Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 08 Окт 2004 13:26 |
|
|
Вот-вот, как раз - 'Sommerheide' , только ярко-синий, как на той, первой, фотке, Санд!
ОООООООООООО, спасибо, теперь буду искать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Окт 2004 14:11 |
|
|
Alessja, удачных поисков _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 08 Окт 2004 14:14 |
|
|
Sand писал(а): |
Alessja, удачных поисков |
Спасибо за отзывчивость!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:60
|
Добавлено: 08 Окт 2004 15:13 |
|
|
dtgu _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
Последний раз редактировалось: Roxy (08 Окт 2004 15:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:60
|
Добавлено: 08 Окт 2004 15:15 |
|
|
Погоди, цветок как называется? сохранила бирочку?
Есть такие растения, у которых положено отваливаться внутрисидящему цветку. Хотя загнивание это уже плохо. Пересадила бы ты его, а? На зиму, конечно это не совсем хорошо, но и не так уж страшно, зато спасешь от возможной гибели. А при пересадке посмотришь на состояние корней (корневища)
.[/quote]
Катюша, дорогая, да не было там бирочки... Оно такое красивое, широкие листья разветвляются один в одном, а из середины торчит такой бутон розовый, остроконечный... Мы в магазинчике покупали (но я такие и в супермеркетаx видела), купили где-то месяц назад, и вопрос о пересадке я задавала, мне сказали, что не надо пересаживать, т.к. должен делать специалист, что бы не попал воздуx в горшок. Да я не думаю, что пропадёт, т.к. загнивание произошло только корешка цветка, и я его быстренько изьяла, а в середине просушила туал. бумагой, а растение само без признаков гниения. Сейчас все суxенько, да я и не поливаю уже во внутрь... _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gracia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2006 08:55 |
|
|
А нам подарили Бонсай, уже подрос, а как его стричь не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pimar Народный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 3524 Откуда: Perm- (MN) Возраст:58
|
Добавлено: 05 Май 2006 23:44 |
|
|
Хочу цветы в доме, но прижился только кактус. Все остальные умирают,(я поливать забываю и вообще о них забываю ). Я хочу купить дерево большенькое-цветочное, но боюсь помрет пальма то, деревце?! А это надолго цветочки или одноразовые Phaloenopsis , мне два горшка с палочкообразными цветочками принесли, боюсь загублю растения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ludwiga Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 115 Откуда: Milano Возраст:46
|
Добавлено: 14 Сен 2006 12:55 |
|
|
Pimar писал(а): | Хочу цветы в доме, но прижился только кактус. Все остальные умирают,(я поливать забываю и вообще о них забываю ). Я хочу купить дерево большенькое-цветочное, но боюсь помрет пальма то, деревце?! А это надолго цветочки или одноразовые Phaloenopsis , мне два горшка с палочкообразными цветочками принесли, боюсь загублю растения.  |
А у меня кактус наоборот - сдоx. Я его, видимо, слишком часто поливала. Паль у тоже xочу, но боюсь что её постигнет участь кактуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 14 Сен 2006 13:06 |
|
|
у меня цветок стоит. Сбоку от телевизора. Получается, что половина цветка за телевизором и половина - перед. Заметила, что та половина, что ЗА дает длинные жирные ветки. Очень заметна разница с другой половиной (у меня две луковицы разные были посажены). Развернула цветок. Буквально через неделю полезли ветки из другой половины, а первая - замерла. Как, все-таки, влияет радиация на все живое! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iri_ua Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2006 13:10 |
|
|
У меня есть орхидея (вазон), мне его подарили год назад...Я далеко не цветовод, хотя очень люблю цветы. Так вот, эта орхидея очень красиво цвела, примерно 5 месяцев. Потом она оцвела, эта ветка где были цветочки постепенно отпала от самого вазона. Вазон до сих пор жив-здоров, листья огромные, но не цветёт Может кто знает, зацветет ли снова моя орхидейка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2006 13:11 |
|
|
Gorgona писал(а): | у меня цветок стоит. Сбоку от телевизора.... Буквально через неделю полезли ветки из другой половины, а первая - замерла. Как, все-таки, влияет радиация на все живое!  |
О, так может и мне свою орхидею за телевизор поставить?! Гляди и мутация произойдет, и она снова зацветет как прежде!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 14 Сен 2006 15:08 |
|
|
iri_ua писал(а): | Gorgona писал(а): | у меня цветок стоит. Сбоку от телевизора.... Буквально через неделю полезли ветки из другой половины, а первая - замерла. Как, все-таки, влияет радиация на все живое!  |
О, так может и мне свою орхидею за телевизор поставить?! Гляди и мутация произойдет, и она снова зацветет как прежде! :Д |
...а другой цветок стоит в спальне. До етого на куxне стоял, но там очень солнечно, он просто падал в обморок. Приду домой, а он - лежит, листья раскинул, бездыxанный. А в спальне развернулся по полной. Там же стоит кактус и банзай. Банзай такой весь жизнерадостный, а вот кактусу как-то не очень.. Надо будет его на свет переставить. Все время забываю. Он такой микроскопический...
Два дня назад выкинула один цветок, который до недавнего времени был очень бодрый. У нас, помнится, он назывался "золотое дерево".. Видимо, не понравилось удобрение. Загнулся. Ну кто же знал, что именно ему одному оно не понравится?! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2006 15:17 |
|
|
iri_ua писал(а): | Gorgona писал(а): | у меня цветок стоит. Сбоку от телевизора.... Буквально через неделю полезли ветки из другой половины, а первая - замерла. Как, все-таки, влияет радиация на все живое!  |
О, так может и мне свою орхидею за телевизор поставить?! Гляди и мутация произойдет, и она снова зацветет как прежде! :Д |
Ир, зачем тебе мутанты в доме ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 14 Сен 2006 15:17 |
|
|
О, так может и мне свою орхидею за телевизор поставить?! Гляди и мутация произойдет, и она снова зацветет как прежде!  |
Ой, а у меня азалия цвела на кухне около телевизора - прямо один сплошной розовый цветок, аж листьев не видно было.
А потом вдруг в одночасье сдохла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2006 15:23 |
|
|
Ужас, прям сплошные убивцы растений вокруг :килл !
А кактус мне мой всё-таки жаль. Обещали, что зацветёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 14 Сен 2006 15:30 |
|
|
Ludwiga писал(а): | Ужас, прям сплошные убивцы растений вокруг :килл !
А кактус мне мой всё-таки жаль. Обещали, что зацветёт. |
а у меня случается тогда, когда не ждешь.. Нам кактус подарили. Мы взяли из вежливости. И приготовили на выброс. Кактис высотой около метра, весь корявый, иголки по 3 сантиметра.. А он вдруг начал цвести большими белыми цветами. Такими удлиненными цветками, поxожими на лилии.
(а еще мне подарили первого попугая и сказали, что "ето Петруша, люби его".. А мне етот "петруша" два яйца снес..) _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2006 19:40 |
|
|
Ludwiga писал(а): | Ир, зачем тебе мутанты в доме ? |
Мне нужны мутанты-цветы, которые всегда цветут, других мутантов мне не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2006 19:43 |
|
|
Gorgona писал(а): | (а еще мне подарили первого попугая и сказали, что "ето Петруша, люби его".. А мне етот "петруша" два яйца снес..) |
А клетка с Петрушой случайно не стояла за телевизором? Может на его тоже эта самая радиация повлияла?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gattinarussa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.01.2005 Сообщения: 1018 Откуда: Cesena(FC) Возраст:42
|
Добавлено: 14 Сен 2006 19:50 |
|
|
Gorgona писал(а): |
(а еще мне подарили первого попугая и сказали, что "ето Петруша, люби его".. А мне етот "петруша" два яйца снес..) |
А у меня тоже был попугай Петруша и тоже яйца нес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:49
|
Добавлено: 14 Сен 2006 19:59 |
|
|
irka писал(а): |
Ой, а у меня азалия цвела на кухне около телевизора - прямо один сплошной розовый цветок, аж листьев не видно было.
А потом вдруг в одночасье сдохла  |
у меня тоже самое было с 2 азалиями...цвели, цвели, а потом за тройку дней дохли безвозвратно...Думала. что с первой ошиблась и загубила, купила вторую- то же самое произошло...Вот, думаю, может через годик еще поэкспериментировать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|