У нас в эти дни влажность 20-30%, белье сохнет за час
Выше 50% - это тихий ужас. Лучще 37 градусов с 25% влажности, чем 30 градусов с 50%. _________________ Aнютка by Matjaco
Жара спала, прошла гроза. Надо забаниться, можно наконец заниматься делами . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 20 Авг 2025 16:45
У нас тоже прошел, но душновато. Куда написать, чтобы влажность понизили? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А я как раз сидела и думала: ну когда же наконец-то кончится лето?.. Не видно ему конца. а сил нет больше совершенно Как у нас тут говорят: если повезет, то к ноябрю
Я лето больше люблю из-за света, когда темнеет после ужина, а не из-за температур. А в Москве красота была, до 11-ти вечера было светло. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Северная Европа тогда в помощь. 10 дней назад была в Париже, в 10 вечера начинает только темнеть. Прекрасно, сидишь в кафе на улице, попиваешь кир рояль, читаешь книжку, ждёшь когда принесут яйца мимоза несмотря на 10 вечера кухня еще открыта. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы, наверно, гадаете, почему внезапно кончилась жара и вернется ли она. Сейчас скажу: не вернется. А пропала она аккурат, когда я наконец-то купила себе летнее платье. Несколько лет безуспешно искала - а тут у китайцев случайно увидела, одно-единственное, в уголке. И было одно как раз такое, как мне надо: с коротким рукавом, удобной проймой, свободного кроя, чуть ниже колена, с ненавязчивым цветочным принтом. Удивительно, что мои непритязательные требования столько лет казались невыполнимыми, а тут все звезды сошлись. Правда, этикетки на платье не оказалось, но ткань приятная. И вот принесла я его домой, а наутро жара и пропала. Я несколько дней выждала, но все-таки сегодня его надела. И, конечно, целый день идет холодный дождь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ищи срочным образом жакет к этому платью, чтобы утром и вечером накидывать. А так до конца сентября ещё есть время для летних вещей.
А вообще начинается сезон "бог его знает, что надеть, чтобы не замёрзнуть и не упариться". Особенно это бесит при сборе чемодана.
Последний раз редактировалось: maura (28 Авг 2025 14:11), всего редактировалось 1 раз
На югах вполне замечательная летняя погода, 30 градусов, но не та душегубка, что была пару недель назад на Севере. Ветер, правда, абы что, море с волнами. _________________ Aнютка by Matjaco
У нас на Ионическом сегодня +34. И прям как- то особенно жарко. КПД - на нуле.
Мечтаю о понижении градуса, хотя понимаю, что мечтать не вредно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
У нас 33 и южный ветер...ну да, по сравнению с 40 градусами, не так уж и плохо, учитывая, что ночная температура понизилась. Но, если честно, с грустью смотрю прогноз на ближайшую неделю: уж очень хочется, увидеть там что-то ниже 30, но увы
пропала она аккурат, когда я наконец-то купила себе летнее платье
Точно. У меня с детства такое - куплю красивые сандалики, жара же - со след. дня дожди и снег. Куплю новый пуховичок - будет жарища зонтик/плащ? Будет небывалая засуха. Замшевые ботинки? Снова дожди без конца я уже привыкла.
А надень что-то сверху на платьишко и носи, такая удача ведь, что наконец попалось нужное. Хоть бы и плащик сверху.
А надень что-то сверху на платьишко и носи, такая удача ведь, что наконец попалось нужное. Хоть бы и плащик сверху.
Да это домашнее платье. Ну, на пляж или в магазин по соседству.
Да и как-то выглядит летним. А меня с детства учили, что моветон надевать кофту на летнее платье, надо иметь осеннее платье.
Смешно же мне то, что обычное простое платье нашлось только у китайцев. Там же, кстати, я купила пару удобных летних маек, опять весь затык в том, что на мой размер в итальянских магазинах предлагают все в обтяжку с колхозными принтами и мишками.
Вот теперь решила даже не заходить в универмаги, а сразу идти и рыться в куче китайского барахла. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Тебе стоит хоть в тот же Тревильо на шоппинг съездить. Не в универмаги, а просто по магазинам пройтись. Ну или на ваш локальный недельный рынок наведаться. Я помню, что в северных провинциях Милана на рынках можно приличное качественное белье, майки, футболки купить пр-во Италия, а иногда и обувь.
.
Тебе стоит хоть в тот же Тревильо на шоппинг съездить. Не в универмаги, а просто по магазинам пройтись.
Я не умею покупать в маленьких магазинах. Вот смотрю на витрины, там мне ничего не нравится. Может, у них есть другое. Заставить их перерыть все - и ничего не купить?
Кстати, в Тревильо я пока не нашла универмагов, видимо, они где-то на выселках.
Цитата:
Ну или на ваш локальный недельный рынок наведаться.
Ой, это вообще слезы. В нашем селе и в трех соседних прилавков мало, там все одинаково непригодное. Ну, и мерять невозможно, а без примерки я не беру.
В Тревильо хороший рынок, большой. Но там тоже товар с одного склада: на всех прилавков похожее. Но зато там можно купить тапочки, детям гольфы, кухонные полотенца. Правда, есть отдельные прилавки с качественной одеждой, но опять все упирается в примерку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)