Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2009 00:53 Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" |
|
|
Rimljanin писал(а): | Как только я приехал, я сразу же купил себе курс ит. произношения и начал заниматься. Где-то после 3.5 лет проживания в Италии я начал замечать, что люди удивлялись, когда я им говорил, что я не итальянец. Должен сказать, что первые 2-2.5 года я практически на говорил по-русски, только по-итальянски. На занятия по ит. фонетике, произношению я потратил где-то года 1.5.
Когда я занимался, я записывал свою речь на кассету, а потом прослушивал выделяя неточности, которые впоследствии исправлял. Как мне кажется, очень-очень важно научиться слушать других и не бояться быть самокритичными. |
Не подскажешь, какой это был курс? Я как-то пару раз пробовала искать здесь в магазинах курсы по фонетике, но там были только по дикции для итальянцев, направленные на корректировку их типичных ошибок и без аудио.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Июл 2009 10:38 |
|
|
Все, спасибо, вижу цель, через 3 года буду итальянкой. А общение на русском только мешает, я понимаю. Так не разговаривать совсем что ли ? Не по-русски ето.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 12 Июл 2009 10:54 |
|
|
Почему же не разговаривать? Вы же не прекратите общаться с родными? И с русскоязычными знакомыми в Италии смешно разговаривать по-итальянски... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 12 Июл 2009 13:16 |
|
|
NatashaZ писал(а): | И с русскоязычными знакомыми в Италии смешно разговаривать по-итальянски... | а если круг общения ТОЛЬКО русскоязычные? я по этой причине, все хуже и хуже говорю по-итальянски. пять лет назад лучше говорила. самое главное - читать на итальянском, очень много дает. а потом тивилизирь с буковками (sottotitoli)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELEANIYA Участник
|
Добавлено: 12 Июл 2009 13:30 Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" |
|
|
Rimljanin писал(а): | Как-то еще в самом начале мне рассказали о девочке-иностранке лет 10-11-ати, которая после 3-х лет в Италии разговаривала без акцента. Меня это очень поразило и я себя уверил, что я тоже должен за три года научиться говорить без акцента. Когда я приехал в Италию мне было 17 лет. |
В юном возрасте все намного проще и быстрее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 12 Июл 2009 13:43 |
|
|
у меня дочь, приехав в школьном возрасте в Италию, уже через пару лет говорила так, что никто не замечал что она иностранка. Плюс то, что легко переходила на диалект и на чистый ит. язык. она много читала и школа дает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELEANIYA Участник
|
Добавлено: 12 Июл 2009 13:48 |
|
|
Gioia писал(а): | у меня дочь, приехав в школьном возрасте в Италию, уже через пару лет говорила так, что никто не замечал что она иностранка. Плюс то, что легко переходила на диалект и на чистый ит. язык. она много читала и школа дает много. |
Идеальный возраст для переезда, язык очень легко дается как и все остальное. Так что детям лучше даввть несколько языков, после 20-25 совсем уже не тот же эффект, что подтверждается учеными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:13 |
|
|
Gioia писал(а): | NatashaZ писал(а): | И с русскоязычными знакомыми в Италии смешно разговаривать по-итальянски... | а если круг общения ТОЛЬКО русскоязычные? я по этой причине, все хуже и хуже говорю по-итальянски. пять лет назад лучше говорила. самое главное - читать на итальянском, очень много дает. а потом тивилизирь с буковками (sottotitoli) |
Значит, надо заводить знакомства. При этом необязательно становиться закадычными друзьями, достаточно просто иногда болтать за чашкой кофе. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:18 |
|
|
Только надо предварительно оценивать уровень самих этих знакомых - найти итальянцев, говорящих на богатом литературном языке с хорошим произношением не так-то и легко...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:20 |
|
|
NatashaZ писал(а): |
достаточно просто иногда болтать за чашкой кофе. | да есть много знакомых... тока болтать не хотца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:22 |
|
|
Helena писал(а): | Только надо предварительно оценивать уровень самих этих знакомых - найти итальянцев, говорящих на богатом литературном языке с хорошим произношением не так-то и легко...  | плюс тыща... лучше уж тивилизирь глядеть. хотя и там иногда услышишь такое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rimljanin Писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:24 Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" |
|
|
Helena писал(а): | Не подскажешь, какой это был курс? Я как-то пару раз пробовала искать здесь в магазинах курсы по фонетике, но там были только по дикции для итальянцев, направленные на корректировку их типичных ошибок и без аудио. |
Да, конечно. Lidia Costamagna, "Pronunciare l'italiano", Guerra Edizioni. Учебник + аудиокассеты (или CD).
В последствии, когда я начал преподавать ит. нашим, я пытался пользоваться и другими пособиями, но они были или слишком упрощенными, или слишком "заумными". _________________ "Закон жизни для мудрых неясен, но он все более и более выясняется по мере того, как они ему следуют.
Закон жизни для обыкновенных людей ясен, но он все более и более затемняется по мере того, как они ему следуют."
Вроде бы Конфуций
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:38 Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" |
|
|
Rimljanin писал(а): | Helena писал(а): | Не подскажешь, какой это был курс? Я как-то пару раз пробовала искать здесь в магазинах курсы по фонетике, но там были только по дикции для итальянцев, направленные на корректировку их типичных ошибок и без аудио. |
Да, конечно. Lidia Costamagna, "Pronunciare l'italiano", Guerra Edizioni. Учебник + аудиокассеты (или CD). |
Спасибо большое , уже нашла в каталоге Feltrinelli (хотя система показывает, что в магазинах Болоньи этой книги нет, надо заказывать).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rimljanin Писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:40 |
|
|
Gioia писал(а): | я по этой причине, все хуже и хуже говорю по-итальянски. пять лет назад лучше говорила. |
У меня у мамы примерно такая же история. Она последнее время читает только русские детективы да болтает с русскоговорящими подругами по телефону. Отчим вечно подшучивает, что раньше она понимала и говорила лучше. Ну, это и не очень-то и страшно. Ведь не все же должны знать итальянский досконально - каждый сам по себе решает оптимальный для себя уровень. _________________ "Закон жизни для мудрых неясен, но он все более и более выясняется по мере того, как они ему следуют.
Закон жизни для обыкновенных людей ясен, но он все более и более затемняется по мере того, как они ему следуют."
Вроде бы Конфуций
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rimljanin Писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:41 Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" |
|
|
Helena писал(а): | Rimljanin писал(а): | Helena писал(а): | Не подскажешь, какой это был курс? Я как-то пару раз пробовала искать здесь в магазинах курсы по фонетике, но там были только по дикции для итальянцев, направленные на корректировку их типичных ошибок и без аудио. |
Да, конечно. Lidia Costamagna, "Pronunciare l'italiano", Guerra Edizioni. Учебник + аудиокассеты (или CD). |
Спасибо большое , уже нашла в каталоге Feltrinelli (хотя система показывает, что в магазинах Болоньи этой книги нет, надо заказывать). |
Мне пришлось позвонить прямо в изадельский дом, чтобы заказать ее (и это было 7 лет назад). _________________ "Закон жизни для мудрых неясен, но он все более и более выясняется по мере того, как они ему следуют.
Вроде бы Конфуций
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rimljanin Писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:44 Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" |
|
|
Helena писал(а): | (хотя система показывает, что в магазинах Болоньи этой книги нет, надо заказывать). |
Можно заказать прямо с сайта издательства: http://www.guerra-edizioni.com/books/index.cfm?node=0,1,10,80 _________________ "Закон жизни для мудрых неясен, но он все более и более выясняется по мере того, как они ему следуют.
Вроде бы Конфуций
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 12 Июл 2009 15:52 |
|
|
Rimljanin писал(а): | Gioia писал(а): | я по этой причине, все хуже и хуже говорю по-итальянски. пять лет назад лучше говорила. |
У меня у мамы примерно такая же история. Она последнее время читает только русские детективы да болтает с русскоговорящими подругами по телефону. Отчим вечно подшучивает, что раньше она понимала и говорила лучше. Ну, это и не очень-то и страшно. Ведь не все же должны знать итальянский досконально - каждый сам по себе решает оптимальный для себя уровень. |
Ну , молодец сынок , прям бальзам на сердце. Мой муж тоже сказал: "Е аллора, говоришь себе как нeгpетта, а мне африканцы очень даже симпатичны." Мол и так можно жить. Но хочется соответствовать все ж. Уж скоро все граждане Италии, a все связать слова не можем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2009 16:24 Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" |
|
|
А как ты думаешь, мне по ней не очень скучно будет заниматься: итальянский я уже давно знаю хорошо, сейчас хочу заняться именно произношением...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 12 Июл 2009 16:41 |
|
|
Уже тот факт, что за собой замечаешь этот деффект, говорит о том, что ты на правильном пути. Продолжай работать над собой и все получится.
Но общение на правильном итальянском очень важно. Когда на протяжении 2-х лет я занималась в переводческой школе по 4 часа в день 5 дней в неделю, мой итальянский хоть и не был идеальным, но лучше, чем сейчас, когда я просто болтаю о том - о сем с мамашками. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 12 Июл 2009 16:46 Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" |
|
|
Helena писал(а): |
А как ты думаешь, мне по ней не очень скучно будет заниматься: итальянский я уже давно знаю хорошо, сейчас хочу заняться именно произношением... |
Нет, Helena, тебе это не подойдет. Не твой это уровень. Тебе не нужен учебник для иностранцев. Тебе нужен учебник для итальянцев или какой-нибудь курс для очень продвинутых по языку. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|