedotto мне пришлось ездить аж три раза, чтобы решить элементарный вопрос, который вообще-то (теоретически) должен быть был решен без моего визита, а всего лишь с PEC (но увы...почему-то так не работает Confused ). Но когда я узнала, что по такому же принципу работает и больница....нуу...нет, я не ожидала, что тут все прекрасно и удивительно.. но реальность превзошла мои наихудшие ожидания Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про "швырять тапки", итальянцы сами откровенно и не стесняясь высмеивают проблемы юга и севeра. Albanese "Cetto La Qualunque", Siani e Bisio "Benvenuti al Nord/Sud", Checco Zalone, Ficarra e Picone "Nati stanchi" ecc. Поэтому не стоит обижаться, когда подчеркиваются особенности и различия двух полюсов, ни южанам, ни северянам. Везде есть свои плюсы и минусы.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Фев 2026 18:37 писал(а):
Поэтому не стоит обижаться, когда подчеркиваются особенности и различия двух полюсов, ни южанам, ни северянам. Везде есть свои плюсы и минусы.

Только я, читая эту тему, пока не поняла есть ли эта разница в работе больниц, например, если разговор идет о времени.. т. е. на севере, если сказали, что результаты будут через два-три дня, не может так получиться, что они объявятся дней через 5, например? Или вообще потеряются в дороге? Twisted Evil
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, потеряться не могут. По анализам, надо смотреть какие, обычно результат готов раньше заявленого срока. Биопсию для точного определения патологии (не мазок, антибиограмму для выбора антибиотика), ждут где-то месяц. О биопсии для антибиотика не разу не слышала, не знаю, что это такое.

Один раз мне потеряли сданную кровь в больнице Падуи и долго не признавались, мурыжили Evil or Very Mad , но там было подозрение на редкую болезнь, поэтому сдавала в специальном отделении. В итоге мне пришлось ехать и переделывать все в Милане в Besta.

Но здравохранение разваливают и на севере Evil or Very Mad .
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2026 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Фев 2026 19:14 писал(а):
Oscanna, потеряться не могут.

Один раз мне потеряли сданную кровь в больнице Падуи

Т. е. все-таки могут? Cool Я вообще-то черненько так пошутила, не думала, что и до этого доходит Wink

О биопсии для антибиотика не разу не слышала, не знаю, что это такое.

Это хорошо.. лучше о таких вариантах не знать...там нет месяца на ожидание.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.
Страница 85 из 87

Перейти: