Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 19:59 |
|
|
Vsegdavesna писал(а): | таня кравченко писал(а): | А ВЫ ЧТО УЖЕ ОТПЕЧАТКИ СДАЛИ? |
А у нас в Болонье было так. Сначала по приезде мы пошли в SUI и нам там назначили день и время (через две недели) на оформление всех доков. Через две недели пришли, все подписали и нас отправили в близлежащую квестуру сделать отпечатки и рассказали как и что отправить по почте, назначили время (примерно еще через месяц) на сдачу доков в квестуре. Через месяцу пришли в квестуру и там опять сделали отпечатки, отдали-подписали все необходимые доки. Так что мне пальчики целых два раза фоткали. И всякий раз время назначали сразу - ничего не приходилось ждать.
Теперь ждемс... PORTALE IMMIGRAZIONE, Poste Italiane регулярно проверям, хотя и не рассчитываем на скорое получение  | Если вы уже сдали отпечатки,то вам надо теперь навещать квестуру или смотреть на сайте вашей квестуры,готово ли пермессо,так как на портале как правило не предупреждают о готовности пермессо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 20:09 |
|
|
Скажите пожалуйста.на каком сайте можно посмотреть кантрибуты.При мне камерчалист смотрел,вводил мои имя и фамилию и дату рождения и ему показало несун кантрибуто.Кто знает почему написано несун кантрибуто.может меня мои работодатели не оформили в импс.Правда данные мои были адрес имя фамилия.а вот кантрибутов небыло.На днях пойду в импс узнавать.но если вы знаете этот сайт дайте ссылку.И еще такой вопрос.если меня оформили в импсе,то кантрибуты приходят автоматически или мне надо ходить в импс забирать.в общем кто знает просветите.Спасибо .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Ноя 2008 09:00 |
|
|
vesuvia писал(а): | Скажите пожалуйста.на каком сайте можно посмотреть кантрибуты.При мне камерчалист смотрел,вводил мои имя и фамилию и дату рождения и ему показало несун кантрибуто.Кто знает почему написано несун кантрибуто.может меня мои работодатели не оформили в импс.Правда данные мои были адрес имя фамилия.а вот кантрибутов небыло.На днях пойду в импс узнавать.но если вы знаете этот сайт дайте ссылку.И еще такой вопрос.если меня оформили в импсе,то кантрибуты приходят автоматически или мне надо ходить в импс забирать.в общем кто знает просветите.Спасибо . |
Наврное он смотрел на сайте ИМПСа. Что где забирать ты xочешь? Твой работодатель должен после каждой оплаты контрибутов давать тебе ричевуту платежа. Больше тебе ничего не надо делать. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vsegdavesna Писатель
Зарегистрирован: 25.09.2007 Сообщения: 415 Откуда: Bologna - Витебск Возраст:51
|
Добавлено: 28 Ноя 2008 10:30 |
|
|
vesuvia, не перживайте так. Во всем мире существует такой вид исчисления и уплаты налогов, как удержание у получателя дохода источником дохода. Т.е. работодатель (ваш источник дохода) начисляет вам з/п, исчисляет подоходный, удерживает этот исчисленный налог из з/п и перечисляет его конторе, которая занимается собиранием налогов. Практически во всем мире "подоходный" налог исчисляется и удерживается из-заработной платы работника и дальше перечисляется в соответствующие инстанции. При этом ответственность за полноту и правильность исчисления и своевременность уплаты налога несет источник дохода, а не работник. Ваше дело отработать и з/п получить - и вы ничего не нарушаете. _________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир. (Г. Маркес)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Ноя 2008 22:20 |
|
|
Да, это в том случае если кантрибуты платит начальник.В моем случае плачу я.Я переживаю.что когда надо подавать на риново.мои доки не приймут,так как кантрибутов нет.И в придачу если моего шефа оштрафуют за то ,что вовремя не подали в импс,он мне предьявит счет.Я то конечно оплачивать не буду штраф,прийдеться ссориться и расставаться с работой. Вот и хлопочусь заранее.Может смогу извежать неприятностей.В понедельник выходная пойду в импс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2008 16:57 |
|
|
vesuvia писал(а): | Да, это в том случае если кантрибуты платит начальник.В моем случае плачу я.Я переживаю.что когда надо подавать на риново.мои доки не приймут,так как кантрибутов нет.И в придачу если моего шефа оштрафуют за то ,что вовремя не подали в импс,он мне предьявит счет.Я то конечно оплачивать не буду штраф,прийдеться ссориться и расставаться с работой. Вот и хлопочусь заранее.Может смогу извежать неприятностей.В понедельник выходная пойду в импс. |
visuvia, я тебе уже обьясняла, нет такого случая, когда платит работник или когда работодатель, это у ваши договорённости. По закону отчисления в ИНПС должен делать работодатель. Раз в три месяца нужно заполнить квиток, который вам прислали по почте и идти на почту оплачивать, та ричевута что дадут на почте и есть подтверждение отчислений. Именно с такими ричевутами ты потом пойдёшь в квестуру продлять пермессо. Если у вас никто этого не делат, то работодатель рискует получить мульту, а ты останешься без продления пермессо. На сайте ИНПС показано как расчитывать контрибуты, делай это xотя бы сама или с комерчалистом. Сайт вот:
http://www.inps.it/home/default.asp?sID=%3...&itemDir=5087 Платить надо было до 10-го октября, в следущий раз надо будет оплачивать в январе. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2008 10:26 |
|
|
silviyaспасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2008 22:14 |
|
|
Ни у кого нет под рукой ссылки на закон, в котором говорится, что продление пермессо осуществляется в течение 90 дней? (пермессо по рабочим мотивам)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 06 Дек 2008 01:37 |
|
|
tan57a писал(а): | Ни у кого нет под рукой ссылки на закон, в котором говорится, что продление пермессо осуществляется в течение 90 дней? (пермессо по рабочим мотивам) |
Что говорит закон про сроки:
1) L’art. 5, comma 9, del D. Lgs. 286/98 stabilisce che “Il permesso di soggiorno è rilasciato, rinnovato o convertito entro venti giorni dalla data in cui è stata presentata la domanda..."
2) За 90 дней итальянское учереждение должно хоть как-то отреагировать на запрос (art 2, comma 3, Legge 241/90)
Т.о. через 90 дней отсутствия информации о состоянии запроса можно писать письма и подавать в суд о нарушении 241/90 и 286/98.
Контр ход квестуры заключается в том, что она присылает письмо в течении этих 90 дней, с приглашением прийти через полгода.
Насколько мне известно, ни один суд в Италии не потребовал выдачи ПдС в течении 20 дней, согласно 286/98, только связка 241/90+286/98. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Дек 2008 01:45 |
|
|
Colobaha писал(а): | Контр ход квестуры заключается в том, что она присылает письмо в течении этих 90 дней, с приглашением прийти через полгода.
|
Прикольно
Письмо мне прислали на конвокационе, которое 16 июня было. 90 дней уже по-любому прошло без ответов и приветов... Можно денунчу на них подавать уже? (они обещали письмо прислать, когда моя карта готова будет) Или перед денунчей принято раккомандаты их начальству слать? *а, кстати, кто у них начальство * _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2008 11:06 |
|
|
Слышала, что до 21 января 2009, можно лететь домой с квитком и старым ПДС транзитом через Шенген...Никто, случайно, не знает достоверна ли эта инфа или так - слухи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 06 Дек 2008 12:12 |
|
|
Аннушка писал(а): | Слышала, что до 21 января 2009, можно лететь домой с квитком и старым ПДС транзитом через Шенген...Никто, случайно, не знает достоверна ли эта инфа или так - слухи?  |
Не слухи, декрет уже обсуждали в топике про ричевуты. До 31 января 2009 http://www.interno.it/mininterno/export/si..._frontierax1x.pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2008 12:17 |
|
|
KseniaM писал(а): | Аннушка писал(а): | Слышала, что до 21 января 2009, можно лететь домой с квитком и старым ПДС транзитом через Шенген...Никто, случайно, не знает достоверна ли эта инфа или так - слухи?  |
Не слухи, декрет уже обсуждали в топике про ричевуты. До 31 января 2009 http://www.interno.it/mininterno/export/si..._frontierax1x.pdf</td> |
KseniaM, большое спасибо! Я даже не знала, что у нас есть отдельный топик про речевуты..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2008 19:11 |
|
|
Colobaha, большое спасибо за подробный ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 06 Дек 2008 21:58 |
|
|
Colobaha писал(а): | tan57a писал(а): | Ни у кого нет под рукой ссылки на закон, в котором говорится, что продление пермессо осуществляется в течение 90 дней? (пермессо по рабочим мотивам) |
Что говорит закон про сроки:
1) L’art. 5, comma 9, del D. Lgs. 286/98 stabilisce che “Il permesso di soggiorno è rilasciato, rinnovato o convertito entro venti giorni dalla data in cui è stata presentata la domanda..."
2) За 90 дней итальянское учереждение должно хоть как-то отреагировать на запрос (art 2, comma 3, Legge 241/90)
Т.о. через 90 дней отсутствия информации о состоянии запроса можно писать письма и подавать в суд о нарушении 241/90 и 286/98.
Контр ход квестуры заключается в том, что она присылает письмо в течении этих 90 дней, с приглашением прийти через полгода.
Насколько мне известно, ни один суд в Италии не потребовал выдачи ПдС в течении 20 дней, согласно 286/98, только связка 241/90+286/98. |
кАзлы и бюрократы в общем...Надо гранату брать- и идти с ней в квестуру... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 06 Дек 2008 23:19 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Надо гранату брать- и идти с ней в квестуру... |
тут то тебя как террориста и повяжут. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2008 23:27 |
|
|
vesuvia писал(а): | Скажите пожалуйста.на каком сайте можно посмотреть кантрибуты.При мне камерчалист смотрел,вводил мои имя и фамилию и дату рождения и ему показало несун кантрибуто.Кто знает почему написано несун кантрибуто.может меня мои работодатели не оформили в импс.Правда данные мои были адрес имя фамилия.а вот кантрибутов небыло.На днях пойду в импс узнавать.но если вы знаете этот сайт дайте ссылку.И еще такой вопрос.если меня оформили в импсе,то кантрибуты приходят автоматически или мне надо ходить в импс забирать.в общем кто знает просветите.Спасибо . |
В информационной системе ИНПСа раньше данные об уплаченных взносах появлялись с задержкой на 2 года...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 07 Дек 2008 16:14 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | кАзлы и бюрократы в общем...Надо гранату брать- и идти с ней в квестуру... |
Мой мч так же сказал, довели
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Дек 2008 15:23 |
|
|
Люди, у кого на сайте была аномалия, что было потом, вам всё равно назначили конвокационе в квестуре? Я забыла выслать копию пермессо, теперь на сайте у меня аномалия, и в строчке дата конвокационе ничего не стоит. Что теперь делать нужно, ждать когда дату поставят? Не получится ли так теперь, что надо будет заново конверт посылать и платить 75 евро? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesuvia Матерый писатель
|
Добавлено: 31 Дек 2008 01:28 |
|
|
silviya мне кажется .что тебе надо сходить в квестуру спросить.Думаю,что пока не будет достающего документа дату не назначат.все-таки нехватает главного документа пермессо.Хотя здесь где-то говорили,что на отпечатках доносили документы.У меня знакомая не отправила кантрибуты.когда подавала на риново,так у нее не было аномалии я лично смотрела ее данные на портале.где-то через 6 месяцев она пошла в квестуру и ей назначили дату на конвокационе.и сказали принести все документы какие только можно принести.Она пойдет в начале января.Правда после того как ей назначили дату я не смотрела на портале.появилась ли у нее дата.Сейчас посмотреть не могу.так как я делала рипристину виндовсу и даные не сохранились ее.Я если найду ее данные ричевуты.посмотрю и дам знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|