Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Всё, что касается Рима - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 91, 92, 93  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2024 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первый поезд отправляется в 5,38 и прибывает на Термини в 6,10.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2024 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первый поезд Leonardo Express отходит из Fiumicino в 5.38, поэтому к 6 никак не успеть.
При этом в исходном посте DoMiNo не указала, одна она приедет или с семьей. Если с семьей, то Leonardo (14 евро с человека) не будет намного дешевле, чем такси.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2024 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у докатились!! Smile Новое повышение цен на билеты на метро и автобусы в Риме . Фактически, с 1 июля цена интегрированного билета Bit повысится с 1,50 до 2 евро .
Рост цен на билеты на общественный транспорт в Риме: новые тарифы содержатся в экономическом и финансовом плане компании Cotral, одного из членов консорциума Metrebus.
Бит
Бит действителен в течение 100 минут с момента первого штампа и позволяет пользоваться автобусами Atac, Cotral и Trenitalia на региональных маршрутах. «В метро, — написано на сайте Atac, — он действителен на одну поездку, даже по нескольким линиям, не отходя от турникетов для пересадки на линии АВ-В1
Помимо Бита, увеличивается также дневной билет (от 7 до 9,30 евро), двухдневный билет (с 12:50 до 16:70), а также 72-часовой билет (от 18 до 24 евро) и недельный билет. . (от 24 до 32 евро).
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2024 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думала, ты с какого-то русского ресурса скопировал, потому что не поняла, какое отношение имеет Котрал к билету по Риму. Открыла Скай - там тоже все понамешано, мол, да, билет должен будет стоить не 1,5, а 2, но годовой проездной подешевеет. Якобы собрались Котрал, Атак и Трениталия вместе и решили, но областное правительство еще не высказалось.
Что подорожает билет, я не сомневаюсь, а описание самого процесса принятия этого решения и причины подорожания меня не убедило Smile)
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

товарищи римляне, посоветуйте пожалуйста хорошие проверенные едальни в районе Трастевере
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуй заказать Taverna Trilussa.
Antica Pesa прекрасный рестик, но дорогой.
Еще есть Sora Lella, с типичной римской кухне, тоже недешево, но крайне хореографично, на Isola Tiberina. Все это надо закпзывать очень заранее.
Вообще в Трастевере очень большой тур. поток, я избегаю там есть.
Если хотите, пешочком через Тибр есть на площади Фарнезе Er Galletto.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2024 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Окт 2024 21:59 писал(а):
Еще есть Sora Lella, с типичной римской кухне, тоже недешево, но крайне хореографично, на Isola Tiberina. Все это надо закпзывать очень заранее.

О, только хотела про"Sora Lella" написать, не знала подходит ли как месторасположение. Его в "4 Ristoranti" Borghese показывали, очень своеобразный Very Happy.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2024 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rione 13 в зоне Трастевере, но после ремонта, как мне показалось, стал чуть хуже. Можно в некоторые дни забронировать со скидкой The Fork.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2024 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо всем за советы.
Друзья сходили в Таверну 51, о которой писали на предыдущих страницах, понравилось, довольны.
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2025 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста в районе вокзала и Национален бар с вкусным капучино и корнети пожалуйста.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2025 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM23 Фев 2025 17:03 писал(а):
Подскажите пожалуйста в районе вокзала и Национален бар с вкусным капучино и корнети пожалуйста.

Если будет достаточно времени, я б пошла в Grecо. Это стоит того. И тех денег.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2025 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina23 Фев 2025 19:41 писал(а):

Нашла ресторан такой, но нам надо именно позавтракать с детьми и чтобы недалеко от поезда. Так как едем на день, то времени особо много не будет.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2025 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На самом Термини, внутри, в правом углу вокзала, если стоять к путям спиной, хороший бар, но названия я не помню.
Еще на Piazza Esedra (Piazza delle Repubblica) есть бар - caffè Piccarozzi -там хореографично, но дороговато. Там же есть Eataly.
Если выйти из здания вокзала влево перпендикулярно идет улица Via Daniele Manin, там тоже есть бары
Caffè Greco это же via dei Condotti, совсем далеко.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2025 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если будет мало времени, то есть еще прямо на террасе вокзала Термини (нужно подняться по экскалатору на первый этаж) бар/кафе Eccellenze della Costiera. На мой взгляд, там вкусно, я только там обычно завтракаю, если у меня поезд с Термини отходит.
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2025 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, обсудим куда именно пойдём. Рядом, так как дети с поезда сойдут однозначно голодные, поэтому и рядом ищу.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2025 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM24 Фев 2025 13:46 писал(а):
Josephina23 Фев 2025 19:41 писал(а):

Нашла ресторан такой, но нам надо именно позавтракать с детьми и чтобы недалеко от поезда. Так как едем на день, то времени особо много не будет.

Если с детьми, то я б обязательно их туда отвела. Не во всех заведениях сам Гоголь бывал.
https://anticocaffegreco.eu/?lang=en

2 км. 4 минуты на метро. От Термини до Пьяцца Спанья.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2025 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ещё один вопрос. Так как есть ребенок который ещё по возрасту подходит под бесплатный проезд, это надо иметь с собой его документы чтобы подтвердить это?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2025 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM24 Фев 2025 14:58 писал(а):
Спасибо за ответы, обсудим куда именно пойдём. Рядом, так как дети с поезда сойдут однозначно голодные, поэтому и рядом ищу.

Прямо в здании вокзала, как выйдешь из поезда, сразу увидишь несколько кафешек, больших и маленьких, с кофе и булочками.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2025 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM24 Фев 2025 15:22 писал(а):
Ещё один вопрос. Так как есть ребенок который ещё по возрасту подходит под бесплатный проезд, это надо иметь с собой его документы чтобы подтвердить это?

Обычно не спрашивают, но по-любому ребенку лучше иметь какой-нибудь документ, не для проезда, а вообще. Например, мед. карточку
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2025 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina24 Фев 2025 14:58 писал(а):

Если с детьми, то я б обязательно их туда отвела. Не во всех заведениях сам Гоголь бывал.
https://anticocaffegreco.eu/?lang=en

2 км. 4 минуты на метро. От Термини до Пьяцца Спанья.

С детьми влезть в метро на Термини и выпасть из него на Спанье утром - тот еще квест lol
Кафе Греко, на мой взгляд, совершенно не стоит того, чтобы туда детей водить, если они, конечно, не особые фанаты Гоголя. Дети, вероятно, сесть захотят, а они за столик сдирают бешеные деньги. А толпиться в нем с детьми у стойки - сомнительное удовольствие.
Если бы речь шла обо мне - я бы детей из поезда в первую очередь повела в МакКаффе. Оно есть и в Термини, и рядом, и на Национале. Там утренние корнетти и вообще тортики очень детям нравятся ( и мне). Но понимаю, что Мак - не для изысканных вкусов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 91, 92, 93  След.
Страница 92 из 93

Перейти: