Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите выбрать анатомический атлас

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra, вон та книжечка с сердечком в двух томах точно помню - была. Но был ли это лучший учебник сказать не берусь...

А у меня третий курс - единственный из первых 3-х без хвостов. При этом я весь сентябрь пропустила, т.к. рожала. А после смерти ребёнка вернулась - за меня ходатайствовал тот самы препод по оперативке, он замдекана был. А про возвратный нерв до сих пор помню - это у него коронный вопрос был!!!
Кстати у нас практически не вылетали....сильные студенты или слабый ВУЗ? Rolling Eyes Rolling Eyes
(а фарму и патан я с поломанной ногой сдвала - на троячокс...)
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас был двухтомник Семёнова. Ноя уже про хорошесть его не скажу. Кафедра придурковатая была, лишь бы сдать, не до критики, в общем Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
А что такое сопромат? Smile

сокращение от "Сопротивление материалов" и студенческая страшилка. Наверное, аналог вашей фармакологии Wink

Последний раз редактировалось: Kentavra (09 Окт 2004 13:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Становится понятно Very Happy

Elena Gruber, я встречала в одной из тем (про ароматерапию), что ты работаешь с клиентами (пациентами), используя дополнительно запахи. А чем ты занимаешься(занималась)?
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

скорее аналог биохимии)))
А давайте к названию топика добавим "...или студенческая ностальгия медиков"
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra, я массировала/массирую.
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Встречное предложение: завести топик "Студенческая ностальгия" и пускать туда всех Very Happy
ЧегеВарычка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 14:03   Заголовок сообщения: "Re: Помогите выбрать анатомический атлас" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
пожалуйста, уважаемые медики!

Мне нужен как можно более полный атлас (или несколько атласов, если все в одном не уместится) и учебник к нему, где разрисована вся мышечная система человека и описана работа и взаимодействие мышц между собой и с другими системами: нервной, внутренними органами, скелетом.
Возможно не очень грамотно объясняю, прошу простить.
Пожалуйста, бывшие студенты медицинских ВУЗов Very Happy , посоветуйте авторов Very Happy
Я училась по анатомическому атласу Синельникова(4 тома), лучше не встречала. Очень подробный и с элементами физиологии, кажется. Учебников целая куча.Но чтобы полностью соответствовал запросу, так это медицинский институт....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 14:18   Заголовок сообщения: "Re: Помогите выбрать анатомический атлас" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарычка писал(а):
Я училась по анатомическому атласу Синельникова(4 тома), лучше не встречала. Очень подробный и с элементами физиологии, кажется.
спасибо, ЧегеВарычка! Very Happy Наверное, его Тезора имела в виду, называя Сабенниковым.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарычка, Синельников всю анатомию даёт по очереди - кости, связки, мышцы, спланхи. ...а чтоб всё относительно друг друга - тогда топан нужен. Другое дело, что без Синельникова топан - как до одного места дверца... Rolling Eyes
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привис- не атлас, а учебник по нормальной анатомии человека.Мы учили тоже по Синельникову.Если атлас нужен в Италии ,то лучше учить по Неттеру.Зачем вводить в ужас местных профессоров.Синельников хороший автор,но спрашивают по Неттеру. Хотя мне тоже он более понятен.Тем более у нас все по латыни. У Неттера нет(да и в других пособиях)латинских названий, а мне так привычнее например.Вот ссылка http://www.libreriauniverso.it/scheda.php?id=9788821425950 на атлас Неттера. А в замуж у нас выходили все после сдачи патана и патфиза Very Happy Хотя мне на всю жизнь запомнились две пересдачи по судебке.У нас эта кафедра приводила всех в ужас.Хотя мне поначалу показалось очень занимательным.И препод был очень симпатичный.И занятия проходили интересно.И ведь даже не экзамен был а дифзачет!Тем не менее есть ,что вспомнить.

Последний раз редактировалось: Laura (09 Окт 2004 21:23), всего редактировалось 1 раз
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2004 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Laura, ну, разница между дифзачётом и экзаменом невелика... У нас судебка была самой продажной кафедрой, я была на 7-м месяце и была просто не в состоянии смотреть и слушать эти ужасы - была страшно впечатлительной. Погла к замзавкафедрой в слезах и сказала - не хочу ходить. Что можно сделать? Он сказал: это стоит 500 рублей. Заплатила, получила на руки акт вскрытия, переписала от руки, потом так же - экзаменационные вопросы. (правда, завкафедрой в последний момент убрал актуальные билеты и выдал прошлогодние, совсем другие. Но нам всем заплатившим выдали по учебнику и вперёд. Но поскольку я НИ НА ОДНОМ занятии не была, получила свою тройку, хотя платила за 4-5 lol )
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во даёте, господа медики!!! Помните авторов учебников на память и это через столько лет. Ни за что бы не вспомнила Синельникова, если бы не прочитала ваши посты, а ведь сколько над ним парилась...
Комплименти !!!
Вроде и курить бросила.
Вот странно, а многиx преподователей помню очень xорошо, и фамилии и манеру говорить, даже выраженица любимые некоторыx из ниx, и визуально достаточно xорошо представить могу.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не волнуйся, Кукурузка, я тоже Синельникова не сама вспомнила - ежели б не Чегеварычка)) Хотя казалось бы - что роднее его имени на анатомии могло быть? А вот Сапина помню хорошо, т.к. там были супер-супер таблицы, я их уменьшила вомного раз и как шпоры использовала Embarassed ...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: