Я ее (и сарделлу из тех же краев) готова есть даже без хлеба
Я и то, и другое даже пробовать боюсь. Как дуриан. Даже подходов не делала. Но ндуйю вожу в качестве сувенира.
Да, пока не забыла. Поскольку вчера был день поминальных блинов, открыла банку Ikroff Красное золото. Из России в сентябре икру побоялась везти. Купила в Таллине. Жуткая гадость. Жидкая, соленая и просто отвратная. В черной банке. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
У меня сегодня была дегустация Шардоне из разных стран (Македония, ЮАР, Италия, Франция).
Меню:
Салат из кролика, сельдерея, кислых яблок, фундука, сырв кубиками с заправкой из ОМ и горчицы.
Каламарата с соусом из рыбы-меч, пассаты из жёлтых помидоров и оливок.
Арросто из свинины с индивьей и шалотом в соусе из апельсинов и Хереса.
Панна котта с шафраном и соусом из малины. _________________ Aнютка by Matjaco
в Евроспине быва. т продукты из Тироля, вкусные йогурты со штруделем/каштаном/черникой/грушей я и раньше брала, еще сыр тоже вкусный. а сегодея взяла на пробу поленту, казалось бы! а такая вкусная оказалась, с какими-то добавками. 500 гр-4 евро дорговастенько, но я по скидке 30% ухватила. щас так прекрасно и нажористо пошла, надо еще взять, пока не закончилась. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
У меня сегодня была дегустация Шардоне из разных стран (Македония, ЮАР, Италия, Франция).
Меню:
Арросто из свинины с индивьей и шалотом в соусе из апельсинов и Хереса.
.
Аня, можно поподробнее пожалуйста
Проще простого
У меня был кусок carrè di maiale на 1.6кг (в следующий раз возьму шею, будет мягче). Обжарила на сковородке со всех сторон, минут 10 на все. Порезала вертикально insalata belga, лук-шалот на половинки. В форму выложила свинину (посолила и поперчила), овощи (посолила), сок 2 апельсинов, их же цедру, стакан Хереса. Поставила в духовку на 180 градусов. Через 45 минут достала овощи, оставила еще на 45 минут. За 5 минут до конца вернула овощи в форму, обернула в фольгу и через 15 минут подавала.
Главное, пока мясо в духовке, поливать его образовавшимся на дне соком, чтобы не пересушилось. _________________ Aнютка by Matjaco
У меня был кусок carrè di maiale на 1.6кг (в следующий раз возьму шею, будет мягче). Обжарила на сковородке со всех сторон, минут 10 на все. Порезала вертикально insalata belga, лук-шалот на половинки. В форму выложила свинину (посолила и поперчила), овощи (посолила), сок 2 апельсинов, их же цедру, стакан Хереса. Поставила в духовку на 180 градусов. Через 45 минут достала овощи, оставила еще на 45 минут. За 5 минут до конца вернула овощи в форму, обернула в фольгу и через 15 минут подавала.
Главное, пока мясо в духовке, поливать его образовавшимся на дне соком, чтобы не пересушилось.
Как-то я с избытком накупила еды в Вильнюсе. Думала, что на первое время, а хватило на все. Очень вкусные колбасы, и докторская, и сыровяленая. Про Джюгас, наверное, все знают. Мне он давно нравится, не хуже итальянских сыров.
В Москве только пельменей накупила, времени и желания стоять у плиты не было.
Позавчера прокатилась на Рогожский рынок. Как всегда за сулугуни, ткемали, зеленью. И зашла в магазин чая. Моей любимой помадки со вкусом соленой карамели не было, зато были литовские (!) конфеты....с сыром! Продавщица сказала, что очень хороши с кофе. Пришлось и кофе купить, который я и не пью практически. Хотя запах свежемолотых зёрен из Колумбии зазывно щекотал ноздри.
Да, неожиданно. Конфеты с сыром и кофе из мокки.
Не могла не поделиться удивлением. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Не знала, что приготовить на обед, поэтому психанула и налепила пельменей На 400г фарша и полкило муки получилось 80 штук. Половину съели, половина еще осталась, пусть подсохнут и заморожу их. Теста вышло немного больше, из остатков сделала домашнюю лапшу, завтра будет куриный супец с ней.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/158921.jpg
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17616 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 26 Ноя 2022 16:02
У нас тоже были пельмени на обед. Из "русского" магазина. Уж очень захотелось. Завтра есть мысль самим налепить.
Да, заели пельмени Пломбиром в вафельном стаканчике.
Эх, сейчас бы я тоже от риболиты горяченькой не отказалась.
Черную редьку муж просил из Вильнюса привезти. Но он ее просто с солью любит, а я тёртую с вкусной сметаной. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Возвращалась с командировки, жрать нечего, купила на рыбном рынке в Санте кило креветок, сделала из них тартар, сверху положила буррату и запили гевюрцтраминером. _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 29 Ноя 2022 22:22
Анютка писал(а):
Возвращалась с командировки, жрать нечего, купила а пыбном рынке в Санте кило креветок, сделала из них тартар, сверху положила буррату и запили гевюрцтраминером.
почем брала ?
и во сколько у них там самая самая тусовка ?
аж до скрежета зубов хочется туда.....
ан нет .. в другую сторону ... Словения-Хорватия
На тартар по 20, это типа мелкие. Средние были 30, гигантские по 52. Ещё взяла мелких полипетти по 15, тушу алла лучана сейчас. Я приехала туда в 17, рыбы было много. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 29 Ноя 2022 23:57
elly111 писал(а):
Не знала, что её со сметаной можно
Редька со сметаной вкусная! Мы делали с домашней сметаной, получался незамысловатый деревенский зимний салат, сахара немного и соли, - красота! Когда была маленькая, очень его любила! а вот редька с мёдом от кашля - дрянь жуткая, до сих пор передергивает от воспоминаний _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Редька со сметаной вкусная! Мы делали с домашней сметаной, получался незамысловатый деревенский зимний салат, сахара немного и соли, - красота! Когда была маленькая, очень его любила! а вот редька с мёдом от кашля - дрянь жуткая, до сих пор передергивает от воспоминаний
Я тоже очень люблю редьку со сметаной! А где здесь можно купить черную редьку? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк