|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 02 Фев 2003 13:37 |
|
|
ну вот , очередной раз подтверждения мудрости:)
на вкус и цвет:)
я слушал и смотрел французскую версию:) и ничего так мне не понравилось как итальянская..может открытое небо Сардинии съиграло злую шутку..может привязанность к ит.языку.
а то что русская версия просто ужас..я согласен на все 100% _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 02 Фев 2003 14:45 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | ну вот , очередной раз подтверждения мудрости:)
на вкус и цвет:)
я слушал и смотрел французскую версию:) и ничего так мне не понравилось как итальянская..может открытое небо Сардинии съиграло злую шутку..может привязанность к ит.языку.
а то что русская версия просто ужас..я согласен на все 100% |
Я тоже очень привязана к итальянскому языку, и считаю его красивейшим языком, а французский язык мне не нравится... И всегда считала, что итальянцы (это известный факт) - музыкальная нация... Но в "Notre Dame" французы перепели итальянцев (опять же высказываю личное мнение!). И еще мне кажется, что "Notre Dame" на любом другом языке (кроме французского) - это как "Война и мир" на японском, например. Да, конечно, все эти переводы имеют право на существование, но это разные вещи...
А вообще, что правда, то правда, - о вкусах не спорят... Моя подруга купила сингл с песней "Belle" на французском, английском, русском, итальянском и испанском языках. Послушав этот диск, сказала, что лучше всех поют испанцы (красота слов + качество исполнения). _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Фев 2003 23:21 |
|
|
так мы можем говорить до бесконечности.
È una storia che ha per luogo
Parigi nell'anno del Signore
Millequattrocentottantadue
Storia d'amore e di passione
E noi gli artisti senza nome
Della scultura e della rima
La faremo rivivere
Da oggi all'avvenire .... и тп и тд
_________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 03 Фев 2003 00:11 |
|
|
Ето точно!
C'est une histoire qui a pour lieu
Paris la belle en l'an de Dieu
Mil quatre cent quatre vingt deux
Histoire d'amour et de desir
Nous les artistes anonymes
De la sculpture ou de la rime
Tenterons de vous la transcrire
Pour les siecles a' venir...............
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 03 Фев 2003 15:58 |
|
|
[Но в "Notre Dame" французы перепели итальянцев (опять же высказываю личное мнение!). И еще мне кажется, что "Notre Dame" на любом другом языке (кроме французского) - это как "Война и мир" на японском, например.
Абсолютно согласна с тобой!
Обожаю ит.язык,но языком любви,говорят, всегда считался французский!У него своя красота и своя мелодика!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 03 Фев 2003 16:03 |
|
|
Во франц.версии мне не понравилось только одно:Эсмеральда,которая была танцовщицей,в спектакле абсолютно не танцует !!Ходит из угла в угол!!Французы говорят,что таков замысел Cocciante.странно!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2003 13:12 |
|
|
Прочитала сегодня в Комсомольской правде...
"Петкун упал с собора Парижской Богоматери и чуть не зашиб Эсмеральду"
Еще не утихли страсти после драки Киркорова с Шевчуком, как внимание публики уже привлек «свеженький» синяк ведущего ток-шоу «Черно-белое» Славы Петкуна. «Так-так, верно, тоже с каким-нибудь попсовиком на кулаках взялся разговаривать или на съемках чересчур разошелся», - не уставала гадать общественность. Все на самом деле оказалось куда банальнее: увечье свое Квазимодо получил в неравном бою с «зеленым змием».
- Музыканты пьют мощно, но так, как пьют артисты мюзиклов, не пьет никто. Я не могу за ними угнаться, - сокрушенно вздохнул Петкун в курилке.
И вот перед очередным выступлением Слава, кое-как «догоняя» товарищей, набрался так, чтоѕ упал с лесов (с тех самых конструкций, на которых акробаты резвятся). Слава добросовестно отсчитывал такт, чтобы вступить, да так задумался, что неверно скоординировал движения и грохнулся на сцену недалеко от Эсмеральды. Отряхнулся, огляделся и понял, что вступить-то не успел. На счастье таких нерасторопных артистов, имеется особая хитрость: если музыкант не успел заголосить, автоматически включается фонограмма. Но на этот раз почему-то пошла супер-«фанера»: сразу пели два Квазимодо, Петкун и Яременко. Но на этом злоключения не закончились. Когда «горбун» наклонился к Эсмеральде, в полной тишине он два раза так смачно икнул, что зрители напрочь забыли, что они на мюзикле, и хохотали, как в цирке.
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Апр 2003 14:44 |
|
|
господа, что не говорите..русская версия не в дугу..
перливающийся голосок Петкуна, ..и гнусавый голос Фэбо..
а раскраска..звыняйте.
это породия.
да. а эти движения на сцене. передвижение на полусогнутых и ручки как у кенгуру..
..ыы..и как сказала ЧегеВарычка..а наша Эсмеральда в одном колодце , моет руки, ноги и пьет оттуда..
хотя голос хорош. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2003 21:30 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): |
..ыы..и как сказала ЧегеВарычка..а наша Эсмеральда в одном колодце , моет руки, ноги и пьет оттуда..
хотя голос хорош. |
Что значит "наша Эсмеральда"? А я думала, что я у вас одна... Эх! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiona Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Апр 2003 16:20 |
|
|
Поднимаю это топик из небытия, т.к. недавно сподобилась посетить нашенскую версию Notre Dame. Ну, что я хочу сказать.... Во-первых, перевод глубокоуважаемого Юлия Цезаревича Кима местами оставляет желать. Но в целом, хочу заметить, не кошмар. Во-первых, голоса у артистов действительно классные. Очень понравился Квазимодо, которого играл, к моему вящему удивлению, довольно известный актер театра Моссовета Валерий Яременко. Это супер. Парень просто всех убил. Он не только классно пел, но и играл просто сказочно. Народ рыдал (признаюсь честно, тоже слезу пустила )
Очень понравился Фролло (тоже не тот дядечка, из клипа), Феб очень даже приличный (опять-таки, другой ). Гренгуар неплох, первую арию, правда, спел бледновато, зато потом распелся мальчик, Луну спел особенно классно, и Вальдамур тоже.
И, кстати, совершенно согласна с Эсмеральдой, что Нотр по-итальянски не звучит. Это ж ужас какой-то: большая часть окончаний просто безбожно глотается, итальянский язык со своими ударениями просто не сочитается с размером, который задает музыка (извините, если выражаюсь нeгpамотно, не мог он ямба от хорея.... ). Видимо, музыку писала французская половина Cocciante. _________________ http://laranja-beige.livejournal.com/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiona Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Апр 2003 16:27 |
|
|
Ой, кстати, а кто-нибудь не в курсе, реально ли в Москве приобрести что-нибудь из дисков Bruno Pelletier (имеется в виду его творчество, не относящееся к Нотру)?
Или, может кто-нибудь знает, откуда можно скачать его MP3?
Очень-очень-очень нужно!!! Гран мерси заранее! _________________ http://laranja-beige.livejournal.com/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2003 23:48 |
|
|
| Fiona писал(а): | Ой, кстати, а кто-нибудь не в курсе, реально ли в Москве приобрести что-нибудь из дисков Bruno Pelletier (имеется в виду его творчество, не относящееся к Нотру)?
Или, может кто-нибудь знает, откуда можно скачать его MP3?
Очень-очень-очень нужно!!! Гран мерси заранее! |
Оля, тебе нужно посмотреть в "Союзе" (в разделе "французская музыка"), я, кажется, его там видела... Там есть также Helene Segara, Daniel Lavoie, Patrick Fiori. Сама я купила там Garou и влюбилась в его голос еще больше! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiona Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Апр 2003 15:51 |
|
|
Спасибо, Ниночка! Как-нибудь доберусь до какого-нибудь крупного "СОЮЗА" в центре. А то меня недалеко тут в мелком магазинчике ("Союз"-таки) спросили: А ХТО ЕТО?
А Garou - супер, мне тоже очень нравится. _________________ http://laranja-beige.livejournal.com/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Апр 2003 18:20 |
|
|
| Fiona писал(а): | Спасибо, Ниночка! Как-нибудь доберусь до какого-нибудь крупного "СОЮЗА" в центре. А то меня недалеко тут в мелком магазинчике ("Союз"-таки) спросили: А ХТО ЕТО?
А Garou - супер, мне тоже очень нравится. |
Знаешь, я поняла, что во многих магазинах скорее сама найдешь то, что нужно, чем, обращаясь за помощью к продавцам-консультантам...
Я знаю, что раздел "Французская музыка" есть в ЦУМе, ГУМе и на Ленинском проспекте. Удачи в поисках! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Апр 2003 18:36 |
|
|
| Fiona писал(а): |
Нотр по-итальянски не звучит. Это ж ужас какой-то: большая часть окончаний просто безбожно глотается, итальянский язык со своими ударениями просто не сочитается с размером, который задает музыка |
Как ты точно определила, что в этом мюзикле итальянский язык не сочетается с размером! Брава! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiona Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Май 2003 23:08 |
|
|
Неееету там его, Нин... вообще нет, заставила их перерывать записи и копаться в компьютере, но увы...
Эх, придется довольствоваться Нотром и кусочкоми песен из инета.
Segara, Fiori и Lavoie тоже не видела. Garou вот был. Не купила от расстройства, но, пожалуй, вернусь за ним al piu` presto.
_________________ http://laranja-beige.livejournal.com/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2003 22:23 |
|
|
| Fiona писал(а): | Неееету там его, Нин... вообще нет, заставила их перерывать записи и копаться в компьютере, но увы...
Эх, придется довольствоваться Нотром и кусочкоми песен из инета.
Segara, Fiori и Lavoie тоже не видела. Garou вот был. Не купила от расстройства, но, пожалуй, вернусь за ним al piu` presto.
|
Оля, а в каком магазине ты была? Я почти всех их видела в "Союзе" на Ленинском... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiona Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Май 2003 13:39 |
|
|
Я была в ЦУМе и на Новом Арбате. И оба раза консультанты отчаянно рылись в общей компьютерной базе "СОЮЗА" и хором говорили, что, декать, нет и неизвестно. Хотя может, когда ты смотрела, он действительно там был.
А остальных я, честно говоря, не очень усердно искала. Гару как-то сразу попался на глаза.
В обчем, не знаю, может, рискну заказать. _________________ http://laranja-beige.livejournal.com/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Окт 2004 17:45 Заголовок сообщения: "Notre Dame de Paris" |
|
|
Люди, помогите разобраться.
Скачала себе мюзикл Notre Dame de Paris на всех доступных языках, но так и не въеду, что там за ботва.
У кого к кому чувство, и кто кому делает козью морду?
Выделила следующих пассажиров: Квазимодо, горабтый звонарь (это я еще из произведения помню), Есмералда-цыганка, Священик-"драчун", а остальные перцы - кто и что между собой рамсят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 26 Окт 2004 17:50 |
|
|
Прочитай ,,Собор Пaрижской Богоматери,,........... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|