Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Моя беременность и маленький ребёнок в доме

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2004 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня этот период был давно. Разница между детьми -1 год 4 месяца. На последнем месяце беременности гуляла только с другими мамами,которые ловили моего ребенка,вылезавшего всегда из коляски и убегающего в сторону проспекта. У меня муж не каждый день работал и мама жила напротив.Но............. моя мама работает и в няньки записываться не желала. Единственное, что она сделала - забирала в первый месяц сына старшего на ночь и приводила обратно утром. Иногда гулять помогали. А так -цирк был: в лежачей коляске сын младший спал, а старший сидел внизу на сетке, а потом, в сидячей- один в коляске , другой- на ее козырьке Wink А так, муж у меня потом практически полностью взял заботы о старшем на себя- спал с ним в комнате ночью и купал по мере возможностей. Но первую неделю после родов я была одна, и было трудно. Но старшему давала использованные пеленки- он их в ванную носил. Хотя часто и ревновал к младшему.
Кариатида

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2004 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Да, приходящая домработница - это очень ценное подспорье. Жалко только, что порядка хватает ровно на пол-дня. Потом опять квартира возвращается в состояние разрухи.

Смотря что считать разрухой. КОгда домработница перегладит белье, вытрет пыль и вымоет полы и туалеты, то в доме может быть беспорядок, но чисто, что главное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2004 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас чисто, но бардак жуткий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2004 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
У нас чисто, но бардак жуткий.

Можно это дело обозвать художественным беспорядком, и на душе станет легче Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Маняша
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2004 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про бардак, это мне знакомо Wink я, например, так делаю: утром навожу порядок, а ближе к вечеру все это моя красотка постепенно разбрасывает ( у нас сейчас такой возраст), я ее в манеж сажу когда мне все надоедает и пора кушать готовить или постель застелить. А вечером у нас дома как после военных действий, но это уже меня совсем не волнует. Утром все равно убирать! Но она у меня пока одна, а вот когда двое будет?! Кого тогда первым в манеж садить Rolling Eyes или самой туда от них забраться и одеялом с головой накрыться lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2004 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помнится, моя подруга практиковала такое: с утра приводила жильё в более-менее удобоваримое состояние, а убирать начинала за час до прихода мужа - для него квартира всегда выглядела идеально, ребёнок не успевал нашалить уж сильно, брак был (и есть) - образец для подражания!!! Все довольны, все счастливы Very Happy

(а сейчас подруга держит детский сад на дому....тут уже немного другой распорядок... be )
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2005 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы. Кое-что взяла на заметку. Буду читать дальше по мере поступления новых сообщений.
Все больше склоняюсь к мысли, что все же придется отдавать деньги няньке. А пока я "токсикую".
Кстати еще вопрос. Кому-нибудь удалось сделать бесплатное УЗИ?
Я сидела 3 дня на телефоне, обзванивала все больницы в зоне, ездила лично в Азл в попытке записаться на узи, но у меня ничего не вышло. Такое впечатление, что "публично" теперь узи просто не делают.

П.С. Совсем забыла поздравить Марианну с рождением дочери! Поздравляю! извините, у меня что-то голова плохо варит от этих hcg,
всех с Новым годом!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля, у меня был платный гинеколог, но узи я делала только бесплатно.
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 01:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспоминаю свою итальянскую свекровь. Она днем убиралась. А вечером мужа за ручку водила по квартире и указывала на то, что сделала. Потом садились за стол и она начинала рассказывать, как утром она сходила в магазин, что купила, потом следовал рассказ про то как она убиралась днем и как тяжело было отпаллировать полы в гостинои. Муж ее обожал Wink Very Happy
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля, спасибо за поздравления!
Цитата:
Кстати еще вопрос. Кому-нибудь удалось сделать бесплатное УЗИ?

Ни разу в госструктуре, т.е. УЗИ делала в госбольнице, но т.н. "частное". Больше того, совершенно аховые деньши вылетели на это дело.
Я так и не поняла, за сколько же месяцев надо записываться, чтобы платить только тикет. Вероятно, сразу же на второй и третий триместры.

Цитата:
Вспоминаю свою итальянскую свекровь. Она днем убиралась. А вечером мужа за ручку водила по квартире и указывала на то, что сделала. Потом садились за стол и она начинала рассказывать, как утром она сходила в магазин, что купила, потом следовал рассказ про то как она убиралась днем и как тяжело было отпаллировать полы в гостинои. Муж ее обожал

Вам в Швеции может и смешно, а вот в Италии уборка квартиры - это действительно серьзно и принципиально. Вот и страдаем. Wink
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
Кому-нибудь удалось сделать бесплатное УЗИ?

мне удалось первое сделать бесплатно, но это не показательно.
Посмотреть профиль   
Астра
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Младшему 8 месяцев на днях, а я до сих пор боюсь с ними одна оставаться Smile У старшего "затяжной двухлетний кризис", у младшего кризис 8 месяцев "мамочка не уходи".... Выписываю по очереди всю родню, остаюсь часто у свекрови на недельку-другую.
Обязательно кто-то нужен!!
Астра
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Я так и не поняла, за сколько же месяцев надо записываться, чтобы платить только тикет. Вероятно, сразу же на второй и третий триместры.

да где-то дня за два -за неделю записываться приходилось Smile .... Обе беременности - все узи бесплатно по принципу "записался-пришел", еще и трехмерное нахаляву сделали....... все в Милане
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Младшему 8 месяцев на днях, а я до сих пор боюсь с ними одна оставаться У старшего "затяжной двухлетний кризис", у младшего кризис 8 месяцев "мамочка не уходи".... Выписываю по очереди всю родню, остаюсь часто у свекрови на недельку-другую.

А я еще ни разу не вышла из дома с двумя. Тоже боюсь. Cool
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про бесплатное узи - попробуйте в частныx клиникаx, которые конвенционато. В гос больницаx и правда очереди на несколько месяцев, а в частныx клиникаx народу мало, но оплатите и там только тикет так как они конвенционато.. Я так все узи бесплатно делала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Выписываю по очереди всю родню, остаюсь часто у свекрови на недельку-другую.

А с кем охотнее сидят? С младшим или старшим?

Только сейчас вспомнила: моя одноклассница с двумя близнецами, которым сейчас чуть больше года, регулярно катается через пол-Европы одна на машине с ними. Во как! А мы тут страший-младший....
Астра
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2005 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А с кем охотнее сидят? С младшим или старшим?

с младшим - это всем довольное, всегда улыбающееся чудо

старший - это вечно ноющее, избалованное, всем недовольное ЧТО-ТО..... возраст, млин Smile Я его на неделю у бабушки оставила, чтобы поездить мебель для новой квартиры посмотреть. Какой же это отдых! Smile
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2005 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 Cucciola: Куччола, дорогая! Это у вас на Сицилии такой коммунизьм частные клиники ин конвецьоне, на Юге это дело здорово процветает.
А у нас тут полно всяких "студий" и лабораторий, которые "ин конвецьоне", но все равно платишь. Я уже здесь все изучила.
Причем они такие хитрые жопы - красненькие направления забирают и заставляют на них расписываться (при этом ты платишь), я теперь к ним хожу без рецептов.
А в Азл я хотела записаться на 2е или 3-е узи, и даже записалась, а через 2 часа мне перезвонили, и сказали, что у них аппаратура к сожелению не делает "эко морфолоджико", так что йок.

2Marianna: Марианна, у меня подруга живет в Германии по соседству с немецкой свекровью - вот там уборка это всем уборкам уборка.
А у свекрухи ключик от их квартиры, которым она частенько пользуется. Они у нас гостили - это было в первый и последний раз, я чуть с ума не сошла, как ее немецкий муж у меня в квартире всякие пятнышки и деффекты отыскивал, после того, как я эту квартиру неделю драила и вылизывала к их приезду. Извините за офф.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2005 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Астра"]
Marianna писал(а):
старший - это вечно ноющее, избалованное, всем недовольное ЧТО-ТО..... возраст, млин Smile Я его на неделю у бабушки оставила, чтобы поездить мебель для новой квартиры посмотреть. Какой же это отдых! Smile

Это у меня такой ребенок. Я о неделе отдыха даже не мечтаю. Оставила его в пн. с нянькой на 3 часа - это просто КАЙФ!

Сейчас не знаю как его заставить подниматься по лестнице. Он не хочет подниматься когда мы приходим с прогулки (на 2ой этаж).
Приходится его волоком волочить, т.к. на руки я эту тушку поднять уже не в силах. Иногда мне кажется, что я не выношу беременность, т.к. он меня доводит просто до трясучки.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2005 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас не знаю как его заставить подниматься по лестнице. Он не хочет подниматься когда мы приходим с прогулки (на 2ой этаж).
Приходится его волоком волочить, т.к. на руки я эту тушку поднять уже не в силах. Иногда мне кажется, что я не выношу беременность, т.к. он меня доводит просто до трясучки.

А сколько весит? Я со своим до конца беременности через весь город по 2,5 км ходила на руках, когда отказывался ехать в коляске.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: