Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пермессо и карты через почту - 2008

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 92, 93, 94  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2008 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vsegdavesna писал(а):
таня кравченко писал(а):
А ВЫ ЧТО УЖЕ ОТПЕЧАТКИ СДАЛИ?

А у нас в Болонье было так. Сначала по приезде мы пошли в SUI и нам там назначили день и время (через две недели) на оформление всех доков. Через две недели пришли, все подписали и нас отправили в близлежащую квестуру сделать отпечатки и рассказали как и что отправить по почте, назначили время (примерно еще через месяц) на сдачу доков в квестуре. Через месяцу пришли в квестуру и там опять сделали отпечатки, отдали-подписали все необходимые доки. Так что мне пальчики целых два раза фоткали. И всякий раз время назначали сразу - ничего не приходилось ждать.
Теперь ждемс... PORTALE IMMIGRAZIONE, Poste Italiane регулярно проверям, хотя и не рассчитываем на скорое получение Very Happy
Если вы уже сдали отпечатки,то вам надо теперь навещать квестуру или смотреть на сайте вашей квестуры,готово ли пермессо,так как на портале как правило не предупреждают о готовности пермессо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2008 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста.на каком сайте можно посмотреть кантрибуты.При мне камерчалист смотрел,вводил мои имя и фамилию и дату рождения и ему показало несун кантрибуто.Кто знает почему написано несун кантрибуто.может меня мои работодатели не оформили в импс.Правда данные мои были адрес имя фамилия.а вот кантрибутов небыло.На днях пойду в импс узнавать.но если вы знаете этот сайт дайте ссылку.И еще такой вопрос.если меня оформили в импсе,то кантрибуты приходят автоматически или мне надо ходить в импс забирать.в общем кто знает просветите.Спасибо .
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2008 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesuvia писал(а):
Скажите пожалуйста.на каком сайте можно посмотреть кантрибуты.При мне камерчалист смотрел,вводил мои имя и фамилию и дату рождения и ему показало несун кантрибуто.Кто знает почему написано несун кантрибуто.может меня мои работодатели не оформили в импс.Правда данные мои были адрес имя фамилия.а вот кантрибутов небыло.На днях пойду в импс узнавать.но если вы знаете этот сайт дайте ссылку.И еще такой вопрос.если меня оформили в импсе,то кантрибуты приходят автоматически или мне надо ходить в импс забирать.в общем кто знает просветите.Спасибо .

Наврное он смотрел на сайте ИМПСа. Что где забирать ты xочешь? Твой работодатель должен после каждой оплаты контрибутов давать тебе ричевуту платежа. Больше тебе ничего не надо делать.

Vsegdavesna
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2008 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesuvia, не перживайте так. Во всем мире существует такой вид исчисления и уплаты налогов, как удержание у получателя дохода источником дохода. Т.е. работодатель (ваш источник дохода) начисляет вам з/п, исчисляет подоходный, удерживает этот исчисленный налог из з/п и перечисляет его конторе, которая занимается собиранием налогов. Практически во всем мире "подоходный" налог исчисляется и удерживается из-заработной платы работника и дальше перечисляется в соответствующие инстанции. При этом ответственность за полноту и правильность исчисления и своевременность уплаты налога несет источник дохода, а не работник. Ваше дело отработать и з/п получить - и вы ничего не нарушаете.
vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2008 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, это в том случае если кантрибуты платит начальник.В моем случае плачу я.Я переживаю.что когда надо подавать на риново.мои доки не приймут,так как кантрибутов нет.И в придачу если моего шефа оштрафуют за то ,что вовремя не подали в импс,он мне предьявит счет.Я то конечно оплачивать не буду штраф,прийдеться ссориться и расставаться с работой. Вот и хлопочусь заранее.Может смогу извежать неприятностей.В понедельник выходная пойду в импс.
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2008 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesuvia писал(а):
Да, это в том случае если кантрибуты платит начальник.В моем случае плачу я.Я переживаю.что когда надо подавать на риново.мои доки не приймут,так как кантрибутов нет.И в придачу если моего шефа оштрафуют за то ,что вовремя не подали в импс,он мне предьявит счет.Я то конечно оплачивать не буду штраф,прийдеться ссориться и расставаться с работой. Вот и хлопочусь заранее.Может смогу извежать неприятностей.В понедельник выходная пойду в импс.

visuvia, я тебе уже обьясняла, нет такого случая, когда платит работник или когда работодатель, это у ваши договорённости. По закону отчисления в ИНПС должен делать работодатель. Раз в три месяца нужно заполнить квиток, который вам прислали по почте и идти на почту оплачивать, та ричевута что дадут на почте и есть подтверждение отчислений. Именно с такими ричевутами ты потом пойдёшь в квестуру продлять пермессо. Если у вас никто этого не делат, то работодатель рискует получить мульту, а ты останешься без продления пермессо. На сайте ИНПС показано как расчитывать контрибуты, делай это xотя бы сама или с комерчалистом. Сайт вот:
http://www.inps.it/home/default.asp?sID=%3...&itemDir=5087 Платить надо было до 10-го октября, в следущий раз надо будет оплачивать в январе.

vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2008 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviyaспасибо
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2008 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ни у кого нет под рукой ссылки на закон, в котором говорится, что продление пермессо осуществляется в течение 90 дней? (пермессо по рабочим мотивам)
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 01:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
Ни у кого нет под рукой ссылки на закон, в котором говорится, что продление пермессо осуществляется в течение 90 дней? (пермессо по рабочим мотивам)

Что говорит закон про сроки:
1) L’art. 5, comma 9, del D. Lgs. 286/98 stabilisce che “Il permesso di soggiorno è rilasciato, rinnovato o convertito entro venti giorni dalla data in cui è stata presentata la domanda..."
2) За 90 дней итальянское учереждение должно хоть как-то отреагировать на запрос (art 2, comma 3, Legge 241/90)

Т.о. через 90 дней отсутствия информации о состоянии запроса можно писать письма и подавать в суд о нарушении 241/90 и 286/98.

Контр ход квестуры заключается в том, что она присылает письмо в течении этих 90 дней, с приглашением прийти через полгода.

Насколько мне известно, ни один суд в Италии не потребовал выдачи ПдС в течении 20 дней, согласно 286/98, только связка 241/90+286/98.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 01:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
Контр ход квестуры заключается в том, что она присылает письмо в течении этих 90 дней, с приглашением прийти через полгода.

Прикольно Rolling Eyes
Письмо мне прислали на конвокационе, которое 16 июня было. 90 дней уже по-любому прошло без ответов и приветов... Можно денунчу на них подавать уже? (они обещали письмо прислать, когда моя карта готова будет) Или перед денунчей принято раккомандаты их начальству слать? *а, кстати, кто у них начальство Rolling Eyes *
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слышала, что до 21 января 2009, можно лететь домой с квитком и старым ПДС транзитом через Шенген...Никто, случайно, не знает достоверна ли эта инфа или так - слухи? Smile
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка писал(а):
Слышала, что до 21 января 2009, можно лететь домой с квитком и старым ПДС транзитом через Шенген...Никто, случайно, не знает достоверна ли эта инфа или так - слухи? Smile

Не слухи, декрет уже обсуждали в топике про ричевуты. До 31 января 2009 http://www.interno.it/mininterno/export/si..._frontierax1x.pdf
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Аннушка писал(а):

Не слухи, декрет уже обсуждали в топике про ричевуты. До 31 января 2009 http://www.interno.it/mininterno/export/si..._frontierax1x.pdf</td>

KseniaM, большое спасибо! Smile Я даже не знала, что у нас есть отдельный топик про речевуты.. Embarassed
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha, большое спасибо за подробный ответ. Smile
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
tan57a писал(а):

Что говорит закон про сроки:
1) L’art. 5, comma 9, del D. Lgs. 286/98 stabilisce che “Il permesso di soggiorno è rilasciato, rinnovato o convertito entro venti giorni dalla data in cui è stata presentata la domanda..."
2) За 90 дней итальянское учереждение должно хоть как-то отреагировать на запрос (art 2, comma 3, Legge 241/90)

Т.о. через 90 дней отсутствия информации о состоянии запроса можно писать письма и подавать в суд о нарушении 241/90 и 286/98.

Насколько мне известно, ни один суд в Италии не потребовал выдачи ПдС в течении 20 дней, согласно 286/98, только связка 241/90+286/98.

кАзлы и бюрократы в общем...Надо гранату брать- и идти с ней в квестуру...

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Надо гранату брать- и идти с ней в квестуру...

тут то тебя как террориста и повяжут.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2008 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesuvia писал(а):

В информационной системе ИНПСа раньше данные об уплаченных взносах появлялись с задержкой на 2 года...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2008 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
кАзлы и бюрократы в общем...Надо гранату брать- и идти с ней в квестуру...

Мой мч так же сказал, довели lol
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2008 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, у кого на сайте была аномалия, что было потом, вам всё равно назначили конвокационе в квестуре? Я забыла выслать копию пермессо, теперь на сайте у меня аномалия, и в строчке дата конвокационе ничего не стоит. Что теперь делать нужно, ждать когда дату поставят? Не получится ли так теперь, что надо будет заново конверт посылать и платить 75 евро? Confused
vesuvia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2008 01:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya мне кажется .что тебе надо сходить в квестуру спросить.Думаю,что пока не будет достающего документа дату не назначат.все-таки нехватает главного документа пермессо.Хотя здесь где-то говорили,что на отпечатках доносили документы.У меня знакомая не отправила кантрибуты.когда подавала на риново,так у нее не было аномалии я лично смотрела ее данные на портале.где-то через 6 месяцев она пошла в квестуру и ей назначили дату на конвокационе.и сказали принести все документы какие только можно принести.Она пойдет в начале января.Правда после того как ей назначили дату я не смотрела на портале.появилась ли у нее дата.Сейчас посмотреть не могу.так как я делала рипристину виндовсу и даные не сохранились ее.Я если найду ее данные ричевуты.посмотрю и дам знать.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 92, 93, 94  След.
Страница 93 из 94

Перейти: