|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17091 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 10 Апр 2025 13:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | olya писал(а): | | финанциаменто с месячными ратами, которые ты платишь уже за новую машину до новой максираты в конце. |
И сколько раз так можно делать?
И в каком состоянии надо вернуть старую. Если там царапина будет, то что? |
То платишь за царапину. Машину надо вернуть без ущерба. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17091 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 10 Апр 2025 13:22 |
|
|
MDP2020 писал(а): | | И что это за фигня, что после 4 лет, как ты платишь за машину и внес неплохой залог, тебе еще больше половины стоимости внести надо и опять кредит брать? |
Потому что с линейной амортизацией рата была бы не 400 евро, в 700. Создаётся видимость, что платишь мало за саму машину, а в конце кажется что ничего не заплатил. Потому что в 400 евро стоят большие проценты на максирату. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2025 15:14 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | Я когда 2 года назад выбирала машину, рассматривала вариант новой. Если покупаешь с максиратой- 2 дня и машину можно забирать, если за наличные - через 6 месяцев, если повезёт. |
Это просто дилер хотел впихнуть с максиратой. На самом деле одинаково. Если машина есть уже на складе в нужной комплектации забираешь хоть на следующий день, если хочешь под заказ со всякими нужными только иебе фишечками, то надо ждать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Апр 2025 15:22 |
|
|
Анютка писал(а): |
Потому что с линейной амортизацией рата была бы не 400 евро, в 700. Создаётся видимость, что платишь мало за саму машину, а в конце кажется что ничего не заплатил. Потому что в 400 евро стоят большие проценты на максирату. |
По сути у тебя машина как бы в аренде, сумма этой аренды покрывает её износ. Вот и всё.
Мне непонятно, в чем преимущество этой схемы перед обычным лизингом. Наверное, этого преимущества и нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 10 Апр 2025 16:22 |
|
|
Marma писал(а): | Анютка писал(а): |
Потому что с линейной амортизацией рата была бы не 400 евро, в 700. Создаётся видимость, что платишь мало за саму машину, а в конце кажется что ничего не заплатил. Потому что в 400 евро стоят большие проценты на максирату. |
По сути у тебя машина как бы в аренде, сумма этой аренды покрывает её износ. Вот и всё.
Мне непонятно, в чем преимущество этой схемы перед обычным лизингом. Наверное, этого преимущества и нет. |
Частному лицу за сравнимые деньги ты просто не найдешь лизинг. В этом не заинтересованы ни салоны, ни владельцы автопарков. Нет годных рабочих схем, чтобы это всем сторонам было выгодно, если речь о пользовании машиной на постоянной основе (а не разовая аренда для жителя города, который обычно на от передвигается). А в остальном да, по факту, это лизинг и получается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2025 19:02 |
|
|
На самом деле Arval, SG нормально сдают в лизинг частным лицам за представлением буста пага. Я считаю это неоправданно дорого, мой друг берет 3 машины в семье в лизинг, платит разу и не думает, что ему надо отдельно тальяндо, страховку и шины менять. Но у его другой доход и мало времени этим заниматься. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 10 Апр 2025 21:53 |
|
|
Я в прошлом году купила новую машину, долго выбирала. Остановилась на Dacia Sandero Steoway на бензине и GPL, так как выходило более экономно . После скидки от утилизации старой стоимость новой выходила 16000. Я взяла кредит на 5 лет без предоплаты и финальной максираты. Дали сразу без вопросов именно то, что я просила. (Может потому, что знала, что хотела).
Кредит выдаёт не дилер, а все равно другая финансовая организация, банк.
У Дачи и Рено банк свой собственный
Единственное , что мне сначала отказывались убрать из кредита оплаты страховки от пожара и угона и выходило дороговато. Я попробовала через банк свой ( от почты), еще хуже. А потом опять случайно зашла в офис продаж и другой сотрудник мне предложил превентиво кредита без этой страховки, вышло ещё дешевле, чем через мой банк и почту и беготни меньше. ( страховку от пожара и угона только на год включила в обязательную и плачу отдельно)
Сейчас плачу по 314 евро в месяц. Обслуживанием и машиной довольна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 11 Апр 2025 01:00 |
|
|
olya писал(а): | Винни71 писал(а): | За старую платишь максирату и всё?
За старую максирату плюс что-то ещё? |
Если же хочешь новую, то возвращаешь им "старую" (не разбитую), максирату не платишь, они тебе делают новое финанциаменто с месячными ратами, которые ты платишь уже за новую машину до новой максираты в конце. |
И так меняешь машины пока не помрешь _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2025 07:59 |
|
|
marta писал(а): |
И так меняешь машины пока не помрешь  | или пока не разоришься, так как каждая следующая максирата больше предыдущей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 11 Апр 2025 09:12 |
|
|
Анютка писал(а): | | На самом деле Arval, SG нормально сдают в лизинг частным лицам за представлением буста пага. Я считаю это неоправданно дорого, мой друг берет 3 машины в семье в лизинг, платит разу и не думает, что ему надо отдельно тальяндо, страховку и шины менять. Но у его другой доход и мало времени этим заниматься. |
И цена сравнима с ратой при максирате? Все предложения, что я видела для частных лиц по лизингу, были несравнимо дороже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2025 11:18 |
|
|
Natulka писал(а): | Анютка писал(а): | | На самом деле Arval, SG нормально сдают в лизинг частным лицам за представлением буста пага. Я считаю это неоправданно дорого, мой друг берет 3 машины в семье в лизинг, платит разу и не думает, что ему надо отдельно тальяндо, страховку и шины менять. Но у его другой доход и мало времени этим заниматься. |
И цена сравнима с ратой при максирате? Все предложения, что я видела для частных лиц по лизингу, были несравнимо дороже. |
Да, рата приблизительно одинаковая, но надо вносить аванс (я видела в среднем 4-5 тысяч). Дальше я не рассматривала, потому что цена включает в себя болло, страховку, техносмотры, шины, поэтому цена становится непрозрачной. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Апр 2025 12:06 |
|
|
olya писал(а): | marta писал(а): |
И так меняешь машины пока не помрешь  | или пока не разоришься, так как каждая следующая максирата больше предыдущей |
Так максирату же не платишь, а меняешь на новую тачилу _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Апр 2025 15:35 |
|
|
|
Это если у тебя первоначально нет машины для замены. То есть ты отдаешь свое старое авто, тебе дают новую машинку с какой-то хорошей ежемесячной оплатой. Ты довольный катаешься эти 3 года, а через 3 года при замене авто по этой схеме хоп! твоя ежемесячная оплата вырастает в 2 раза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15056 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 11 Апр 2025 16:02 |
|
|
В конце концов взяла 7-ми местную renault grand Scenic.
Если шо, в ней жить тоже можно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Апр 2025 16:11 |
|
|
maura писал(а): | В конце концов взяла 7-ми местную renault grand Scenic.
Если шо, в ней жить тоже можно  |
Ждите в гости _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Май 2025 11:21 |
|
|
Продолжаю офигевать от страховки. Класс с каждым годом понижается, а суммы на оплату растут. Что вообще за фигня?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Янв 2026 20:14 |
|
|
А что вдруг случилось, что:
А. топливо подешевело;
Б. дизель стал дороже бензина
?
Что я пропустила? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2026 20:20 |
|
|
А. Доллар провалился.
Б. Снизили акцизы на бензин, подняли на дизель. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|