|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 04 Апр 2005 10:29 |
|
|
| Spider писал(а): | Знаешь, сейчас познакомилась с милым мальчиком, красиво ухаживает, и кажется очеь современным, но рассуждая о будущей семье описывает мне ту, до боли знакомую картину семейной жизни!
Радар у них, что ли, который улавливает мои выразительные сигналы: "Внимание! Я удобная, домашняя дура! Не проходите мимо!"
Но я собственно и завела этот разговор, что бы понять - это мне чего-то не хватает или это проблема многих... |
Spider, слова - это все ерунда. Сама знаешь "одно говорит, другое делает, третье думает" (с).
Мой муж мне на первом году брака вещал что-то про Домострой. На что я спросила, нафиг ты женился на девушке, у которой на лбу большими буквами написано "Домострой не пройдет!".
И ничего живем уже 9-ый год.
И никакого Домостроя!!!
А у тебя все в порядке, перестань сомневаться. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 04 Апр 2005 11:06 |
|
|
| Spider писал(а): | И это не только мой бывший муж или бывший аморе, мне уже кажется, что все так! Так зачем мне такая ноша нужна - я лучше живу одна. Может потом человек устанет и от одиночества, но пока жизнь сделана из моих книг, компа, подруг, вечеринок...
Хотя может это от того, что я в 18 лет встала к семейному станку и стаханила до недавнего времени все пятилетки за 3 дня, без отпусков... |
Сейчас не те времена, можно жить и одной, и в так называемом "гражданском браке", и никто не скажет, что ты непорядочная женщина.
Я тоже встала к семейному станку в 18, притом без любви. Начала встречаться с очень симпатичным парнем, а когда поняла, что он особенный - умница, талантливый, добрый, то решила, что именно от такого нужно родить ребенка (мечтала быть молодой мамой), да и отцом он будет наилучшим. В этом я не ошиблась. Ребенком нашим горжусь, он - личность, сильная и целеустремленная, мудрый и с прекрасным сердцем. С мужем же прожила около 7 лет, но так и "не слюбилось". Он для меня был, прежде всего, другом, братом, но интимные отношения почти сошли на нет, поэтому решила развестись, несмотря на то, что малышу было только 5 лет. Развод муж перенес очень болезненно, тем не менее мы всегда остаемся друзьями, и с его новой женой у нас хорошие отношения. Сын и дочурка мужа от нового брака просто обожают друг друга. Сын часто ездит к отцу, проводит каникулы у них. Я считаю, что по другому и быть не могло, мы же цивилизованные люди. Да и у меня живой пример моих родителей. Развелись, когда мне было 12, но до сих пор общаются, папа помогает, приходит к нам, я и сын часто бываем в его новой семье. Жена отца нас принимает как своих детей. Дружу со своей 23-летней сестренкой и ее старшей сестрой по маме.
После развода я прожила более 9 лет в гражданском браке с парнем, моложе меня на 4 года. Тут была совсем другая ситуация, изначально отношения завязались на сексе. Характеры у нас обоих сложные, и пока шла борьба и кипели страсти, мне было интересно. Но когда он начал мыть мне обувь, по утрам разогревать завтраки, а по вечерам масажировать ноги, стало просто скучно. Завоевывать вроде некого, а большого чувства тоже нет. Ушла - и ни о чем не жалею.
Сейчас влюблена по уши, любовь взаимна, но препятствий тьма. С этим человеком хочу дожить до старости и иметь детей, но будущее сейчас туманно, как никогда.
А насчет счастливых семей, которые прожили долго и счастливо, приведу 2 примера. Первый - родители моего аморе, 60 лет вместе, идиллия, 4 детей. Второй - родители моей 22-летней подруги. Вместе более 30 лет, до сих пор на каждый праздник придумывают игры, развлечения, сюрпризы. Дети (подруга и ее брат) у них выросли очень общительными, открытыми, умеющими сопереживать и быть "душой кампании", и между собой дружат по-настоящему. Иногда просто завидую по-доброму Наде, что она прожила в атмосфере любви и заботы.
Вот такие истории.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3434 Откуда: Питер - Genova Возраст:50
|
Добавлено: 04 Апр 2005 12:37 |
|
|
| Daria писал(а): | | Ну это замечательно.... а представь ты и замужем, а домой возвращаешься, а тебя никто не ждет.... полнейшее безразличие.... живут люди (и кстати немало мне таких случаев рассказывали), как люди, делящие аффитто, как добрые соседи.... По мне чем так, так уж лучше жить синглом... |
Каждый сам творец своего счастья. И кризис в браке, как правило, в первую очередь обусловливается нежеланием членов семьи идти на компромисс и совместно пытаться решить возникшие проблемы. А если выходишь замуж исключительно ради того, чтобы значиться замужней, так тогда, действительно, лучше оставаться синглом: нервов меньше попортишь себе и окружающим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 04 Апр 2005 13:12 |
|
|
| Colombina писал(а): | | Каждый сам творец своего счастья. И кризис в браке, как правило, в первую очередь обусловливается нежеланием членов семьи идти на компромисс и совместно пытаться решить возникшие проблемы. А если выходишь замуж исключительно ради того, чтобы значиться замужней, так тогда, действительно, лучше оставаться синглом: нервов меньше попортишь себе и окружающим. |
Совершенно не стоит судить вот так, скопом. Проблемы в каждой семье различны, а если уж идёт речь о смешаных семьях.... К СОЖАЛЕНИЮ, В ЖИЗНИ ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК В ТЕОРИИ, решать совместно что-либо зачастую не представляется возможным. _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.07.2004 Сообщения: 603 Откуда: Ярославль Возраст:56
|
Добавлено: 04 Апр 2005 13:38 |
|
|
| Colombina писал(а): |
Каждый сам творец своего счастья. И кризис в браке, как правило, в первую очередь обусловливается нежеланием членов семьи идти на компромисс и совместно пытаться решить возникшие проблемы. |
Это истина, но слишком уж не применимая на практике. Я не эгоист и диалог хочу наладить с моей половиной, а его все устраивает в положении веще и забил он на мои диалоги - первые годы для вежливости поддакнет "Да, милая", а потом уже: "Ой! Опять ты! Ну сколько можно, ты невыносима!"
Как творить свое счастье при игре в одни ворота? - Пытаюсь жить одна
Не знаю -счастлива я или нет, еще не поняла.
Жду когда начну страдать от одиночества. Пока не страдается.
Моя мама меряя ситуацию меркой своих мировозрений причитает что-то про стакан воды и семейный очаг, а я вспоминаю как не хотела возвращаться домой, как подчиняла жизнь его расписанию, привычкам и не имела ничего для себя самой, как отказывала себе в любом развлечении, потому что "ты же мать! какая филармония по вечерам! это же блядство форменное!" "подруги твои только инфекцию в дом носят, и все бл*ди! Чтоб я их тут не видел!" "Какой день рождения! Ты же знаешь, что моя мать сегодня прийдет! Для тебя семья это не святое!!!" Говорил мой муж и убегал "по делам" через 30 мин после прихода его мамы.
И все ЭТО в обмен на стакан воды???
Я тоже утешала себя примером счастливой семейной жизни моих родителей, но мы живем в другое время и мы другие - смотрю на сверстников и прихожу к выводу, что ну его нафиг, этот стакан воды..! _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2005 13:46 |
|
|
| Daria писал(а): | | Ну это замечательно.... а представь ты и замужем, а домой возвращаешься, а тебя никто не ждет.... полнейшее безразличие.... живут люди (и кстати немало мне таких случаев рассказывали), как люди, делящие аффитто, как добрые соседи.... По мне чем так, так уж лучше жить синглом... |
Поддерживаю!
Если уж совсем невмоготу, можно завести собаку - она уж точно будет с радостью ждать! _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 04 Апр 2005 13:53 |
|
|
|
А количество прожитых совместно лет является показателем качества? Я знаю пример удачного брака, когда жена сознательно ни в чем себе не отказывает. Говорит – как только начну себя в чем то ломать – он меня разлюбит – и в чем то я ей стараюсь подражать – пример моих родителей у которых 30 лет все было прекрасно, но как только мама поняла, что папе «бес в ребро» постучался и начала стараться во всем ему угодить, не пойти на конфликт – тут то все и разрушилось. Я своего мужа очень люблю, но знаю – никогда буду что то делать в ущерб себе, чтобы муж был доволен (не путать с компромиссом). А насчет одиночек – по-моему это нормально. Один встречает судтбу в 16, а другой в66, и что? Выскакивать в 20 лет замуж потому что так положено? Или как одна моя подруга – я говорю – чего не разводитесь (там полный кирдык, в смысле деньги, внешнее благополучие, а послушаешь ее жалобы – и на душе помойка) она говорит – а социальный статус? Как я буду выглядеть разведенной? Тут и понимаешь, что тараканы в голове бывают разными.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 04 Апр 2005 14:47 |
|
|
| Spider писал(а): | | Colombina писал(а): |
Каждый сам творец своего счастья. И кризис в браке, как правило, в первую очередь обусловливается нежеланием членов семьи идти на компромисс и совместно пытаться решить возникшие проблемы. |
Это истина, но слишком уж не применимая на практике. Я не эгоист и диалог хочу наладить с моей половиной, а его все устраивает в положении веще и забил он на мои диалоги - первые годы для вежливости поддакнет "Да, милая", а потом уже: "Ой! Опять ты! Ну сколько можно, ты невыносима!"
|
Как показывает практика не всегда то, что советуют в книжках про семью работает - "поговорить по душам", "диалог" и пр. Нужно четко знать чего ты хочешь от своей половины и уметь замотивировать его на исполнение. Сразу оговорюсь, имею в виду не меркантильные интересы, а дела на благо семьи (хотя и хороший подарок жене - на благо семьи ). И еще, важный аргумент, женщина в семье всегда должна быть не в "слабой позиции", т.е. без своих средств к существованию, без общих с мужем денег, недвижимости, без поддержки. Тогда к ее желанию поговорить прислушиваться будут охотнее. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Апр 2005 14:50 |
|
|
| Eva писал(а): | | И еще, важный аргумент, женщина в семье всегда должна быть не в "слабой позиции", т.е. без своих средств к существованию, без общих с мужем денег, недвижимости, без поддержки. Тогда к ее желанию поговорить прислушиваться будут охотнее. |
Знаю одну женщину - красавица, умница, хозяйка отменная, сексапильна, работает, деньги в дом приносит, (2 квартиры имет), всегда любезна с друзьями, как своими, так и с мужниныными.... Плюет на нее с высокой колокольни муж . Вот смотришь на таких мужиков и сам собой вопрос рождается: какого им еще рожна надо _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 04 Апр 2005 14:53 |
|
|
| Daria писал(а): |
Знаю одну женщину - красавица, умница, хозяйка отменная, сексапильна, работает, деньги в дом приносит, (2 квартиры имет), всегда любезна с друзьями, как своими, так и с мужниныными.... Плюет на нее с высокой колокольни муж |
Так что же она не поставит его на место? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 04 Апр 2005 15:03 |
|
|
| Spider писал(а): | Не знаю -счастлива я или нет, еще не поняла.
Жду когда начну страдать от одиночества. Пока не страдается.
Моя мама меряя ситуацию меркой своих мировозрений причитает что-то про стакан воды и семейный очаг, а я вспоминаю как не хотела возвращаться домой, как подчиняла жизнь его расписанию, привычкам и не имела ничего для себя самой, как отказывала себе в любом развлечении, потому что "ты же мать! какая филармония по вечерам! это же блядство форменное!" "подруги твои только инфекцию в дом носят, и все бл*ди! Чтоб я их тут не видел!" "Какой день рождения! Ты же знаешь, что моя мать сегодня прийдет! Для тебя семья это не святое!!!" Говорил мой муж и убегал "по делам" через 30 мин после прихода его мамы.
И все ЭТО в обмен на стакан воды???
Я тоже утешала себя примером счастливой семейной жизни моих родителей, но мы живем в другое время и мы другие - смотрю на сверстников и прихожу к выводу, что ну его нафиг, этот стакан воды..! |
Полностью поддерживаю! Нельзя никому позволять перекрывать тебе кислород, будь то родители, мужья или просто мужчины, друзья и подруги.... А без стакана воды можно остаться, имея 10-х детей и мужа-эгоиста.
А счастье - оно для каждого свое. Судьба может сделать подарок, когда ты его и не ждешь, в виде настоящего мужчины, умеющего любить и понять. Такие не перевелись.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 04 Апр 2005 15:06 |
|
|
| Daria писал(а): | Вот смотришь на таких мужиков и сам собой вопрос рождается: какого им еще рожна надо  |
Стерву, в классическом виде. Чтоб плевала на него с высокой колокольни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 04 Апр 2005 15:17 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Daria писал(а): | Вот смотришь на таких мужиков и сам собой вопрос рождается: какого им еще рожна надо  |
Стерву, в классическом виде. Чтоб плевала на него с высокой колокольни. |
Согласна. Некоторым мужчинам нужно именно это, чтоб прочистить мозги _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Апр 2005 15:43 |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | Daria писал(а): |
Знаю одну женщину - красавица, умница, хозяйка отменная, сексапильна, работает, деньги в дом приносит, (2 квартиры имет), всегда любезна с друзьями, как своими, так и с мужниныными.... Плюет на нее с высокой колокольни муж |
Так что же она не поставит его на место? :ролл: |
Дык он на месте - он же ее не бьет, домой возвращается, все ОК, все в норме.... просто плюет... как будто она - пустое место. Как тут поставить на место? Заставить к себе трепетно относиться? Такому не заставишь.... потом есть вещи, которые хммм из-под палки не приносят никакого удовольствия _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Апр 2005 15:44 |
|
|
| Fiammetta писал(а): | | SvetaCat писал(а): | | Daria писал(а): | Вот смотришь на таких мужиков и сам собой вопрос рождается: какого им еще рожна надо  |
Стерву, в классическом виде. Чтоб плевала на него с высокой колокольни. |
Согласна. Некоторым мужчинам нужно именно это, чтоб прочистить мозги :евил: |
О! вот и я ей сказала : стань стервой. .... а она. ... ну в общем...стервой родиться надо! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2005 15:46 |
|
|
Ну если она такая бравучча.. то может этому мужчине просто и места нет со своими нежностями...
Знаете, как бывает, когда один много говорит - второму слова вставить некогда и некуда...
Да и зачем? Она сама все сделает, чего ему напрягаться...
А внимания лишний раз попросить.. я думаю - это нормально...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 04 Апр 2005 17:09 |
|
|
| Daria писал(а): |
Дык он на месте - он же ее не бьет, домой возвращается, все ОК, все в норме.... просто плюет... как будто она - пустое место. Как тут поставить на место? Заставить к себе трепетно относиться? Такому не заставишь.... потом есть вещи, которые хммм из-под палки не приносят никакого удовольствия |
Домой возвращается и не бьет - это еще не значит, что все в норме Он что, не хочет с ней разговаривать, не считается с ней, или не хочет заниматься сексом? В таком случае, не мешало бы с ним поговорить, чтобы хотя бы выяснить, в чем дело... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Апр 2005 17:17 |
|
|
| NatashaZ писал(а): | | Daria писал(а): |
Дык он на месте - он же ее не бьет, домой возвращается, все ОК, все в норме.... просто плюет... как будто она - пустое место. Как тут поставить на место? Заставить к себе трепетно относиться? Такому не заставишь.... потом есть вещи, которые хммм из-под палки не приносят никакого удовольствия |
Домой возвращается и не бьет - это еще не значит, что все в норме :ролл: Он что, не хочет с ней разговаривать, не считается с ней, или не хочет заниматься сексом? В таком случае, не мешало бы с ним поговорить, чтобы хотя бы выяснить, в чем дело... |
вот это..... следовательно, все ее попытки разговаривать увенчиваются фиаско..... (я ей советую уехать к родителям нa время) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.07.2004 Сообщения: 603 Откуда: Ярославль Возраст:56
|
Добавлено: 04 Апр 2005 17:34 |
|
|
| Olla писал(а): | | А количество прожитых совместно лет является показателем качества? |
Нет, это может быть показателем чего угодно, в том числе и счастливого брака. Моя лучшая подруга:
Вышла замуж по любви, родила двоих сыновей. Муж начал пить в самое экономически трудное для страны время. Когда зарплаты по полгода не платили, всех (и его в том числе) сокращали. Все из дома вынес и продал и плевать ему было, что двое мальчишек растут и жена парикмахер сутками ножници из рук не выпускает! Он болен и все тут! Она ГОДЫ! боролась с его алкоголизмом - анонимные алкоголики, вытаскивания его из долгов, подворотен и вытрезвителей. Ремиссии и новые обострения, слезы, надежда...
Зато 19 лет вместе! Теперь она вдова.
Результат страшный: Старший сын стал наркоманом. Тот же сценарий - все тащит из дома, кидается на мать и младшего брата с ножем. Тюрьма, потом снова наркотики...
Ей 50 лет, выглядит на 70, при том, что она красивая, стройная женщина (была).
Для меня, еще один голос против стакана воды.. _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danet Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2005 20:04 |
|
|
| Spider писал(а): | | Olla писал(а): | | А количество прожитых совместно лет является показателем качества? |
Нет, это может быть показателем чего угодно, в том числе и счастливого брака. Моя лучшая подруга:
Вышла замуж по любви, родила двоих сыновей. Муж начал пить в самое экономически трудное для страны время. Когда зарплаты по полгода не платили, всех (и его в том числе) сокращали. Все из дома вынес и продал и плевать ему было, что двое мальчишек растут и жена парикмахер сутками ножници из рук не выпускает! Он болен и все тут! Она ГОДЫ! боролась с его алкоголизмом - анонимные алкоголики, вытаскивания его из долгов, подворотен и вытрезвителей. Ремиссии и новые обострения, слезы, надежда...
Зато 19 лет вместе! Теперь она вдова.
Результат страшный: Старший сын стал наркоманом. Тот же сценарий - все тащит из дома, кидается на мать и младшего брата с
ножем. Тюрьма, потом снова наркотики...
Ей 50 лет, выглядит на 70, при том, что она красивая, стройная женщина (была).
Для меня, еще один голос против стакана воды.. |
Я прожила в браке 10 лет, родила ребенка. И что? Я поняла, что муж меня достал придирками и упреками, неуважением и жадностью. Что мысль о втором совместном ребенке вызывала панику. Муж не пил, не курил, физически не трогал, а жить невозможно. Убил все чувства, что были. Поначалу мысль о разводе пугала. Я долго к этому шла. Потом сама подала на развод. Не жалею. Зачем жить вместе, если понимаешь, что будет только хуже? Жизнь ведь одна...Вот только думаю, почему раньше не развелась. Здоровье бы сохранила...и себе и ребенку. Дождалась, пока ребенок сам стал просить "мама разведись".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|