|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 09 Окт 2025 14:40 |
|
|
|
Ричевуты можно выставлять от имени других людей (например, совершеннолетних детей), а работать самим. Открывать партиту ива при такой работе смысла не имеет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Окт 2025 15:19 |
|
|
Rada писал(а): | | Ричевуты можно выставлять от имени других людей (например, совершеннолетних детей), а работать самим. Открывать партиту ива при такой работе смысла не имеет. | Спасибо большое за совет, я боюсь, не получится, т. к. они проверяют периодически личность курьера через приложение прям во время доставки. По ПИВе кстати многие работают, если на полный день. Я не открывала, решив сначала попробовать по окказьонале, теперь выясняется, что так нельзя (езжу вечером в выходные), поэтому я просто приостанавливаю это дело во избежание
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Окт 2025 16:51 |
|
|
Смотрю, тут люди заморачиваются с налогами при очень скромных и непостоянных заработках. А у меня есть знакомая, которая уже больше десяти лет работает в разных фитнес клубах ( ведет курс) и не платит налоги, и без всякой партиты ива. И ничего
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Окт 2025 17:21 |
|
|
Spena, твоей знакомой позволяет это делать работодатель. А не то, что она такая умная. В спортивных школах и фитнес-клубах, по-моему, какой-то особый статус, типа они ассоциации, а ученики - их члены.
Мне так однажды объяснили. Мол, схема налогообложения другая.
У курьеров очень высокая текучка, там опасно нарушать правила, любой недовольный может донести в полицию, сейчас все прослеживается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Окт 2025 17:36 |
|
|
|
Да, видимо что-то на вроде ассоциации. Мы так ходили с мужем в теннис играть и там хозяин клуба рассказывал, что он платит какую-то фиксированную сумму налога независимо от заработка. Видимо в палестрах тоже примерно так. Но мне интересно, как у таких работников потом с пенсией обстоят дела. Знакомой пенсия не важна была, у нее от мужа достанется, он уже пенсионер.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Окт 2025 18:23 |
|
|
Мало кто думает о пенсии, особенно, когда получается не отчислять в ИНПС. А потом спохватываются и начинают возмущаться плохим государством. Кстати, процент вдовьей пенсии постоянно уменьшают. Поэтому недальновидно рассчитывать на конкретную сумму. Сейчас это 60%, а кто знает, что будет через 10 лет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Окт 2025 19:15 |
|
|
|
Образовался вопрос. Мне надо выставить ноту с ритенутой физическому лицу. И вот это физическое лицо утверждает, что вычитать 20% не надо. Я не понимаю, почему. Куда они деваются, и кто их (потом?) платит. Доход до 5000 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 09 Окт 2025 19:23 |
|
|
|
Физическое лицо без партиты Ива или с режимом форфеттарио не является соституто д'ипмоста и не может удерживать ритенуту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Ноя 2025 16:25 |
|
|
Слушайте, я в шоке!
Эти придурки из конторы загрузили новый СU, причем старый там еще болтается, это номально?. Но дело не в этом. Там сумма в 5 раз больше реально полученной! Можно на них как-то официально пожаловаться, как на работодателей жалуются? Они невменяемые. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3119 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 06 Ноя 2025 19:37 |
|
|
Винни71 писал(а): | Слушайте, я в шоке!
Эти придурки из конторы загрузили новый СU, причем старый там еще болтается, это номально?. Но дело не в этом. Там сумма в 5 раз больше реально полученной! Можно на них как-то официально пожаловаться, как на работодателей жалуются? Они невменяемые. |
То что старый болтается-это правильно, там должны быть видны все CU. Давай разберёмся на основе чего они делают твой CU, я пропустила первоначальную часть. Ты им выставляли ричевуты? Ты писала им pec и прикалывает свой просчёт с ричевутами? _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Ноя 2025 19:49 |
|
|
Я работала по окапзионале, ричевуты они сами составляют, по этим ричевутаи я получила 2700 где-то. Сначала они послали cu на 3500 с моим CF но нас какого-то Мухамеда. Я им писала месяца три на pec, реакции не было, ну и я сдалась с Мухамедом. Потом проверяла ещё два месяца ничего не было. А недавно видимо выложили сu на 11000 с ритенутой 20%. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Ноя 2025 20:55 |
|
|
|
Кошмар. А ты не пробовала задать вопрос в группе фб? А если им написать через приложение в раздел фактуры? Жесть какая-то. Может через адвоката им письмо послать? Сколько это может стоить,? Или съездить к ним в офис со всеми документами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Ноя 2025 21:21 |
|
|
Да я им в прошлый раз писала, они типа"исправили".
Сейчас тоже буду долбить, вообще не понимаю, они пьяные там что ли?
А кто меня в офис пустит? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Ноя 2025 22:04 |
|
|
Интересно, а если человек уже подал декларацию?
В офис почему не пустят? Блин как же достал этот бардак во всем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 07 Ноя 2025 13:53 |
|
|
Я ещё звонок с ними заказал, посмотрим.
Мне интересно, что будет, если они исправят сейчас. Вносить изменения же уже нельзя вроде. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2025 15:05 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я работала по окапзионале, ричевуты они сами составляют, по этим ричевутаи я получила 2700 где-то. Сначала они послали cu на 3500 с моим CF но нас какого-то Мухамеда. Я им писала месяца три на pec, реакции не было, ну и я сдалась с Мухамедом. Потом проверяла ещё два месяца ничего не было. А недавно видимо выложили сu на 11000 с ритенутой 20%.  |
А ты эти ричевуты, выставленные ими, получала как-то? _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2025 15:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я ещё звонок с ними заказал, посмотрим.
Мне интересно, что будет, если они исправят сейчас. Вносить изменения же уже нельзя вроде. |
Менять можно, точнее не менять, а выложить сегодняшним днём CU правильную. Они платят за это штраф
Если тебе на руки дали 2700, то CU должна быть на 3375 с ритенутой 675 евро _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2025 15:17 |
|
|
Vero2110 писал(а): |
Менять можно, точнее не менять, а выложить сегодняшним днём CU правильную. | Когда уже все сроки подачи прошли и декларация подана?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2025 12:25 |
|
|
Так, скажите мне плиз одной фразой: если клиент отказывается высылать правильный cu, то кроме суда вариантов нет? В налоговую идти бестолку? В Caf сказали, что они ничего сделать не могут. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2025 12:53 |
|
|
Как вариант отправить письмо от адвоката, чтобы выплатили то, что написано в CU, если по факту ты получила меньше. Может это их всколыхнёт как-то.
За справедливостью надо обращаться в суд, сейчас это Corte di giustizia tributaria di primo grado. Нужен. адвокат или коммерчиалист.
Можно узнать, подойдёт ли мировой судья для подобного иска, сумма-то небольшая, если я правильно помню. В этом случае не нужен адвокат и можно обращаться напрямую самим. Соответственно и расходы будут только на гербовый сбор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|