|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 14 Сен 2004 08:20 |
|
|
Кстати - про первую зарплату на новом месте - у них принято проставляться? или начинать их приучать к нашим традициям?
Про советские времена - одна моя знакомая дама (ей около 40, м.б.больше - выглядит хорошо - не понять) рассказывала, как учась в институте, завела роман с французом, причем влюбилась страшно. Из деканата и комсомольской (или профсоюзной?) организации написали письмо ее родителям ( - девочке было лет 20 уже) и вся семья прилетела ее отговаривать - брат учился в военном училище и это как-то тоже могло на него повлиять. Короче, все рухнуло. Со своим нынешним мужем она познакомилась в церкви
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Просто Марина Участник
|
Добавлено: 14 Сен 2004 10:41 |
|
|
|
Сейчас уже все по-другому. Езжай, куда хочешь, денег только давай, и замуж выходи, за кого хочешь. Единственное, чему удивляются у меня на работе, как это я, не зная ни слова по-английски, говорю по-итальянски. Такие вот стериотипы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 14 Сен 2004 11:01 |
|
|
|
Ну,тогда я как некоторые,из нелегалов. И первая моя работа,баданте с моей теперешней свекровью....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
|
Добавлено: 14 Сен 2004 11:18 |
|
|
Извините за офф, но почему вы так удивляетесь елкиным инструктажам?
Когда я пришла на свою первую работу в России в 1989 году, было примерно то же, несмотря на перестройку Я устроилась лаборантом на кафедру русского языка факультета для иностранцев при Политехе, и в первый же день завкафедрой подсунула мне на подпись бумагу о том, что я обязуюсь не вступать ни в какие контакты, кроме рабочих, с заграничными студентами и провела соответствующий инструктаж А этажом выше была таинственная комнатка, в которой сидел КГБэшник и за всем следил
Конечно на все инструкции мы наплевали и бегали после работы в общагу на фиесты Сальсы-меренге - чудесные были времена!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
|
Добавлено: 14 Сен 2004 11:33 |
|
|
Про первую работу в Италии я уже где-то писала. Встретили меня прекрасно. сотрудников было мало, человек 7, наиприятнейшие люди. Единственным чудовищем был шеф.
Во-первых, обязал всех звать себя только "дотторе". Мне это казалось дикостью - у нас ведь полстраны "доттори" и никто не кичится. Дотторе был владельцем фирмы и, следовательно, обладал неограниченными полномочиями, распоряжаясь временем сотрудников по собственному вкусу . В конце и без того напряженного рабочего дня он очень любил созвать народ на очередное совещание, которое стабильно зашкаливало за девятичасовую отметку . Каждый раз мне, как иностранке, не знающей аборигенских традиций, приходилось поднимать голос и со срадальческим выражением на лице напоминать о том, как нестерпимо хочется есть. Дотторе умилялся моей непосредственности и приглашал всю компанию в ресторан на коллективный ужин, при этом его, конечно же, не интересовали наши планы поужинать в другом месте и в более приятном обществе . Так один рабочий день плавно перетекал в другой. Но и этого дотторе казалось мало и тогда он стал приглашать особо «выдающихся» сотрудников посмотреть вместе субботний футбольный матч, а заодно и поговорить о дальнейшем развитии и процветании фирмы. Надо ли упоминать, что его совсем не волновала наша нелюбовь к футболу или боление за другую команду?
Издевательство над нашим временем достигло экстаза, когда начальник выдал следующий перл: «Завтра в 4 утра я поеду на машине во Флоренцию, а т.к. нам нужно о многом поговорить и решить многие вопросы, то вы поедете со мной – в дороге и поговорим». То, что никто из нас не собирался в выходной день вставать так рано и тащиться во Флоренцию его не интересовало, как и то, что мы там будем делать и как возвращаться обратно. К счастью, Флоренция – это Флоренция и посещение этого города – всегда праздник .... но
Но за исключением этих "мелочей" все было очень неплохо Только я решила, что на дядю работать больше не хочу и колупаюсь теперь в своей дитта индивидуале
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Сен 2004 12:56 |
|
|
| Irina писал(а): |
Дотторе умилялся моей непосредственности и приглашал всю компанию в ресторан на коллективный ужин,
тогда он стал приглашать особо «выдающихся» сотрудников посмотреть вместе субботний футбольный матч,
Издевательство над нашим временем достигло экстаза, когда начальник выдал следующий перл: «Завтра в 4 утра я поеду на машине во Флоренцию, а т.к. нам нужно о многом поговорить и решить многие вопросы, то вы поедете со мной – в дороге и поговорим».
|
Вот это шеф! Никак он воспринял сердцем фильмы про Фантоцци? Там именно про футбольные матчи и коллективные ужины всем штатным персоналом.
А история про Флоренцию просто полный отстой. Таких шефов отстреливать надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 14 Сен 2004 13:13 |
|
|
Это еще что.. У нас был один такой General Manager (правда, не на первой работе).. в ярости кидался пепельницами.. в кого ни попадя.
И на день рождения ему все утренник готовили.. со стихами и песнями. Вот уж в чем я никогда участия не принимала, как только ко мне подходили с такими предложениями, я становилась сразу зеленого цвета. А другие на радость уважаемому боссу периодически были клоунами.
Но он скорее исключение из правил, большинство из начальников, это верно, неагрессивные совсем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Di@na Писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2004 13:17 |
|
|
А меня мой же благоверный в самыи первый приезд "бросил на амбразуру" - порекомендовал в качестве технического переводчика на одну итальянскую фирму (у них в тот момент не было другой альтернативы). Ну и зарылась я в бумажки и словари на долгое время... Ведь вся фишка в том, что я - переводчик с английского на русский, а переводить пришлось с итальянского, который я в то время знала совсем неважнецки, - на английский. Но мне так не хотелось разочаровывать мужа - он ведь меня рекомендовал!!! - что я все перевела замечательно и мне даже денег дали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 14 Сен 2004 13:26 |
|
|
Эх, найти бы время... Я бы вам рассказал историю 13-летней давности о том, как 5 человек, включая меня, попали в Италию "на работу", "обманутые" одной итальянской конторой . В кавычках потому, что вряд ли кому-то еще по прибытию на место поставили такие условия: "вот тебе зарплата, вот тебе машина, вот тебе гостиница, главное - на работе ничего не делай и руками ничего не трогай!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2004 16:09 |
|
|
Хм, если ты на работе ничего не делаешь, то почему нет времени написать о ней?
А вообще тут все уже большие и в сказки не верят. Да, дают и зарплату, и квартиру, но тем кто умеет что-то делать и делает это. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2004 16:16 |
|
|
| VD писал(а): | поставили такие условия: "вот тебе зарплата, вот тебе машина, вот тебе гостиница, главное - на работе ничего не делай и руками ничего не трогай!"  |
А смысл этого действа? Надо было освоить денежки, выделенные каким-нибудь фондом на какой-нибудь никому не нужный проект?
Я один такой вблизи наблюдала. Дали на проведение курса русского языка для итальянцев. Как бы их шаг навстречу эмигрантам и расширение культурного кругозора. Поскольку курсы были с нуля и бесплатные, то на них записались одни бездельники (пенсионеры и безработные). Преподавателям, правда, фонд платил очень хорошо. Но они почти не напрягались (главное - языком болтали во время уроков). 50% всех средств забрали себе организаторы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 14 Сен 2004 16:42 |
|
|
| ler4ik писал(а): | | Хм, если ты на работе ничего не делаешь, то почему нет времени написать о ней?А вообще тут все уже большие и в сказки не верят. Да, дают и зарплату, и квартиру, но тем кто умеет что-то делать и делает это. |
Лерчик, это было в 1991 году, а сейчас на дворе 2004! И потом, я сказал, какие условия поставили, что не означает автоматически, что я на них согласился.
| Елка-Палка писал(а): | | А смысл этого действа? Надо было освоить денежки, выделенные каким-нибудь фондом на какой-нибудь никому не нужный проект?. |
Что-то в этом роде, но только никто ни на чем наживаться не собирался. Больше вопрос "паблик релейшнс". В двух словах не получится - так что найду время напишу полную хронику событий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 14 Сен 2004 18:32 |
|
|
| Olla писал(а): | Кстати - про первую зарплату на новом месте - у них принято проставляться? или начинать их приучать к нашим традициям?
: |
А что значит - проставляться? Бутылку с тортом нести для всеx сотрудников??? _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Сен 2004 08:05 |
|
|
| curioso писал(а): | А что значит - проставляться? Бутылку с тортом нести для всеx сотрудников???  |
Ну да - тортик! (я худею!) бутылка - это слишком! В некоторых компаниях даже вносить в здание запрещено!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 15 Сен 2004 09:37 |
|
|
| Olla писал(а): | | curioso писал(а): | А что значит - проставляться? Бутылку с тортом нести для всеx сотрудников???  |
Ну да - тортик! :Д (я худею!) бутылка - это слишком! В некоторых компаниях даже вносить в здание запрещено! |
Первая зарплата не отмечается на работе, зато бурно празднуются все ДР сотрудников (на большинстве фирм) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2004 10:14 |
|
|
| Olla писал(а): | | бутылка - это слишком! В некоторых компаниях даже вносить в здание запрещено! |
Ого как! Наверно, это там, где занимаются интеллектуальным трудом. Чтобы не испортить главное орудие производства.
А на фабриках даже в столовках легкую выпивку подают. Русские всегда удивляются, дескать, как так, у вас рабочие потом руки в станки засунут спьяна. А итальянцы говорят: да у нас тут у каждого свой виноградник, им запрети в столовке пить - они в термосах из дома вино таскать будут. Мы лучше сознательность воспитывать будем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2004 18:49 |
|
|
| Olla писал(а): | | curioso писал(а): | А что значит - проставляться? Бутылку с тортом нести для всеx сотрудников???  |
Ну да - тортик! :Д (я худею!) бутылка - это слишком! В некоторых компаниях даже вносить в здание запрещено! |
Ну, медицины это не касается.
Нет, первую зарплату здесь не отмечают........ДР - да (как уже некоторые быстроногие написали ) + увольнение/перевод на другую работу, защиту диплома и ещё фигню всякую, типа: первый прыжок с парашюта , первое погружение с аквалангом (радуются, что выжили )..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2004 08:43 |
|
|
| curioso писал(а): |
+ увольнение/перевод на другую работу, защиту диплома и ещё фигню всякую, типа: первый прыжок с парашюта , первое погружение с аквалангом (радуются, что выжили )..... |
спиваются значит....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2004 15:51 |
|
|
Нет, пьют они как-раз намного меньше, чем русские медики. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 16 Сен 2004 17:17 |
|
|
Тут просто раздавить бутыль вина не считается пить даже
это просто так, за обедом макароны запивать, для пищеварения _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|