|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 26 Апр 2009 23:46 |
|
|
| GiaNina писал(а): | я в шоке от фестиваля в этом году, полный провал.
Видела один фильм (абсолютно не фестивальный, кмк) зал был почти пустой. И на следующий, как мне показалось, народу пришло еще меньше.
Кто что видел? Какие впечатления? |
Да ладно тебе, не так страшен черт, как его малюют.
Зал большой был, народу мало еше и поэтому. Да и потом с нашего форума раньше народу больше ходило, а теперь, видно, у многих иные интересы, или все подались в Италию. Да и кризис на дворе по киношками ходить. А фильм "Девушка у озера" мне очень понравился. И скорее не по сюжету, а по бесподобной игре актеров и работе операторов. Да, к тому же, хотя это не всегда показатель, но все же: завоевал приз Венецианского фестиваля и был на ММКФ (читала, что был, но не сайте даты 2009 годв, получается, что будет ?) http://www.moscowfilmfestival.ru/30/films/59/
P.S. Еще и неудобен график. В Питере, как в былые времена, фильмы можно смотреть в разные дни. А тут я бы посмотрела еще парочку, но меня совершенно не устраивало расписание _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LIRA Писатель
Зарегистрирован: 24.01.2004 Сообщения: 338 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:43
|
Добавлено: 27 Апр 2009 09:20 |
|
|
А вот и я!
В этом году меня фестиваль тоже как-то не радует. Одна комедия на весь фестиваль кино про трудную жизнь иммигрантов. И фильмы какие-то средненькие.
Посмотрела вчера "Уроки шоколада" - проходной фильм, легкая комедия, с кучкой забавных моментов, но фильм на один раз. Очень понравилась игра актера, который изображал настоящего Камала. А любовная линия вообще какая-то нелепая.
"Черное море" Вроде бы конкурсный фильм (если мне не изменяет память, то его и ММК показывали и в Канны привозили), но какой же ни о чем фильм. Затасканный сюжет, затасканные режиссерские ходы (кто смотрел, помните там время от времени показывали куски из "румынской" жизни, так вот я сидела и про себя говорила - "а вот сейчас будет кусок про жисть" и вау ля, его как раз показывали). Не знаю, может я просто злая, но раньше фильмы как-то цепляли - было о чем подумать, восхититься находкой режиссера, неожиданным поворотом сценария.
Как-то ожидаешь от фестивального кино какой-то особой выдержки, чтоб каждый фильм, как дорогое изысканное вино. Я, конечно, понимаю, что это дебютные работы или вторые картины, но разве это как раз не возможность развернуться по полной, не признавая никаких авторитетов, пробуя все и вся. А так получилось - пришли, пивка попили, потрепались про жизнь и разошлись. Бееее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 27 Апр 2009 09:33 |
|
|
| LIRA писал(а): |
Посмотрела вчера "Уроки шоколада" - проходной фильм, легкая комедия, с кучкой забавных моментов, но фильм на один раз. Очень понравилась игра актера, который изображал настоящего Камала. А любовная линия вообще какая-то нелепая. |
Совершенно согласна. Я эти "Уроки шоколада" смотрела как-то по MediaSet premium. Скучно. И опять эта эмигрантская тема... _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Апр 2009 10:27 |
|
|
| mariscia писал(а): | | LIRA писал(а): |
Посмотрела вчера "Уроки шоколада" - проходной фильм, легкая комедия, с кучкой забавных моментов, но фильм на один раз. Очень понравилась игра актера, который изображал настоящего Камала. А любовная линия вообще какая-то нелепая. |
Совершенно согласна. Я эти "Уроки шоколада" смотрела как-то по MediaSet premium. Скучно. И опять эта эмигрантская тема... |
Вы его смотрели на языке оригинала? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 27 Апр 2009 14:37 |
|
|
Да, у нас идет на языке оригинала, т.е. на итальянском. Кому надо, тот переводом пользуется.
В принципе, изначально посмотрев содержание, я тоже подумала, что будет середняк. Да и эта эмигрантская тема как-то ни к чему русским, живущим в России. Да и своего добра хватает. Поэтому мне не понравились слова Клеймана (его частенько заносит)- директора музея кино- что ему стыдно за наш кинематограф, что снимает только экзотику, в то время как итальянские кинематографисты озадачиваются проблемой интеграции, адаптации эмигрантов к итальянской жизни. Во-первых, нифига они не озадачиваются, кмк, а во-вторых, если речь идет о воровсте и мафии и т.п., о какой интеграции речь? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Апр 2009 14:53 |
|
|
| Straniera писал(а): | Да, у нас идет на языке оригинала, т.е. на итальянском. Кому надо, тот переводом пользуется.
В принципе, изначально посмотрев содержание, я тоже подумала, что будет середняк. Да и эта эмигрантская тема как-то ни к чему русским, живущим в России. Да и своего добра хватает. Поэтому мне не понравились слова Клеймана (его частенько заносит)- директора музея кино- что ему стыдно за наш кинематограф, что снимает только экзотику, в то время как итальянские кинематографисты озадачиваются проблемой интеграции, адаптации эмигрантов к итальянской жизни. Во-первых, нифига они не озадачиваются, кмк, а во-вторых, если речь идет о воровсте и мафии и т.п., о какой интеграции речь? |
какое воровство, какая мафия? Мы об одном и том же фильме говорим? Lezioni di cioccolato?
я раза 3 его пересмотрела: мне лично понравился... лекгая, забавная комедия... Есссно ее извне ит.реалии понять нельзя. Как ту же "Бриллиантовую руку" не понять вне СССР _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2009 14:55 |
|
|
Нет, не об одном и том же. Я говорю о репертуаре фестиваля в целом. Lezioni не пошла смотреть, в курсе, что комедия _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Апр 2009 08:36 |
|
|
| Daria писал(а): | | Straniera писал(а): | Да, у нас идет на языке оригинала, т.е. на итальянском. Кому надо, тот переводом пользуется.
В принципе, изначально посмотрев содержание, я тоже подумала, что будет середняк. Да и эта эмигрантская тема как-то ни к чему русским, живущим в России. Да и своего добра хватает. Поэтому мне не понравились слова Клеймана (его частенько заносит)- директора музея кино- что ему стыдно за наш кинематограф, что снимает только экзотику, в то время как итальянские кинематографисты озадачиваются проблемой интеграции, адаптации эмигрантов к итальянской жизни. Во-первых, нифига они не озадачиваются, кмк, а во-вторых, если речь идет о воровсте и мафии и т.п., о какой интеграции речь? |
какое воровство, какая мафия? Мы об одном и том же фильме говорим? Lezioni di cioccolato?
я раза 3 его пересмотрела: мне лично понравился... лекгая, забавная комедия... Есссно ее извне ит.реалии понять нельзя. Как ту же "Бриллиантовую руку" не понять вне СССР |
Ну один раз я его посмотрела, "Lezioni di ciocolato", я имею в виду, но второй бы раз не стала. Посмотрела и забыла. Из итальянских комедий, я за последнее время c удовольствием, по второму и третьему разу пересматривала только Amici miei. _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Апр 2009 09:38 |
|
|
| mariscia писал(а): |
Ну один раз я его посмотрела, "Lezioni di ciocolato", я имею в виду, но второй бы раз не стала. Посмотрела и забыла. Из итальянских комедий, я за последнее время c удовольствием, по второму и третьему разу пересматривала только Amici miei. |
там такие шутки, короче, смотришь по второму разу, и открываешь новое... одно
- Простите, здесь где-то рядом должна быть какая-то шоколадная фабричка
- вы издеваетесь надо мной? (на фоне la Perugina)
чего стоит
а уж игра слов на египетско-итальянском _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Апр 2009 09:50 |
|
|
| Daria писал(а): |
чего стоит
а уж игра слов на египетско-итальянском  | Ну, ты права. Чего ее (картину) россиянину везти. Потом, фестиваль называется "Новое кино". А какое оно новое, если фильмы вышли несколько лет тому назад? Конечно, приятно приобщиться к мировой культуре, но может меня память подводит, может была раньше у меня эйфория, но первые фестивали были на порядок лучше, хотя и там бывали всякие "в семье не без урода" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Апр 2009 11:42 |
|
|
| Daria писал(а): | | mariscia писал(а): |
Ну один раз я его посмотрела, "Lezioni di ciocolato", я имею в виду, но второй бы раз не стала. Посмотрела и забыла. Из итальянских комедий, я за последнее время c удовольствием, по второму и третьему разу пересматривала только Amici miei. |
чего стоит
а уж игра слов на египетско-итальянском  |
да? надо будет при случае пересмотреть. Хотя мне на шоколадную тему больше понравился "Шоколад". Меня просто раздражает эта вечная тема: египтяне(индусы, арабы и т.д.) - хорошие, а итальянцы - одни - плохие (заржавшиеся), а другие - носятся с ними как бэйби ситеры. Я просто похожую картину на работе наблюдала с одним индусом-стажером. _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Апр 2009 11:44 |
|
|
| mariscia писал(а): | | Daria писал(а): | | mariscia писал(а): |
чего стоит
а уж игра слов на египетско-итальянском  |
да? надо будет при случае пересмотреть. Хотя мне на шоколадную тему больше понравился "Шоколад". Меня просто раздражает эта вечная тема: египтяне(индусы, арабы и т.д.) - хорошие, а итальянцы - одни - плохие (заржавшиеся), а другие - носятся с ними как бэйби ситеры. Я просто похожую картину на работе наблюдала с одним индусом-стажером. |
нееее, там совсем другая подоплека.... пересмотри... (а главный герой - хорош то как! ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GiaNina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 2628 Откуда: Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 29 Апр 2009 21:12 |
|
|
| Straniera писал(а): |
Зал большой был, народу мало еше и поэтому.
|
зал большой? расписание? хмм, какие глупости.
Месяц назад в этом же зале на фестивале чилийского кино народ на головах друг у друга сидел, даже все лестничные проходы были заняты - кто сидел, кто стоял.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Апр 2009 22:27 |
|
|
| GiaNina писал(а): | | Straniera писал(а): |
Зал большой был, народу мало еше и поэтому.
|
зал большой? расписание? хмм, какие глупости.
| А то, что я пошутила три дня тому назад, ничего? Или работа одолела? Потом же я писала, что тоже ожидала бОльшего. Просто даже по анонсу и описанию фильмов, не думаю, что кто-то воспылал желанием туда пойти больше, чем на пару фильмов. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GiaNina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 2628 Откуда: Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 01 Май 2009 20:50 |
|
|
| Straniera писал(а): | А то, что я пошутила три дня тому назад, ничего? Или работа одолела? |
ничего. не поняла, при чем тут срок годности на шутки и моя работа...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 06 Мар 2011 05:23 |
|
|
Кто идёт в этом году??????
http://www.kino35mm.ru/ru/festival/32 _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2011 09:40 |
|
|
Я!!!!!!!!!!!!! Скупила почти все билеты
Я тут вообще подвиг совершила- и на Венецианский ходила, и фильм на итальянском в 35 мм посмотрела в перерыве. У меня было полчаса доехать с Кр.ворот на Арбатскую и я сделала это, по дороге жуя бутер Очень достойные фильмы были _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2011 19:59 |
|
|
| Straniera писал(а): | Я!!!!!!!!!!!!! Скупила почти все билеты
Я тут вообще подвиг совершила- и на Венецианский ходила, и фильм на итальянском в 35 мм посмотрела в перерыве. У меня было полчаса доехать с Кр.ворот на Арбатскую и я сделала это, по дороге жуя бутер Очень достойные фильмы были |
А я вот думаю будут билеты день в день или нет? _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2011 20:19 |
|
|
Будут. В 2,5 раза дороже. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2011 20:33 |
|
|
| Straniera писал(а): | Будут. В 2,5 раза дороже.  |
А если я в среду куплю, на пятницу и четверг? _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|