Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ваша первая работа в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати - про первую зарплату на новом месте - у них принято проставляться? или начинать их приучать к нашим традициям? Very Happy
Про советские времена - одна моя знакомая дама (ей около 40, м.б.больше - выглядит хорошо - не понять) рассказывала, как учась в институте, завела роман с французом, причем влюбилась страшно. Из деканата и комсомольской (или профсоюзной?) организации написали письмо ее родителям ( Shocked - девочке было лет 20 уже) и вся семья прилетела ее отговаривать - брат учился в военном училище и это как-то тоже могло на него повлиять. Короче, все рухнуло. Со своим нынешним мужем она познакомилась в церкви Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Просто Марина
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас уже все по-другому. Езжай, куда хочешь, денег только давай, и замуж выходи, за кого хочешь. Единственное, чему удивляются у меня на работе, как это я, не зная ни слова по-английски, говорю по-итальянски. Такие вот стериотипы.
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну,тогда я как некоторые,из нелегалов. И первая моя работа,баданте с моей теперешней свекровью....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извините за офф, но почему вы так удивляетесь елкиным инструктажам?
Когда я пришла на свою первую работу в России в 1989 году, было примерно то же, несмотря на перестройку Very Happy Я устроилась лаборантом на кафедру русского языка факультета для иностранцев при Политехе, и в первый же день завкафедрой подсунула мне на подпись бумагу о том, что я обязуюсь не вступать ни в какие контакты, кроме рабочих, с заграничными студентами shock и провела соответствующий инструктаж Shocked А этажом выше была таинственная комнатка, в которой сидел КГБэшник и за всем следил Evil or Very Mad
Конечно на все инструкции мы наплевали и бегали после работы в общагу на фиесты Very Happy Сальсы-меренге - чудесные были времена! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про первую работу в Италии я уже где-то писала. Встретили меня прекрасно. сотрудников было мало, человек 7, наиприятнейшие люди. Единственным чудовищем был шеф.
Во-первых, обязал всех звать себя только "дотторе". Мне это казалось дикостью - у нас ведь полстраны "доттори" и никто не кичится. Дотторе был владельцем фирмы и, следовательно, обладал неограниченными полномочиями, распоряжаясь временем сотрудников по собственному вкусу Evil or Very Mad . В конце и без того напряженного рабочего дня он очень любил созвать народ на очередное совещание, которое стабильно зашкаливало за девятичасовую отметку Crying or Very sad . Каждый раз мне, как иностранке, не знающей аборигенских традиций, приходилось поднимать голос и со срадальческим выражением на лице напоминать о том, как нестерпимо хочется есть. Дотторе умилялся моей непосредственности и приглашал всю компанию в ресторан на коллективный ужин, при этом его, конечно же, не интересовали наши планы поужинать в другом месте и в более приятном обществе Shocked . Так один рабочий день плавно перетекал в другой. Но и этого дотторе казалось мало и тогда он стал приглашать особо «выдающихся» сотрудников посмотреть вместе субботний футбольный матч, а заодно и поговорить о дальнейшем развитии и процветании фирмы. Надо ли упоминать, что его совсем не волновала наша нелюбовь к футболу или боление за другую команду?

Издевательство над нашим временем достигло экстаза, когда начальник выдал следующий перл: «Завтра в 4 утра я поеду на машине во Флоренцию, а т.к. нам нужно о многом поговорить и решить многие вопросы, то вы поедете со мной – в дороге и поговорим». То, что никто из нас не собирался в выходной день вставать так рано и тащиться во Флоренцию его не интересовало, как и то, что мы там будем делать и как возвращаться обратно. К счастью, Флоренция – это Флоренция и посещение этого города – всегда праздник .... но shock

Но за исключением этих "мелочей" все было очень неплохо Very Happy Только я решила, что на дядю работать больше не хочу Very Happy и колупаюсь теперь в своей дитта индивидуале Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina писал(а):

Дотторе умилялся моей непосредственности и приглашал всю компанию в ресторан на коллективный ужин,
тогда он стал приглашать особо «выдающихся» сотрудников посмотреть вместе субботний футбольный матч,
Издевательство над нашим временем достигло экстаза, когда начальник выдал следующий перл: «Завтра в 4 утра я поеду на машине во Флоренцию, а т.к. нам нужно о многом поговорить и решить многие вопросы, то вы поедете со мной – в дороге и поговорим».

Вот это шеф! Никак он воспринял сердцем фильмы про Фантоцци? Там именно про футбольные матчи и коллективные ужины всем штатным персоналом.
А история про Флоренцию просто полный отстой. Таких шефов отстреливать надо.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это еще что.. У нас был один такой General Manager (правда, не на первой работе).. в ярости кидался пепельницами.. в кого ни попадя.

И на день рождения ему все утренник готовили.. со стихами и песнями. Вот уж в чем я никогда участия не принимала, как только ко мне подходили с такими предложениями, я становилась сразу зеленого цвета. А другие на радость уважаемому боссу периодически были клоунами.

Но он скорее исключение из правил, большинство из начальников, это верно, неагрессивные совсем.
Di@na
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А меня мой же благоверный в самыи первый приезд "бросил на амбразуру" - порекомендовал в качестве технического переводчика на одну итальянскую фирму (у них в тот момент не было другой альтернативы). Ну и зарылась я в бумажки и словари на долгое время... Ведь вся фишка в том, что я - переводчик с английского на русский, а переводить пришлось с итальянского, который я в то время знала совсем неважнецки, - на английский. Но мне так не хотелось разочаровывать мужа - он ведь меня рекомендовал!!! - что я все перевела замечательно и мне даже денег дали Smile
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эх, найти бы время... Я бы вам рассказал историю 13-летней давности о том, как 5 человек, включая меня, попали в Италию "на работу", "обманутые" одной итальянской конторой . В кавычках потому, что вряд ли кому-то еще по прибытию на место поставили такие условия: "вот тебе зарплата, вот тебе машина, вот тебе гостиница, главное - на работе ничего не делай и руками ничего не трогай!" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хм, если ты на работе ничего не делаешь, то почему нет времени написать о ней?

А вообще тут все уже большие и в сказки не верят. Да, дают и зарплату, и квартиру, но тем кто умеет что-то делать и делает это.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
поставили такие условия: "вот тебе зарплата, вот тебе машина, вот тебе гостиница, главное - на работе ничего не делай и руками ничего не трогай!" Smile

А смысл этого действа? Надо было освоить денежки, выделенные каким-нибудь фондом на какой-нибудь никому не нужный проект?
Я один такой вблизи наблюдала. Дали на проведение курса русского языка для итальянцев. Как бы их шаг навстречу эмигрантам и расширение культурного кругозора. Поскольку курсы были с нуля и бесплатные, то на них записались одни бездельники (пенсионеры и безработные). Преподавателям, правда, фонд платил очень хорошо. Но они почти не напрягались (главное - языком болтали во время уроков). 50% всех средств забрали себе организаторы.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
Хм, если ты на работе ничего не делаешь, то почему нет времени написать о ней?А вообще тут все уже большие и в сказки не верят. Да, дают и зарплату, и квартиру, но тем кто умеет что-то делать и делает это.

Лерчик, это было в 1991 году, а сейчас на дворе 2004! Very Happy И потом, я сказал, какие условия поставили, что не означает автоматически, что я на них согласился.
Елка-Палка писал(а):
А смысл этого действа? Надо было освоить денежки, выделенные каким-нибудь фондом на какой-нибудь никому не нужный проект?.

Что-то в этом роде, но только никто ни на чем наживаться не собирался. Больше вопрос "паблик релейшнс". В двух словах не получится - так что найду время напишу полную хронику событий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Кстати - про первую зарплату на новом месте - у них принято проставляться? или начинать их приучать к нашим традициям? Very Happy
:

А что значит - проставляться? Бутылку с тортом нести для всеx сотрудников??? Rolling Eyes
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2004 08:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
А что значит - проставляться? Бутылку с тортом нести для всеx сотрудников??? Rolling Eyes

Ну да - тортик! Very Happy (я худею!) бутылка - это слишком! В некоторых компаниях даже вносить в здание запрещено!
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2004 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
curioso писал(а):

Ну да - тортик! :Д (я худею!) бутылка - это слишком! В некоторых компаниях даже вносить в здание запрещено!

Первая зарплата не отмечается на работе, зато бурно празднуются все ДР сотрудников (на большинстве фирм)

P.S. Mi chiamo DARIA
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2004 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
бутылка - это слишком! В некоторых компаниях даже вносить в здание запрещено!

Ого как! Наверно, это там, где занимаются интеллектуальным трудом. Чтобы не испортить главное орудие производства.
А на фабриках даже в столовках легкую выпивку подают. Русские всегда удивляются, дескать, как так, у вас рабочие потом руки в станки засунут спьяна. А итальянцы говорят: да у нас тут у каждого свой виноградник, им запрети в столовке пить - они в термосах из дома вино таскать будут. Мы лучше сознательность воспитывать будем.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2004 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
curioso писал(а):

Ну да - тортик! :Д (я худею!) бутылка - это слишком! В некоторых компаниях даже вносить в здание запрещено!

Ну, медицины это не касается. Embarassed Wink
Нет, первую зарплату здесь не отмечают........ДР - да (как уже некоторые быстроногие написали Very Happy ) + увольнение/перевод на другую работу, защиту диплома и ещё фигню всякую, типа: первый прыжок с парашюта lol , первое погружение с аквалангом (радуются, что выжили lol Wink ).....
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2004 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

+ увольнение/перевод на другую работу, защиту диплома и ещё фигню всякую, типа: первый прыжок с парашюта lol , первое погружение с аквалангом (радуются, что выжили lol Wink ).....

спиваются значит....
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2004 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, пьют они как-раз намного меньше, чем русские медики. Wink
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2004 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут просто раздавить бутыль вина не считается пить даже Wink

это просто так, за обедом макароны запивать, для пищеварения
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: