Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80499 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 13 Апр 2025 17:24 |
|
|
Аналогично на сайте INPS: вхожу по инструкции, а там ничего нет.
Certificazione non presente. Где мне это всё брать? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80499 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 13 Апр 2025 17:57 |
|
|
Да, можно еще про PagoPa
Там есть только attestato di pagamento, это же не налоговый документ? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 11:48 |
|
|
Товарищи, такой вопрос. Если забыл вовремя приклеить двухъевровую марку на фактуру, в фб пишут, что нужно тогда приклеить две, что как бы ты сам свою ошибку исправил. Так действительно можно или всё, штраф обеспечен?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17587 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 14 Май 2025 12:45 |
|
|
olya писал(а): | Товарищи, такой вопрос. Если забыл вовремя приклеить двухъевровую марку на фактуру, в фб пишут, что нужно тогда приклеить две, что как бы ты сам свою ошибку исправил. Так действительно можно или всё, штраф обеспечен? |
Можно.
Размер штрафа, если что, будет от 2 до 10 евро. Я бы не клеила вторую марку, если речь идёт об одной фактуре. Вряд ли дойдёт до штрафа, если речь об одной марке 2 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 13:40 |
|
|
Фактур 4. То есть можно заплатить ещё 8 евро и спать спокойно. Rada, спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Май 2025 13:56 |
|
|
Объясните, как "клеить" марки. Ведь фактуры электронные.
Я так поняла, что Оля забыла активировать графу марок в электронном бланке. А теперь можно заново открыть этот бланк, активировать функцию, указать сумму гербового сбора 4 евро (а не 2). Или не так? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 14:11 |
|
|
У меня occasionale, фактуры бумажные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17587 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 14 Май 2025 14:20 |
|
|
olya писал(а): | У меня occasionale, фактуры бумажные |
Оля, это не фактуры, а ричевуты. Наклей марки по 2 евро с опозданием и всё. Это не отследить для штрафа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 14:30 |
|
|
Они сначала слали фактуры (так и написано "фактура"), потом стали слать ричевуты (написано "ричевута"), называя их по-прежнему "фактура". Марки теперь клею и на ричевуты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 14:48 |
|
|
Фактуры может выставлять только тот, у кого есть партита Ива и на сегодняшний день фактуры могут быть только электронные, если речь не фактурах врачей и медицинских структур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Май 2025 15:00 |
|
|
Rada писал(а): |
Наклей марки по 2 евро с опозданием и всё. Это не отследить для штрафа. |
При желании отслеживается. На марках есть код и можно выяснить, что дата покупки позже даты на ричевуте. Я это помню с тех времен, когда фактуры были бумажные. Приходилось всегда проверять, есть ли дома марка, до выписки фактуры. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 15:11 |
|
|
Rada писал(а): | Фактуры может выставлять только тот, у кого есть партита Ива и на сегодняшний день фактуры могут быть только электронные | Нам (курьерам по оказьонале) что прислали, то мы и имеем, сами мы ничего не выставляем, у меня 4 или 5 фактур, а с недавнего времени ричевуты. И что мне теперь делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 15:22 |
|
|
У налоговой нет доступа к квитанциям окказиональщиков, в отличие от фактур. Отсюда и вероятность штрафа близка к нулю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 15:29 |
|
|
olya писал(а): | Нам (курьерам по оказьонале) что прислали, то мы и имеем, сами мы ничего не выставляем, у меня 4 или 5 фактур, а с недавнего времени ричевуты. И что мне теперь делать? |
Слали ошибочные бланки сначала, как разобрались, перешли на ричевуты.
По хорошему, надо бы переделать те документы, где написано фактура на аналогичные, но ричевуты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 15:36 |
|
|
Rada, а как я переделаю? Они на мой вопрос про эту трансформацию фактура-ричевута не ответили кстати, прикинулись чайниками. Сама я не рискну ничего переделывать, я в этом полный профан, к тому же марки уже наклеены. Да, и они так и продложают это везде называть фактурами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 15:43 |
|
|
А штраф большой, если что? Все-так это не моя вина и в контракте все прописано, что всю бухгалтерию они делают и высылают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 17:29 |
|
|
olya писал(а): | А штраф большой, если что? Все-так это не моя вина и в контракте все прописано, что всю бухгалтерию они делают и высылают. | Штраф за что? За то, что написано фактурв, а не ричевута? Именно за это штрафа нет. У себя-то в бухгалтерии они проводят как ричевуту. Кстати, это можно посмотреть в Certificazione Unica за 2024 год. Там буквой указан формат деятельности. Для окказионале, это обычно М.
То, что написано в контракте о ведении бухгалтерии, это касается только сторон, но никак не налоговую. Если налоговая посчитает, что ты занимаешься предпринимательской деятельностью вчерную, выставляя фактуры, то и отвечать придётся тебе, доказывая, что деятельность у тебя от случая к случаю, что ты не то, что не предприниматель, а почти что наемный работник и т. д. И тут ведение бухгалтерии, делегированное не пойми кому, с невозможностью получить доступ к документам, которые выставляются от твоего имени и т. д. тебе только усложнит ситуацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 18:03 |
|
|
Rada писал(а): | И тут ведение бухгалтерии, делегированное не пойми кому, с невозможностью получить доступ к документам, которые выставляются от твоего имени и т. д. тебе только усложнит ситуацию. | Работа только такая нашлась, у непойми кого. А где брать это Certificazione Unica? В 24м я не работала. Rada, а кому поручить ведение бухгалтерии по оказьонале? Если комерчалисту надо платить, то мне тогда дешевле не работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2025 19:00 |
|
|
Если они 20% перечислили, то это окказионале. Это Глово? У них с окказионале тыща человек, никого там налоговая не ищет. Без партиты ива они фактуру не оформляют.
Сud за 25 год тебе по идее должны выслать в феврале 26-ого. Но они часто забывают. Мне для, какого-то Мухамеда прислали с моим CF.
Потом все данные должны быть выложены на сайте аgenzia entrate.
Декларацию делай в CAF, в районе 50 евро.
Бухгалтер нужен если партита ИВА. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 19:46 |
|
|
Собственный бухгалтер нужен не для бухучета при окказионале, а для того, чтобы было к кому обратиться с вопросом, когда не понятно. Если у него же делать декларацию, то выйдет, конечно, дороже, чем 50 евро, но не намного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|