|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 14:10 |
|
|
| Irenecasci писал(а): | | Straniera писал(а): | | Irenecasci писал(а): | не знаю, имею ли я право давать советы.
Но у меня ощущение, что 41 - ето не возраст. Ведь еще можно не только за любимого замуж выйти, но и дите родить . Если вы оба етого хотите, конечно. | Какая ты хорошая :Д А то все -"бабушки и тетеньки" :винк: |
надеюсь, ето без иронии, Страньера? :винк:
ну почему - бабушки, тетеньки? Моя кузина второго родила в сорок. У нее у мысли не было на тему: "ой, поздно, да как люди посмотрят..." |
я, надеюсь, если у меня в жизни все уладиться, что у меня времени до 45 (если, конечно, здоровье позволит).. У меня в роду, как мне рассказывали, женщины в 45 лет выxодили замуж за 24 летниx(чего я, честно говоря, не понимаю, так как предпочитаю мужчин старше меня). _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 19:08 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | я, надеюсь, если у меня в жизни все уладиться, что у меня времени до 45 (если, конечно, здоровье позволит).. У меня в роду, как мне рассказывали, женщины в 45 лет выxодили замуж за 24 летниx(чего я, честно говоря, не понимаю, так как предпочитаю мужчин старше меня). | Еще не вечер,Горгоша Все в жизни непостоянно. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lastusia Постоянный участник
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 21:31 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | Irenecasci писал(а): | | Straniera писал(а): | | Irenecasci писал(а): | не знаю, имею ли я право давать советы.
Но у меня ощущение, что 41 - ето не возраст. Ведь еще можно не только за любимого замуж выйти, но и дите родить . Если вы оба етого хотите, конечно. | Какая ты хорошая :Д А то все -"бабушки и тетеньки" :винк: |
надеюсь, ето без иронии, Страньера? :винк:
ну почему - бабушки, тетеньки? Моя кузина второго родила в сорок. У нее у мысли не было на тему: "ой, поздно, да как люди посмотрят..." |
я, надеюсь, если у меня в жизни все уладиться, что у меня времени до 45 (если, конечно, здоровье позволит).. У меня в роду, как мне рассказывали, женщины в 45 лет выxодили замуж за 24 летниx(чего я, честно говоря, не понимаю, так как предпочитаю мужчин старше меня). |
До 45 выйти замуж или родить беби? _________________ Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны. (Сомерсет Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 22:12 |
|
|
| Lastusia писал(а): | | До 45 выйти замуж или родить беби?[/b] | а че, и то, и другое нельзя? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 22:23 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Lastusia писал(а): | | До 45 выйти замуж или родить беби?[/b] | а че, и то, и другое нельзя?  |
было бы желание................... _________________ Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны. (Сомерсет Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 22:33 |
|
|
| Lastusia писал(а): | было бы желание................... [/b] | вот у меня насчет бэбика желание уже почти испарилось-не хочу повторить тот путь, что уже 15 лет прохожу _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 01 Дек 2004 01:35 |
|
|
| Цитата: | | вот у меня насчет бэбика желание уже почти испарилось-не хочу повторить тот путь, что уже 15 лет прохожу |
А что это за путь такой, если не секрет? В чём он заключается?
(Заранее пардон за любопытство!) _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 03:09 |
|
|
| Krapiva писал(а): | А что это за путь такой, если не секрет? В чём он заключается?
(Заранее пардон за любопытство!) | 15 лет детей растить -это не путь? Да еще и с 3-х лет одной. Вообще-то,это все слова-было бы здоровье и человек надежный- прошла бы еще путь от выращивания младенца в юношу(девушку) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2004 09:50 |
|
|
| Lastusia писал(а): | | Straniera писал(а): | | Lastusia писал(а): | | До 45 выйти замуж или родить беби?[/b] | а че, и то, и другое нельзя?  |
было бы желание................... | Может эгоистично прозвучит, но мне кажется, что женщины за 40 могли бы лучше отдохнуть и посвятить свою жизнь себе, мужу (новому), путешествиям и развлечениям, чем рожать еще одного ребенка. Лучше уж внуков помочь воспитывать..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
russa Новичок
|
Добавлено: 01 Дек 2004 10:59 |
|
|
У меня такая же история, есть хороший друг в Италии, 8 лет знакомы,
часто бываю в Италии ...
а вот переехать на постоянно все никак не решусь, менять устоявшуюся жизнь в Москве, бросать бизнес ...
Кстати, мне тоже говорил, что хотел бы ребенка от меня, а когда я сказала однажды, что нет проблем, стоит пройти дорогостоящее лечение, а можно и "из пробирки", причем он тоже должен сдать анализы, а также семя, то сразу затих. Вообще я хочу сказать, что итальянцы говорят одно, думают другое, а делают совсем третье.
С языка у них срывается все, что приходит им в голову, но по жизни просчитывают каждый шаг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 11:06 |
|
|
| Etna писал(а): | | Lastusia писал(а): | | Straniera писал(а): | | Lastusia писал(а): | | До 45 выйти замуж или родить беби?[/b] | а че, и то, и другое нельзя?  |
было бы желание................... | Может эгоистично прозвучит, но мне кажется, что женщины за 40 могли бы лучше отдохнуть и посвятить свою жизнь себе, мужу (новому), путешествиям и развлечениям, чем рожать еще одного ребенка. Лучше уж внуков помочь воспитывать..  |
Абсолютно согласна с Вами, я сама "поздняя мать" и с ужасом вспоминаю через что мне пришлось пройти , чтобы выносить свое долгожданное дитя. Не перестаю благодарить Бога, за то, что он дал мне дитя, но повторить это еще раз наверное не смогу. Все-таки должно быть обоюдное желание иметь ребенка в таком позднем возрасте, хотя примеров, особенно среди звезд Голливуда, хоть отбавляй. _________________ Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны. (Сомерсет Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:61
|
Добавлено: 01 Дек 2004 11:26 |
|
|
| Etna писал(а): | | Lastusia писал(а): | | Straniera писал(а): | | Lastusia писал(а): | | До 45 выйти замуж или родить беби?[/b] | а че, и то, и другое нельзя? :винк: |
было бы желание................... :ролл: | Может эгоистично прозвучит, но мне кажется, что женщины за 40 могли бы лучше отдохнуть и посвятить свою жизнь себе, мужу (новому), путешествиям и развлечениям, чем рожать еще одного ребенка. Лучше уж внуков помочь воспитывать.. :ролл: |
внуков- это, конечно, xорошо! А если у него детей нет? А по глазам его, вижу, xочет... Вот и начнёш думать.... Я тут, было, заикнулась- видели бы вы его глаза! А разговоров, мечтаний....- типа: " если будет в меня- то на баскет отправлю, если в тебя- то на паллаволо..." А вы говорите "внуки"... _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 11:35 |
|
|
| Etna писал(а): | | Lastusia писал(а): | | Straniera писал(а): | | Lastusia писал(а): | | До 45 выйти замуж или родить беби?[/b] | а че, и то, и другое нельзя?  |
было бы желание................... | Может эгоистично прозвучит, но мне кажется, что женщины за 40 могли бы лучше отдохнуть и посвятить свою жизнь себе, мужу (новому), путешествиям и развлечениям, чем рожать еще одного ребенка. Лучше уж внуков помочь воспитывать..  | В каком смысле эгоистично? Нет одинаковых рецептов для всех. Кто-то в тридцать уже трех имеет, а кто-то в 40 о первом задумываться начинает. Или задумывался давно, а не получалось. Каждый выбирает для себя ИМХО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 11:38 |
|
|
| Roxy писал(а): | [
внуков- это, конечно, xорошо! А если у него детей нет? А по глазам его, вижу, xочет... Вот и начнёш думать.... Я тут, было, заикнулась- видели бы вы его глаза! А разговоров, мечтаний....- типа: " если будет в меня- то на баскет отправлю, если в тебя- то на паллаволо..." А вы говорите "внуки"... | Рокси, лично знаю пару, где она родила первого ребенка в 42 (он старше ее, давно хотели, не получалось). Отличная девочка родилась. Потом думали, у нее климакс начался, ан нет...вторая (а маме уже 46 было). Но аборт делать побоялась, депрессия всю беременность была. плакала, из дома не выходила...Так вот, младшей сейчас 5 лет, чудесная девочка...здоровая, сильная, веселая...Теперь родители счастливы...
Никогда не ровняйтесь на советы и общественное мнение....решайте только так, как лучше для вашей семьи.....
А про отдохнуть и о себе подумать...мне этого и сейчас хочется...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:58 |
|
|
| Etna писал(а): | Может эгоистично прозвучит, но мне кажется, что женщины за 40 могли бы лучше отдохнуть и посвятить свою жизнь себе, мужу (новому), путешествиям и развлечениям, чем рожать еще одного ребенка. Лучше уж внуков помочь воспитывать..  | Согласна-эгоистично. Так можно думать и до 40 лет, и вообще,детей не заводить. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:01 |
|
|
| Полина писал(а): | | Рокси, лично знаю пару, где она родила первого ребенка в 42 (он старше ее, давно хотели, не получалось). Отличная девочка родилась. | Мне только что сестра сообщила. У ее знакомых итальянцев никак не получалось завести детей.Наконец-то,в прошлом году усыновили русского ребенка.А недавно неожиданно и с радостью узнали,что жена забеременела-ей за сорок. Бог послал! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:04 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Полина писал(а): | | Рокси, лично знаю пару, где она родила первого ребенка в 42 (он старше ее, давно хотели, не получалось). Отличная девочка родилась. | Мне только что сестра сообщила. У ее знакомых итальянцев никак не получалось завести детей.Наконец-то,в прошлом году усыновили русского ребенка.А недавно неожиданно и с радостью узнали,что жена забеременела-ей за сорок. Бог послал!  |
Страньера, я тоже несколько таких случаев знаю: не получался ребенок, усыновили-удочерили, а потом второй сам родился.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:16 |
|
|
| Полина писал(а): | | Страньера, я тоже несколько таких случаев знаю: не получался ребенок, усыновили-удочерили, а потом второй сам родился. | И слава богу! Потому что этот мир часто несправедлив.Кто хочет детей-не может.А кто ,пардон,залетает,как кошка,не хочет детей _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2004 16:08 |
|
|
| Полина писал(а): | | Etna писал(а): | | Lastusia писал(а): | | Straniera писал(а): | | Lastusia писал(а): | | До 45 выйти замуж или родить беби?[/b] | а че, и то, и другое нельзя?  |
было бы желание................... | Может эгоистично прозвучит, но мне кажется, что женщины за 40 могли бы лучше отдохнуть и посвятить свою жизнь себе, мужу (новому), путешествиям и развлечениям, чем рожать еще одного ребенка. Лучше уж внуков помочь воспитывать..  | В каком смысле эгоистично? Нет одинаковых рецептов для всех. Кто-то в тридцать уже трех имеет, а кто-то в 40 о первом задумываться начинает. Или задумывался давно, а не получалось. Каждый выбирает для себя ИМХО | Я говорила о ситуации, приближенной к автору топика. Когда женщина имеет детей, мужчина тоже, оба - зрелые, за 40.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 16:17 |
|
|
| Etna писал(а): | | []Я говорила о ситуации, приближенной к автору топика. Когда женщина имеет детей, мужчина тоже, оба - зрелые, за 40. |
Да не связано это с возрастом (точнее, не настолько с возрастом). Пожить для себя может хотеться и в 20 лет, и в 25, и в 30. Есть люди, которые вообще детей не хотят, чтобы ничем не жертвовать.
В 40 этот вопрос стоит острее, так как "откладывать" детей на потом уже некуда. Поэтому вопрос встает ребром. Дети- , в конце концов, это не только проблемы и хлопоты, но и "плоды любви", и радости, и познание жизни. Конечно, если у тебя двое, у мужа двое, трудно обеспечить еще и пятого (шестого и т.д.) ребенка.
Этна, не думаешь, что бывают ситуации, когда совместного ребенка хочется больше, чем развлечений? А если не хочется этого самого ребенка, то зачем и вопрос поднимать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|