Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 04 Фев 2025 11:58
Marma писал(а):
Если несовершеннолетний получает долю недвижимости, то при продаже этой недвижимости снова надо будет обращаться в суд за разрешением, и лучше его получить до того, как найдется реальный покупатель.
Не совсем так. Суд не даст разрешение просто на продажу. Разрешение можно получить на заключение конкретной сделки, с приложением подписанной сторонами пропосты и банковского чека.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 04 Фев 2025 12:04
DoMiNo писал(а):
То есть его несовершеннолетний ребенок с участием giudice tutelare должен решить принимать/не принимать это наследство?
Решать будет судья. Если наследство не отягщено долгами, то судья не разрешит отказаться от наследства несовершеннолетнему. Родители должны будут принять наследство от имени ребёнка "con beneficio d'inventario".
Не совсем так. Суд не даст разрешение просто на продажу. Разрешение можно получить на заключение конкретной сделки, с приложением подписанной сторонами пропосты и банковского чека.
А, понятно. Я просто покупала как раз такую недвижимость, где одной частью владели несовершеннолетние, пришлось полгода ждать, когда урегулируют вопрос с разрешением из суда.
Добавлено: 04 Фев 2025 17:15
Marma писал(а):
Даже если перестал платить только через 5 лет, то всё равно за 5 лет что-то выплатил + 20% (обычно же дают не более 80%). Недвижимость уже выставили на аукцион? По какой цене (процент от долга)?
Первые 10 лет выплачиваются в основном интересы банка, а не тело кредита. Например (очень условно): объект стоил 150, 30 первоначальный взнос, 120 взял кредит. За первые 5 лет выплатил 10 из 120, долг на момент прекращения платежей был 110, за 10 лет там куча процентов накопилось, не знаю, сколько, допустим, 130 сейчас составляет долг. За эту сумму банк никогда не продаст этот объект, он ветшает, цены понизились.
Цитата:
По поводу разделить на троих после вступления в наследство только двоих... А если они передумают? Документы уже будут все подписаны. А на все сделки с участием несовершеннолетнего понадобится разрешение от суда, значит дополнительные расходы.
Отношения очень хорошие между наследниками, но, как говорится, никогда не говори никогда, даже в родных людях нельзя быть уверенным на 100%, но, а какие тут другие варианты, или так или никак. Вступить в наследство, чтобы уж точно никому ничего не досталось и проблем прибавилось?
Цитата:
Если несовершеннолетний получает долю недвижимости, то при продаже этой недвижимости снова надо будет обращаться в суд за разрешением, и лучше его получить до того, как найдется реальный покупатель.
Добавлено: 04 Фев 2025 17:22
Rada писал(а):
DoMiNo писал(а):
То есть его несовершеннолетний ребенок с участием giudice tutelare должен решить принимать/не принимать это наследство?
Решать будет судья. Если наследство не отягощено долгами, то судья не разрешит отказаться от наследства несовершеннолетнему. Родители должны будут принять наследство от имени ребёнка "con beneficio d'inventario".
Добавлено: 04 Фев 2025 18:24
Если в двух словах, то отказ одного из наследников и наличие у него несовершеннолетнего ребенка, подвесит наследство для всех. Нужен будет адвокат для получения разрешений от судьи на каждое действие, чтобы не получать отказы от судьи из-за недостатка документов. не той формы и т. д. Ничего невозможного, конечно, но надо быть готовыми к более долгим срокам.
Я сама купила квартиру, где один из владельцев был несовершеннолетний. Понадобилось на несколько месяцев больше для выхода на сделку.
Вступить в наследство, чтобы уж точно никому ничего не досталось и проблем прибавилось?
Почему? У него счета заблокированы? Он объявлен банкротом? Что ему мешает вступить в наследство?
Если там сумма небольшая, то родственники могут просто выкупить его долю наследства, т. е. заплатить причитающееся ему раньше. Если у них хорошие отношения, то почему бы и нет.
Что это на практике означает, "con beneficio d'inventario"?
Это когда есть подозрение, что наследство может быть отягощено долгами. Тогда принимают его с такой оговоркой. Она означает, что наследник будет держать унаследованные активы отдельно от своего имущества в период проведения описи экспертами. И если обнаружатся долги, он их покроет только из наследства, не трогая своих ресурсов. Если наследства не хватит, то кредиторам придется удовольствоваться тем, что досталось.
Видимо, когда наследство принимает несовершеннолетний, то такая оговорка обязательна. Ведь ребенок не может сам прикинуть риски.
В вашем случае наследство без долгов, так что эта оговорка - чистая формальность. Однако по ней есть расходы, да и процедура принятия наследства усложняется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 06 Фев 2025 11:08
Rada писал(а):
Суд не даст разрешение просто на продажу. Разрешение можно получить на заключение конкретной сделки, с приложением подписанной сторонами пропосты и банковского чека.
Добавлено: 06 Фев 2025 11:17
Marma писал(а):
Почему? У него счета заблокированы? Он объявлен банкротом?
Я досконально все подробности не знаю. Счет в банке (который к мутуо привязан и которым она раньше пользовался, куда зарплату получал), конечно, заблокирован, я думаю. Но он получает минимальную пенсию на libretto bancoposta, не думаю, что они могут лишить его и этого. На что тогда человек должен существовать. А как на деле происходит объявление человека банкротом? Насколько я знаю, ему вот только пришли документы, что банк забирает дом в счет кредита. Но на торги его ещё не выставили, насколько ему известно.
Но он получает минимальную пенсию на libretto bancoposta, не думаю, что они могут лишить его и этого. На что тогда человек должен существовать.
Правильно мыслишь.
Per debiti ordinari, come ad esempio quelli verso privati o banche, il pignoramento di pensioni e stipendi può arrivare al massimo a un quinto (1/5) del reddito mensile netto.
У твоего знакомого пенсия по инвалидности, из нее вообще ничего нельзя удерживать, она ведь начислялась с учетом потребностей инвалида, по ней лишнего не дадут.
Non tutte le pensioni possono essere oggetto di pignoramento. Sono soggette a pignoramento solo le pensioni previdenziali, mentre le pensioni assistenziali, erogate per sostenere categorie vulnerabili della popolazione, sono escluse da tale misura.
Вообще по этой теме можно поискать по ключевым словам
Pignoramento, i limiti per la casa, stipendio, pensione e conto corrente _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 06 Фев 2025 12:13
DoMiNo писал(а):
А есть какие-то причины, по которым суд может отказать в продаже недвижимости в таких случаях? И после продажи, кому на счет поступают деньги, на счет ребенка или одного из родителей?
На имя ребёнка должен быть открыт счёт, куда и поступят деньги от продажи недвижимости.
Бывают, думаю, слачаи, когда и отказывают в разрешении на продажу, но чаще всего разрешают. Потому как недвижимость это расходы, а у несовершеннолетнего нет доходов. В вашем случае проблем не должно быть: ребёнок живёт в другой стране, является совладельцем. Если другие совладельцы хотят продать, то невозможно им это запретить. Они могут оспорить такое решение в суде.
Ну, то есть не то, чтобы её нельзя будет в принципе, продать, правильно? Просто, когда будет конкретный покупатель, для продажи понадобится разрешение суда. А есть какие-то причины, по которым суд может отказать в продаже недвижимости в таких случаях? И после продажи, кому на счет поступают деньги, на счет ребенка или одного из родителей?
Я могу ответить. Суд может отказать в сделке, если недвижимость будет продаваться по слишком на его взгляд низкой цене. И адвокат должен будет обосновать в суде, почему для ребенка выгоднее продать недвижимость, чем ее иметь, что это в его интересах. И что только по такой цене это возможно сделать с конкретной недвижимостью.
Я тут с российскими знакомыми обсуждаю тему наследства. И не всегда улавливаю их ход мыслей. Подозреваю, что в РФ законы другие.
Вопросы. Можно ли в РФ завещать имущество другим людям, полностью исключив жену или детей? Если нет завещания, но есть жена и дети, то имеют ли автоматически право на долю сестры-братья, родители умершего? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1933 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 08 Июл 2025 09:27
Обязательные доли в наследстве имеют несовершеннолетние дети и нетрудоспособные супруги и родители, если не ошибаюсь. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Добавлено: 08 Июл 2025 09:54
Елка-Палка писал(а):
Если нет завещания, но есть жена и дети, то имеют ли автоматически право на долю сестры-братья, родители умершего?
Супруги и дети - наследники первой очереди, если они есть, то братья сестры исключаются. Про родителей не помню, надо посмотреть
Upd. Родители тоже в первую очередь. Консультант плюс пишет со ссылкой на статью 1142 гг рф