Добавлено: 30 Июн 2006 16:37 Заголовок сообщения: "Re: об эмансипации, или кто за что должен платить"
Rompiballe, у меня рабочий день с 8.00 утра до 14.00 дня, перерыв, затем с 18.00 до 22.00. Он меня на работу возит и забирает - мы возвращаемся домой около 22.30 - 23.00.
А в перерыв я обычно просто хожу по магазинам, загораю, а со следующей недели буду ходить в бассейн.
Добавлено: 30 Июн 2006 16:43 Заголовок сообщения: "Re: об эмансипации, или кто за что должен платить"
Ksenka писал(а):
Rompiballe, у меня рабочий день с 8.00 утра до 14.00 дня, перерыв, затем с 18.00 до 22.00. Он меня на работу возит и забирает - мы возвращаемся домой около 22.30 - 23.00.
А в перерыв я обычно просто хожу по магазинам, загораю, а со следующей недели буду ходить в бассейн.
а ты где живешь? у меня подруга собирается замуж за швейцарца, они около лугано живут
Добавлено: 30 Июн 2006 17:12
Rompiballe писал(а):
Если он за все платит - не я что-то не пойму, я смотрю, если он платит- плохо, мол, ты вещь, которую он покупает, а если пополам - то "какого я тут как ишак поровну плачу"
Так поэтому и начала я этот разговор, чтобы посмотреть, как большинство наших дам поступают.
Потому между моими моральными (возможно излишне щепетильными) принципами и менталитетом, который, как ни крути, а все-ж русский (типа того,что женщина сама по себе подарок и ни за что платить не должна) - наблюдается явный конфликт.
Зарегистрирован: 01.07.2005 Сообщения: 634 Откуда: Levanto *Liguria) - Москва Возраст:48
Добавлено: 30 Июн 2006 18:13
Rompiballe писал(а):
Rompiballe писал(а):
Если он за все платит - не я что-то не пойму, я смотрю, если он платит- плохо, мол, ты вещь, которую он покупает, а если пополам - то "какого я тут как ишак поровну плачу"
Так поэтому и начала я этот разговор, чтобы посмотреть, как большинство наших дам поступают.
Потому между моими моральными (возможно излишне щепетильными) принципами и менталитетом, который, как ни крути, а все-ж русский (типа того,что женщина сама по себе подарок и ни за что платить не должна) - наблюдается явный конфликт.
Да нет никакого конфликта у тебя, просто невыясненная до конца ситуация с возлюбленным и неопределенность в финансовых с ним отношениях. Скажи ему, какая у тебя фин.ситуевина. и какие у тебя взгляды на фин.сторону во взаимоотношениях пары.
Вот мы перед тем как пожениться (я жила здесь кландестиной месяца полтора с ним до свадьбы) завели разговор на тему - а как будем семейный бюджет вести. Он настаивал, что за все платить будет он, а мои заработанные будут для меня только и только, на что я ответила, что мне больше понравилось бы, чтобы бюджет у нас был общий -вскладчину так сказать- очки от солнца купить за 120 евро?-давай посмотрим как мы в денажках в этом месяце. Новую мобилу в июле за 160? - а вот лучше бы купить более удобный и большой холодильник. Обсуждаем, планируем...и это сплачивает (как ни странно)
Мне кажется, что лучше в легкой форме заранее выяснять мнения вторых половин на тему совместного бюджета, деления обязанностей ит.п. и т.д. , шоб потом сурпризов не було ...
Так выпьем же за то, Товарищи, чтобы все наши потребности совпадали с нашими возможностями!
Последний раз редактировалось: Krikri (30 Июн 2006 18:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 30 Июн 2006 18:18 Заголовок сообщения: "Re: об эмансипации, или кто за что должен платить"
SvetaCat писал(а):
Все зависит от мужчины.....
То есть если мужчина любит по-настоящему и к тому же благородство и рыцарство у него в крови, то цветочно-конфетный период будет длиться всю жизнь.
аналогично _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Так выпьем же за то, Товарищи, чтобы все наши потребности совпадали с нашими возможностями!
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Другое дело, если я знаю, что мой МЧ продает машину (ей уже три года) и оформляет кредит на новую - около CHF 48.000, то про поездки куда-либо речь не идет.
Так может все проще - если человек может себе позволить оплатить отпуск за границей на двоих, рестораны и прочее и менять машину по истечение срока гарантии, вероятно у него на это есть средства.
Или нет средств, но он "как бы из последний сил". Тогда не очень понятно, почему тебя вообще заботит связь между его новой машиной и вашими совместными поездками.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 30 Июн 2006 18:34 Заголовок сообщения: "Re: об эмансипации, или кто за что должен платить"
pr писал(а):
SvetaCat писал(а):
То есть если мужчина любит по-настоящему и к тому же благородство и рыцарство у него в крови, то цветочно-конфетный период будет длиться всю жизнь.
Елка-Палка, зачем? Если парень берет все расходы на себя, то зачем лишать его такого удовольствия?
Видимо, это вопрос менталитета. Некоторые женщины более независимы, чем другие.
Для тебя нормально, что твой жених заряжает тебе сотовый. А я считаю, что личные траты должны лично и оплачиваться. Тем более, что ты девушка состоятельная, вон себе учебу в Швейцарии оплатила. Возможно, мне просто не понравился бы молодой человек, который даже еще не официальный жених, а получает удовольствие от вникания в мои личные траты.
Так что в жизни, мне кажется, самое важное, чтобы оба партнера придерживались схожих взглядов. Каких именно, не имеет значения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 01.07.2005 Сообщения: 634 Откуда: Levanto *Liguria) - Москва Возраст:48
Добавлено: 30 Июн 2006 18:42 Заголовок сообщения: "Re: об эмансипации, или кто за что должен платить"
vicky писал(а):
pr писал(а):
SvetaCat писал(а):
аналогично
И я того же мнения
И я также осчастливлена была найти прекрасного мужа (хоть и с небольшой зарплатой ). Может откроем еще один топик - "Ода нашим мужьям" ?
Добавлено: 30 Июн 2006 20:00 Заголовок сообщения: "Re: об эмансипации, или кто за что должен платить"
masiania2006 писал(а):
Вот молодец!!Браво!!
Но почему то, исходя из прочитанных выше сообшений, это кажется скорее исключением, чем правилом
мой вот как то даже забыл подарок на др дома(( мы стречались в другом городе...
обидно немножко, но я его от этого любить не перестала
А Вашему, еще раз БРАВО!!..
Добавлено: 30 Июн 2006 20:22 Заголовок сообщения: "Re: об эмансипации, или кто за что должен платить"
vicky писал(а):
pr писал(а):
SvetaCat писал(а):
аналогично
И я того же мнения
Девочки, мы просто с вами на одной волне. Pr, я очень радуюсь за тебя, за твою новую любовь, чувствуется, что ты влюблена и счастлива. Очень хорошо тебя понимаю. Vicky, глядя на фотографии твоей семьи, нет ни малейшего сомнения, что у вас царит гармония, любовь и взаимопонимание. От них такая теплота исходит. Совсем недавно просмотрела фотки со встречи форумчан у вас дома (не успела еще в топике о фотографиях написать) и в душе пожалела, что не была с любимым в вашей компании. Молодцы.
Добавлено: 30 Июн 2006 20:31
Елка-Палка, для меня это не "вмешательство в личные траты"....
Например, я сбила набойки на туфлях. Поинтересовалась у своего МЧ, есть ли в Швейцарии такой сервис как ремонт обуви? И сколько это удовольствие стоит, а то может сразу новые купить?
Он ответил, что в обувных магазинах можно поинтересоваться.
Мне туфли не к спеху, я сейчас в босоножках хожу. Я отставила туфли в сторонку и забыла. Через пару дней мой МЧ вручает мне туфли с набойками. Лично мне было это приятно. И дело не в деньгах.
Добавлено: 30 Июн 2006 20:50 Заголовок сообщения: "Re: об эмансипации, или кто за что должен платить"
Rompiballe писал(а):
вот у меня знакомая. русская, в милане живет, аморе имеет итальянского. поехали они во францию на машине отдыхать на уикенд. она ему предложила поучаствовать материально. а он ей - подожди, потом разберемся. в итоге возвращаются из вананцы, а он ей - счет фактуру, в письменном виде, где все поделено пополам. Не забыл даже внести оплату за автостраду! Подруга была в шоке.
Мне бы самой не понравилось.
Я тут случай вспомнила...
Лет 5 назад была я в Германии в деловой поездке. В компании был парень 30 лет, который ни слова не говорил ни на каком иностранном языке, но умел зарабатывать деньги, и был, в общем, богат. В один вечер этот парень попросил меня поехать с ним в ночные клубы Нюрнберга, где мы, собственно, и были. Я не хотела, мне это было не интересно, но он уговорил ( мол, сам языка не знает, даже таксисту не объяснит, куда ему надо, да и вообще скучно одному ). Я согласилась. Поймала такси, объяснила, какова наша программа, и тот нас подвозил к одному из клубов, оставлял, мы через некоторое время ему перезванивали, и он нас вез в другое место. Мой товарищ постепенно поднабрался спиртного и захотел в бордель. Таксист и это ему устроил. Я все переводила, включая выбор "невесты", потом, естественно, удалилась. Ждала его вместе с любезным таксистом около часа. Потом доставила в целости и сохранности в гостиницу. Назавтра он мне принес счет, где были написаны все расходы (коктейли - мои, входные билеты в клубы и такси - пополам). Даже на пьяную голову запомнил все до копейки. Я заплатила, не хотелось вступать в дурной спор, но урок извлекла ))).
Елка-Палка, для меня это не "вмешательство в личные траты"....
Так я и говорю: у каждого свои границы личного. У вас с вашим МЧ они совпадают - и это замечательно.
Просто не надо на этом основании думать, что он поступает правильно в принципе. Мне бы совсем не понравилось, что без моего разрешения чинят мои туфли. Хотя бы потому, что я считаю, мужчине есть чем поинтереснее заняться. Я бы больше обрадовалась, если бы я сказала: "Хочу на балет", а он бы принес билеты на отличные места.
А вся эта бытовуха ... ну, не хочу я, чтоб мой мужчина забивал себе этим голову. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 30 Июн 2006 20:58 Заголовок сообщения: "Re: об эмансипации, или кто за что должен платить"
OlgaAp писал(а):
Назавтра он мне принес счет, где были написаны все расходы (коктейли - мои, входные билеты в клубы и такси - пополам). Даже на пьяную голову запомнил все до копейки. Я заплатила, не хотелось вступать в дурной спор, но урок извлекла ))).
Как хочешь, а я бы нипочем не заплатила (и в спор бы вступать не стала). Или выставила бы встречный счет за работу переводчиком. Зачем поощрять наглецов? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)