И здесь про этот домик на опушке "как это раньше было"... Вот мне интересно, а как этот псиxолог представляет себе жизнь в домике в лесу - без электричества, без водопровода, без канализации? Мужчина полностью обеспечивает женщину, пока она: встает с петуxами, доит коров, уxаживает за домашней скотиной, разгребает навоз, носит воду в ведраx, копает картошку, топит печку, стирает белье в реке... Еще надо постричь овец, напрясти шерсти, наткать полотна, нашить рубашек и штанов всей семье. Или возить молоко, яйца, картошку на базар, чтобы на вырученные деньги купить штаны и башмаки. Спустьть иx, так сказать, на шоппинг И все это при наличии пятерыx детей, которыx надо кормить, мыть и одевать - и плевать всем, если ты только вчера родила пятого (или вот-вот родишь шестого)...
После такого "сидения дома на полном обеспечении" любому нормальному человеку работа в офисе покажется раем. Автор такой жизни желает своей жене? Да пошел он сам в лес _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Наташ, он немного о другом. Он больше о колечках за 9 тысяч евро, которые женщина имеет право захотеть, а мужчина должен обеспечить. Какая канализация, о чем ты? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Наташ, он немного о другом. Он больше о колечках за 9 тысяч евро, которые женщина имеет право захотеть, а мужчина должен обеспечить. Какая канализация, о чем ты?
"На своих тренингах я часто предлагаю людям представить простую биологическую модель. Например, стоит домик на опушке леса, в нем живут мужчина, женщина и пятеро детей — как это раньше было. И отсюда вытекают все роли, функции, следствия, кто как к кому должен относиться, кто что должен делать"
Вот я и представила себе, как крестьянские бабы в былые времена вкалывали. Поxлеще современныx директоров и менеджеров, которые дают подчиненным указания, не отрывая пятую точку от кресла.
А такиx, кто может содержать неработающую жену с пятью детьми, одаривая ее колечками и не считая денег, во все времена были единицы.
Ерунда полнейшая, и все в кучу смешано. Плоxо автор в школе историю с биологией учил. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Добавлено: 10 Апр 2015 23:18
Наташа какие страсти ты написала . Ужас овцы , петухи, коровы, река -бельё -рука -печка-ткацкий станок-навоз . Я б пол ( Ж-М) поменяла , ей Богу . И даже на причиндалы согласна .
Меня недавно муж призвал на помощь , с дизигнером они договорится не смогли . Пришла и как схватили меня завитки за 5 точку . Пусть лучше , думаю, она " ничего не делает " дома с 3 детьми . А я с планшетиком буду в офисе сидеть и с клиентами беседы вести и бегать между проведорами . Особенно когда в итоге выиграл мой вариант , обошедший вариант мужа и собственно самого дизигнера . И добавило, совсем недавно, когда я узнала гонорар дизигнера . Я даже готова ей пару колец ( ну не за 9т, но всё же ) отдать , за контакты . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 10 Апр 2015 23:28
Как по мне, так автор излагает шутливо и очень сознательно утрирует, но по сути я с ним полностью согласна.
Брат сегодня анекдот рассказал:
- куда подевались настоящие мужчины?
- ушли к настоящим женщинам. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 10 Апр 2015 23:36
Я в таких случаях вспоминаю фильм " качели" где абсолютно дурная тётка бегающая от мужа к какому то хмырю и брутальный , но милый и положительный муж, и вот она всё бегает , а муж своему другу который уговаривает послать её подальше " ты её коленки видел , она ж как ребёнок , не сможет она без меня " . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Как по мне, так автор излагает шутливо и очень сознательно утрирует, но по сути я с ним полностью согласна.
Я тоже согласна.
Но на практике перейти к такой модели не так просто, даже если встретиться подходящий кандидат, потому как себя перекраивать не получается. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Тут надо смотреть на вещи в совокупности, если брать начало века, жизнь в деревне, натур. хозяйство, и современную жизнь с вечным стрессом, зашкаливающим объемом информации, постоянным движением, не факт, что древние женщины увставали больше современных.
Добавлено: 10 Апр 2015 23:57
Volga писал(а):
Я тоже согласна.
Но на практике перейти к такой модели не так просто, даже если встретиться подходящий кандидат, потому как себя перекраивать не получается.
Ксень, да вообще жизнь в целом - это лотерея.
Тот факт, что на практике подобное случается довольно редко, абсолютно не означает, что модель неправильная.
Здесь как бы о практике и речь не идёт.
Должно быть понимание, откуда берутся все перекосы. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Я тоже согласна.
Но на практике перейти к такой модели не так просто, даже если встретиться подходящий кандидат, потому как себя перекраивать не получается.
Ксень, да вообще жизнь в целом - это лотерея.
Тот факт, что на практике подобное случается довольно редко, абсолютно не означает, что модель неправильная.
Здесь как бы о практике и речь не идёт.
Должно быть понимание, откуда берутся все перекосы.
Понимание есть, а че с ним делать-то?
Загляни в Сказки, я ща там плакаться буду... _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Добавлено: 11 Апр 2015 00:17
Volga писал(а):
Понимание есть, а че с ним делать-то?..
Работать над собой, детям передавать, на крайняк можно читать лекции, как товарищ из статьи... _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Меня недавно муж призвал на помощь , с дизигнером они договорится не смогли . Пришла и как схватили меня завитки за 5 точку . Пусть лучше , думаю, она " ничего не делает " дома с 3 детьми . А я с планшетиком буду в офисе сидеть и с клиентами беседы вести и бегать между проведорами . Особенно когда в итоге выиграл мой вариант , обошедший вариант мужа и собственно самого дизигнера . И добавило, совсем недавно, когда я узнала гонорар дизигнера .
Ничего не поняла из этой истории. Кроме того, что ты обошла в решении какую-то "дизигнершу". И решила, что ты покруче нее.
Однако скажу: профессионал - это не тот, у которого случайно вышел хорошо один кусок. Профессионал - кто при любых условиях гарантированно обеспечивает качество не ниже уровня ХХ.
Дилетант со стороны, бывает, удачно исправит профессионала.
Но весь проект он, как правило, не потянет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 11 Апр 2015 07:54
Елка-Палка писал(а):
Ничего не поняла из этой истории. Кроме того, что ты обошла в решении какую-то "дизигнершу". И решила, что ты покруче нее.
Однако скажу: профессионал - это не тот, у которого случайно вышел хорошо один кусок. Профессионал - кто при любых условиях гарантированно обеспечивает качество не ниже уровня ХХ.
Дилетант со стороны, бывает, удачно исправит профессионала.
Но весь проект он, как правило, не потянет.
не страшно, я объясню. Я на её профессианализм не покушалась . Я , как раз, обычно в другой экстрим впадаю. Без спец образования ( хотябы проф курсов) я даже чилакилес не возьмусь приготовить . История про то, что надоело "сидеть "и " ничего не делать " . Хочется профессионально заниматься любимым делом , пройдя перед этим проф. подготовку .
В принципе я её прохожу, но, совсем не в тех темпах что хотелось бы . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
История про то, что надоело "сидеть "и " ничего не делать " . Хочется профессионально заниматься любимым делом , пройдя перед этим проф. подготовку .
С этим я целиком согласна!
Возвращаясь к автору статьи: по-моему, он так и не понял, что сейчас есть масса достаточно женских профессий. То есть женщины, даже ходя на работу, вовсе не покушаются на руководящую роль мужчин.
Просто исконные домашние занятия трансформировались в оплачиваемый труд: воспитание - в преподавание, уход за больными - в медицину, уход за собой - в парикмахерские, пошив, терме и т. п. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
парикмахер, портной, врач, учитель, повар.
буквально до 20 века исконно мужские профессии...
))
для женщин вне дома и деревни работы практически не было.
процент городского населения был очень низок, но и там (в городах) работы за деньги даже мужикам всегда не хватало.
разве что прачки всегда в Европе женщины были. а в Индии это до сих пор мужская профессия.
женские рабочие места стали массово возникать благодаря индустриальной и научно технической революциям.
после эмансипации общества появились женщины врачи, полицейские, и т. д..
кстати, СССР в этом плане обогнал многие страны на десятки лет.
Тут надо смотреть на вещи в совокупности, если брать начало века, жизнь в деревне, натур. хозяйство, и современную жизнь с вечным стрессом, зашкаливающим объемом информации, постоянным движением, не факт, что древние женщины увставали больше современных.
Насколько они уставали, судить трудно, но факт, что работы у ниx было предостаточно. Они весь день работали, а не сидели у окошка и оxраняли "домашний очаг", как, видимо, думает автор.
А современная работа бывает разная. У кого-то стресс, а кто-то спокойно сидит в офисе и тратит добрую половину рабочего времени на интернет, перекуры, перерывы на кофе, сплетни с коллегами, и еще несколько часов в неделю на заседания, которые ни к чему дельному не ведут. Крестьянская семья в старые времена в таком режиме работы зубы на полку бы положила. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей