|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 22 Май 2006 15:04 Заголовок сообщения: "Ой, где был я вчера!.." |
|
|
По инициативе Влады (Tolmach) открываем копилку маршрутов выходного дня.
Если на выходных вы побывали в каком-то интересном месте и советуете другим обязательно посетить его, если у вас остались от поездки самые лучшие воспоминания - не держите восторгов в себе, немедленно делитесь со всеми, пусть в следующие выходные остальным тоже станет хорошо.
Это могут быть агритуризмы, места для пикников, парки, заповедники, замки, исторические развалины, праздники, пешие и велосипедные маршруты и многое другое.
И не забудьте указать регион и как туда лучше всего добраться. Пара фотографий тоже не будет лишней.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (23 Май 2006 09:34), всего редактировалось 6 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 19 Июл 2007 17:14 |
|
|
| fomanita писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | Catalina писал(а): | | и в Гродно я тоже была, кстати. |
Гродно был также известен сигаретами "Космос". |
Их, и сейчас продаю. У меня папенька до сих пор только сигареты "Гродно" признает. Патриоооот.  |
ты сигареты в ларьке продаешь? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 19 Июл 2007 17:16 |
|
|
Недавно я побывала в зоопарке Кап-Ферра (Лазурный берег) - всем, кто не был,очень советую!!! Вход, правда 14 евро (студентам 11).
Зоопарк - небольшой, но очень милый. Все вольеры хорошо оформлены, много зелени, а не какой-нибудь одинокий камень или бревно в клетке.
Во второй половине дня на территории тенёк!
многие вольеры открыты сверху, т.е. можно перегнуться и смотреть на крокодилов, например, или на львов. Ну, если панамка или очки упадут - тут уж надо быть осторожнее и предусмотрительнее!
ВО многих вольерах находятся разные животные: медведи с носухами, эму с кроликами и кенгуру и пр. Зоопарк находится на двух уровнях, поэтому некоторые вольеры можно наблюдать сверху и, как обычно, прямо перед собой.
В течение дня, согласно вывешенному расписанию, кормят животных, сопровождая кормежку пояснениями (на французском).
Этикетки написаны на 4-х языках: французском, английском, итальянском и русском
В некоторые вольеры можно зайти - пройти мимо пеликанов или покормить любопытных и очень общительных козочек.
В общем, очень советую!!
http://www.zoocapferrat.com/ _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 19 Июл 2007 17:18 |
|
|
| Catalina писал(а): | ты сигареты в ларьке продаешь?  |
Нет, я их только покупаю _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2007 17:22 |
|
|
| Catalina писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | Catalina писал(а): | | и в Гродно я тоже была, кстати. |
в синей твердой пачке? Они мне не нравились, я у папы болгарские тырила. с Родопи начала, потом БэТэ, Стюардесса, Ту, Опал....
 |
Уууу, акое богатое у тебя прошлое, однако _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 19 Июл 2007 18:41 |
|
|
| fomanita писал(а): | | Catalina писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | Catalina писал(а): | | и в Гродно я тоже была, кстати. |
в синей твердой пачке? Они мне не нравились, я у папы болгарские тырила. с Родопи начала, потом БэТэ, Стюардесса, Ту, Опал....
 |
Уууу, акое богатое у тебя прошлое, однако  |
тююю, пока нас не отрезали, хошь расскажу, как я их тырила из закрытых блоков?
Отклеивала бок у коробки блока, вытаскивала все пачки. Аккуратненько отклеивала пластиковую оболочку, вытаскивала наполовину пачку, открывала и ИГОЛКОЙ вытаскивала ОДНУ сигарету. Потом замешивала остальные 19, что и не подкопаешься. Проделывала эту операцию 10 раз с остальными пачками. Итого 10 сигарет. Все аккуратно заклеивала и клала на место. Ну кому придет в голову считать кол-во сигарет в НОВОЙ пачке? Недовес
У меня руки очень аккураратные и не дрожат, 10 лет художественной школы как-никак сказались _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 19 Июл 2007 20:04 |
|
|
Ой, а "Космос" - была первая сигарета, которую я выкурила в 14 лет (вернее, половину, не понравилось). У мамы стащила.
Так до 16 лет покуривала иногда, а потом резко откзалась от этого занятия. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 20 Июл 2007 06:37 |
|
|
| Catalina писал(а): | | в синей твердой пачке? |
В ей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Июл 2007 07:52 |
|
|
| fomanita писал(а): | | Catalina писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | Catalina писал(а): | | и в Гродно я тоже была, кстати. |
в синей твердой пачке? Они мне не нравились, я у папы болгарские тырила. с Родопи начала, потом БэТэ, Стюардесса, Ту, Опал....  |
Уууу, акое богатое у тебя прошлое, однако  |
+1. Космос был какой-то твёрдый и не тянулся
Я тоже предпочитала Родопи (50 коп. ) и BT и далее по Катиному списку.
А году в 90 что ли наступил какой-то катаклизм с сигаретами и продавались ТОЛЬКО Partagas и Legeros Ктонить пробовал?
О то была жжжжжжесть _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 20 Июл 2007 07:57 |
|
|
| nta писал(а): | продавались ТОЛЬКО Partagas и Legeros Ктонить пробовал? |
Крепенькие такие. С бумагой из сахарного тростнику.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2007 08:01 |
|
|
| nta писал(а): | Уууу, акое богатое у тебя прошлое, однако  |
+1. Космос был какой-то твёрдый и не тянулся
Я тоже предпочитала Родопи (50 коп. ) и BT и далее по Катиному списку.:[/quote]
Мне аж стыдно стало: никогда не тырила у папеньки сигареты - уже от самого сигаретного дыма дурно делается _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pablito остужается...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июл 2007 18:38 |
|
|
В Сало' на озере Гарда проходит очередной международный фестиваль скрипичной музыки (потому что Гаспаро Ди Сало в свое время придал скрипке ее окончательный современный вид и тем самым попал в музыкальную историю).
В субботу были на концерте симфонической музыки под открытым небом, на площади Дуомо. Играл мюнхенский симф.оркестр, Бетховена и Прокофьева (очень красивую сонату), а потом еще вместе со скрипачем Сергеем Крыловым сыграли концерт для скрипки с оркестром в ре-мажоре, это было фантастически красиво!!
И еще никогда я не сидела так близко к оркестру (площадь маленькая), обожаю наблюдать за работой дирижера и отдельных инструментов в оркестре
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 23 Июл 2007 19:17 |
|
|
| dono писал(а): | | В Сало' на озере Гарда проходит очередной международный фестиваль скрипичной музыки (потому что Гаспаро Ди Сало в свое время придал скрипке ее окончательный современный вид и тем самым попал в музыкальную историю). |
Ань, до какого числа он будет _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLEG1973 Писатель
Зарегистрирован: 13.03.2003 Сообщения: 395 Откуда: Italy/Bassano del Grappa Возраст:52
|
Добавлено: 24 Июл 2007 11:18 |
|
|
в воскресенье ездил в Jesolo сморел на песчанные скульптуры
как обычно участвуют и наши соотечественники _________________ My cars: Toyota MR2 / Mitsubishi 3000GT / Mitsubishi Pajero Sport
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 24 Июл 2007 12:47 |
|
|
_________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 22 Апр 2008 17:15 |
|
|
Ну и что же такая прекрастная тема заперла на месте в прошлом году...Неужели никто не поделится свежими воспоминаниями. Ведь надвигается теплые деньки и так не хочется проводить их дома....
Не нашла почти никакой информации по центральной Италии.Неужели в Лацио и Тоскане нет ничего интересного....????
Мне говорили, что в районе Перуджи есть парк выходного дня,чтоб с детками поехать. Кто может рассказать подробнее....
От себя могу добавить http://www.acquavillage.it/ в Фоллонике, Тоскана..
и http://www.parksmania.it/parco.php?pid=82 парк в районе Ливорно _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 22 Апр 2008 17:25 |
|
|
Я в прошлые выходные была в Парке Чудовищ в Бомарцо (Parco dei Mostri di Bomarzo), недалеко от Витербо.
В хорошую погоду там очень красиво, парк большой, зеленый, статуи и скульптуры 16-го века, созданные по заказу Вичино Орсини для развлечения своих гостей. Есть столы для пикника, вход стоит 9 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 22 Апр 2008 17:28 |
|
|
Вот, настоятельно рекомендую!
http://www.fontedellagalletta.it/
Кабанчик в помидорном соусе - супер! Белые грибы и крем из белых грибов - суперсупер. А брускетты с их хлебом и их маслом - вообще с ума сойти. Кьянти опять же супер. После застолья можно посетить дом где родился Микеланджело, или съездить вв монастырь святого Франциска Ассийского на гору Верна.
Второй год в марте нахожу там метр чистейшего белого снега.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|