|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Ноя 2023 19:49 |
|
|
Marma писал(а): | | так изначально речь шла о горных речках. |
В целом о наводнениях, почему и привела пример Венеции. В горах естественно все сложнее и непредсказуемее. В Италии от сильного дождя в любом населенном пункте катастрофа случается, те же городские стоки не справляются. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3384 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 05 Ноя 2023 11:13 |
|
|
В Милане и провинции не чешутся вообще Там, где живу я, уже 8 лет (!) не могут достроить и пустить в эксплуатацию vasche di laminazione чтобы сливать с Севезо излишки воды. В этот раз за домом канал, вечно пересохший, разлился на мост, это несколько метров емнить. В школе занятия отменили, так как вода на первом этаже в классах на полу была. Напомню, за пару дней до этого были сильные ветра и всю листву с деревьев посбивало. Уже тогда была алерта метео. Никто не потрудился это убрать, как результат забитые стоки и реки на дорогах! Как и прошлые разы, никому нафик ничего не надо. Итальянцы поохают поахают и на этом всё. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35913 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Ноя 2023 14:09 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | В Италии от сильного дождя в любом населенном пункте катастрофа случается, те же городские стоки не справляются. |
Потому что их чистить надо, на что все забили. Пятнадцать лет назад я поразилась, что в Риме ливневка вся заросла, прям клумбочки, а не стоки. У нас тогда был нормальный мэр, который рулил так, что за всем следил и на все хватало денег. А теперь и у нас как в Риме. Тут еду вдоль парка - глядь, обрезают кустищи, которые лет десять никто не трогал. Я таааак удивилась, не передать. А ведь это должно быть нормой, не вызывающей удивления. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Ноя 2023 16:50 |
|
|
Сегодня в Комо- дорога вдоль озера вся затоплена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2023 17:14 |
|
|
А про Изео никто не знает, можно к нему подобраться? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 20 Янв 2024 08:26 |
|
|
У нас с утра целых минус 4. Предупреждение о сильно низких температурах. Grave, главное. Якутск? Не, не слышали
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 20 Янв 2024 08:32 |
|
|
В то же время в Якутске…
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Янв 2024 10:05 |
|
|
<Ирина> писал(а): | У нас с утра целых минус 4. Предупреждение о сильно низких температурах. Grave, главное. Якутск? Не, не слышали
 |
Мне тоже эпп с погодой шлет предупреждения об ужасных морозах при -6 ночью
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Янв 2024 14:47 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | Grave, главное. Якутск? Не, не слышали |
Всё правильно, для Италии -4 то же самое, как -41 для Якутска. Grave _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Янв 2024 14:52 |
|
|
|
Думаю, там "граве" не сколько из-за холода, сколько из-за возможного гололеда на дорогах (да и в городах/деревнях тоже).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenuccia Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 195 Откуда: Якутск-Волгоград-Milano Возраст:45
|
Добавлено: 20 Янв 2024 15:18 |
|
|
Зачем вообще сравнивать с Якутском? В Антарктике еще холоднее бывает, например. Человек может адаптироваться к любому климату, только одежда нужна подходящая.
Вы прям как те итальянцы, когда говорят, что мне в Италии не должно быть холодно, после Якутска-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20 Янв 2024 16:25 |
|
|
anichka писал(а): |
Всё правильно, для Италии -4 то же самое, как -41 для Якутска. Grave  |
Одежды потому что нет у людей на такие температуры.
Сильнее всего в своей жизни я замерзла именно в Италии, когда мы с хором приехали в какие-то предгорья и вечером там было -8. А мы в кроссовках и в осенних курточках. Церковь, кстати, тоже была неотапливаемая. В общем, незабываемый вечер. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8021 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 20 Янв 2024 16:32 |
|
|
Lenuccia писал(а): | Зачем вообще сравнивать с Якутском? В Антарктике еще холоднее бывает, например. Человек может адаптироваться к любому климату, только одежда нужна подходящая.
Вы прям как те итальянцы, когда говорят, что мне в Италии не должно быть холодно, после Якутска-то. |
Мне это тоже знакомо.
Как ты вообще можешь мёрзнуть? Ты же из России....
Я второй день получаю фото и даже видео оттуда. Масса друзей и приятелей окунались на Крещение в прорубь. Иордань, в смысле. Мне даже представить себе это страшно. Я в море не захожу, пока до +25 вода не прогреется. Бр..... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenuccia Постоянный участник
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 195 Откуда: Якутск-Волгоград-Milano Возраст:45
|
Добавлено: 20 Янв 2024 16:48 |
|
|
Josephina писал(а): |
Мне это тоже знакомо.
Я второй день получаю фото и даже видео оттуда. Масса друзей и приятелей окунались на Крещение в прорубь. Иордань, в смысле. Мне даже представить себе это страшно. Я в море не захожу, пока до +25 вода не прогреется. Бр..... |
Сумасшедшие!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8021 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 20 Янв 2024 16:54 |
|
|
Lenuccia писал(а): | Josephina писал(а): |
Мне это тоже знакомо.
Я второй день получаю фото и даже видео оттуда. Масса друзей и приятелей окунались на Крещение в прорубь. Иордань, в смысле. Мне даже представить себе это страшно. Я в море не захожу, пока до +25 вода не прогреется. Бр..... |
Сумасшедшие!  |
Хорошо, что хоть это добровольно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 20 Янв 2024 16:59 |
|
|
У нас сегодня полный набор - нас смыло, сдуло и заморозило. Аж +6 всего. Но ветрище ледяной. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Янв 2024 17:50 |
|
|
Polundra писал(а): | | Сильнее всего в своей жизни я замерзла именно в Италии |
Аналогично У нас такая влажность, что до костей пробирает даже при +3. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 20 Янв 2024 19:03 |
|
|
В четверг в 21:00 термометр машины показывал +19 Вчера было очень тепло, на солнце явно больше 20, у соседа на изгороди зацвели розы. Сегодня проснулись, а там – кирдык! Ветер ледяной, температура резко упала, дождь. Блин, я с Урала уехала, чтобы меня эти перепады на 20 градусов в течение суток не доставали, а они меня догнали и здесь.
Но именно эта зима очень тёплая и сухая. Обычно с декабря по март я сильно мёрзну от сырости, ношу пуховики и шапки, вечно заболеваю. В этом году шапку надела сегодня третий раз, зато достаточно часто доставала кожаную куртку, которую носила только в межсезонье. Купила ребёнку одежду для горнолыжки, надеюсь, что снег выпадет в горах, а то зря покупала. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Янв 2024 19:14 |
|
|
Один раз раговаривала с мамой зимой по телефону:
- Как погода в Москве ? Холодно ?
- Тепло, доченька, тепло, минус десять градусов всего ...
-
Вот отвыкла _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Янв 2024 23:50 |
|
|
bubnilka писал(а): | В четверг в 21:00 термометр машины показывал +19 Вчера было очень тепло, на солнце явно больше 20, у соседа на изгороди зацвели розы. Сегодня проснулись, а там – кирдык! Ветер ледяной, температура резко упала, дождь. Блин, я с Урала уехала, чтобы меня эти перепады на 20 градусов в течение суток не доставали, а они меня догнали и здесь.
. |
Я утром выезжаю, термометр показывает 4 градуса, включаю печку в машине. Возвращаюсь на обед- 15 -17 градусов, включаю кондер, а вечером опять стучу зубами с печкой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|