Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 22 Мар 2004 08:01 |
|
|
Daria писал(а): | Разговаривала я с одним православным батюшкой:... |
пишет bonadykov
Цитата: | дочитал.
Когда я говорю, что меня бесы гоняют во время Великого Поста - я, как понял, сильно преувеличиваю.
И ещё в дрожь бросало от типа комментариев православных (МП) священников. Жуть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:31 |
|
|
Ой, прочитала я этот топик. Слава Богу, что меня не было дома, когда страсти разгорались! В самом же начале девочки все правильно ответили Лене, а потом сами знаете.
На все отвечать даже смысла нет, но одно высказывание меня очень возмутило - где р.А. написал, что, мол, грех предательства повлечет болезнь дочки, или что-то в этом роде. За такие слова
Вчера я встречалась с уважаемым отцом В. Зелинским, который принадлежит, если не ошибаюсь, к той же юрисдикции православной Церкви, что и р.А.. Я рассказала ему вкратце о том, что здесь произошло. Отец сказал, что в Бари действительно есть маленькая община этой юрисдикции, которая изредка собирается на богослужение у мощей Св. Николая. Если кто был в Бари, знает, что храмом и криптой с мощами "заведуют" отцы-доминиканцы, которые позволяют примерно раз в месяц православному священнику совершить Литургию - не на мощах, конечно, а сбоку, с левой стороны крипты, где стоит маленький иконостас. О существовании о. Андрея батюшка ничего не мог сказать - просто не помнил.
Если отец Андрей еще сюда зайдет, то я вот что хотела бы ему сказать по поводу "болезни в наказание за грех". Советую почитать Библию на языке, который Вы хорошо понимаете, например, русском. В особенности Книгу Иова. Там ясно сказано, что все несчастья были посланы на Иова как искушение дьявола за верность Иова Богу. Помните, как дьявол говорит Богу: смотри, и в этом несчастии Иов выстоял и остался тебе верен, так давай пошлем на него еще одно... и так далее... помните? А в конце, когда Иов заболел проказой, идет длинное размышление, рассуждение или как хотите назовите, о том, что пути Господни неисповедимы, что несчастье не в наказание посылается, и что все тайны Господа постичь невозможно. И если мы пытаемся вложить Бога в какие-то рамки (например, в рамки автоматической болезни после греха), то мы пытаемся ставить себя на Его место.
Но наша вера идет гораздо дальше Ветхого Завета. Новый Завет повествует о том, как Иисус Христос взял на себя грехи мира и пострадал в своей плоти. Тем самым Иисус Христос дал иной смысл плотским страданиям. И затем, апостол Павел пишет к Колоссянам: восполняю в моей плоти недостаток Христовых скорбей. Иисус Христос наделил совсе другим смыслом человеческие страдания, раз пострадав в своей плоти. Поэтому болеют и умирают в муках и святые, а не только грешники. Мало того, они свои страдания считают особым назначением, соединяя свои страдания со страданиями Христа, как члены Тела Христова - Церкви, -- за спасение человечества.
Так что будьте очень осторожны, когда общаетесь с больными людьми. И уж совершенным язычеством с вашей стороны было, поставив себя на место нашего Господа, грозить болезнями близких!
Теперь я понимаю, откуда у наших верующих столько страха - ведь священнослужители представляют Бога как какого-то тирана, постоянно карающего за ошибки. А ведь Он - милосердный Отец. Со всеми вытекающими последствиями. Хотя, конечно, если священнослужитель сам на себе не испытал любовь Отца, о чем рассказывать пастве, как не о наказаниях?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 15:50 |
|
|
Цитата: | Православие
Одно из направлений христианства, окончательно обособившееся и организационно оформившееся в XI в в результате разделения Церквей (1054 г.).
Православие сложилось на территории Византийской империи и служило идеологической опорой императорской власти. Оно не имело и единого церковного центра, поскольку с самого начала своего формирования церковная власть в Византии была сосредоточена в руках четырех Патриархов: Константинопольского, Александрийского, Антиохийского и Иерусалимского. Причем Патриарх Константинопольский, хотя и именовался вселенским, являлся всего лишь первым среди равных.
По мере распада Византийской империи каждый из упомянутых Патриархов стал возглавлять самостоятельную (автокефальную) поместную Православную Церковь. Впоследствии автокефальные и автономные Православные Церкви возникли и в других странах - главным образом на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.
Основу православного вероисповедания составляют Священное Писание (Библия) и Священное предание (решения первых семи Вселенских Соборов и труды Отцов Церкви II - VIII вв.). Основные принципы православия как вероисповедной системы изложены в 12 пунктах (членах) символа веры, принятого на первых двух Вселенских Соборах в Никее (325 г.) и Константинополе (381 г.).
Важнейшими постулатами православного вероучения являются догматы: триединства Бога, Боговоплощения, Искупления, Воскресения и Вознесения Иисуса Христа. Формально считается, что догматы не подлежат изменению и уточнению не только по содержанию, но и по форме.
Для православия характерен сложный, детально разработанный культ. Богослужения в православии намного более продолжительны, чем в других христианских конфессиях, и включают в себя множество обрядов. Основным богослужением является Литургия. Важная роль отводится праздникам, главным из которых (согласно общехристианской традиции) является Воскресение Христово (Пасха).
Духовенство в православии делится на "белое" (женатые приходские священники) и "черное" (монашествующие, дающие обет безбрачия). Имеются мужские и женские монастыри. Церковная иерархия (епископат) формируется только из представителей "черного" духовенства. Высшим епископским саном является патриарх.
В настоящее время большинство Православных Церквей (за исключением Иерусалимской, Русской, Сербской и Грузинской Церкви) пользуются в богослужебной практике новым стилем (григорианским календарем), но дату Пасхи определяют по старому юлианскому календарю.
При общности вероучения и обрядности каждая поместная православная Церковь (как автокефальная, так и автономная) имеет свою специфику не только конфессионального, но и этнического характера.
В настоящее время в православии насчитывается 15 автокефальных (Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чехословацкая, Американская) и 4 автономных Церкви (Синайская, Финляндская, Критская и Японская).
http://www.religio.ru/lecsicon/15/96.html |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леника Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.01.2004 Сообщения: 172 Откуда: Ravenna Возраст:56
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:20 |
|
|
Делюз, спасибо тебе большое!!! Ты, наверное единственная кто это заметил, меня же это высказывание, так называемого батюшки, просто из себя вывело. Злость из него так и прёт. Жуть!!!!
А ты то как думаешь, как мне поступить в этой ситуации с дочкой, очень интересно твоё мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:35 |
|
|
Цитата: | "Злость из него так и прёт. Жуть!!!! |
У тебя появилось понятие, к какой церкви ты относишься? Относительно отдельных Священников есть много разных мнений, ты можешь ходить к тому, который тебе нравится, но к еретикам ходить... странно мне это слышать от православной.
Цитата: | А ты то как думаешь, как мне поступить в этой ситуации с дочкой, очень интересно твоё мнение. |
Замечу тебе, что давать некоторые советы относительно православия могут только имеющие рукоположение (хиротонию).
Последний раз редактировалось: zurro (22 Мар 2004 19:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:40 |
|
|
А я спрашиваю мнение человека, который мне интересен!!!!
А вот твои советы мне действительно не нужны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:43 |
|
|
Леника, насколько я поняла из твоего первого сообщения, священник, который засомневался в том, что твоей дочке можно участвовать в празднике Первого Причастия, не совсем компетентен в этом вопросе или просто никогда с этим не сталкивался. Так вот, православные дети и взрослые могут причащаться в католической церкви, если сами выразят такое желание, и никто этому не может препятствовать. Таинства, в том числе и Причастие, взаимно признаются двумя церквами, я привела уже ссылку на официальный документ православной Церкви, точно такой же документ есть и в кат. Церкви. Особенность ситуации будет только в том, что твоя дочь будет принимать уже НЕ ПЕРВОЕ причастие, так как первое причастие она приняла в день своего Крещения в православной церкви. В то время как остальные дети из ее катехитической группы будут принимать Причастие впервые. Но если девочка с рождения не принимала Причастия, то оно для нее будет все равно что первым. С канонической точки зрения, у твоей дочери нет никакихз препятствий для Причастия. При этом в принципе девочке необязательно переходить в католичество. Если ваш священник будет продолжать сомневаться, напиши мне, я дам список ссылок и выписки из документов Церкви, которые должны его убедить. С другой стороны, православная Церковь, хотя и признает католические Таинства, считает, что, причастившись у католиков, ты автоматически становишься католиком и покидаешь лоно Православной Церкви. Так что после того, как твоя дочь причастится у католиков, я не знаю, как к вам будут относиться православные батюшки. И не знаю, насколько тебя волнует их отношение . Если будут вопросы - пиши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:43 |
|
|
Леника писал(а): | А я спрашиваю мнение человека, который мне интересен!!!!
А вот твои советы мне действительно не нужны |
Я ничего не советую, кроме как православным не обращаться в еретические церкви, это легко проследить из моих сообщений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:44 |
|
|
zurro писал(а): |
Замечу тебе, что давать некоторые советы относительно православия могут только имеющие рукоположение (хиротонию). |
Цурро, насколько я поняла, совет касался не православия, а католичества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:47 |
|
|
Кстати, этот священник описАл нашу дискуссию в своём ЖЖ. Читаем тут: http://www.livejournal.com/users/preteandrei/91978.html - особенно комментарии. Вот это грызня - вот это шоу! Куда нашим форумным войнам до ихних! _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:48 |
|
|
Цитата: | У тебя появилось понятие, к какой церкви ты относишься? Относительно отдельных Священников есть много разных мнений, ты можешь ходить к тому, который тебе нравится, но к еретикам ходить... странно мне это слышать от православной.
|
Что значит моё понятие к какой церкви я отношусь????
И я не писала здесь что хожу в церковь. Я говорила о том что моя дочка изучала катехизмо в католической церкви (не вижу в этом ничего плохого). И о каких еретиках идёт речь, правильный ты наш????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:50 |
|
|
quote="Delusa"
Цитата: |
Так вот, православные дети и взрослые могут причащаться в католической церкви, если сами выразят такое желание, и никто этому не может препятствовать. |
Даже могут в магометантво тоже... не есть уголовное преступление.
Цитата: | Таинства, в том числе и Причастие, взаимно признаются двумя церквами, я привела уже ссылку на официальный документ православной Церкви, точно такой же документ есть и в кат. Церкви. |
"документ православной Церкви" ну да, и документ нашёлся
Цитата: | С другой стороны, православная Церковь, хотя и признает католические Таинства, считает, что, причастившись у католиков, ты автоматически становишься католиком и покидаешь лоно Православной Церкви. Так что после того, как твоя дочь причастится у католиков, я не знаю, как к вам будут относиться православные батюшки. И не знаю, насколько тебя волнует их отношение . Если будут вопросы - пиши. |
У еретиков, а не у католиков.
Слушай, как всё просто, "чик" и покинула православие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:52 |
|
|
Даааа... мне особенно понравилось, как тискают на исповеди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:52 |
|
|
___
Последний раз редактировалось: zurro (22 Мар 2004 21:20), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:54 |
|
|
Действительно - шоу!!! Что забавно - так р.А. привел только НАШИ цитаты, вырванные из контекста и подчеркивающие его якобы правоту, прям как в политике
ps Кстати, меня еще никогда нигде не цитировали и не публиковали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:56 |
|
|
Делюза, спасибо тебе огромное!!! Когда узнаю у священника как он намерен поступить, напишу обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:57 |
|
|
А мне очень понравилась аватара p.A. Наконец увидела с кем мы общались.Сиволично так - огромный мужик с огромной же косой!!
Вперед, на борьбу с еретиками!!
Или - смерть еретикам!
А вообще - не самые лучшие высказывания выставил, только те что ему самому были удобны.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:57 |
|
|
Katusik писал(а): | Что забавно - так р.А. привел только НАШИ цитаты, вырванные из контекста и подчеркивающие его якобы правоту, прям как в политике |
Кстати, проверили бы все - правильно причислены авторы цитат к церквям? А то может кого-нибудь не к той церкви причислили (ошибочно или для красного словца)?
Особенно наш специалист по истории и религиям хорош: zurro (язычник). "Я плакалЪ" (С)
_________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:58 |
|
|
Леника писал(а): | И о каких еретиках идёт речь, правильный ты наш???? |
Цитата: | Повреждение католического учение весьма глубоко и серьезно, но это пока не дает нам права не признавать Римо-Католической Церкви и Таинств.
Молиться можно везде, можно помолиться и в католическом храме, только зачем, из любопытства?
Принимать Таинства в католическом храме нам неразрешено, но это вопрос послушания.
Священник Андрей Лоргус. |
http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_file.cgi?5+7_692
Последний раз редактировалось: zurro (22 Мар 2004 19:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 19:59 |
|
|
Катусик..
Почти одновременно получилось и об одном и том же!!
_________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|