Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жара - 4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2025 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в эти дни влажность 20-30%, белье сохнет за час lol
Выше 50% - это тихий ужас. Лучще 37 градусов с 25% влажности, чем 30 градусов с 50%.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2025 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жара спала, прошла гроза. Надо забаниться, можно наконец заниматься делами Very Happy.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2025 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже прошел, но душновато. Куда написать, чтобы влажность понизили?
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2025 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Авг 2025 15:13 писал(а):
Жара спала, прошла гроза. Надо забаниться, можно наконец заниматься делами Very Happy.

Ваша гроза к нам идет, вон, помрачнело все и притихло. Так и сказали в прогнозе погоды - с севера Италии Very Happy с завтра всего 22 и дожди. Велкам Mr. Green

И вообще, по утрам уже холодно Sad и темно уже/еще, когда мы встаем. Эх, кончилось лето! Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2025 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik20 Авг 2025 18:48 писал(а):
Эх, кончилось лето! Crying or Very sad

А я как раз сидела и думала: ну когда же наконец-то кончится лето?.. Не видно ему конца. а сил нет больше совершенно Confused Как у нас тут говорят: если повезет, то к ноябрю Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2025 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончик, приезжай в Италию, будет тебе лето до ноября
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2025 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Авг 2025 19:37 писал(а):
Пончик, приезжай в Италию, будет тебе лето до ноября

Эх, я бы с удовольствием!!! Но отпуска пока не предвидится Crying or Very sad
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2025 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik20 Авг 2025 18:48 писал(а):
и темно уже/еще, когда мы встаем

Confused Я лето больше люблю из-за света, когда темнеет после ужина, а не из-за температур. А в Москве красота была, до 11-ти вечера было светло.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2025 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Северная Европа тогда в помощь. 10 дней назад была в Париже, в 10 вечера начинает только темнеть. Прекрасно, сидишь в кафе на улице, попиваешь кир рояль, читаешь книжку, ждёшь когда принесут яйца мимоза несмотря на 10 вечера кухня еще открыта.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы, наверно, гадаете, почему внезапно кончилась жара и вернется ли она. Сейчас скажу: не вернется. А пропала она аккурат, когда я наконец-то купила себе летнее платье. Несколько лет безуспешно искала - а тут у китайцев случайно увидела, одно-единственное, в уголке. И было одно как раз такое, как мне надо: с коротким рукавом, удобной проймой, свободного кроя, чуть ниже колена, с ненавязчивым цветочным принтом. Удивительно, что мои непритязательные требования столько лет казались невыполнимыми, а тут все звезды сошлись. Правда, этикетки на платье не оказалось, но ткань приятная. И вот принесла я его домой, а наутро жара и пропала. Я несколько дней выждала, но все-таки сегодня его надела. И, конечно, целый день идет холодный дождь.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закон бутерброда lol
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ищи срочным образом жакет к этому платью, чтобы утром и вечером накидывать. А так до конца сентября ещё есть время для летних вещей.
А вообще начинается сезон "бог его знает, что надеть, чтобы не замёрзнуть и не упариться". Особенно это бесит при сборе чемодана.

Последний раз редактировалось: maura (28 Авг 2025 14:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На югах вполне замечательная летняя погода, 30 градусов, но не та душегубка, что была пару недель назад на Севере. Ветер, правда, абы что, море с волнами.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на Ионическом сегодня +34. И прям как- то особенно жарко. КПД - на нуле.
Мечтаю о понижении градуса, хотя понимаю, что мечтать не вредно.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас 33 и южный ветер...ну да, по сравнению с 40 градусами, не так уж и плохо, учитывая, что ночная температура понизилась. Но, если честно, с грустью смотрю прогноз на ближайшую неделю: уж очень хочется, увидеть там что-то ниже 30, но увы Sad
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Авг 2025 13:52 писал(а):
пропала она аккурат, когда я наконец-то купила себе летнее платье

Точно. У меня с детства такое - куплю красивые сандалики, жара же - со след. дня дожди и снег. Куплю новый пуховичок - будет жарища Mr. Green зонтик/плащ? Будет небывалая засуха. Замшевые ботинки? Снова дожди без конца lol я уже привыкла.
А надень что-то сверху на платьишко и носи, такая удача ведь, что наконец попалось нужное. Хоть бы и плащик сверху.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас 32-33 С. Шла в 16 пешком 2 остановки, поджарилась, купаться иду.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik28 Авг 2025 17:31 писал(а):

А надень что-то сверху на платьишко и носи, такая удача ведь, что наконец попалось нужное. Хоть бы и плащик сверху.

Да это домашнее платье. Ну, на пляж или в магазин по соседству.
Да и как-то выглядит летним. А меня с детства учили, что моветон надевать кофту на летнее платье, надо иметь осеннее платье.
Смешно же мне то, что обычное простое платье нашлось только у китайцев. Там же, кстати, я купила пару удобных летних маек, опять весь затык в том, что на мой размер в итальянских магазинах предлагают все в обтяжку с колхозными принтами и мишками.
Вот теперь решила даже не заходить в универмаги, а сразу идти и рыться в куче китайского барахла.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Авг 2025 18:36 писал(а):
Вот теперь решила даже не заходить в универмаги

Тебе стоит хоть в тот же Тревильо на шоппинг съездить. Не в универмаги, а просто по магазинам пройтись. Ну или на ваш локальный недельный рынок наведаться. Я помню, что в северных провинциях Милана на рынках можно приличное качественное белье, майки, футболки купить пр-во Италия, а иногда и обувь.
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2025 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura28 Авг 2025 19:11 писал(а):

Тебе стоит хоть в тот же Тревильо на шоппинг съездить. Не в универмаги, а просто по магазинам пройтись.

Я не умею покупать в маленьких магазинах. Вот смотрю на витрины, там мне ничего не нравится. Может, у них есть другое. Заставить их перерыть все - и ничего не купить?
Кстати, в Тревильо я пока не нашла универмагов, видимо, они где-то на выселках.

Цитата:
Ну или на ваш локальный недельный рынок наведаться.

Ой, это вообще слезы. В нашем селе и в трех соседних прилавков мало, там все одинаково непригодное. Ну, и мерять невозможно, а без примерки я не беру.
В Тревильо хороший рынок, большой. Но там тоже товар с одного склада: на всех прилавков похожее. Но зато там можно купить тапочки, детям гольфы, кухонные полотенца. Правда, есть отдельные прилавки с качественной одеждой, но опять все упирается в примерку.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.
Страница 95 из 97

Перейти: