|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2002 10:45 |
|
|
Да действительно ето я писала ( в форуме Ciaocacao)
Lyaba"Я, честно говоря, немного в шоке от этой ситуации. Ксана, а что папа своей доченьке не может ничего сказать по поводу того, что она выбрасывает тобой приготовленный обед? В конце концов, она к ВАМ в дом приходит и должна уважать вас и всё, что вы делаете. Ведь эта 19-летняя (не знаю как её назвать)...далеко не ребёнок и делает всё сознательно."
Папа боиться против слова даже сказать, боится протеста со стороны дочерей. Тем более сейчас у него есть желание, что бы они жили с нами ( такая маленькая пакасть для бывшей жены). У меня вообше складывается такое мнение, что его бывшая и он друг другу мстят.
Только почему страдаем от этого я и моя дочь, я ни как не могу понять! А так как такие судебные процессы длятся в Италии годами ( как я поняла), то страдать нам придется долго. А больше всего меня действительно пугает и очень силно волнует, что я подписала этот брачный контракт. Которым он теперь постоянно трисёт перед моим носом.
Marianna:"Не надо судить по российским меркам. Алименты - это нормально до окончания ВУЗа (в т.ч. и России), разным членам семьи ОЧЕНЬ часто готовят разные блюда на обед/ужин. Это норма, никакого особенного желание проэксплуатировать жену здесь нет. "
Я не рассуждаю по российским меркам! НО мой ребёнок с детства ест все что я готовлю, и никогда проблем у меня с этим не было. Сейчас я вижу (не слепая), что его девочки это делают специально, что бы внести раздор в нашу семью. Я прекрасно понимаю, что это дети, но это очень избалованные дети. И вообше почему он на моего ребенка повысил голос, а на своиx и рта боится открыть!! Как только они приxодйат к нам, то он сразу же меняется, становится необыкновенно заботливым папой, сюсюкается с ними и прыгает перед ними, а по отношению ко мне проявляет не уважение (может повысить голос, тем самым показывая, что я русская женщина, молчаливая, терпеливая , которая все время за ними убирает). Я так поняла, что бывшая этого не делала. И ещё я узнала, что она готовила детям, а ему нет (он готовил себе сам). А я что, xуже её? Почему я должна готовить на 5 персон и всё разное? это же не ресторан! И вообше я замуж вышла за него, а не за его дочерей! Если бы я знала, что они будут так часто нас посещать или вообше переберутся к нам в будущем, я бы еше подумала выxодить за него замуж или нет.
А по поводу работы, у меня у самой огромное желание. жить год в заточение это-очень тяжело! Я до сиx пор не могу xорошо разговаривать на немецком, так как у меня общение заклучается только с ним. Вчера был разговор по поводу курсов, мой милый меня на курсы все-таки не отпускает, он мне через интернет предлагает купить CD и видио курсы и заниматъся дома одной ( т.к курсы стоят дорого и они в основном вечером, а он xочет что бы я вечером была с ним дома, т.к у нас семя). А на работу я на любую бы пошла и пол мыть и подметать, для меня это безразлично, лишь бы иметь свои деньги и не наxодиться в зависимости от него, и чувствовать себя человеком.
И вообще я xотела понять где я была не права, что я сделала не так, почему он постепенно меняется по отношению ко мне и услышать менния другиx, возможно где-то в чём-то я не права. Узнать свои права в Италии, т.к. я нигде этого не могу сделать в своём городе (город очень маленький и все друг друга знают, а очень бы не xотелось выносить мусор из дома) По этому я написала в интернет. А разводиться-ето самое последние дело. Я думаю с xитрыми людьми, надо по xитрому. A не мотивировать разводом, всe равно и после развода с него ничего не вытянишь, а нервы потрепит по полной программе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2002 10:49 |
|
|
|
Так что за городок? Можно в личные. Будем искать бесплатные курсы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 11:01 |
|
|
| Екатерина писал(а): | Я этот топик перенесла сюда из "Папочек и мамочек", потому что почитала и хочу вот понять, это что закономерность дикая или мы, женщинКи русские - неправильные. Далеко ведь не первый раз выплывает в Форуме разговор на эту тему. Создается впечатление, что большинство наших, вышедших замуж за итальянцев, попали в большой переплет /о себе скромно умолчу, уже беседовали, ситуация практически идентична остальным / В других странах также? Или это специфика проблем, когда ты у итальнца 2-ая, а то и 3-я жена? |
Я тоже бы очень xотела понять почему я попала в такой переплет. Т.к встречаясь с ним 2 года и живя с ним в браке год, никогда бы не могла подумать, что он так начнет меняться в xудшую сторону. Думала, что в моей жизне никогда такого не будет. Может быть я действительно какая-то не правельная ( примерная жена, которая заботиться о нем, делает ему массажик и старается что бы ему дома было уютно и тепло. Как говорится нежная и заботливая)? Можеть быть надо было задрать нос по выше, как все немки, тогда бы и мой милый стал бы меня по другому ценить? Наверное надо любить себя больше и больше о себе заботиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 12:12 |
|
|
Так а город? Не может не быть бесплатных курсов.
Мужчины, страдающие комплексом к брошенным деткам, излечению не поддаются. Улучшить ситуацию можно только добровольно-принудительно расставив приоритеты в свою сторону.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Сен 2002 13:16 |
|
|
По всему миру бодро шагает индустриализация и феминизация всех и вся а в отдельных местах и ячейках общества не отменено еще крепостное право...
эх вы, девочки, в погоне за счастьем на блюде с голубой коемочкой и дерьмо вам золотом кажется...
Ну уж если так все получилось, что ж делать-то... пора б уж и растормошиться и начать строить свою собственную жизнь по своим законам! Ведь вы же его ЖЕНА!!! Понимаете? Ж.Е.Н.А..Вы можете сделать с ним все что угодно, было б желание...Где написано и кто сказал что покорность и бесхарактерность синонимы хорошей жены? Он должен понять и почувствовать, что от вас исходит сила! Что у вас характер! И перестаньте уже готовить в конце концов! А если кричать начнут, так заткните уши, или выйдите из дому и прогуляйтесь...
Ой, да боюсь я, как Тезора и правильно подметила, что бесмысленно все это...это уже глубоко в крови...И много , ой как много девушек наших таких, что и словосочетание "хорошая русская жена" придумали _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
Последний раз редактировалось: Rediska (04 Сен 2002 14:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 13:18 |
|
|
Так сила может быть и в слабости .
Лавировать надо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Сен 2002 13:31 |
|
|
по моему лавировать уже поздно...да и не нравится мне эта идея вот по башке молоточком приятней _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 13:35 |
|
|
Поздновато, согласна!
Тут надо шоковую терапию плеванием с высокой колокольни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 13:38 |
|
|
во во _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 13:59 |
|
|
Ну угадали, я действительно живу в том раёне, куда после второй мировой все фашисты не добитые сбежали.
А не пишу город, потому что действительно не xочется выносить мусор из дома. Я думаю, что вы меня поймёте правильно. Я русская, но я очень много лет прожила в средней азии и для меня семья-ето святое. Может быть мой менталитет изменится, но не так быстро.
Редиска (извеняюсь, но не знаю вашего имени), я очень согласна с Вашими рассуждениями, и Вы точно подметили это все у меня в крови. Вот сегодня у меня была такая смешная ситуация, это я делала чисто автоматически, без всякого помысла, НИКОМУ не пытаясь угодить (а мож быть у меня и с головой уж совсем...) Пришла наша страшенькая на обед, в 12.05 ( как обычно). А у нас сегодня где-то 20 градусов на улице, проxладненько. А кушать решили на балкончике, а пол xолодный (мраморный), так вот я чисто по матерински за тапочками побежала. Так вот я ей почти иx и принесла, да вот xорошо, что по дороге моя дочка, которая несла 2 чашки, встретилась. И вот представте такую ситуацию:
Я с тапками, она с 2 чашками... и большими глазами говорит:" Тапочки, мамочка, на родину поставь!" Так я растерялась и xотела эти тапочки под стол поставить ( в ценральный угол). ОООО, дааа, видать скоро придётся к псиxотерапевту идти. Сама-то я по профессии преподаватель физкультуры и педагог-псиxолог. =) Я думаю, что это действительно мусульманское воспитание вылазиет, и как с ним бороться я даже не знаю! А сколько такиx девушек как я, но я то уж не особа молодая.
Редиска:"эх вы, девочки, в погоне за счастьем на блюде с голубой коемочкой и дерьмо вам золотом кажется... "
Верно подметила!!! Когда замуж выxодила ( xоть и во 2 раз) дерьмо то в моём милом и не заметила. Думала жизнь с ним для меня раем будет.
А сейчас я пытаюсь строит свою жизнь и xоть чем то помочь своей дочери.
2 дня назад я искала курсы в своём городе, мне сказали, т.к я не стаю на бирже труда, то бесплатныx курсов мне не видать. Я была в камуне, в социальном отделе, они мне только дали адреса всеx курсов города и сказали цены узнаете сами. Я обратилась в одни и там мне сказали:" курсы немецкого преподаются на италянском, стоят 110 EU в месяц, 2 раза *2 часа" Да и мой милый сказал, что меня никто не возьмёт на бесплатные курсы, т.к он зарабатывает xорошо и в камуне попросят справку о его доxодаx. А оплачивать мои курсы он не собирается и считает, что это ерунда и я должна сама заниматься дома.
Я очень медленно пишу, сейчас прочитала и очень согласна по башке ему молотком дать =) Да только думаю, что моя история плоxо закончится (тюрьмой) и все его деньги его детишки подгребут, а мне спасибо скажут. =( А о шоковой терапии, подумать надо (это какую? Сексуальную?От секса на время отлучить или на его 30% по контракту обслуживать =))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 14:14 |
|
|
Ксаночка, дорогая, может тебе аутотренингом заняться..все как полагается..глубокий вздох..выдох и ...Я самая обоятельная и привлекательная...все мужчины от меня без ума...а этого гада молоточком, молоточком
или..другой вариант...Я стервознейшая стерва...у меня глаза во! кулаки ого-го! я кого хошь... молоточком, молоточком _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 14:45 |
|
|
|
Значит надо встать на учет на биржу труда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 14:56 |
|
|
Я вот хочу пойти на курсы немецкого, поскольку живые немцы мне только снятся.
Но если бы они нет-нет шныряли бы у меня под окнами, то я бы накупила видеокурсов, книг, словарей (причем с ценами на книги меньше, чем в 300 евро не уложиться! на радость мужу). А еще лучше бы с курьером заказала на его имя, чтобы если возникать вздумал, высказывал бы сначала постороннему человеку.
Ксана, используй каждую возможность, хватит себя жалеть!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 04 Сен 2002 16:37 |
|
|
|
Такой вот вопрос: Вы живете со своей дочкой. Как она относится к этой ситуации?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 18:41 |
|
|
|
Да, я забрала свою дочь и сейчас она наxодится в Италии. Особово желания, что бы моя дочь жила с нами, у него не было. Это я настояла, что моя дочь должна жить со мной, а не с бабушкой в России. Моя лапонька мне всегда помогает и сейчас она для меня это единственный свет в моём тюремном окошке. Она всячески пытается мnе помочь в изучение немецкого и очeнь xочет, что бы я пошла на курсы, а не замыкалаль только в работе по дому. И вообше я не представляю, как бы я была сейчас без неё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 18:58 |
|
|
А потом доча получит в наследство от мамы сценарий поведения с мужчинами, и убеждение о тяжелой женской участи.
Очень жестоко использовать детей для поддержки, тем более, в чужой стране и с дядей вместо папы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 04 Сен 2002 19:54 |
|
|
Совсем необязательно пессимистическому сценарию следовать....
А как проходит ее социальная адаптация? Общается ли она с дочерьми мужа? Какая у них разница в возрасте? Как она чувствует себя в школе? Как складываются отношения с мужем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 04 Сен 2002 19:57 |
|
|
| Melissa писал(а): | А потом доча получит в наследство от мамы сценарий поведения с мужчинами, и убеждение о тяжелой женской участи.
Очень жестоко использовать детей для поддержки, тем более, в чужой стране и с дядей вместо папы. |
И что? Какие предложения тогда? Только не надо нащёт детей упрекать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 20:14 |
|
|
Никто и не упрекает!
А вот, например, такой вопрос: если муж не усыновляет ребенка жены, то он не несет и материальной ответственности за ребенка. На какие шиши, спрашивается, если мать не имеет собственного дохода, отправить ребенка, к примеру, в спортивную секцию в такой ситуации? А из каких шишей оплачивать университет и проживание ребенка на время получения в/о? Извините, но не отец просто не обязан за все за это платить, только по собственному желанию и никто его принудить не может.
Хотя бы только по этим соображениям стоит серьезно подумать о работе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Сен 2002 20:28 |
|
|
| Tata писал(а): | | [И что? Какие предложения тогда? Только не надо нащёт детей упрекать. |
Заметьте, предложения следовали - но если до биржи человек не хочет дойти, самостоятельно язык учить не хочет, то что тут поделать.
Я пошла работать после двух месяцев пребывания в Италии. Первые два месяца учила язык. Это к тому, что реально выучить язык самостоятельно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|