трахеит
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 19 Окт 2005 16:45 |
|
|
| Litta-Lo писал(а): | Есть рецепт "витаминной бомбы"- в Берлине коллега - немецкий терапевт поделилась.
Масло коровье, размягченное, растереть с 4 -6 яичными желтками, соль, чеснок, укроп, мелко нарезанный болг. перец.
Размешать, употреблять по мере принятия пищи.
Эффект есть. И без трахеита- тоже - волосы, ногти, кожа...(как в рекламе с Долиной )
|
Не сомневаюсь Извини, Litta-Lo, просто я подумала, что эта витаминная бомба, еще та бомба для желудка: не каждый такое переварит...
А вот с тем, что трахеиты и бронхиты- это, в первую очередь, проблема имунной системы, согласна на все 100%. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 19 Окт 2005 17:21 |
|
|
| Orsetto писал(а): |
Большое спасибо!!! Поспрашиваю у фармачистов...Наверняка ведь здесь по рецепту!
|
Настя, если найдешь в Италии - скажи, плиз!
а еще я думаю попробовать гоголь-моголь завтра натощак.
Лолита, И все же витамин А в масле и эвкалиптовое масло - это в аптеке? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 19 Окт 2005 19:07 |
|
|
Да . В Италии - Риме, я видела что-то типа драгиреи в Германии, там, где травки и гомеопатические сборы продаются - маленькие пузырьки с маслом эвкалипта- в Италии оно дорогое, в России же, в Москве- и в аптеках, и в Рамсторах, и просто в киосках в метро, и переходах.
Много проще заказать тем, кто едет из дому в Италию - пихтовое за рубежом вообще не достать или дорого, места пузырьки - практически не занимают...
Вит.А в масле - только в аптеках.
Кашель- рефлекторный акт по отторжению слизистой, пораженной вирусом или токсинами бактерий. Пока- новый, здоровый слой слизистой не восстановится - кашель будет оставаться.
Так что- понимая механизм - обеспечьте организм вит. А - который по заверениям медиков - отвечает за восстановление и нормальную защитную функцию слизистого покрова трахей и бронхов.
Я наблюдала пациентов- действительно, с вит.А - и в ингаляции (хотя, странно - витамин-должен пройти через печень для приобретения активности) и при добавлении в пищу- клиника заболеваний "сворачивалась намного! - быстрее!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 19 Окт 2005 19:35 |
|
|
| Orsetto писал(а): | | А вот с тем, что трахеиты и бронхиты- это, в первую очередь, проблема имунной системы, согласна на все 100%. |
Важно. Если , действительно, частые заболевания горла ( в медицине "частые"- это значит чаще 4 раз в год, или чаще 2 раз за полгода), то я бы посоветовала посмотреть - местный иммунитет ротоглотки- так называемого лимфаденоидного кольца...
Может сделать посев из миндалин (грамотно, после массажа миндалины, а не просто "лизнув" её тампоном.? -Кто его знает, персистирует ("сожительствует" во временном равновесии) какой-нибудь штамм стрептококка (их более 100 видов) - весь иммунитет "уходит " на его нейтрализацию. А на новую атаку микробов и вирусов - уже сил не хватает...
Конечно, если есть картина -ОБЩЕГО снижения иммунитета-тогда надо тщательно подойти к вопросу...(вот, недостаток заочного советования на мед. тему!)
Частые ангины - могут быть симтомом до 110 различных заболеваний!
В первую очередь, надо исключить наиболее тревожные.
!. Нормальное ли количество эритроцитов в формуле крови?
2. Нормальное ли количество гемоглобина в эритроцитах?
3. Нормальное ли количество железа в эритроцитах?
4. Есть ли хронические заболевания - (почек, цистит, уреаплазма и т.д... счас, страху только нагонять...Врач- это про себя должен анализировать, и с радостью - исключать... ))
и т.д. и т.п. вплоть до грибка на ногах... )
Я - уже не говорю о том, что банальное сезонное обострение гастрита - может тоже вести к снижению имунитета.. Все - разные организмы, и у всех -по-разному идет реакция. Исключать - ни один фактор нельзя.
5. Вопрос- одеваться по погоде. При переохлаждении- сразу же -сразу!- через 1 час- уже поздновато ) - прогреться в ванной или душе, вместе с приёмом оцилликокцина...
Ну, и - оптимистический настрой по жизни. )
(А где его взять? )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2005 20:20 |
|
|
| Litta-Lo писал(а): |
Ну, и - оптимистический настрой по жизни. )
(А где его взять? ) |
Хорошо написано! Да...оптимистический настрой в аптеке не купишь...
А вот с железкой в эритроцитах и правда есть некоторые проблемы. Хотя, анемия врожденная, с ней уж сколько я живу. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 19 Окт 2005 20:24 |
|
|
|
...а частые проблемы с горлом- только в последнее время, или после -увеличения нагрузок на связки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2005 20:41 |
|
|
| Litta-Lo писал(а): | | ...а частые проблемы с горлом- только в последнее время, или после -увеличения нагрузок на связки? |
Да с детства. Хотя, и раньше связки нагружались, всякие хоры, сольфеджио, уроки лирического вокала в училище как доп. предмет. Сейчас, пожалуй, даже меньше, так как педагог хороший наконец то и учит петь правильно, без надсаживания связок.
Кстати, пробовала в свое время гимнастику Стрельниковой... Вы слышали о ней, если "да", то что о ней думаете? _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 19 Окт 2005 20:46 |
|
|
Я не -узкий специалист- отоларинголог...терапевт, грамотный... был...
Могу -у спецов-ларингологов разузнать. Только время понадобиться...
И даже -есть досягаемый фониатор Консерватории им. Чайковского (в их кооперативе и живем-с) )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 19 Окт 2005 20:51 |
|
|
http://www.strelnikova.ru/reference_d.phtml
вот какие отзывы разных академиков нашла!...
От пациентов -не слыхала...другие у меня были пациенты...
В жизни - только одного- мужчину (не пациента, по работе) встречала, который дисциплинированно ею занимался. Сам он - результатом - очень доволен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 20 Окт 2005 16:53 |
|
|
| Orsetto писал(а): | | Litta-Lo писал(а): | | ...а частые проблемы с горлом- только в последнее время, или после -увеличения нагрузок на связки? |
Да с детства. Хотя, и раньше связки нагружались, всякие хоры, сольфеджио, уроки лирического вокала в училище как доп. предмет. Сейчас, пожалуй, даже меньше, так как педагог хороший наконец то и учит петь правильно, без надсаживания связок.
? |
У меня в СПБ подруга фониатр лечит многиx артистов (певцов) с голосовыми проблемами. Какой-то у неё ноу хау при потере голоса, точно не помню, но вроде закапывает адреналин с (?)маслом прямо на связки и помогает. Могу у неё поинтересоваться подробнее, если тебе интересно. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 20 Окт 2005 17:01 |
|
|
| Orsetto писал(а): | Большое спасибо!!! Поспрашиваю у фармачистов...Наверняка ведь здесь по рецепту!
Утку жалко , у меня к ним трепетное отношение . |
Без рецепта! Аптеки завалены этой продукцией. Помогает poco o niente. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 20 Окт 2005 22:03 |
|
|
(Чисто профессиональное):
- можно спросить: почему poco o niente?
-статистический анализ или чье-то субъективное мнение?
-в условиях климатических особенностей Италии?
-препарат -гомеопатический, не антибиотик - статик-литик, иммуномодулятор,
-40 лет на международном рынке (не в России)
-2003-2005 гг. -признан лучшим противопростудным и противогриппозным средством в России
-сама 3 года пользую, и по показаниям -старики-дети-всем эффективно.
-естественно, при явлениях анемии - догадайтесь, чтоО будет сАмым эффективным для профилактики простуд??
-и , консультируя заочно (что не допустимо), как же с принципом no nocero?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 23 Окт 2005 19:10 |
|
|
| Orsetto писал(а): | ...А вот с железкой в эритроцитах и правда есть некоторые проблемы. Хотя, анемия врожденная, с ней уж сколько я живу. |
Что за "врожденная анемия"??? поподробнее...
Может, с рождения - мало - вот - чего? эритроцитов, железа, показатель гематокрита - низкий?? вот что???
"Когда врач - зануда - это - хорошо!"(цитата нашего профессора, читавшей лекции по госпитальной терапии)
железо в эритроцитах...
При заболевании желудка -может быть патология с выработкой так называемого фактора Кастла,
который обеспечивает усвоение железа организмом, и, следовательно, содержание и насыщение железом эритроцитов...
Может оказаться, что просто желудок надо пролечить???
(Короче, даю себе слово - в мед. тему не заглядывать. ...бурк...бурк...
нервничаю тут, как люди, насоветовала, несу вроде какую-то ответсвенность, а молчат..живые ли,
здоровые -разбежались...бурк...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 23 Окт 2005 20:02 |
|
|
| Litta-Lo писал(а): | ...бурк...бурк.....бурк...)  |
этто, типа, тоже с желудком непорядок? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 23 Окт 2005 21:37 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | Litta-Lo писал(а): | ...бурк...бурк.....бурк...)  | этто, типа, тоже с желудком непорядок?  |
нет.
в желудке - это бурлык-бурлык -бурлы...
различать надо!
"бурк-бурк"- это бурчать под нос, беззлобно, себе самой... бурк...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 31 Окт 2005 15:02 |
|
|
salve a tutti
трахеит, бронхит - обычно в лечении присутствуют антибиотики, и в большом количестве, отсюда дисбактериоз, который только усугубляет течение этих заболеваний и, как следствие, хроническая форма. Пока не восстановите бактериальный фон в кишечнике, бесполезно говорить об излечении заболевания. прекрасным природным антибиотиком является масло чайного дерева - 1-2 капли на кусочек сахара, рассасывать медленно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|