Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Книги на итальянском языке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jarrito
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2010 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сейчас вот это читаю

http://www.globalforum.ru/uploads//user/1264/8165-624307.jpg

тексты прекрасны в своей зубодробительности для изучения итальянского литературного языка и оборотов
но тема подхлестывает и способствует - каждый дом с привидениями нанесен на карту района, предания, поверья и суеверия пронумерованы - где и что, какая странность и нехорошие квартиры

но даже в этой книге - ничего нет про известный остров Повелья Evil or Very Mad Exclamation
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2010 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Ты полагаешь, что в России прекрасно перевели Шескпира, Байрона, Андерсена, Ростана, Гете - и только бедным итальянцам крупно не повезло?

Именно. Сколько прекрасных переводчиков с французского, английского и немецкого? Полно. А с итальянского? Два с половиной человека, из которых один жизнь положил на "Божественную Комедию". Confused Ничего странного, в общем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2010 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
А с итальянского? Два с половиной человека, из которых один жизнь положил на "Божественную Комедию". Confused

Ну, и почему он не выбрал Баррико? А запал на Данте? Razz
Вот ты понимаешь, я почитала Innocente д'Аннунцио. Впечатление вторичности. Почитала Примо Леви. Ну, не идет ни в какое сравнение с литературой других стран на эту же тему.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2010 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Ну, и почему он не выбрал Баррико? А запал на Данте? Razz

Елк, ты вообще о ком??? Я о Лозинском. Барикко на тот момент еще не родился. Rolling Eyes
Я-то имела в виду переводчиков прошлого, потому что о нынешних переводчиках художки даже говорить неохота, прямо скажем. Ибо такую ересь несут в своих переводах, что хоть из дому беги.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2010 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
я почитала Innocente д'Аннунцио. Впечатление вторичности. Почитала Примо Леви. Ну, не идет ни в какое сравнение с литературой других стран на эту же тему.

А я почитала Пиранделло и мозг у меня принял коленно-локтевую позицию - даже после Данте такого не было. Значит ли, что Пиранделло круче Данте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2010 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, кстати, Пиранделло. Вещь.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2010 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня осенило нынче. Отличный вариант для начинающего читателя из современной итальянской литературы: Marilù Manzini "Io non chiedo permesso" - из жизни золотой итальянской молодежи. Там легчайший разговорный язык, понятные реалии, нет зауми, но и трэшем это не назвать.
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2010 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще не упоминалась Susanna Tamaro. "Va' dove ti porta il cuore" неплохо для начала, а рассказы, которые мне попались, мрачные.
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2010 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если не из сильно высокохудожественного, точнее, совсем из невысокохудожественного, но современного, очень простого, для развития языка вполне подойдет federico moccia, начиная с 3 metri sopra il cielo и заканчивая scusa ma ti voglio sposare
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Май 2010 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Тут вам советовали Никколо Амманити - поддерживают совет. Его последний роман Come Dio comanda прочла залпом, все предыдущие книги тоже все прочла с удовольствием. Кстати, Come Dio comanda был стремительно экранизирован, буквально через пару лет после выход книги. Что само по себе симптоматично.

Только закончила его последнее Che la festa cominci, вся обплевалась. Думаю, что Амманити выдохся. Так вот наглядно, понимаешь, творческий кризис. Жаль, первые вещи хорошо читались.
Посмотреть профиль   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

аудиокниги на итальянском. в неплохом исполнении, кажется. может кто что знает еще...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

форум с аудиотрансляциями и всяким-разным...
еще один сайт с аудикнигами.
ссылки на сайтики с аудиокнигами(надо копаться)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
beluga
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2010 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я читаю совсем мало, времени нет совсем. Вот такая попалась интересная книга, у свояка взял почитать, советую, хоть она и не художественная:

Giuseppe Turani
"Perché abbiamo il peggior capitalismo del mondo"
Dal "miracolo" degli anni '50 e '60 alla crisi infinita
Sperling & Kupfer
2004 год
Посмотреть профиль   
Kalinska
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я в детскую библиотеку год хожу lol там для моего уровня как раз... сейчас читаю Ros Asquith Come sopravvivere della nostra vita
P-S: по секрету - книжку продлила, не успела дочитать - готовилась к экзаменам Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочитала здесь о фильме и заинтересовалась книгой "Non ti muovere". Интересная, но много драматичных мест, да еще с медицинскими подробностями. Я читаю с передышками. Кажется, многое отличается от фильма. Главный герой не вызывает такого отриц. отношения, как писали в отзывах о фильме.
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перечитала отзывы о фильме и сравнения с книгой. Я фильм не видела, сравнивать не могу.
Но некоторое сочувствие и главный герой вызывает, когда переживает из-за дочери, например.
Там еще пишут в таком смысле, что много сразу драматичных событий. Да, пожалуй, это и для меня слишком. Но, наверно, и такая литература имеет право на существование.
А вот некоторые произведения Сюзанны Тамаро... Просто мрачные. Совсем беспросветные.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2010 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гоголь. Мертвые души.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2010 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочитала с интересом: Camilla Lackberg "Principessa di ghiaccio" (giallo)
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2010 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я слегка разочаровалась. Мне муж тоже с жаром советовал, говорил, что не хуже трилогии "Миллениум", однако мне что-то не пошло. Или я уже просто скандинавскими детективами наелась? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2010 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для меня первый скандинавский детектив, поэтому пошло... Smile вообще я детективы сейчас крайне редко читаю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: