герани надоели, а больше вроде как на очень солнечной террасе ничего не приживается. А хочется сейчас посадить, и чтоб до осени глаз радовало.
Сурфинии? Я их очень люблю. Всегда с завистью смотрела на чужие балконы, а теперь второй год сама высаживаю. Красотища И цветут с ранней весны до поздней осени, а не как тюльпаны. Была пару дней назад в оранжерее, так там для солнечной стороны очень много красивых цветов было. Названия уже не помню Купила себе обалденной красоты цветок, название тоже забыла , похож на какую-то смесь сурфинии и тигровой лилии, начинается на А Завтра сфоткаю, покажу. Ну очень красивый. Правда, дорогущий, зараза _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Мне они очень нра, но у меня почему-то не прижились, - быстро засохли и падали потом несколько месяцев на соседский балкон
Solena писал(а):
Купила себе обалденной красоты цветок, название тоже забыла , похож на какую-то смесь сурфинии и тигровой лилии, начинается на А Завтра сфоткаю, покажу.
Да, покажи, что за чудо А он одинокий цветок, в кадку, или в висячие горшки пойдет? _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
Да, покажи, что за чудо А он одинокий цветок, в кадку, или в висячие горшки пойдет?
У меня на балконе висит. Но я его в одиночный горшок посадила, так как купила только один, он, 15 евров стоит _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
Добавлено: 14 Апр 2010 22:33
Nastusha писал(а):
Тогда получается, что низзя Вот, думаю, что бы в этом году посадить.. герани надоели, а больше вроде как на очень солнечной террасе ничего не приживается. А хочется сейчас посадить, и чтоб до осени глаз радовало.
а вербена? и тень любит.
Последний раз редактировалось: Gioia (14 Апр 2010 22:36), всего редактировалось 1 раз
да "нельзя" - не потому, что ветер и солнце (нормально тюльпаны солне переносят, они же степные по происхождению),
У меня переносят плохо, сейчас одни палки торчат, а были красивые. У нас последний этаж, и, хотя, терраса полузакрытая и ящик стоит в глубине, при первом ветре вид становится непрезентабельным. Выкопаю луковицы и посажу потом во дворе.
Добавлено: 14 Апр 2010 22:34
Gorgona писал(а):
У меня в ящике, но невысокие - места мало. Те, что красные, должны были быть черными.
невысокие - потому, что места мало, или потому, что сорт такой?
из "черных" у меня "королева ночи" - очень советую, но это средневысокий. А вот "черный попугай" - не понравился. Еще какой-то сорт подарила приятельница (без названия), "чернее" "королевы ночи" (но, может, она и есть, только различия из-за места посадки).
Думаю, потому что я пожадничала. Потом обнаружила, что у меня второй ящик был (один в другом), но уже было поздно. Я, вообще, не знаю, после цветения к зиме остаются луковицы? Тогда, может, рассажу. А сейчас - один на другом. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Но я его в одиночный горшок посадила, так как купила только один, он, 15 евров стоит
Понятное дело, тогда конечно один. Надо бы в оранжерею съездить, да времени совсем нет.. а цветочков на балконе хочется _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
Горгона, а размер ящика у тюльпанов какой? и сколько луковиц там было посажено?
Не кидайтесь тапкаме..
25x45 - 20 луковиц. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Да, я люблю тюльпаны и нарциссы. Очень рада, что, наконец-то решилась иx посадить. Кстати, помните тот балконный цветочек "сам по себе"?.. Он опять вырос в етом году. Да еще и порозовел! Надо зафотить. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Добавлено: 14 Апр 2010 22:48
Gorgona писал(а):
Nataglia писал(а):
Думаю, потому что я пожадничала. Потом обнаружила, что у меня второй ящик был (один в другом), но уже было поздно. Я, вообще, не знаю, после цветения к зиме остаются луковицы?
когда тюльпаны отцветут - лучше у них оборвать семенную коробку, чтобы семена и не вздумали завязываться (сильно истощает луковицу).
Продолжать поливать. Когда листья и цветонос начнут увядать (цветонос можно на палец наматывать) - можно выкапывать. В принципе, если у вас нет проблем в горшке держать - тогда лучше подержать до полного увядания и только потом выкопать. Луковиц, наверное, будет много, но мелких, так как посадка была неглубокой.
Их нужно закинуть куда-нибудь в сухое и жаркое место (я на шкафу на газете хранила). По осени - отсортировать - больные-небольные, по размеру, и снова высаживать. Укореняться начинают при температуре 10 градусов.
О, спасибо! А то из меня садовод фиговый. Цветет и растет только то, что не трогаю. Умудрилась залить чернику. Теперь с ужасом думаю, что не переживет... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.