Я ее (и сарделлу из тех же краев) готова есть даже без хлеба
Я и то, и другое даже пробовать боюсь. Как дуриан. Даже подходов не делала. Но ндуйю вожу в качестве сувенира.
Да, пока не забыла. Поскольку вчера был день поминальных блинов, открыла банку Ikroff Красное золото. Из России в сентябре икру побоялась везти. Купила в Таллине. Жуткая гадость. Жидкая, соленая и просто отвратная. В черной банке. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
У меня сегодня была дегустация Шардоне из разных стран (Македония, ЮАР, Италия, Франция).
Меню:
Салат из кролика, сельдерея, кислых яблок, фундука, сырв кубиками с заправкой из ОМ и горчицы.
Каламарата с соусом из рыбы-меч, пассаты из жёлтых помидоров и оливок.
Арросто из свинины с индивьей и шалотом в соусе из апельсинов и Хереса.
Панна котта с шафраном и соусом из малины. _________________ Aнютка by Matjaco
в Евроспине быва. т продукты из Тироля, вкусные йогурты со штруделем/каштаном/черникой/грушей я и раньше брала, еще сыр тоже вкусный. а сегодея взяла на пробу поленту, казалось бы! а такая вкусная оказалась, с какими-то добавками. 500 гр-4 евро дорговастенько, но я по скидке 30% ухватила. щас так прекрасно и нажористо пошла, надо еще взять, пока не закончилась. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
У меня сегодня была дегустация Шардоне из разных стран (Македония, ЮАР, Италия, Франция).
Меню:
Арросто из свинины с индивьей и шалотом в соусе из апельсинов и Хереса.
.
Аня, можно поподробнее пожалуйста
Проще простого
У меня был кусок carrè di maiale на 1.6кг (в следующий раз возьму шею, будет мягче). Обжарила на сковородке со всех сторон, минут 10 на все. Порезала вертикально insalata belga, лук-шалот на половинки. В форму выложила свинину (посолила и поперчила), овощи (посолила), сок 2 апельсинов, их же цедру, стакан Хереса. Поставила в духовку на 180 градусов. Через 45 минут достала овощи, оставила еще на 45 минут. За 5 минут до конца вернула овощи в форму, обернула в фольгу и через 15 минут подавала.
Главное, пока мясо в духовке, поливать его образовавшимся на дне соком, чтобы не пересушилось. _________________ Aнютка by Matjaco
У меня был кусок carrè di maiale на 1.6кг (в следующий раз возьму шею, будет мягче). Обжарила на сковородке со всех сторон, минут 10 на все. Порезала вертикально insalata belga, лук-шалот на половинки. В форму выложила свинину (посолила и поперчила), овощи (посолила), сок 2 апельсинов, их же цедру, стакан Хереса. Поставила в духовку на 180 градусов. Через 45 минут достала овощи, оставила еще на 45 минут. За 5 минут до конца вернула овощи в форму, обернула в фольгу и через 15 минут подавала.
Главное, пока мясо в духовке, поливать его образовавшимся на дне соком, чтобы не пересушилось.
Как-то я с избытком накупила еды в Вильнюсе. Думала, что на первое время, а хватило на все. Очень вкусные колбасы, и докторская, и сыровяленая. Про Джюгас, наверное, все знают. Мне он давно нравится, не хуже итальянских сыров.
В Москве только пельменей накупила, времени и желания стоять у плиты не было.
Позавчера прокатилась на Рогожский рынок. Как всегда за сулугуни, ткемали, зеленью. И зашла в магазин чая. Моей любимой помадки со вкусом соленой карамели не было, зато были литовские (!) конфеты....с сыром! Продавщица сказала, что очень хороши с кофе. Пришлось и кофе купить, который я и не пью практически. Хотя запах свежемолотых зёрен из Колумбии зазывно щекотал ноздри.
Да, неожиданно. Конфеты с сыром и кофе из мокки.
Не могла не поделиться удивлением. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Не знала, что приготовить на обед, поэтому психанула и налепила пельменей На 400г фарша и полкило муки получилось 80 штук. Половину съели, половина еще осталась, пусть подсохнут и заморожу их. Теста вышло немного больше, из остатков сделала домашнюю лапшу, завтра будет куриный супец с ней.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/158921.jpg
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17616 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 26 Ноя 2022 16:02
У нас тоже были пельмени на обед. Из "русского" магазина. Уж очень захотелось. Завтра есть мысль самим налепить.
Да, заели пельмени Пломбиром в вафельном стаканчике.
Эх, сейчас бы я тоже от риболиты горяченькой не отказалась.
Черную редьку муж просил из Вильнюса привезти. Но он ее просто с солью любит, а я тёртую с вкусной сметаной. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Возвращалась с командировки, жрать нечего, купила на рыбном рынке в Санте кило креветок, сделала из них тартар, сверху положила буррату и запили гевюрцтраминером. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18438 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 29 Ноя 2022 22:22
Анютка писал(а):
Возвращалась с командировки, жрать нечего, купила а пыбном рынке в Санте кило креветок, сделала из них тартар, сверху положила буррату и запили гевюрцтраминером.
почем брала ?
и во сколько у них там самая самая тусовка ?
аж до скрежета зубов хочется туда.....
ан нет .. в другую сторону ... Словения-Хорватия
На тартар по 20, это типа мелкие. Средние были 30, гигантские по 52. Ещё взяла мелких полипетти по 15, тушу алла лучана сейчас. Я приехала туда в 17, рыбы было много. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 29 Ноя 2022 23:57
elly111 писал(а):
Не знала, что её со сметаной можно
Редька со сметаной вкусная! Мы делали с домашней сметаной, получался незамысловатый деревенский зимний салат, сахара немного и соли, - красота! Когда была маленькая, очень его любила! а вот редька с мёдом от кашля - дрянь жуткая, до сих пор передергивает от воспоминаний _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Редька со сметаной вкусная! Мы делали с домашней сметаной, получался незамысловатый деревенский зимний салат, сахара немного и соли, - красота! Когда была маленькая, очень его любила! а вот редька с мёдом от кашля - дрянь жуткая, до сих пор передергивает от воспоминаний
Я тоже очень люблю редьку со сметаной! А где здесь можно купить черную редьку? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах