не, про Тоскану я с тобой согласна на все сто. а в Сан Феличе лет пять на море не была летом... такшта может и поменялось что, но все равно грязнее чем тут, где я живу, нет моря.
Море так себе только в самом поселке Сан Феличе(народу слишком много). А у дюн Сабаудии и за пределами Сан Феличе море чистейшее - да и ни медуз, ни водорослей.
Да, логично. Тем более я плохо знаю этот район, была всего-то 3 раза. Мы один раз полежали на пляже, после того, как по нашим головам походили туда-сюда, взяли лодку и отправились колесить вдоль холма. Там вода была гораздо чище... но все равно что-то не то. Не могу объяснить почему, но не кажется мне это море таким манящим и чистым. А после Хорватии вообще отпало желание ездить на здешние моря. Только на Сардинию, но на такую поездку я не зарабатываю
Мы обычно ездим в Сироло, но там галька и нужно спускаться/подниматься к пляжу.
Ой! А мы там заказали домик. Тяжелый подъем?
мы всегда ходим пешком, вроде ничего. Если что, туда ходит автобус. Если не жаль денег, можно оставить машину или скутер на парковке внизу, тогда останется только одна лестница. Мы ходим на пляж Урбани, по поводу остальных, я не знаю, но спускаться/подниматься тоже придется. _________________ Mariscia
Нее, мне Сенигалия нравится только зимой...Так как-то однообразно скучно. Гораздо лучше Фано, на мой взгляд
Ну да скучновато, но я как правило на море сплю
А в Фано не была.[/quote]
съезди обязательно. Во-первых там и песочный и галечный пляж, набережная мне больше нравится, чем в Сенигалии, во-вторых, старый город-очень симпатичный, гораздо интересней, чем центр Сенигалии _________________ Mariscia
Добавлено: 24 Авг 2009 15:24
мы решили все же в Абруццо, некое Торторето Лидо если у кого есть что ужасное сказать про этот город - пусть говорит сейчас или никогда _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
мы решили все же в Абруццо, некое Торторето Лидо если у кого есть что ужасное сказать про этот город - пусть говорит сейчас или никогда
Очень маленький городок, расположенный на берегу. Если в рядом находящихся городках первая линия вся занятя гостиницами, то в Торторето на первой линии находятся виллетты и создается атмосфера уюта. Хорошая велосипедная дорожка вдоль моря. Рядом посетить: Асколи Пичено, Сан Бенедетто дель Тронто. В самом Торторето нет ничего. _________________ ___________________
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8540 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 24 Авг 2009 16:04
Девочки, про Bibione расскажите пожалуйста! Куда там с дитем можно сходить? Может зоопарк недалеко есть - мы живность любим, или парк развлечений какой-нибудь с качелями для мелких (15 мес.) _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И, мне кажется – все поезда уходят в Питер! (C)
Добавлено: 24 Авг 2009 16:04
ну а нам кроме моря ничего и не надо и как раз хорошо, что гостиницы не заслоняют вид, нам дядька обещал, что с балкона море видна!
насчет посетить - спасибочки, учтем! _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
Добавлено: 25 Авг 2009 17:00
в Торторето есть аквапарк. Море, как и везде в тех краях чисто и мелко.. самое то для детей
Не очень далеко потрясающая и очень хорошо сохранившаяся крепость Civitella del tronto и Campli очень миленький городок (только не знаю не пострадал ли он во время землятресения).а еще в этой зоне потрясающее монтепульчано
Аквапарк Onda Blu находится в сторону Джулиановы (под высоченным мостом автострады, для ориентира).
http://www.acquaparkondablu.it/
Но он закрывается в первую неделю сентября, как правило. Мне он очень нравится, потому что на входе всегда знаешь, если у тебя будет лежак или нет. При покупке билетов этот факт отражается на цене. А не так, как в Риччоне: билеты для всех одинаково стоят, входишь внутрь и понимаешь, что лежаки закончились вчера. Стелишь себе полотенце на свободный клочок травы и все. _________________ ___________________
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
Добавлено: 26 Авг 2009 00:41
кстати, еще про это аквапарк туда ехать надо с утра пораньше, а то около 11 просто закрывают ворота и больше никого не впускают. На прошлой неделе у нас так друзья попали
мечтаю о поездке следующим летом на море в Италию. Надо бы не очень далеко от Вероны-Бергамо. Присматриваюсь к Тирренскому берегу. Подскажите, пожалуйста, проверенные сайты, где можно заказать апартаменты (на двоих) с кухней, Studio, такое возможно?
От известной мне части в меру переобеспеченных российских сограждан слышу реплики типа - "ну в августе мы проведем пару недель на Сардинии".
Тогда я "включаю дурака" и начинаю спрашивать, а почему?
Все в один голос приводят аргументы подчеркивающие статус данного места. Ну типа того, что там отдыхает такой-то и такой-то. Понял, мол, куда мы едем?
Эххх я только вернулась из Тосканы, какое же там великолепие! Прям завидно, здесь и в помине такой красоты нет. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
Римляне, кто был на пляже Il fortino в Sperlonga? по картинкам красиво, но места на самом пляже, кажется, мало. И еще мне сказали, что в этом году в Сперлонге медузы. Это так?
спасибо _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
Хоть и поздно уже, но могу посоветовать на будущее.
Для мам с совсем маленькими детьми (до 1 года например) - Каорле, пляж Леванте (spiaggia Levante).
Море мелкое, как на Балтике, вода прогревается моментально, даже в августе не совсем грязно (хотя ОЧЕНЬ много туристов). Мелкий песок. Во время отливов среди воды возвышаются песчаные полосы, совсем без ракушек и камней, там мой сын (и много других малышей) с удовольствием ползали и играли с легкими волнами. Спокойно, и много места на пляже (зонтики не липнут друг к другу, как это часто случается на Адриатическом побережье).
А по вечерам в старом городе очень приятно гулять, мы почти каждый день выходили, и нисколько не надоело - городок невероятно красивый!
От Брешии на машине доезжаем за 2,5 часа в один конец.
Добавлено: 20 Ноя 2009 14:36 Заголовок сообщения: "Тирренское vs Ионическое"
Уважаемые форумчане, проживающие в Калабрии, помогите, пожалуйста, советом!
Планирую приобрести апартаменты в Калабрии (чтобы жить там в весеннее-летнее время). Остановилась вроде на Тирренском побережье, в районе Пиццо Калабро - была и там, была и на Ионическом. Но всего лишь дней по 10 на каждом, действительно, времени, чтобы понять все тонкости - мало. Так вот на Ионическом показалось как-то пустынно и грязновато. А сейчас знакомые отговаривают меня от Тирренского, говорят, что первые впечатления у меня не правильные и Ионическое намного приятнее Тирренского (где-нибудь в районе Соверато).
Мне интересны любые мнения - какое море грязнее-чище, какой район дороже-дешевле, вообще буду благодарна любой информации в плане сравнения. Пусть даже и некорректного:)
Добавлено: 09 Фев 2010 23:02 Заголовок сообщения: "Поездка к морю в июле-августе, Адриатика vs Средиземноморье"
Доброе время суток,
Летом мы живем на озере Комо.
В конце июля планировали поездку на море с дочкой 4 года.
Мало и плохо пока знаем итальянские моря, подскажите пжста, куда лучше нам поехать на 10-14 дней?
Предпочтетние: хороший пляж и чистое море, близость отеля к морю, очень хороший уровень отеля (не обязательно самый дорогой), ВАЖНО разнообразие детских и взрослых развлечений, желательно, чтобы вокруг было что посмотреть (будем на машине).
Возможно будут интересны небольшие индивидуальные экскурсии.