Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 14 Май 2025 19:50 |
|
|
olya писал(а): | Работа только такая нашлась, у непойми кого | Просто каждый должен заниматься своим делом. Если они занимаются доставкой, то как они могут вести отчётность других? Это другой вид деятельности. Отсюда и отсебятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80456 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 14 Май 2025 19:59 |
|
|
Rada писал(а): | Если у него же делать декларацию, то выйдет, конечно, дороже, чем 50 евро, но не намного. |
400 евро минимум. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80456 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 14 Май 2025 20:04 |
|
|
Rada писал(а): | они занимаются доставкой, то как они могут вести отчётность других? |
Ну, у них бухгалтер же есть. Чего там вести для окказионале? Они просто за них выписывают ричевуты. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17582 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 14 Май 2025 21:50 |
|
|
Винни71 писал(а): | Rada писал(а): | Если у него же делать декларацию, то выйдет, конечно, дороже, чем 50 евро, но не намного. |
400 евро минимум. | Кто тебе такое сказал? 400 евро это начальная цена декларации в режиме форфеттарио, ну, или при наличии нескольких объектов недвижимости, сдаваемых в аренду.
Я за декларацию без недвижимости, только с доходом от окказионале беру от 70 до 100 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2025 21:58 |
|
|
Я с партитой IVA имела в виду.
А окказьонале можно без проблем в CAF cделать, если никто из коммерчиалистов не захочет связываться с мелочевкой. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Май 2025 22:50 |
|
|
Винни71 писал(а): | Rada писал(а): | они занимаются доставкой, то как они могут вести отчётность других? |
Ну, у них бухгалтер же есть. Чего там вести для окказионале? Они просто за них выписывают ричевуты. | Бухгалтер есть, конечно, но это явно не он занимается отправкой бланков фактур вместо ричевуты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2025 23:17 |
|
|
Ну они же это проводят все равно как окказьонале, декларация делается на основе CU, проблемы могут возникнуть, если реально придёт физическая проверка к Оле.
Кстати, может, имеет смысл отправить в ответ документ с правильным названием и на него прилепить марку, и его и сохранить на случай проверки. А чего они там написали, это их проблемы. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Май 2025 07:45 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Кстати, может, имеет смысл отправить в ответ документ с правильным названием | извини, не поняла, какой документ и куда отправить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 15 Май 2025 10:42 |
|
|
Сама выпиши ричевуту и отправь работодателю. По идее ты же должна их выставлять.
Но пусть Rada уточнит спасет это тебя в случае проверки или нет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Май 2025 22:17 |
|
|
Сделала декларацию на сайте АдЕ, precompilata. Получилось ne' a credito ne' a debito....я где- то ошиблась или так бывает? И почему так бывает? В precompilata было все точно, я ещё несколько раз проверила, внесла вручную только мед. расходы ребёнка, все остальное было правильным
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Май 2025 10:39 |
|
|
Может быть несколько объяснений, вот, самые распространенные: недостаточные или отсутствующие авансовые платежи Ирпеф, мед. расходы, не превышающие 129 евро.
А прекомпилата с каким результатом была?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2025 12:31 |
|
|
Rada писал(а): | Может быть несколько объяснений, вот, самые распространенные: недостаточные или отсутствующие авансовые платежи Ирпеф, мед. расходы, не превышающие 129 евро.
А прекомпилата с каким результатом была? |
Не поняла.... имеешь в виду, если б я ничего не вносила сама?
Мед. расходы превышают 129 евро.
Я тоже про Ирпеф подумала, но где эти платежи посмотреть? В CU они должны быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Май 2025 13:00 |
|
|
ellie писал(а): | Rada писал(а): | Может быть несколько объяснений, вот, самые распространенные: недостаточные или отсутствующие авансовые платежи Ирпеф, мед. расходы, не превышающие 129 евро.
Я тоже про Ирпеф подумала, но где эти платежи посмотреть? В CU они должны быть? |
В CU это поле 21 и несколько последующих, но, опять-таки, зависит от того, какая CU, какой тип дохода она подтверждает. Если речь идёт не о работе по найму, то тут вариантов много может.
Да, я имела в виду результат до внесения мед. расходов сына.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Май 2025 14:26 |
|
|
Rada писал(а): | ellie писал(а): | Rada писал(а): | Может быть несколько объяснений, вот, самые распространенные: недостаточные или отсутствующие авансовые платежи Ирпеф, мед. расходы, не превышающие 129 евро.
Я тоже про Ирпеф подумала, но где эти платежи посмотреть? В CU они должны быть? |
В CU это поле 21 и несколько последующих, но, опять-таки, зависит от того, какая CU, какой тип дохода она подтверждает. Если речь идёт не о работе по найму, то тут вариантов много может.
Да, я имела в виду результат до внесения мед. расходов сына. |
Я не смотрела до внесения...Стала проверять все данные и информацию, и вносить, если что- то не хватало. Но попробую проверить без них, я ещё не отправила декларацию. Работа - самая обыкновенная по найму, в декларации только зп и ипотека, ну и мед. расходы. Посмотрю ещё внимательно CU, поля насчёт Ирпеф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июн 2025 13:11 |
|
|
Клиент разместил на agenzie entrate неправильную СU. Там даже имя не моё, cумма не моя, только СF cовпадает. Я писала уже раз 20, бестолку.
Какие мои действия? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3093 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 05 Июн 2025 13:53 |
|
|
Винни71 писал(а): | Клиент разместил на agenzie entrate неправильную СU. Там даже имя не моё, cумма не моя, только СF cовпадает. Я писала уже раз 20, бестолку.
Какие мои действия? |
А ты как lavoratore dipendente, правильно? Ты же делать будешь 730? Вот там можно будет это исправить _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июн 2025 13:56 |
|
|
Нет, это идёт как prestazione occasionale. Там сумма больше и имя не моё. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2025 14:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | Клиент разместил на agenzie entrate неправильную СU. Там даже имя не моё, cумма не моя, только СF cовпадает. Я писала уже раз 20, бестолку.
Какие мои действия? |
Написать письмо и отправить на сертифицированный электронный адрес Пек в эту организацию. Пек можно узнать через Торговую Палату, используя фискальный код организации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июн 2025 16:57 |
|
|
Cкажите, а если в CU указана ошибочная сумма, то вся ответственность перед налоговой на ком? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Июн 2025 17:22 |
|
|
Ответственность на работодателе. Но у работника будут проблемы, т. к. ему придется собирать всякие оправдательные документы о том, что он не получал лишние деньги.
Кстати, работодатель рискует штрафом в 100 евро. Если он так небрежно заполняет CU, то у него большие суммы набегут. Может, напомнить ему об этом? В сети полно пояснения по словам CU errata cosa fare. Там ссылки на статьи и законы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|