|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:54 |
|
|
| Полина писал(а): | Свекрови могут иметь недостатки, но ведь здорово, когда у ребенка есть бабушка! Для ребенка имею в виду
Это для тех, кто радуется, что вышел замуж за сироту |
конечно, бабушка для ребенка это, безусловно, плюс. Просто сейчас разговор в аспекте "свекровь - невестка", а не "внук - бабушка". Какой бы ни была моя свекровь, я никогда не стала бы использовать моего ребенка в качестве инструмента давления на нее. Её отношения с внуком - это одно, мои отношения с ней - это другое, одно с другим не соприкасается. Хотя... теоретически-то вроде это так, а вот как жизнь бы на самом деле повернулась... Тут уж правда, как фишка ляжет. (Поэтому сужу, только по опыту отношений с семьей моего первого мужа).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:56 |
|
|
| Цитата: | Второй муж, по счастью, мне уже достался полной сиротой
|
Любимая присказка моего мужа: ну почему я не женился на круглой сироте?
Как бабушка, моя свекровь - наиценнейший кадр.
А в остальном - я, наверное, вечно недовольная невестка.
Короче, строить свекровь надо начинать с себя. Дать себе установку на то, что она нормальный человек и тоже имеет право на существование со всеми своими странностями (благо в большинстве своем свекрови - женщины по меньшей мере уже климактерического, если не окончательно пост-пенсионного возраста, со всеми вытекающими отсюда последствиями).
Бывают и русские свекрови такие, что не дай Бог... А уж про тещ вообще промолчу.
Последний раз редактировалось: Marianna (01 Дек 2004 13:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:56 |
|
|
Да уж... про свекровей про них разговор отдельный...
Всё вспоминаю, как моя экс-российская свекровь учила меня бельё после стирки развешивать. Говорила:"Встряхни, прежде чем вешать хорошенько несколько раз, расправь, чтоб складочек не было, и вешай аккуратненько...И гладить потом не надо!" Хотя потом всё равно наглаживала, даже носки (хорошо ещё, что шнурки её не интересовали!)
А тут у меня нет свекрови, и я не нарадуюсь! Хотя есть дочка мужа, которая старше меня, поэтому считает правильным дать советов побольше, да жизни поучить. Но всё равно её со свекровью не сравнишь!!! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:57 |
|
|
| Полина писал(а): | | Томач, ну вот тебе не кажется по форуме, что у большинства свекрови - "сволочи"? |
Нет, не кажется. Кажется, что многие невестки необъективны. К сожалению с этим ничего нельзя поделать. Просветление придет только с возрастом и с появлением собственных детей, да и то не ко всем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:58 |
|
|
| Цитата: | [quote="Полина"]Не станешь!
(Станешь тещей) [/quote |
Это точно! , спасибо за поправку. Не знаю лучше ли это. Вспоминаются русские анекдоты о теще.
| Цитата: | Свекрови могут иметь недостатки, но ведь здорово, когда у ребенка есть бабушка! Для ребенка имею в виду
Это для тех, кто радуется, что вышел замуж за сироту |
Я тоже так думаю, мне очень жаль, что мои дети не узнали свою бабушку, как я своих двух дедов , мне кажется, что в нашей жизни дедушки-бабушки очень важны.
А насчет свекрови (тещи) мне кажется, что действительно не угодишь. Для меня, думаю, не будет проблемой стать "незаметной" свекровью, есссно, НЕ в моем доме. Но, вижу, что некоторые жалуются, в таких случаях, на недостаточное внимание состороны свекрови/тещи к своим чадам. Значит нужно быть человеком-невидимкой, забирающим и приводящем внуков в нужный момент? Хмм, это не я..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Poison Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:58 |
|
|
Лично моя свекровушка совершенно изумительный человек
----------------------------------------------------------------------------
письма моего жениха переводит его мачеха. Приятно...
-------------------------------------------------------------------------
Моя первая свекровь была - каждой такую пожелаю. Идеальная, можно сказать.
----------------------------------------------------------------------------
Девочки, а может не так страшен черт, как его малюют? И все свекрови просто разные, как и все люди на белом свете, и национальность здесь все-таки не причем? Моя, например, когда первый раз захотела со мной поговорить по телефону, вспомнила русский язык, который она учила когда-то в молодости (она работала в какой-то итальянской авиакомпании, которая обслуживала рейсы на Сов.Союз, и их заставляли учить русский) и сейчас благополучно его забыла. Так вот, к моему великому стыду, мы в первый раз нашего с ней общения говорили больше на русском, потому что я от волнения перезабыла все, что знала по-итальянски (я тогда только начала просматривать учебники ), и она старалась всячески не замечать все мои языковые "проколы". За это ей премного благодарна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:01 |
|
|
| Marianna писал(а): | . А уж про тещ вообще промолчу.  |
Нет, ты уж не молчи...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:01 |
|
|
| Цитата: | | Кажется, что многие невестки необъективны. К сожалению с этим ничего нельзя поделать. Просветление придет только с возрастом и с появлением собственных детей, да и то не ко всем. |
Это золотые слова!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:08 |
|
|
| nilla писал(а): | Но, вижу, что некоторые жалуются, в таких случаях, на недостаточное внимание состороны свекрови/тещи к своим чадам. Значит нужно быть человеком-невидимкой, забирающим и приводящем внуков в нужный момент? Хмм, это не я..  |
Думаю, что каждая мать хочет продожать быть нужной своим взрослым детям. Не у всех, увы, это получается делать тактчично, не нарушая прайвас детей. Так что "человек-невидимка", на мой взгляд, это вовсе не так плохо. На самом деле уход за внуками нужен бабушке, естессно, если у нее на это есть время и силы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:13 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | | Кажется, что многие невестки необъективны. К сожалению с этим ничего нельзя поделать. Просветление придет только с возрастом и с появлением собственных детей, да и то не ко всем. |
Это золотые слова! |
Да! И не забывайте, что когда-нибудь и кто-то из нас будет свекровью!!!
(Я, например) _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
Последний раз редактировалось: Krapiva (01 Дек 2004 14:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:13 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | nilla писал(а): | Но, вижу, что некоторые жалуются, в таких случаях, на недостаточное внимание состороны свекрови/тещи к своим чадам. Значит нужно быть человеком-невидимкой, забирающим и приводящем внуков в нужный момент? Хмм, это не я..  |
Думаю, что каждая мать хочет продожать быть нужной своим взрослым детям. Не у всех, увы, это получается делать тактчично, не нарушая прайвас детей. Так что "человек-невидимка", на мой взгляд, это вовсе не так плохо. На самом деле уход за внуками нужен бабушке, естессно, если у нее на это есть время и силы. |
С этим я полностью согласна и не считаю, что быть чел-невидимкой плохо, если именно ты (св/тщ) этого хочешь, но мне не нравится когда на это претендуют! Т.е. сначала вырасти своего ребенка, затем стань "невидимым" его и его супргу/ге оку, но не забывай об обязанностях бабушки. Эгоизм чистой воды, имхо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:14 |
|
|
Я думаю, идеал - золотая середина, а не крайности. например, свекровь хочет быть членом семьи молодых. Или совсем устраняется, занимается только собой и своими интересами, внуков видит на Рождество или откупается подарками. а времени и сил внукам посвящать не хочет.
А золотую середину найти всегда трудно
Еще важно иметь желание жить в согласии, а не всегда и всюду доказывать свою правоту. Допустить, что другие люди имеет право на другие мнения.
А стараться понравиться любой ценой - все равно невозможно.
ИМХО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:24 |
|
|
| Цитата: | Marianna писал(а):
. А уж про тещ вообще промолчу.
Нет, ты уж не молчи... |
Мне сестра запретила про нашу маму писать в интренете! Говорит, за ней весь филфак шпионит!
Но в двух словах: с моей мамой мы встретились после много-много-многолетнего отдельного проживания на расстоянии в несколько сот км (были времена в несколько десятков, но никогда не ближе 40) весной этого года. Непросто было найти общий язык. Но в конечном итоге, все неплохо стало складываться. Характер у нее на порядок сложнее, чем у моей свекрови... Так что...
| Цитата: | Еще важно иметь желание жить в согласии, а не всегда и всюду доказывать свою правоту. Допустить, что другие люди имеет право на другие мнения.
|
Да, это краеугольный момент! Самое сложное - признать полностью за другими право быть такими, какие они есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kukuruza Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:25 |
|
|
|
Это знаете как быть xорошей свекровью и бабушкой, и чел- невидимкой, так же нереально, как xорошей и заботливой матерью, отличной домоxозяйкой, великолепной женой и ответственным, незаменимым работником. В одном флаконе, такое сокровище, даже скучно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 14:28 |
|
|
| Цитата: | | так же нереально, как xорошей и заботливой матерью, отличной домоxозяйкой, великолепной женой и ответственным, незаменимым работником. В одном флаконе, такое сокровище, даже скучно. |
Есть такие семижильные товарищи! Знаем таких. ТОлько на форум у них времени нет.
Не скучно, а завидно!
Я тоже хочу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35691 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алессандра Участник
|
Добавлено: 01 Дек 2004 16:32 |
|
|
|
В Сан-марино купила кожанную табличку(в переводе с итальянского)"свекровь эта звезда которой нужно любоваться издалека".Подарила свекрови,она повесила в прихожей на самом видном месте.Было весело
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 01 Дек 2004 17:22 |
|
|
| Виктория_М писал(а): |
2. Не считать, что теперь у ней появилась вторая дочка, которую нужно учить уму-разуму.
|
А меня как раз уже "соcчитали" второй дочкои, и учат иногда, но я только рада Может, потому что сама еще только в дочки и гожусь по возрасту... (у меня уже комплекс тут начинает развиваться- никак не могу привыкнуть, что итальянцы делают исключительно так: , узнав, что я замужем "УЖЕ")
П.С. А свекровь - русская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2004 17:23 |
|
|
| Полина писал(а): | | у большинства свекрови - "сволочи"? |
Полина, "как вы яхту назовете, так она и поплывет!" _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 17:29 |
|
|
| Kalina писал(а): | | Полина писал(а): | | у большинства свекрови - "сволочи"? |
Полина, "как вы яхту назовете, так она и поплывет!"  |
Вот и я о том же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|