Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2025 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya30 Янв 2025 16:58 писал(а):
Delusa30 Янв 2025 16:52 писал(а):
Вау, Олеся, ты круче ИИ Smile)
Хотя у меня к нему много вопросов lol , особенно по бюджету.

ненене, это я из chatGPT тебе ответ скопировала.

Я поняла lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2025 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa30 Янв 2025 16:52 писал(а):
Хотя у меня к нему много вопросов , особенно по бюджету.

А попасть из Рима в Милан за 2 часа тебе кажется реалистичным Cool
Рим - Милан около 3-х часов на стреле.
Милан- Пьяченца, если реалистично, около часа. Пьяченца - Боббьо на автобусе, мне кажется больше часа в любом случае. Там ехать по однополосной провинчале с крутыми поворотами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2025 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa30 Янв 2025 17:03 писал(а):
Но все равно это приблизительно, то есть еще дорабатывать очень много.

Можно с ним дорабатывать наводящими вопросами.
Просто когда далеко, иногда непонятно откуда начинать и где какие названия. Кмк прекрасный инструмент в помощь.
В Боббио я, конечно, и сама справлюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2025 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB30 Янв 2025 15:07 писал(а):
Уважаемые нищеброды, я тут немного в шоке. Игралась в обед с ChatGPT o1.
Попросила спланировать мне путешествие, с вводными данными (состояние здоровья, бюджет, предпочтения культуры) по одной довольно сложной по логистике далекой стране.
Рeзультат поразил, поскольку я над чэлленджем сижу неделю Shocked Shocked Скоро не только пyтеводители с отзывами на tripadvisor и booking можно не читать и закрывать агентства путешествий, но и вообще мозги не вклюцать.
Я много пользую по работе ChatGPT, но даже там на меня так не производило впечатления.
Рекомендую lol
Так и форум закрыть можно lol . Задать параметры, добавить опцию "осудить" или "раскритиковать", и будет обеспечен тот же эффект, как от форума будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa30 Янв 2025 17:03 писал(а):
Но все равно это приблизительно...
Не, не убедительно! ..

МАВ пользовалась платной версией о1, а ты какой?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бесплатной, я же в первый раз туда зашла.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сейчас прочитал, что о1 теперь бесплытный для все, вопрос отпадает... Upd. Не, все-таки платно, только что у него самого спросила
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что расписание поездов-автобусов проще смотреть без ИИ.
Я вообще не нашла в расписании поезда Рим Термини- Милан с отправкой в 5:50. Есть немного раньше. Но все рейсы больше трех часов. Кстати, есть вариант пересадки не в Милане, а в Болонье. Но ИИ этого не знает.
Цену в 23 евро я не нашла. Видимо, надо покупать за много недель... Но там могут быть забастовки...
Или вот я из опыта знаю, что региональный поезд Генуя-Милан почти всегда опаздывает на 10-15 минут, а Интерсити на этом же маршруте может опоздать намного больше (он идет издалека). Расчетное время у них разнится всего на 10 минут, нет смысла переплачивать. Словом, на этом отрезке лучше выбрать региональный.
При разработке маршрута никакой ИИ не сможет учесть бесконечные опоздания и отмены. Позавчера опять у нас электрички опаздывали на 30-90 минут из-за расследовании полиции в связи с наездом (и это третье расследование за последние месяцы). А вчера - по техническим причинам.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне в голову не придет рассматривать с ChatGpt расписание электричек по Италии, разве что в плане эксперимента.
На автобусе я вообще последний раз ездила беременной, 33 года назад.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya31 Янв 2025 10:56 писал(а):
сейчас прочитал, что о1 теперь бесплытный для все, вопрос отпадает... Upd. Не, все-таки платно, только что у него самого спросила

Там 22 евро в месяц, емпни, я сама плачу. Думаю, скоро перейду на следущий уровень, мне по работе надо.
Но это уже к путешествиям никаким боком, разумеется Very Happy
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эх, давненько я не ездила на поезде на севере Италии (просто на Сицилии год назад ездила) Smile
Билеты все так же в крупных городах можно купить на станции в окошке?
Мне Бреша-Венеция и обратно.
Я сейчас смотрела билет из Бреши в Венецию, так в пятницу все поезда дороже... Это так всегда перед выходными, или просто я еще к окончанию карнавала попадаю?
Разница в принципе не огромна, но имеется
PS из любопытного про себя Smile Я в Бреши и Вероне бывала иногда по три четыре раза в год. В Венецию почему то никогда не тянуло (ну меня и до 2006 в Италию не тянуло Razz ), сейчас смотрю, что поездом там всего то 1.5 часа! От Вероны вообще минут 40. Что меня всегда тормозило?? ВОт реально, лет за 10 довольно регулярных поездок- ни разу в ту сторону и не посмотрела Embarassed
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB31 Янв 2025 11:21 писал(а):
Мне в голову не придет рассматривать с ChatGpt расписание электричек по Италии, разве что в плане эксперимента.
На автобусе я вообще последний раз ездила беременной, 33 года назад.
gpt с таким количеством отмен, опозданий и тп неожиданностей не справится. Зависнет. Не по плечу ему ит. Ж/д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL31 Янв 2025 11:32 писал(а):

Билеты все так же в крупных городах можно купить на станции в окошке?
И даже не очень крупных, в автомате или в табаккерии и или барах при станциях
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya31 Янв 2025 11:58 писал(а):
в табаккерии и или барах при станциях

Насколько я помню, там билеты на реджионале? А если Фречи- то автомат или касса или онлайн (у меня карт то нет, увы, только наличка)
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я подозревала, что ИИ не справится с итальянской системой.
Но ведь все расписание и все тарифы есть в открытом доступе в приложении ЖД Италии. В этом приложении надо просидеть сутки, чтобы найти тот единственный билет Рим - Пьяченца за 23 евро, првоеряя вручную все даты и все расписание, а также все варианты тарифа на один и тот же поезд. Неужели ИИ не под силу сделать это за более короткое время? А он даже не пытается ведь. Знает прекрасно, что "Da 23 euro", и выдает именно эту цену, а почему то не "FINO a 170" lol или хотя бы мог рассчитать среднюю.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не очень активно пользуюсь ИИ. Недавно Джемини мне прислал на мыло приглашение с инфо, сколько он всего умеет делать, и чтоб я не стеснялась и пробовала. Например, написали, что он может добавлять промеморию в календарь даже с выключенным экраном, мол достаточно ему сказать. Мне бы такая функция очень пригодилась бы. Но она не работает, он мне ответил, что сначала надо пойти в настройки, чт-то там сложно и трудоемко.. Мне проще самой добавить вручную a questo punto
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL, в Бреше совершенно точно есть традиционная касса с окошечками (месяц назад люди отзыв оставляли). Там все-таки 200 тыс. жителей. Касса есть даже в Тревильо, где 30 тыс.
Вообще если в городе останавливается Фречча Росса или Интерсити, то касса есть. Табачки или бары продают на пригородные электрички, у них нет программы для билетов на скорые поезда.
Кстати, автоматы обычно берут разные виды оплаты, карточки и наличные.
Если автоматов несколько, то надо внимательно смотреть, потому что обычно часть из них берет только карточки. Но обязательно есть те, что согласны на наличку.
Тут на фото видны значки видов оплаты.

Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю насчет сверхскоростных, где нужно бронировать место, но пока никто не отменял такую опцию, как "купить за наличку билет у проводника, если в месте посадки отсутствует или закрыта билетная касса".
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Янв 2025 12:43 писал(а):
Кстати, автоматы обычно берут разные виды оплаты, карточки и наличные.

я в тех краях не была лет 7...наверное, как раз тогда, когда потом в Геную приезжала.
И чем реже путешествуешь, тем кажется все сложным...
И безусловно, вопрос отсутствия карточки сильно усложняет жизнь- раньше всегда был некий лимит на кредитке, потому если что пойдет не так, то сниму с кредитки. Smile
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2025 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika31 Янв 2025 11:44 писал(а):
gpt с таким количеством отмен, опозданий и тп неожиданностей не справится. Зависнет. Не по плечу ему ит. Ж/д.

У нас утром по радио сказали, что китайцы прикрыли ИИ (этот, или другой - я не поняла Embarassed ), потому что в Италии неожиданно начались перегрузки, внезапно резко повысилось число пользователей и запросов, и все серверы позависали Cool lol
Наверно, люди форума начитались - и давай пробовать-планировать Mr. Green
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.
Страница 100 из 101

Перейти: