Mаммография
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2024 19:12 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Потому что мой случай, например, это основание для генетического анализа моей двоюродной сестры.
Ей 20 с копейками.
В случае подтверждения мутации это показания к профилактическим операциям по удалению яичников и двусторонней мастектомии |
В смысле она в зоне риска?
Пусть не подтвердится! _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 845 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:48
|
Добавлено: 05 Июн 2024 23:13 |
|
|
В Пьемонте мамография di screening с 45 лет, желающие должны сами позвонить и записаться в программу (adesione attiva). Хотя некоторые asl присылают приглашения (ASL TO 5) https://www.cittadellasalute.to.it/index.ph...&limitstart=2
Это бесплатные программы, в каждом регионе они отличаются, например в Valle d'Aosta узи включено для seno denso.
Внутренняя структура груди гораздо больше зависит от генетики и гормональных изменений, чем просто от возраста. Скрининг с "лучевыми" методиками начинается в возрасте, когда повышается вероятность развития рака и использование методики оправдано, а не только потому, что структура меняется и "лучше видно".
Индивидуально маммографию (всегда желательно делать мх+узи) в случае отсутствия случаев рака груди в семье, нужно начинать в 40 лет. Если есть случаи до 50 лет, то на 10 лет раньше самого раннего (до 36 лет делать узи и решит радиолог какой методикой дополнить, как правило до 36 лет в дополнение к УЗИ будет запрошен скорее магнитный резонанс, чем маммография, но зависит от того, что покажет Узи).
Мутации можно унаследовать и по отцовской линии. Можно погуглить linee guida test genetico BRCA , выйдет pdf с сайта Aiom, смотреть 2021 (обновлённый пока не загрузили, но мало поменялось в 2023 году).
Сейчас доступны тесты по многим генам, в Турине обычно делают на 40 генов (естественно включая ВRCA).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3516 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 19 Июн 2024 13:08 |
|
|
Ну че, девы, сходила я на узи+маммографию. Какой я стресс пережила ! То, что в розовой кофточке уже не болели, был 6-ой день цикла. Теперь я поняла, что если б я это делала до цикла и мне так всё сжали, я бы ушла оттуда. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|