Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-10

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2123 Окт 2016 12:58 писал(а):
А мне стало пофиг....

Вот, морально полегчало. Фиг ли улыбаться и терпеть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde23 Окт 2016 13:03 писал(а):
nadiya2123 Окт 2016 12:58 писал(а):
А мне стало пофиг....

Вот, морально полегчало. Фиг ли улыбаться и терпеть?
С такими-не стоит Exclamation
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM23 Окт 2016 12:44 писал(а):

Вот не раздражает сам факт того, что наорал (хотя это неприятно), а сам факт того, что отчитал! Да меня родители так не отчитывали никогда!

Если тебя это возмущает, то не давай себя отчитывать. Вот он спросит "Где была, почему не открыла?", а ты не отвечай. С бухты-барахты сама спроси чего-нибудь, типа "А вы в котором часу приходили? А потом куда пошли? К дочери? Ну, и как у них, все здоровы?"
Просто поставь себе цель не отвечать на вопросы.
Меня так раз попробовали допрашивать: куда ездили в воскресенье да почему поздно вернулись, а мы тут волновались за ребенка. Я спокойно ответила: ну, и придется вам научиться не волноваться, потому что я не собираюсь отчитываться.
Как ни странно, больше насчет поездок вопросов не было.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большая часть заслуг в воспитании зависит от того, дамы, что вы выбрали такого же смирного и законопослушного мужа, как вы сами.
Если бы ребёнок был от какого-нибудь пофигиста-сорви-головы и удался бы в папашку, то всё воспитание приличного гражданина закончилось бы ничем.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie23 Окт 2016 12:51 писал(а):

А вдруг с тобой случилось что-то, а дети открыть не могут? Тебе не пришло в голову, что он мог волноваться?

Ты думаешь, я глупая и про это ни разу не подумала? Конечно думала. Но не в нашей ситуации это, имхо. В нормальных семьях да, это так, но не у нас. Потому как тут не переживание, а именно что удовлетворить свой эгоизм, сделать по своему.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в пятницу свекр, как только приехал к нам и застал нас гуляющих, сорвался на меня, типа, ты где была вчера? Как так, почему ты не открыла? Говорю, я дома была.

Если бы разговор сразу начался на повышенных тонах, я бы сразу ответила: Non sono ca....voli tuoi. Развернулась бы и ушла. Хотя я человек очень мирный. Но на танке. Свекор пару раз пытался на меня голос поднять за 15 лет. Но понял, что я умею орать громче и могу послать далеко, не смотря на его 75 лет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM23 Окт 2016 14:17 писал(а):
ellie23 Окт 2016 12:51 писал(а):

А вдруг с тобой случилось что-то, а дети открыть не могут? Тебе не пришло в голову, что он мог волноваться?

Ты думаешь, я глупая и про это ни разу не подумала?

Ксения, а зачем ты оправдываешься? И продолжаешь вообще разговор в хамском по отношению к тебе тоне? Не можешь послать грубо - говори, что в таком тоне пусть с собственной дочерью разговаривает, разворачивайся и уходи
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Окт 2016 13:10 писал(а):

Вот не раздражает сам факт того, что наорал (хотя это неприятно), а сам факт того, что отчитал! Да меня родители так не отчитывали никогда!

Если тебя это возмущает, то не давай себя отчитывать. Вот он спросит "Где была, почему не открыла?", а ты не отвечай. С бухты-барахты сама спроси чего-нибудь, типа "А вы в котором часу приходили? А потом куда пошли? К дочери? Ну, и как у них, все здоровы?"
Просто поставь себе цель не отвечать на вопросы.
Меня так раз попробовали допрашивать: куда ездили в воскресенье да почему поздно вернулись, а мы тут волновались за ребенка. Я спокойно ответила: ну, и придется вам научиться не волноваться, потому что я не собираюсь отчитываться.
Как ни странно, больше насчет поездок вопросов не было.

Менять тему-это их любимое, да. Свекор: а вы куда едете? Я-да так, погулять. Он: а куда? Я: да не знаю, тут вокруг.
Потом перессказывает моему мужу, который приехал с работы: твоя жена уехала, даже не сказала куда. Говорит, вот куда можно ехать? Просто они привыкли, что они всё знают и им докладываются о каждом шаге. А тут не по их привычке поступают.
Муж мой, конечно же, сказал, что б он отстал. Но от этого свекор не перестал спрашивать, куда едем или где были. Муж говорит, просто, наверное, не знает, что ещё спросить, а спросить очень хочется...
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena23 Окт 2016 14:17 писал(а):
в пятницу свекр, как только приехал к нам и застал нас гуляющих, сорвался на меня, типа, ты где была вчера? Как так, почему ты не открыла? Говорю, я дома была.

Если бы разговор сразу начался на повышенных тонах, я бы сразу ответила: Non sono ca....voli tuoi. Развернулась бы и ушла. Хотя я человек очень мирный. Но на танке. Свекор пару раз пытался на меня голос поднять за 15 лет. Но понял, что я умею орать громче и могу послать далеко, не смотря на его 75 лет

Потому что если я так отвечу, то это будет обострение конфликта. Со всеми вытекающими.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM23 Окт 2016 14:26 писал(а):
Потому что если я так отвечу, то это будет обострение конфликта. Со всеми вытекающими.

Так он уже есть. Только вялотекущий. И огребаешься только ты.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena23 Окт 2016 14:27 писал(а):

Так он уже есть. Только вялотекущий. И огребаешься только ты.

Уже было такое, потом месяц страсти бурлили.
Ощущение, что меня загнали в угол и пытаются додавить/прогнуть под себя. А я пока царапаюсь.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM23 Окт 2016 14:29 писал(а):
Уже было такое, потом месяц страсти бурлили. Ощущение, что меня загнали в угол и пытаются додавить/прогнуть под себя. А я пока царапаюсь.

У них бурлили? Пусть бурлят.
А закрываясь, не открывая, а потом виновато оправдываясь перед орущим мужиком, ты как раз прогибаешься, а не царапаешься. И подкидываешь дровишки в вяленький такой костерочек. Но свекрам достаточно и этого. Дождутся, пока ты снова попытаешься увернуться, но они ж знают, что потом ты позволишь на себя наорать и будешь оправдываться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena23 Окт 2016 14:17 писал(а):

Ксения, прислушайся к Солене, она дело говорит. Иногда выгоднее разругаться в пух и прах и полгода не разговаривать, чем нервы мотать себе ежедневно.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Окт 2016 14:38 писал(а):
Иногда выгоднее разругаться в пух и прах и полгода не разговаривать,

Так Ксении и не обязательно в пух и прах ругаться, особенно если в человекке не скандальной жилки. Достаточно пресекать хамские попытки наорать на себя и требования отчета. Четко и ясно объяснив, почему в таком тоне она разговаривать не будет. И не разговаривать. не прятаться, а чтобы люди знали, почему она не хочет общаться/открывать дверь и пр.
А уж если свекры хотят ругаться - это уже их проблемы. С этим пусть к геронтологу идут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM23 Окт 2016 14:22 писал(а):

Просто они привыкли, что они всё знают и им докладываются о каждом шаге. А тут не по их привычке поступают.
Муж мой, конечно же, сказал, что б он отстал. Но от этого свекор не перестал спрашивать, куда едем или где были.

Ну, и у меня был тот же вариант. Все-таки свекрови пришлось выучить, что рамки и тон нашего общения буду задавать я. А не она. Если хочу - отвечаю на вопросы, а не хочу - не отвечаю.
Просто подумай, как ты выглядишь в глазах детей, если на тебя можно безнаказанно накричать.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena23 Окт 2016 14:33 писал(а):
KseniaM23 Окт 2016 14:29 писал(а):
Уже было такое, потом месяц страсти бурлили. Ощущение, что меня загнали в угол и пытаются додавить/прогнуть под себя. А я пока царапаюсь.

У них бурлили? Пусть бурлят.
А закрываясь, не открывая, а потом виновато оправдываясь перед орущим мужиком, ты как раз прогибаешься, а не царапаешься. И подкидываешь дровишки в вяленький такой костерочек. Но свекрам достаточно и этого. Дождутся, пока ты снова попытаешься увернуться, но они ж знают, что потом ты позволишь на себя наорать и будешь оправдываться

У них побурлят, они потом придут к нам и всё выскажут и мне и мужу. Очередной раз мы переругаемся, но уже и с ним. И я не виновато оправдываюсь (в чем я виновата?), я ответила, как дело было. И потом ушла, а он там ещё стоял и бухтел.
Кстати, сегодня и мужу досталось от отца. Свекор пришел, стучится, я в душе, муж с детьми, дети визжат (играют). Муж стук не услышал, звонок услышал, пошел открывать, а там на него ушат помоев от отца, как так, я тут стою, уже 3 раза стучу, а вы не открываете!!! Чем вы заняты?? Муж мой рявкнул уже на него, ибо эта тема с не открыванием всех нас порядочно достала. Говорит, зайди в дом, он зашел, зайди к детям в комнату, он зашел. Муж мой вышел из дома и стоит стучит в стеклянную дверь. Никто не открыл. Возвращается обратно и спрашивает у отца, ну почему ты мне не открыл???? Тот ему, а ты стучал? Я не слышал...
Ну и?
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теперь они сильнее стучать будут, и не три раза, а десять
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata23 Окт 2016 15:30 писал(а):
Теперь они сильнее стучать будут, и не три раза, а десять

Главное, что бы не в часы сна детей.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да сделайте уже всем по ключу Evil or Very Mad Что за деревенская привычка ходить каждому дверь открывать, двери высаживать, окна, будто заняться больше нечем.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2016 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Окт 2016 15:34 писал(а):
Да сделайте уже всем по ключу Evil or Very Mad Что за деревенская привычка ходить каждому дверь открывать, двери высаживать, окна, будто заняться больше нечем.

Точно lol
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.
Страница 100 из 102

Перейти: