|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 31 Окт 2002 19:24 |
|
|
| unapassante писал(а): |
Слушай, а книг-то у тебя в доме много? А то приглашай.... вместе полистаем....  |
Книги-то я сама потом бросилась листать. Но -увы!
У мамы книг еще больше, только она нас не пригласит
Так что придется нам с тобой к Дмитрию в гости напрашиваться - ему скоро по объявлению все деньги возвратат, вот он и поделится _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 01 Ноя 2002 14:19 |
|
|
В прошлом месяце потеряла 4 вещи подряд: 2 книги по итальянскому, шапочку для бассейна и итальянскую расческу! Жутко переживала, что же это за напасть на меня вообще напала и какая я стала растеряшка. К моей великой радости половина нашлась!!!!! Словарь и расческа!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 01 Ноя 2002 17:02 |
|
|
А я вот как найду денежку на дороге, подберу, а потом обязательно больше потеряю: либо сдачу не додадут, либо украдут.
Так что теперь под ноги больше не смотрю, чтоб не соблазняться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleona Участник
|
Добавлено: 04 Ноя 2002 11:43 |
|
|
А я вот этим летом отдыхала в Мармарисе. Как всегда бывает, к концу отдыха практически не осталось денег и мы уже стали считать каждую копейку.
Ну так вот, идем мы грустные в наш отель, заходим в лифт, едем... Тут я смотрю, какая-то веревочка торчит в ногах. Я, как человек любопытный, стала ее тянуть, и из шахты лифта вытянула небольшой нагрудный кошелек, в котором было, если перевести с турецких лир, где-то 100 $. В нашей ситуации найти их было очень кстати
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesta Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.08.2002 Сообщения: 171 Откуда: Dnepropetrovsk / Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 04 Ноя 2002 12:19 |
|
|
| Marisha писал(а): | А я вот как найду денежку на дороге, подберу, а потом обязательно больше потеряю: либо сдачу не додадут, либо украдут.
Так что теперь под ноги больше не смотрю, чтоб не соблазняться.  |
Вот, прикол, только начиталась этой темы, как нашла в маршрутке золотой браслет!
И примерно такие же мысли в голове возникли, как Мариша пишет: потом за это больше потеряю. А потом говорю сама себе, а сколько же всего я потеряла?! может, это компенсация за потерянное, а не наоборот?
Короче, взяла я этот браслет с чистой совестью
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iou Писатель
Зарегистрирован: 02.04.2002 Сообщения: 271 Откуда: San Pietroburgo-Roma Возраст:48
|
Добавлено: 04 Ноя 2002 20:26 Заголовок сообщения: "Находки" |
|
|
|
А мы один раз,ещё в советские времена,нашли с братом почти новый магнитофон.Это ещё были те времена,когда магнитофоны были далеко не у всех.Просто натолкнулись на него у подъезда дома,а рядом лежал шнур.Так мы и не поняли,как он там оказался...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 23 Окт 2025 14:47 |
|
|
Как удачно нашлась тема прямо для меня! Рассказываю.
Учебный год только начался, а Франческа ухитрилась потерять свою серую фельпу. Проблема в том, что это часть формы, на ней логотип, надо заказывать в школе и ждать, пока привезут. В общем мы пришли в ажитацию. Я побежала в ТЦ и сумела найти кофту нужного цвета и покроя, правда, с веселеньким принтом на спине, но что делать. Прибегаю домой, а Наташа только что из школьного секретариата, там нашлись лишние кофты, она от жадности схватила сразу две. До кучи одна мама-подруга прониклась ее ситуацией, и передала со своей дочкой прошлогоднюю кофту (ее девочка постарше). То есть с утра ничего не было - а к вечеру уже четыре штуки. Я, вся радостная, веду Франческу на каратэ. Она пошла в зал, а я разворачиваюсь на выход ... и замечаю в холле на пустом стуле серый комок. Ну, и поскольку у меня на уме эти школьные фельпы, то я думаю: надо же, точь-в-точь цвета нашей формы. Подхожу, разворачиваю - и не верю своим глазам: это потерянная кофта Франчески. Совпадает логотип, размер, степень поношенности (она прошлогодняя). В деревне нет других учеников нашей школы того же возраста. Вот как ее кофта могла оказаться в спортзале? После потери она уж раза три сходила на тренировки, ничего не видела в раздевалке. И зачем кто-то кинул ее на стул, а не отдал секретарю? Мистика. Не зря по-русски говорят "посеял" в смысле "потерял". Вот мы посеяли одну кофту, а теперь собрали их целый урожай. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7888 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 24 Окт 2025 09:20 |
|
|
Ничего себе! Почти четверть века без малого тема была в отпуске. И такой подходящий повод вернуть ее в строй).
У меня прошлое воскресенье тоже был удачный день в плане находок. Сначала нашлась давно купленная сумка от Fendi. Притом именно там, где я должна была бы ее найти сразу, потому что она все это время, пару- тройку лет была практически на расстоянии вытянутой руки. В ближайшем шкафу. А тут с вешалки сползло платье, нагнулась за ним, а под ним сумка. Я, правда, не очень по ней и скучала, так как цвет кьянти не в моих фаворитах. Но все- равно хотелось понять, куда ж я ее заховала.
В тот же день чуть позже нашлась в кладовке вторая из двух пельменниц, привезенных из Москвы ранее. Одну я прошлой осенью отвезла детям в Черногорию по их просьбе, но оставшаяся тоже куда- то запропала. А после присланных свежих видосиков про коллективную лепку пельменей и внука со скалкой тоже очень захотелось домашних пельменей. В общем, и пельменница нашлась во время поиска чего- то ещё на нижней полке в кладовке. Хотя все для теста у меня на верхней хранится.
Ну и ближе к вечеру после отчаянных поисков обнаружились панировочные сухари, которые я добавляю к картофельному и кукурузному крахмалу для придания рыбе хрусткой корочки. В общем, воскресный день прошел не зря. Целых три "эврики". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2025 10:40 |
|
|
Josephina, поздравляю, у тебя прям День Находок.
А я дома как раз практически ничего не нахожу. Вернее, так: дома я ничего не теряю, это домашние виноваты. А после них искать бесполезно, я подозреваю, что мелкие предметы они случайно выбрасывают с мусором, а крупные выкидывают, потому что считают их отслужившими.
А вот когда внучки теряют вне дома что-то, то найти удается. Однажды вышли с Фра после тренировки. Она перчатки сунула в карман. Пришли домой - перчаток нет. Думала я, думала: она обычно бежит немного впереди меня, выпавшие перчатки я должна была заметить. На следующий день прошлась по всему маршруту. И обратила внимание, что в одном месте Фра обошла припаркованную машину с одной стороны, а я с другой. На 5 секунд наши маршруты разошлись и она по плечи была от меня скрыта машиной. Ну и вот. Обхожу я эту машину с Франиной стороны - так и есть, там и валяются наши перчатки. Удивительно не только то, что они решили выпасть из кармана в единственный момент, когда мне карман было не видно, но и то, что за сутки никто их с места не сдвинул и не затоптал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2025 13:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Думала я, думала: она обычно бежит немного впереди меня, выпавшие перчатки я должна была заметить. На следующий день прошлась по всему маршруту. И обратила внимание, что в одном месте Фра обошла припаркованную машину с одной стороны, а я с другой. На 5 секунд наши маршруты разошлись и она по плечи была от меня скрыта машиной. Ну и вот. Обхожу я эту машину с Франиной стороны - так и есть, там и валяются наши перчатки. |
Елка, ты прямо Эркюль Пуаро и мисс Марпл, два в одном!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7810 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 25 Окт 2025 16:52 |
|
|
Ой, у меня был случай с перчатками. Зимой зашли с подругой в кафе лет дцать назад, я положила на стул перчатки и шапку (ну не совсем шапку, типа берет с козырьком и ушами). Выходим из кафе, и на улице замечаю, что голова в берете, а рукам-то холодно. Ищу перчатки - нет ни в карманах, ни в сумке, ну, думаю, забыла в кафе. И тут подруга просто складывается пополам от смеха, глядя на меня. Я, как натуральный Семен Семеныч Горбунков, напялила берет, а перчатки там внутри так и остались, и у меня такая гуля на голове. До сих пор смеемся. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2025 11:09 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Елка, ты прямо Эркюль Пуаро и мисс Марпл, два в одном!  |
На Пуаро, пожалуй, не потяну, а вот мисс Марпл в точку. Она сидела себе и от скуки отмечала, кто куда пошел. В нашей деревне на прогулке не увидишь ничего занимательного (ни магазинов, ни людей интересных, даже рекламные щиты в этом году пустые), так что я от нечего делать рассматриваю всякие мелочи. Недавно гуляла вдоль ж/д путей и увидела два раскрытых чемоданчика с вывалившейся одеждой. Сначала подумала, что как обычно: кому-то лень было нести до больших баков в центре, кинул где попало. А потом я пригляделась: две пары почти новой обуви, сами чемоданы новые, только замки сломаны. И подумалось, что их сперли в электричке, а выскочив на перрон, сбросили вниз в кусты (дорожка проходит ниже перрона), чтоб не идти на виду с украденным. А когда раскрыли чемоданы, увидели, что там только женская одежда и обувь, а понаплывшие их не берут. Это я по Генуе знаю, я там оставила раз мешок с одеждой и обувью у бака, уже через час его распотрошили, взяли только дырявые кроссовки мужа и его же куртку, а все мои вещи раскидали вокруг.
В полицию идти без толку, я думаю. Если и было что-то ценное в чемоданах, это забрали, а найти воров все равно невозможно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Окт 2025 12:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | полицию идти без толку, я думаю. Если и было что-то ценное в чемоданах, это забрали, а найти воров все равно невозможно. |
Как бестолку? А вернуть вещи хозяину? Вообще только дебилы крадут чемоданы. Очень маловероятно, что кто-то оставил в нем комп, деньги или драгоценности. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2025 13:20 |
|
|
Вещи уже безнадежно испорчены. Чемоданы лежали раскрытыми, а несколько дней до моей находки шел дождь.
| Цитата: | | Вообще только дебилы крадут чемоданы. Очень маловероятно, что кто-то оставил в нем комп, деньги или драгоценности. |
Я, пока еще жила в Генуе, регулярно ездила этой же электричкой и комп возила в чемодане. А неужели в руках? С двумя-то пересадками.
Не знаю, что надеялись найти в чемоданах дебилы, но вот люди продолжают класть важные документы и кредитки в кошелек, а кошелек - в задний карман. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|