Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Начать с нуля. В Италии.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
curioso писал(а):
А почему в 35-37 лет уже ничего нельзя в своей жизни переделать, что за бред...... Rolling Eyes Цели только надо ставить перед собой реальные.

Майя, поскольку в этой ветке "бредовую" мысль о том что в 37 лет в Италии карьеру (прилично оплачиваемую работу) русскому иммигранту начинать поздно заявила именно я, то попрошу тебя ответить мне, указав, в какой именно области (кроме высококвалофицированной инженерной или естественнонаучной) можно в Италии получить за короткий срок зарплату минимально необходимую на содержание семьи из двух человек. Я говорю о сумме в районе 1500 тысяч в месяц.
"Реальную" задачу поставь. Учитывая период простоя на переобучение (как у тебя на медсестру) и трудоустройство.

ну....... Rolling Eyes 1500 в месяц не так уж и много...
чернорабочий на стройке Very Happy (правда с документами... Rolling Eyes )
без документов скорее 1000...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей C. писал(а):

А кто вам сказал что чернорабочий на стройке так получает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Сергей C. писал(а):

чернорабочий на стройке может получать и больше двух тысяч....правда работать по 11 часов....
а 1500 я допустим на заводе зарабатывал......от убогого контракта с коперативом..............,так,что ничего удивительного нет....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей C. писал(а):
MAB писал(а):
Сергей C. писал(а):

чернорабочий на стройке может получать и больше двух тысяч....правда работать по 11 часов....
а 1500 я допустим на заводе зарабатывал......от убогого контракта с коперативом..............,так,что ничего удивительного нет....

Удивительно отчего тогда ГосКомСтат считает, что 1300 в месяц среднемесячная итальянская зарплата И удивительно, отчего квалифицированные рабочие на преприятих Finmeccanica(Alenia Difesa, Agusta) так держаться за свои места с меньшей, нежели чем указанная, зарплатой. Вероятно оттого, что контракт "не убогий", а позволяющий планировать жизнь семьи.. ну хотя бы на год вперед.
Ну а работать на стройке по 11 часов в 37 лет конечно можно. Лет до 45 протяните. А потом снова пойдут вопросы.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей C. писал(а):

Чернорабочий? На стройке? Господи, да сколько же ему, чернорабочему, в час-то платят? Shocked
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Сергей C. писал(а):

Чернорабочий? На стройке? Господи, да сколько же ему, чернорабочему, в час-то платят? Shocked

Ну может быть и похоже на правду, но только не чернорабочий.
Муж моей уборщицы-молдаванки работает на стройке нелегально (грят офигительно хорошо кладет плитку). Она грит, что получает от 10 евро в час (если действительно хорошо кладет плитку, то цифра реальная - в час можно нормально положить 3 кв.м, конечному клиенту ее впаривают за 15 евро/1 кв.м), уходит из дома в 6 утра и возвращается к 7 вечера, если даже взять 10 часов в день по 10 евро, то уже 100 в день х 22 рабочих дня, то и получается 2200 в месяц.
Посмотреть профиль   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB писал(а):
Katt писал(а):
Просто привела пример, что кто хочет и прет как танк - тот имеет

Ну вот автор ветки очень хочет и прет, именно как танк. Ему обьясняют - а он прет и прет. И поимеет, скорее всего - если не одумается

Да не очень прет, как видно из рабочей биографии: и бармен и стюарт ( не от бармена до директора сети ресторанов и не от стюарта до летчика или руководителя), а так по верхушкам.....
Посмотреть профиль   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
(грят офигительно хорошо кладет плитку) .

Если "офигительно хорошо" то поверю. Ну не 2.200 в месяц, a, если в расчете на год, 1500*12
Поскольку вряд ли получиться работать без простоя по 10 часов 22 месяца в году.
NB По черному.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
Ну может быть и похоже на правду, но только не чернорабочий.
Муж моей уборщицы-молдаванки работает на стройке нелегально (грят офигительно хорошо кладет плитку).

Вот и я об том же.
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Сергей C. писал(а):
MAB писал(а):
Сергей C. писал(а):

Удивительно отчего тогда ГосКомСтат считает, что 1300 в месяц среднемесячная итальянская зарплата И удивительно, отчего квалифицированные рабочие на преприятих Finmeccanica(Alenia Difesa, Agusta) так держаться за свои места с меньшей, нежели чем указанная, зарплатой. Вероятно оттого, что контракт "не убогий", а позволяющий планировать жизнь семьи.. ну хотя бы на год вперед.
Ну а работать на стройке по 11 часов в 37 лет конечно можно. Лет до 45 протяните. А потом снова пойдут вопросы.

я не сказал,что за 8 часовой рабочий день...
если вам интересно...(если по вашему этот контракт хороший....)я работал от румынского коператива на заводе деталей для машин... Confused
контракт индертеминато...(с коперативом Confused )
зарплата 6.45 в час,переработка 7.80....
9.5 часов в день....+4.5 часа суббота...
отпускные,больничные,13 зарплату.....крадут...
по вашему это удивительная зарплата............ Confused
а рабочие на предприятиях я думаю не работают за свои 1300 евро....по 9.5 часов....
так же и на стройке...немного выше оплата в час....
сколько ...и как зарабатывает нелегал...это другой разговор....
а хорошие плиточники....с подработками(нелегально)могут по две-три тысячи зарабатывать.....про постоянство не знаю...не слежу за ними.....,но сталкивался... с украинцами специалистами по укладке плитки....
у меня такое ощущение,что разговор с советов Дмитрию сейчас немного не туда перекинулся.... Confused
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сергей C. писал(а):
у меня такое ощущение,что разговор с советов Дмитрию сейчас немного не туда перекинулся.... Confused

А это от самого Дмитрия зависит. Если правильно отфильтрует базар, то у него не сложится впечатление, что по приезде на стройке ему стразу же дадут 3 штуки без налогов за 8 рабочих часов. Very Happy
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

offtop: Сергей, кстати: можете поинтересоваться в Regione - периодически там предлагают бесплатные курсы подготовки квалифицированных рабочих (operatore termoidraulico, saldatore, operatore delle macchine utensili и т. д.), по окончании которых выдают сертификат, дающий право на работу по профилю.

Возможно, найдете что-то интересное.
Посмотреть профиль   
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB писал(а):
offtop: Сергей, кстати: можете поинтересоваться в Regione - периодически там предлагают бесплатные курсы подготовки квалифицированных рабочих (operatore termoidraulico, saldatore, operatore delle macchine utensili и т. д.), по окончании которых выдают сертификат, дающий право на работу по профилю.

Возможно, найдете что-то интересное.

спасибо Smile может и пригодится..
я пока вроде не ищу работу Wink (по крайней мере не усиленно Smile )
мне бы язык себя заставить учить Rolling Eyes
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Сергей C. писал(а):

А это от самого Дмитрия зависит. Если правильно отфильтрует базар, то у него не сложится впечатление, что по приезде на стройке ему стразу же дадут 3 штуки без налогов за 8 рабочих часов. Very Happy

ну,Дмитрию...грозят другие проблемы Very Happy
(если нелегально)
жизнь среди нелегалов....,постоянный поиск работы(любой...)работа по 10-12 часов....,невозможность заболеть....
койко место за 200 евро Very Happy ..,хорошо если с одним человеком в комнате...
зарплата скорее всего 1000+- евро
непонятные перспективы легализации......и т.д...
хотя немало людей легализуются....(в конечном итоге..)устраиваются....рабочими,строителями,барменами.....и т.д..... Confused
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

где-то с год назад разговаривала с парнем из Латвии, тут легально, на момент разговора поменял третью работу на стройке и был доволен, так как ему начали платить аж по 1300 в месяц за 9-ти часовой день и с задержкой зарплаты (чему я очень удивилась) всего на полтора месяца.

В апреле пришлось общаться уже с нелегалои украинцем, работал где-то на овощной базе, грузчиком. Часы работы: 4.00 до 9.00 , потом с 13.00 до 21.00, и так каждый день. Платили 2000

Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
WolfK
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Господи, да сколько же ему, чернорабочему, в час-то платят? Shocked

Украинцам (в основном - разнорабочии) с документами - 6 - 6.5Е чистыми (при этом я платил итальянцу- подрядчику за них 14Е в час). За квалифицированного слесаря (сваршика)- итальянца - 17Е в час. За строителя (в основном мароканцы) итальянский подрядчик требовал 20Е и при этом тыкал мне под нос какой-то закон от 2002 года... Инженеру - електрику (консультанту)- 60Е в час.
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
где-то с год назад разговаривала с парнем из Латвии, тут легально, на момент разговора поменял третью работу на стройке и был доволен, так как ему начали платить аж по 1300 в месяц за 9-ти часовой день и с задержкой зарплаты (чему я очень удивилась) всего на полтора месяца.

В апреле пришлось общаться уже с нелегалои украинцем, работал где-то на овощной базе, грузчиком. Часы работы: 4.00 до 9.00 , потом с 13.00 до 21.00, и так каждый день. Платили 2000

Confused

везде по разному....
задержка зарплаты это скорее всего коператив....
нелегалы многие и за 1000 евро по 10 часов на стройке радуются....
хотя кто-то и по две зарабатывает.....
так,что ничего удивительного....
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Ехать надо в Японию или в англоязычную страну где пригодится комбинация этих двух языков .

Если и это мое сообщение отнесут к "с вашим рылом ,да в калашный ряд"

извините уж,другого языка не знаю.

Разве,что дубиной по башке,что бы мозги вставить на место lol
Не. да что вы, да как можно! Никто ничего не подумал плохого. Лучше и русского тоже не знать, когда в Италию едешь. Так скорее итальянский освоишь Very Happy
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

WolfK писал(а):
Tolmach писал(а):
Господи, да сколько же ему, чернорабочему, в час-то платят? Shocked

Украинцам (в основном - разнорабочии) с документами - 6 - 6.5Е чистыми (при этом я платил итальянцу- подрядчику за них 14Е в час). За квалифицированного слесаря (сваршика)- итальянца - 17Е в час. За строителя (в основном мароканцы) итальянский подрядчик требовал 20Е и при этом тыкал мне под нос какой-то закон от 2002 года... Инженеру - електрику (консультанту)- 60Е в час.

хорошо платили,Владимир Smile
только на честный контракт (я не сказал,чтохорошую работу)практически нереально устроиться...
когда всё выплачивают....и т.д....
практически вся работа через коперативы.....где крадут...вплоть до половины.....
или агентства...где мутят с контрактами....не давая индетерминато....
и получить честный контракт(я имею в виду,что-бы всё выплачивалось....и соблюдалось...)очень проблемно......
хотя разные случаи видел и слышал.....
Сергей C.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2006 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
sibir писал(а):

Ехать надо в Японию или в англоязычную страну где пригодится комбинация этих двух языков .

Если и это мое сообщение отнесут к "с вашим рылом ,да в калашный ряд"

извините уж,другого языка не знаю.

Разве,что дубиной по башке,что бы мозги вставить на место lol
Не. да что вы, да как можно! Никто ничего не подумал плохого. Лучше и русского тоже не знать, когда в Италию едешь. Так скорее итальянский освоишь Very Happy

кстати да.... Crying or Very sad а то всё на русском да на русском Crying or Very sad
Angel
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: