Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Зарегистирироваться быстро в Италии (русская/итальянец)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 06:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia20 Дек 2014 00:13 писал(а):
Боже-Боже, и как это миллионы женщин рожают в этом трэше (а некоторые даже приезжают - о, УЖАС!!! - из Европы-Америки, чтобы родить в российском трэше) - уму нерастяжимо. Rolling Eyes

Не знаю, кто там приезжает. У них, наверное, денег вагоны на отдельные боксы, где с тебя пылинки сдувают. А я до сих пор помню волшебные продуваемые зимой всеми ветрами сортиры в той гинекологии, драные наволочки со штампами, палату человек на семь и бомжиху, привезенную ночью и положенную спать в коридоре. Неа, не уговаривайте даже. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 07:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta19 Дек 2014 22:18 писал(а):
Солнце круглый год - это вам в Африку, а не в Италию. Тут зимой бывают туманы, снег, ... Confused

Пусть она топик про плесень почитает и про закон, запрещающий отопление выше +22 и про антибиотики только о рецепту. Очень познавательно. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 08:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta19 Дек 2014 22:30 писал(а):
Читайте нас и меньше слушайте мужа. А то мой по первости повел меня к "проверенной" врачихе, которая, овца, прописала мне от цистита вагинальные свечи, не удосужившись отправить на анализ. Зато проверенная. Cool

Это ты легко отделалась. Мой меня завел к дуболому, который удалил нерв в здоровом зубе, в то время как в соседнем кабинете была нормальный врач. Но "непроверенный". Теперь вот жду, вдруг будет заварушка, первым делом пойду стоматолога убивать. Cool
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dior2719 Дек 2014 22:43 писал(а):
Про английский бесплатный я ему сказала, а он мне "Да ты что? нет конечно...то Финляндия, а тут Италия. Тут только все за деньги"Но ведь есть же.. плохонькое, но есть, и я была права. Так сто к нему по юр. вопросам семьи я ни ни...

Учебник купите в книжном, "Итальянский" для вузов, с аудиодиском. Я сама выучила по паре часов после работы. Потом каждый вечер фильмы смотрела. Минимум расходов.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас был " проверенный" педиатр. Эмоции теже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, я автора где-то понимаю. В ее положении (полное незнание всего) оказаться перед такой прорвой информации, в которой не так-то и просто рыться, сложно, особенно, когда даже понятия не имеешь, о чем спрашивать. Вон, она не знала, что ит. отец имеет право отказать собственному ребенку в выезде из Италии. Так что даже вопрос такой задать не смогла бы. И так во всем.
По-моему, автору нужно составить перечень вопросом (основных, без "лазаньи"), разделить их на категориии (например "Работа", "Беременность", "Правовые аспекты барка", "Гражданство" и т. п.) и по каждому из них уже либо искать самой, либо тут добрые людь ткнут в нужную тему.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, вообще-то человек не новенький, и тут уже писал. Что мешало почитать за это время как следует основные темы, касающиеся замужества, детей и пособий, мне непонятно. Лень, наверное.
А может человек просто прикалывается.
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma20 Дек 2014 12:15 писал(а):
Ну, вообще-то человек не новенький, и тут уже писал. Что мешало почитать за это время как следует основные темы, касающиеся замужества, детей и пособий, мне непонятно. Лень, наверное.
А может человек просто прикалывается.

Аморе научил?
Я пошла почитать историю любви: про "кривляется как обезьяна" вставило)) и про то, что девушка никогда никуда не переедет - тоже. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тебе про что. Wink Надеюсь, что она не к этому обезьяне-кривляке переезжает.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma20 Дек 2014 12:57 писал(а):
А я тебе про что. Wink Надеюсь, что она не к этому обезьяне-кривляке переезжает.

К нему, к нему!
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM20 Дек 2014 13:03 писал(а):
К нему, к нему!

аааааа, я думаю откуда я этот ник помню lol неохота было искать. Это тот избранник, про которого боялись, что он вилкой ткнуть в ресторане может.

Не, я бы на месте автора рожала в России. Город свой она так и не пишет, но у нас в Екб, например, теперь практически цивилизация: многие роддома отремонтированы и перешли на партнерские роды (бесплатно), да и вообще все привычно и знакомо (язык, постановка на учет, бесплатные скрининги, дешевые узи и всякие хгч, которыми любят баловаться российские беременные, и т. п.). Декретные опять же, раз они так волнуют, пособия какие-то, которые уже после рождения выписывают. А тут пока они разберутся, какие бумажки где оформлять, уже и роды подойдут Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, вообще-то человек не новенький, и тут уже писал.

Вот же форум, когда ему вставит, умеет откопать! lol
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dior2719 Дек 2014 23:09 писал(а):

Вы про тест на даун-синдром? Первый раз слышу, что его можно будучи беременной сделать....у нас наверное вообще не знают о таком. Как полезно тут сидеть ))

и в РФ делают всем. В Италии без оплаты от 35 лет, до - платно (но не очень дорого, 60 евро вроде) и не во всех больницах, напраляют в центральные (большие города). В моей консультации многии женщины не пошли, типа далеко ехать, да еще платно ( лучше ребенка-дауна растить потом Very Happy )
Хотя до 35 риск небольшой. Я делала

Эпидуралку щас всем по закону должны делать, не могут отказать под каким-либо предлогом. Ну, мама должна сама об этом сообщить и пройти предварительные анализы и консультации.
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach20 Дек 2014 13:29 писал(а):
Ну, вообще-то человек не новенький, и тут уже писал.

Вот же форум, когда ему вставит, умеет откопать! lol

Дык я даже всю тему перечитала - повеселилась. lol

Коль уж девушка залетела, то рожала бы в России. И еще сто раз подумать стоит о переезде в Италию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felice20 Дек 2014 00:40 писал(а):
Katerina2010, щас нас сошлют в беременную тему или куда еще, но, думаю, в некоторых московских больницах, в платных отделениях, совсем не хуже, чем в бесплатных итальянских )) и по-русски все понимают.

Да, но чтоб попасть в платное отделение надо заплатить деньги и немалые. И, зная нашиx платныx врачей и платные клиники, тебе найдут еще 100 патологий, чтоб вытянуть деньги.
А так да, если в России за деньги рожать, то все ок, как в гостинице. Я говорила про Трэш в бесплатныx клиникаx или кто рожает бесплатно.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka20 Дек 2014 13:16 писал(а):
KseniaM20 Дек 2014 13:03 писал(а):
К нему, к нему!

аааааа, я думаю откуда я этот ник помню lol неохота было искать. Это тот избранник, про которого боялись, что он вилкой ткнуть в ресторане может.
...

У меня ситуация ассоциируется с "Мы легких путей не ищем!" (с)
И вот такой картинкой:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde20 Дек 2014 08:04 писал(а):
Это ты легко отделалась. Мой меня завел к дуболому, который удалил нерв в здоровом зубе, в то время как в соседнем кабинете была нормальный врач. Но "непроверенный". Теперь вот жду, вдруг будет заварушка, первым делом пойду стоматолога убивать. Cool

Счастье, что у меня это приключилось за пару дней до отъезда домой. Confused
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde20 Дек 2014 07:57 писал(а):
Пусть она топик про плесень почитает

Не дави на больную мозоль. Мне иногда хочется все тут бросить, к собакам, и уехать из-за одной только плесени. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2014 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni20 Дек 2014 13:32 писал(а):
Эпидуралку щас всем по закону должны делать, не могут отказать под каким-либо предлогом. Ну, мама должна сама об этом сообщить и пройти предварительные анализы и консультации.

Да, о ней надо договариваться заранее. В последний момент никто этого делать не станет, если дамочка внезапно решит все же делать анестезию.
Sveta_spb
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2015 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может не в тему, но прочитав ответы для автора темы, сложилось впечатление, что все приехали в Италию со свободным владением итальянским языком, знанием всех итальянских законов и осведомленностью об абсолютно всех аспектах жизни в Италии. Верится с трудом.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: