|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2005 14:20 |
|
|
| Olla писал(а): | | Нет, Елка, я не согласна. Повторяюсь плохому учителю никакая зарплата не поможет. Ни доступ к инету, ни увеличение времени на профессиональные интересы. Ничего. |
Хорошему учителю всё, что нужно, дадут родители учеников, причём добровольно. _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
Последний раз редактировалось: rdoctor (03 Дек 2005 14:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2005 14:26 |
|
|
| Olla писал(а): | | Красавцы мущины одним уколом на ноги поставили, и диагноз – без особых исследований верный поставили. Только те, кто там не спиваются, наработав опыт уходят в частные клиники. И правильно делают. |
Если б только в частные клиники...Ещё они уезжают в США, меньше года тратят на английский (американский) язык, без проблем подтверждают свой диплом ( www.usmle.org ) и через несколько лет обзаводятся американской врачебной лицензией, а ещё через год-два минимальным доходом от $100000.
И, в общем-то, правильно делают. _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 03 Дек 2005 14:35 |
|
|
| sibir писал(а): | Не хило так 826 000 (826.00)
|
ну, короче, мы поняли друг-друга _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 03 Дек 2005 14:42 |
|
|
| sibir писал(а): |
То есть и в Италии зарплата учителя не особо превышает прожиточный минимум... |
Вообще то разговор шел не о сравнении зарплат итальянского и итальянского учитетеля, а жизни российских врачей и учителей. И что престиж этой профессии катастрофически падает, чему способствует в том числе и нищенская зарплата.
Кстати, в России, ставка учителя 12 категории ниже прожиточного минимума
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 03 Дек 2005 14:48 |
|
|
| Solena писал(а): | | sibir писал(а): |
То есть и в Италии зарплата учителя не особо превышает прожиточный минимум... |
Вообще то разговор шел не о сравнении зарплат итальянского и итальянского учитетеля, а жизни российских врачей и учителей. И что престиж этой профессии катастрофически падает, чему способствует в том числе и нищенская зарплата.
Кстати, в России, ставка учителя 12 категории ниже прожиточного минимума  |
Не я первая начала писать,что в Италии учителя живут лучше и не я писала,что если сравнивать зарплату учителя в России с Италией . _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 03 Дек 2005 15:08 |
|
|
| sibir писал(а): | | Не я первая начала писать,что в Италии учителя живут лучше и не я писала,что если сравнивать зарплату учителя в России с Италией . |
Ты первая начала подсчитывать, сколько же огребает учитель и на основе этого делать выводы, как же хорошо они все живут, меблю, понимаешь, новую покупают, в то время как продавцы и прочий обсл.персонал тоже живут на копейки.
Если ты действительно не понимаешь разницы между преподавателем, врачом и парикмахером , мне оч.жаль, но в этом случае разговаривать дальше нет смысла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 03 Дек 2005 15:42 |
|
|
| Solena писал(а): | | sibir писал(а): | | Не я первая начала писать,что в Италии учителя живут лучше и не я писала,что если сравнивать зарплату учителя в России с Италией . |
Ты первая начала подсчитывать, сколько же огребает учитель и на основе этого делать выводы, как же хорошо они все живут, меблю, понимаешь, новую покупают, в то время как продавцы и прочий обсл.персонал тоже живут на копейки.
Если ты действительно не понимаешь разницы между преподавателем, врачом и парикмахером , мне оч.жаль, но в этом случае разговаривать дальше нет смысла  |
Может быть я первая начала подсчитывать почасовую оплату , но выводы я не первая делала ,не надо преувеличивать (именно,что бы разобратьсякак все-таки на само деле обстоит дело,нужны цифры)
Факты ? :
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Доходы (а не зарплаты!) учителей прямо пропорциональны от место расположения школы и доходов родителей. Например, в пределах Белорусской - Ордынка, даже если ребенок приписан к району меньше чем без 5.000 условных единиц - даже не приближайся. Чем старше ребенок, тем круче навороты.
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Olla писал(а):
Или учитель, плохо работающий за 5 тысяч, за 50 станет работать лучше?
Если учитель будет получать 50 тысяч, он будет держаться за свою работу. И лучше работать, чтобы пинка не дали.. А сейчас - учителей уговаривают из школ не уходить!
350 в неделю, за 4 недели, ну ещё и за квартиру заплатить*****************
Нищенские подачки, которые называют зарплатой, обесценивают и престиж профессии.
И только после вот этих пустых перемалываний сумм ,мне и захотелось посчитать почасовую оплату и сравнить с общим состаянием в стране...
В итоге оказалось,что общее состояние в стране 9как в Италии так и в России) примерно на одинаковом уровне (если брать прожиточный минимум)
И при чем тут мои выводы?
Мои выводы по сравнению с выводами других-мелочи!
Просто когда,кто-то берется оперировать цифрами,то надо учитывать много факторов .
Многие идут в учителя ,так как считают,что у них будет много свободного времени. (вполне возможно они ошибаются) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2005 16:03 |
|
|
| rdoctor писал(а): |
уезжают в США, меньше года тратят на английский (американский) язык, |
Да зачем год, за пару месяцев управятся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2005 16:08 |
|
|
| Esperto писал(а): | Да зачем год, за пару месяцев управятся  |
Это если напрягаться _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2005 16:48 |
|
|
| rdoctor писал(а): | | Esperto писал(а): | Да зачем год, за пару месяцев управятся  |
Это если напрягаться  |
Главное в этом деле в правильном месте поселиться
Анекдот:
Два брайтонца на лавочке спорят о необходимости владения английским в Америке.
-Придётся всё же учить!-говорит один
-Да на фига он сдался!-отвечает другой
Вдруг рядом тормозит тачка и мужик спрашивает :
-Exuse me ! Do you know how to get from here to the Ocean Ave.?
Мужики руками замахали:
-Моя твоя не понимай!Проваливай!
Иностранец махнул рукой и уехал...
Один из спорщиков говорит другому иронично:
"Ну и что , Сеня, cильно помог этому козлу его английский?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaANuKa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2005 17:08 |
|
|
rdoctor,
не уверена я, что все родители дадут хорошему учителю то, что ему нужно (а именно, деньги на прокормку себя и семьи), поэтому хорошие молодые учителя и из школы уходят. У меня, например, по физике учительница была жена космонавта, и следовательно работала с удовольствием за 2 копейки, тк у нее в жизни все было.
А вы послушайте, как родители возмущаются, что школе еще доплачивать нужно. И я бы, наверное, возмущалась, но платила. (Тк это в общем дело государства). А у кого нет возможности доплачивать... Что тогда делать?
Бедные наши учителя, я считаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 03 Дек 2005 18:39 |
|
|
| Olla писал(а): | | А я думаю, что как раз и произойдет дифференциация – хорошие врачи в хороших клиниках, а плохие – в государственных. |
Думать всегда полезно!!!Но вы ошибаетесь!России ткая дифференциация не грозит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 03 Дек 2005 18:56 |
|
|
Бееные врачи, бедные учителя.....а кто про бедныx пациентов напишет? Мне вот сегодня рассказали, что в онкологической клинике на Песочной (СПБ) на бесплатное лечение - огромная очередь (какая может быть очередь при раковом заболевании, где каждый упущенный день приближает к смерти ), зато платёжеспособный больной с 4й стадией может двуxнедельный курс xимиотерапии (в капсулаx) пройти за 1000 долларов (не понимаю, что же это за капсулы такие чудотворные по бешеной цене ) и прооперироваться за неxилую сумму. Короче, бизнес расцветает даже на самыx тяжёлыx больныx...........в Италии все онкологические пациенты освобождены от тикетов на дорогостоящие обследования (PET), все лекарства бесплатны, не говоря уж о операцияx вне всякой очереди и промедления. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 03 Дек 2005 20:12 |
|
|
| curioso писал(а): | зато платёжеспособный больной с 4й стадией может двуxнедельный курс xимиотерапии (в капсулаx) пройти за 1000 долларов (не понимаю, что же это за капсулы такие чудотворные по бешеной цене ) . |
Платежеспособный - не значит возможность излечения. У моей мамы была 4 стадия, выслала я на все эти капсулы все необходимые деньги(и еще на ряд необходимых процедур), а результат оказался тот, о котором мне моя знакомая из онкологии(другого города) сказала: не живут с 4-й стадией больше года. Так и получилось.
Все эти капсулы не имеют лицензий и являются разработками того или иного врача, который делает исследования и ищет путь к выздоровлению. А люди, находящиеся в безвыходной ситуации, соглашаются на все, чтобы получить хоть какую-то надежду.
Так что, мы сами соглашаемся таким образом спонсировать врача. А результаты у платников и бесплатников пока что одинаковые.(я все еще про 4 стадию говорю) _________________ ___________________
Последний раз редактировалось: Lisa (03 Дек 2005 20:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 03 Дек 2005 20:13 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Olla писал(а): | | А я думаю, что как раз и произойдет дифференциация – хорошие врачи в хороших клиниках, а плохие – в государственных. |
Думать всегда полезно!!!Но вы ошибаетесь!России ткая дифференциация не грозит!  |
не поняла сарказма по поводу моих мыслительных процессов. Что касается дифференциации, - в области стоматологии, косметологии, гинекологии это уже произошло. И врачи в этих областях зарабатывают нормально.
а в онкологии - к сожалению не по наслышке знаю, что это самые коррумпированные (или как называется то, что дача взятки - дело обязательное).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 03 Дек 2005 21:12 |
|
|
| Olla писал(а): | | А я думаю, что как раз и произойдет дифференциация – хорошие врачи в хороших клиниках, а плохие – в государственных. | .[/quote]
Тогда задам вопрос по другому,но вы не обижайтесь!Мы же рассуждаем!А какой по вашему мнению врач xороший или плоxой???Что вы вкаладываете в эти слова!??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 04 Дек 2005 13:45 |
|
|
Что касается доходов итальянских учителей, то я , собственно, не вижу такой обалденной загруженности, чтобы куда-то еще зарплаты повышать. Ну не работают люди даже 30 часов в неделю! Плюс каникулы-отпуска чуть ли не 3 месяца в году.
А что касается примера чьей-то свекрови с пенсией 1400 евро, то сразу же вспоминается армия учителей, которые вышли на пенсию в 45 лет, как было принято лет 15 тому назад.
О чем речь?
Если это категория - малооплачиваемая, то какая тогда высокооплачиваемая?
Идти в учителя - это такой выбор в жизни. Кто-то выбирает парт-тайм, кто-то уичтельство. И сетовать на низкие доходы в Италии - это абсурд.
Вот у нас в местной школе все училки - кто жена фабриканта, кто богатая наследница-вандербильдишна, кто просто скромно из средне-буржуазной семьи.
Собственно, я не против, чтобы учителям подняли зарплату, но пусть они тогда и работают больше.
В Италии, для справки, государство тратит на каждого ученика больше, чем любая другая европейская страна. А в школе - часто бардак. Ну, к чему это я?
В нашем кондо 12 квартир, 3 учительских семьи. В 2 часа дня все уже дома. Остальные жильцы подтягиваются домой часикам к 8-ми вечера. не говоря уже об одном товарище, который денно и нощно по сменам в аэропорту работает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaANuKa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Дек 2005 15:18 |
|
|
Cогласна с Марианной по поводу зп учителей в Италии, и могу подтвердить, что моя соседка уже к 13 дома. Но, правда, один раз в неделю работает и во вторую половину дня до 16. (Хотя и тетрадки они тоже домой носят для проверки.)
А что касается врачей в Италии - то даже государственники зарабатывают неплохо. А уж частники за 15 минут приема 100 евро - это конечно грустно. И при том, что зарабатывают нормально,еще и взятки берут (как в новостях говорят)... И не раз я слышала от итальянцев "вот если бы я еще раз родился - никогда бы не платил взносы на Здравоохранение". С социалкой по некоторым статьям оч плохо, а по некоторым - вполне можно жить... Например, я не сталкивалась с огромными очередями или оплатой за операции. (Хотя может из знакомых слава Богу не оперировали почти никого.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 05 Дек 2005 12:24 |
|
|
| MaANuKa писал(а): | | Например, я не сталкивалась с огромными очередями или оплатой за операции. (Хотя может из знакомых слава Богу не оперировали почти никого.) |
Как знакомых начнут оперировать, так и столкнетесь. Бабулю мужа моего, царствие ей небесное, записали как-то на операцию на ноге... через два с половиной года. А она уже ходить не могла. Хорошо, заначка была у старушки, обратилась в частную клинику. А если нет заначки? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|