Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Налоги в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2025 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ричевуты можно выставлять от имени других людей (например, совершеннолетних детей), а работать самим. Открывать партиту ива при такой работе смысла не имеет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2025 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada09 Окт 2025 14:40 писал(а):
Ричевуты можно выставлять от имени других людей (например, совершеннолетних детей), а работать самим. Открывать партиту ива при такой работе смысла не имеет.
Спасибо большое за совет, я боюсь, не получится, т. к. они проверяют периодически личность курьера через приложение прям во время доставки. По ПИВе кстати многие работают, если на полный день. Я не открывала, решив сначала попробовать по окказьонале, теперь выясняется, что так нельзя (езжу вечером в выходные), поэтому я просто приостанавливаю это дело во избежание
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2025 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотрю, тут люди заморачиваются с налогами при очень скромных и непостоянных заработках. А у меня есть знакомая, которая уже больше десяти лет работает в разных фитнес клубах ( ведет курс) и не платит налоги, и без всякой партиты ива. И ничего Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2025 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena, твоей знакомой позволяет это делать работодатель. А не то, что она такая умная. В спортивных школах и фитнес-клубах, по-моему, какой-то особый статус, типа они ассоциации, а ученики - их члены.
Мне так однажды объяснили. Мол, схема налогообложения другая.
У курьеров очень высокая текучка, там опасно нарушать правила, любой недовольный может донести в полицию, сейчас все прослеживается.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2025 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, видимо что-то на вроде ассоциации. Мы так ходили с мужем в теннис играть и там хозяин клуба рассказывал, что он платит какую-то фиксированную сумму налога независимо от заработка. Видимо в палестрах тоже примерно так. Но мне интересно, как у таких работников потом с пенсией обстоят дела. Знакомой пенсия не важна была, у нее от мужа достанется, он уже пенсионер.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2025 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мало кто думает о пенсии, особенно, когда получается не отчислять в ИНПС. Very Happy А потом спохватываются и начинают возмущаться плохим государством. Кстати, процент вдовьей пенсии постоянно уменьшают. Поэтому недальновидно рассчитывать на конкретную сумму. Сейчас это 60%, а кто знает, что будет через 10 лет.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2025 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Образовался вопрос. Мне надо выставить ноту с ритенутой физическому лицу. И вот это физическое лицо утверждает, что вычитать 20% не надо. Я не понимаю, почему. Куда они деваются, и кто их (потом?) платит. Доход до 5000 евро.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2025 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Физическое лицо без партиты Ива или с режимом форфеттарио не является соституто д'ипмоста и не может удерживать ритенуту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2025 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, я в шоке!
Эти придурки из конторы загрузили новый СU, причем старый там еще болтается, это номально?. Но дело не в этом. Там сумма в 5 раз больше реально полученной! Можно на них как-то официально пожаловаться, как на работодателей жалуются? Они невменяемые.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2025 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Ноя 2025 16:25 писал(а):
Слушайте, я в шоке!
Эти придурки из конторы загрузили новый СU, причем старый там еще болтается, это номально?. Но дело не в этом. Там сумма в 5 раз больше реально полученной! Можно на них как-то официально пожаловаться, как на работодателей жалуются? Они невменяемые.

То что старый болтается-это правильно, там должны быть видны все CU. Давай разберёмся на основе чего они делают твой CU, я пропустила первоначальную часть. Ты им выставляли ричевуты? Ты писала им pec и прикалывает свой просчёт с ричевутами?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2025 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я работала по окапзионале, ричевуты они сами составляют, по этим ричевутаи я получила 2700 где-то. Сначала они послали cu на 3500 с моим CF но нас какого-то Мухамеда. Я им писала месяца три на pec, реакции не было, ну и я сдалась с Мухамедом. Потом проверяла ещё два месяца ничего не было. А недавно видимо выложили сu на 11000 с ритенутой 20%. Shocked
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2025 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кошмар. А ты не пробовала задать вопрос в группе фб? А если им написать через приложение в раздел фактуры? Жесть какая-то. Может через адвоката им письмо послать? Сколько это может стоить,? Или съездить к ним в офис со всеми документами?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2025 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я им в прошлый раз писала, они типа"исправили". Confused
Сейчас тоже буду долбить, вообще не понимаю, они пьяные там что ли?
А кто меня в офис пустит?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2025 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, а если человек уже подал декларацию?
В офис почему не пустят? Блин как же достал этот бардак во всем. Evil or Very Mad
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ещё звонок с ними заказал, посмотрим.
Мне интересно, что будет, если они исправят сейчас. Вносить изменения же уже нельзя вроде.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Ноя 2025 19:49 писал(а):
Я работала по окапзионале, ричевуты они сами составляют, по этим ричевутаи я получила 2700 где-то. Сначала они послали cu на 3500 с моим CF но нас какого-то Мухамеда. Я им писала месяца три на pec, реакции не было, ну и я сдалась с Мухамедом. Потом проверяла ещё два месяца ничего не было. А недавно видимо выложили сu на 11000 с ритенутой 20%. Shocked

А ты эти ричевуты, выставленные ими, получала как-то?
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Ноя 2025 13:53 писал(а):
Я ещё звонок с ними заказал, посмотрим.
Мне интересно, что будет, если они исправят сейчас. Вносить изменения же уже нельзя вроде.

Менять можно, точнее не менять, а выложить сегодняшним днём CU правильную. Они платят за это штраф
Если тебе на руки дали 2700, то CU должна быть на 3375 с ритенутой 675 евро
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211007 Ноя 2025 15:10 писал(а):

Менять можно, точнее не менять, а выложить сегодняшним днём CU правильную.
Когда уже все сроки подачи прошли и декларация подана? Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, скажите мне плиз одной фразой: если клиент отказывается высылать правильный cu, то кроме суда вариантов нет? В налоговую идти бестолку? В Caf сказали, что они ничего сделать не могут.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как вариант отправить письмо от адвоката, чтобы выплатили то, что написано в CU, если по факту ты получила меньше. Может это их всколыхнёт как-то.
За справедливостью надо обращаться в суд, сейчас это Corte di giustizia tributaria di primo grado. Нужен. адвокат или коммерчиалист.
Можно узнать, подойдёт ли мировой судья для подобного иска, сумма-то небольшая, если я правильно помню. В этом случае не нужен адвокат и можно обращаться напрямую самим. Соответственно и расходы будут только на гербовый сбор.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.
Страница 91 из 95

Перейти: