Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2024 13:07 |
|
|
Первый поезд отправляется в 5,38 и прибывает на Термини в 6,10.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2024 13:15 |
|
|
Первый поезд Leonardo Express отходит из Fiumicino в 5.38, поэтому к 6 никак не успеть.
При этом в исходном посте DoMiNo не указала, одна она приедет или с семьей. Если с семьей, то Leonardo (14 евро с человека) не будет намного дешевле, чем такси.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 16 Апр 2024 17:34 |
|
|
у докатились!! Новое повышение цен на билеты на метро и автобусы в Риме . Фактически, с 1 июля цена интегрированного билета Bit повысится с 1,50 до 2 евро .
Рост цен на билеты на общественный транспорт в Риме: новые тарифы содержатся в экономическом и финансовом плане компании Cotral, одного из членов консорциума Metrebus.
Бит
Бит действителен в течение 100 минут с момента первого штампа и позволяет пользоваться автобусами Atac, Cotral и Trenitalia на региональных маршрутах. «В метро, — написано на сайте Atac, — он действителен на одну поездку, даже по нескольким линиям, не отходя от турникетов для пересадки на линии АВ-В1
Помимо Бита, увеличивается также дневной билет (от 7 до 9,30 евро), двухдневный билет (с 12:50 до 16:70), а также 72-часовой билет (от 18 до 24 евро) и недельный билет. . (от 24 до 32 евро). _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2024 09:22 |
|
|
Думала, ты с какого-то русского ресурса скопировал, потому что не поняла, какое отношение имеет Котрал к билету по Риму. Открыла Скай - там тоже все понамешано, мол, да, билет должен будет стоить не 1,5, а 2, но годовой проездной подешевеет. Якобы собрались Котрал, Атак и Трениталия вместе и решили, но областное правительство еще не высказалось.
Что подорожает билет, я не сомневаюсь, а описание самого процесса принятия этого решения и причины подорожания меня не убедило )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 29 Окт 2024 19:46 |
|
|
товарищи римляне, посоветуйте пожалуйста хорошие проверенные едальни в районе Трастевере _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Окт 2024 21:59 |
|
|
Попробуй заказать Taverna Trilussa.
Antica Pesa прекрасный рестик, но дорогой.
Еще есть Sora Lella, с типичной римской кухне, тоже недешево, но крайне хореографично, на Isola Tiberina. Все это надо закпзывать очень заранее.
Вообще в Трастевере очень большой тур. поток, я избегаю там есть.
Если хотите, пешочком через Тибр есть на площади Фарнезе Er Galletto.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2024 22:15 |
|
|
MAB писал(а): | Еще есть Sora Lella, с типичной римской кухне, тоже недешево, но крайне хореографично, на Isola Tiberina. Все это надо закпзывать очень заранее. |
О, только хотела про"Sora Lella" написать, не знала подходит ли как месторасположение. Его в "4 Ristoranti" Borghese показывали, очень своеобразный . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2024 12:09 |
|
|
Rione 13 в зоне Трастевере, но после ремонта, как мне показалось, стал чуть хуже. Можно в некоторые дни забронировать со скидкой The Fork.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 04 Ноя 2024 13:01 |
|
|
спасибо всем за советы.
Друзья сходили в Таверну 51, о которой писали на предыдущих страницах, понравилось, довольны. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2025 17:03 |
|
|
Подскажите пожалуйста в районе вокзала и Национален бар с вкусным капучино и корнети пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7672 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 23 Фев 2025 19:41 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Подскажите пожалуйста в районе вокзала и Национален бар с вкусным капучино и корнети пожалуйста. |
Если будет достаточно времени, я б пошла в Grecо. Это стоит того. И тех денег. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2025 13:46 |
|
|
Josephina писал(а): | NatagliaM писал(а): | Подскажите пожалуйста в районе вокзала и Национален бар с вкусным капучино и корнети пожалуйста. |
Если будет достаточно времени, я б пошла в Grecо. Это стоит того. И тех денег. |
Нашла ресторан такой, но нам надо именно позавтракать с детьми и чтобы недалеко от поезда. Так как едем на день, то времени особо много не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2025 14:14 |
|
|
На самом Термини, внутри, в правом углу вокзала, если стоять к путям спиной, хороший бар, но названия я не помню.
Еще на Piazza Esedra (Piazza delle Repubblica) есть бар - caffè Piccarozzi -там хореографично, но дороговато. Там же есть Eataly.
Если выйти из здания вокзала влево перпендикулярно идет улица Via Daniele Manin, там тоже есть бары
Caffè Greco это же via dei Condotti, совсем далеко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2025 14:35 |
|
|
Если будет мало времени, то есть еще прямо на террасе вокзала Термини (нужно подняться по экскалатору на первый этаж) бар/кафе Eccellenze della Costiera. На мой взгляд, там вкусно, я только там обычно завтракаю, если у меня поезд с Термини отходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2025 14:58 |
|
|
Спасибо за ответы, обсудим куда именно пойдём. Рядом, так как дети с поезда сойдут однозначно голодные, поэтому и рядом ищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7672 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 24 Фев 2025 14:58 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Josephina писал(а): | NatagliaM писал(а): | Подскажите пожалуйста в районе вокзала и Национален бар с вкусным капучино и корнети пожалуйста. |
Если будет достаточно времени, я б пошла в Grecо. Это стоит того. И тех денег. |
Нашла ресторан такой, но нам надо именно позавтракать с детьми и чтобы недалеко от поезда. Так как едем на день, то времени особо много не будет. |
Если с детьми, то я б обязательно их туда отвела. Не во всех заведениях сам Гоголь бывал.
https://anticocaffegreco.eu/?lang=en
2 км. 4 минуты на метро. От Термини до Пьяцца Спанья. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2025 15:22 |
|
|
Ещё один вопрос. Так как есть ребенок который ещё по возрасту подходит под бесплатный проезд, это надо иметь с собой его документы чтобы подтвердить это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2025 15:41 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Спасибо за ответы, обсудим куда именно пойдём. Рядом, так как дети с поезда сойдут однозначно голодные, поэтому и рядом ищу. |
Прямо в здании вокзала, как выйдешь из поезда, сразу увидишь несколько кафешек, больших и маленьких, с кофе и булочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2025 15:43 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Ещё один вопрос. Так как есть ребенок который ещё по возрасту подходит под бесплатный проезд, это надо иметь с собой его документы чтобы подтвердить это? |
Обычно не спрашивают, но по-любому ребенку лучше иметь какой-нибудь документ, не для проезда, а вообще. Например, мед. карточку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2025 15:47 |
|
|
Josephina писал(а): |
Если с детьми, то я б обязательно их туда отвела. Не во всех заведениях сам Гоголь бывал.
https://anticocaffegreco.eu/?lang=en
2 км. 4 минуты на метро. От Термини до Пьяцца Спанья. |
С детьми влезть в метро на Термини и выпасть из него на Спанье утром - тот еще квест
Кафе Греко, на мой взгляд, совершенно не стоит того, чтобы туда детей водить, если они, конечно, не особые фанаты Гоголя. Дети, вероятно, сесть захотят, а они за столик сдирают бешеные деньги. А толпиться в нем с детьми у стойки - сомнительное удовольствие.
Если бы речь шла обо мне - я бы детей из поезда в первую очередь повела в МакКаффе. Оно есть и в Термини, и рядом, и на Национале. Там утренние корнетти и вообще тортики очень детям нравятся ( и мне). Но понимаю, что Мак - не для изысканных вкусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|