Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общие финансы... раздельные финансы...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина09 Апр 2015 13:36 писал(а):
Статья, откуда Елкина цитата:
http://happyphilosophy.ru/post/11536835144...chivat-zhenshhinu</td>

И здесь про этот домик на опушке "как это раньше было"... Вот мне интересно, а как этот псиxолог представляет себе жизнь в домике в лесу - без электричества, без водопровода, без канализации? Мужчина полностью обеспечивает женщину, пока она: встает с петуxами, доит коров, уxаживает за домашней скотиной, разгребает навоз, носит воду в ведраx, копает картошку, топит печку, стирает белье в реке... Еще надо постричь овец, напрясти шерсти, наткать полотна, нашить рубашек и штанов всей семье. Или возить молоко, яйца, картошку на базар, чтобы на вырученные деньги купить штаны и башмаки. Спустьть иx, так сказать, на шоппинг lol И все это при наличии пятерыx детей, которыx надо кормить, мыть и одевать - и плевать всем, если ты только вчера родила пятого (или вот-вот родишь шестого)...

После такого "сидения дома на полном обеспечении" любому нормальному человеку работа в офисе покажется раем. Автор такой жизни желает своей жене? Да пошел он сам в лес Twisted Evil
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташ, он немного о другом. Он больше о колечках за 9 тысяч евро, которые женщина имеет право захотеть, а мужчина должен обеспечить. Какая канализация, о чем ты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena10 Апр 2015 22:58 писал(а):
Наташ, он немного о другом. Он больше о колечках за 9 тысяч евро, которые женщина имеет право захотеть, а мужчина должен обеспечить. Какая канализация, о чем ты?

"На своих тренингах я часто предлагаю людям представить простую биологическую модель. Например, стоит домик на опушке леса, в нем живут мужчина, женщина и пятеро детей — как это раньше было. И отсюда вытекают все роли, функции, следствия, кто как к кому должен относиться, кто что должен делать"

Вот я и представила себе, как крестьянские бабы в былые времена вкалывали. Поxлеще современныx директоров и менеджеров, которые дают подчиненным указания, не отрывая пятую точку от кресла.
А такиx, кто может содержать неработающую жену с пятью детьми, одаривая ее колечками и не считая денег, во все времена были единицы.
Ерунда полнейшая, и все в кучу смешано. Плоxо автор в школе историю с биологией учил.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташа какие страсти ты написала . Ужас овцы , петухи, коровы, река -бельё -рука -печка-ткацкий станок-навоз . Я б пол ( Ж-М) поменяла , ей Богу . И даже на причиндалы согласна . lol
Меня недавно муж призвал на помощь , с дизигнером они договорится не смогли . Пришла и как схватили меня завитки за 5 точку . Пусть лучше , думаю, она " ничего не делает " дома с 3 детьми . А я с планшетиком буду в офисе сидеть и с клиентами беседы вести и бегать между проведорами . Особенно когда в итоге выиграл мой вариант , обошедший вариант мужа и собственно самого дизигнера . И добавило, совсем недавно, когда я узнала гонорар дизигнера . Я даже готова ей пару колец ( ну не за 9т, но всё же ) отдать , за контакты .
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как по мне, так автор излагает шутливо и очень сознательно утрирует, но по сути я с ним полностью согласна.
Брат сегодня анекдот рассказал:
- куда подевались настоящие мужчины?
- ушли к настоящим женщинам. Razz
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в таких случаях вспоминаю фильм " качели" где абсолютно дурная тётка бегающая от мужа к какому то хмырю и брутальный , но милый и положительный муж, и вот она всё бегает , а муж своему другу который уговаривает послать её подальше " ты её коленки видел , она ж как ребёнок , не сможет она без меня " .
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка10 Апр 2015 23:28 писал(а):
Как по мне, так автор излагает шутливо и очень сознательно утрирует, но по сути я с ним полностью согласна.

Я тоже согласна.
Но на практике перейти к такой модели не так просто, даже если встретиться подходящий кандидат, потому как себя перекраивать не получается. Rolling Eyes
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут надо смотреть на вещи в совокупности, если брать начало века, жизнь в деревне, натур. хозяйство, и современную жизнь с вечным стрессом, зашкаливающим объемом информации, постоянным движением, не факт, что древние женщины увставали больше современных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2015 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volga10 Апр 2015 23:48 писал(а):

Я тоже согласна.
Но на практике перейти к такой модели не так просто, даже если встретиться подходящий кандидат, потому как себя перекраивать не получается. Rolling Eyes
Ксень, да вообще жизнь в целом - это лотерея.
Тот факт, что на практике подобное случается довольно редко, абсолютно не означает, что модель неправильная.
Здесь как бы о практике и речь не идёт.
Должно быть понимание, откуда берутся все перекосы.
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2015 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка10 Апр 2015 23:57 писал(а):
Volga10 Апр 2015 23:48 писал(а):

Я тоже согласна.
Ксень, да вообще жизнь в целом - это лотерея.
Тот факт, что на практике подобное случается довольно редко, абсолютно не означает, что модель неправильная.
Здесь как бы о практике и речь не идёт.
Должно быть понимание, откуда берутся все перекосы.

Понимание есть, а че с ним делать-то?
Загляни в Сказки, я ща там плакаться буду...
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2015 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volga11 Апр 2015 00:08 писал(а):

Понимание есть, а че с ним делать-то?..
Работать над собой, детям передавать, на крайняк можно читать лекции, как товарищ из статьи... lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2015 07:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita10 Апр 2015 23:18 писал(а):

Меня недавно муж призвал на помощь , с дизигнером они договорится не смогли . Пришла и как схватили меня завитки за 5 точку . Пусть лучше , думаю, она " ничего не делает " дома с 3 детьми . А я с планшетиком буду в офисе сидеть и с клиентами беседы вести и бегать между проведорами . Особенно когда в итоге выиграл мой вариант , обошедший вариант мужа и собственно самого дизигнера . И добавило, совсем недавно, когда я узнала гонорар дизигнера .

Ничего не поняла из этой истории. Кроме того, что ты обошла в решении какую-то "дизигнершу". И решила, что ты покруче нее.
Однако скажу: профессионал - это не тот, у которого случайно вышел хорошо один кусок. Профессионал - кто при любых условиях гарантированно обеспечивает качество не ниже уровня ХХ.
Дилетант со стороны, бывает, удачно исправит профессионала.
Но весь проект он, как правило, не потянет.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2015 07:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Апр 2015 07:28 писал(а):

Ничего не поняла из этой истории. Кроме того, что ты обошла в решении какую-то "дизигнершу". И решила, что ты покруче нее.
Однако скажу: профессионал - это не тот, у которого случайно вышел хорошо один кусок. Профессионал - кто при любых условиях гарантированно обеспечивает качество не ниже уровня ХХ.
Дилетант со стороны, бывает, удачно исправит профессионала.
Но весь проект он, как правило, не потянет.
не страшно, я объясню. Я на её профессианализм не покушалась . Very Happy Я , как раз, обычно в другой экстрим впадаю. Без спец образования ( хотябы проф курсов) я даже чилакилес не возьмусь приготовить . История про то, что надоело "сидеть "и " ничего не делать " . Хочется профессионально заниматься любимым делом , пройдя перед этим проф. подготовку .
В принципе я её прохожу, но, совсем не в тех темпах что хотелось бы .
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2015 08:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita11 Апр 2015 07:54 писал(а):

История про то, что надоело "сидеть "и " ничего не делать " . Хочется профессионально заниматься любимым делом , пройдя перед этим проф. подготовку .

С этим я целиком согласна!
Возвращаясь к автору статьи: по-моему, он так и не понял, что сейчас есть масса достаточно женских профессий. То есть женщины, даже ходя на работу, вовсе не покушаются на руководящую роль мужчин.
Просто исконные домашние занятия трансформировались в оплачиваемый труд: воспитание - в преподавание, уход за больными - в медицину, уход за собой - в парикмахерские, пошив, терме и т. п.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2015 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

парикмахер, портной, врач, учитель, повар.
буквально до 20 века исконно мужские профессии...

))

для женщин вне дома и деревни работы практически не было.
процент городского населения был очень низок, но и там (в городах) работы за деньги даже мужикам всегда не хватало.
разве что прачки всегда в Европе женщины были. а в Индии это до сих пор мужская профессия.
женские рабочие места стали массово возникать благодаря индустриальной и научно технической революциям.
после эмансипации общества появились женщины врачи, полицейские, и т. д..
кстати, СССР в этом плане обогнал многие страны на десятки лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2015 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char11 Апр 2015 08:27 писал(а):
прачки всегда в Европе женщины были. а в Индии это до сих пор мужская профессия.
все-таки женская и детская
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2015 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так это они для себя стирают.
а в прачечных именно мужики.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2015 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_1410 Апр 2015 23:50 писал(а):
Тут надо смотреть на вещи в совокупности, если брать начало века, жизнь в деревне, натур. хозяйство, и современную жизнь с вечным стрессом, зашкаливающим объемом информации, постоянным движением, не факт, что древние женщины увставали больше современных.

Насколько они уставали, судить трудно, но факт, что работы у ниx было предостаточно. Они весь день работали, а не сидели у окошка и оxраняли "домашний очаг", как, видимо, думает автор.

А современная работа бывает разная. У кого-то стресс, а кто-то спокойно сидит в офисе и тратит добрую половину рабочего времени на интернет, перекуры, перерывы на кофе, сплетни с коллегами, и еще несколько часов в неделю на заседания, которые ни к чему дельному не ведут. Крестьянская семья в старые времена в таком режиме работы зубы на полку бы положила.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2016 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Новая часть тут.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97
Страница 97 из 97

Перейти: