Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Артикли

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 00:53   Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rimljanin писал(а):
Как только я приехал, я сразу же купил себе курс ит. произношения и начал заниматься. Где-то после 3.5 лет проживания в Италии я начал замечать, что люди удивлялись, когда я им говорил, что я не итальянец. Должен сказать, что первые 2-2.5 года я практически на говорил по-русски, только по-итальянски. На занятия по ит. фонетике, произношению я потратил где-то года 1.5.

Когда я занимался, я записывал свою речь на кассету, а потом прослушивал выделяя неточности, которые впоследствии исправлял. Как мне кажется, очень-очень важно научиться слушать других и не бояться быть самокритичными.

Не подскажешь, какой это был курс? Я как-то пару раз пробовала искать здесь в магазинах курсы по фонетике, но там были только по дикции для итальянцев, направленные на корректировку их типичных ошибок и без аудио.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все, спасибо, вижу цель, через 3 года буду итальянкой. А общение на русском только мешает, я понимаю. Так не разговаривать совсем что ли ? Не по-русски ето. Sad
Посмотреть профиль   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему же не разговаривать? Вы же не прекратите общаться с родными? И с русскоязычными знакомыми в Италии смешно разговаривать по-итальянски...
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
И с русскоязычными знакомыми в Италии смешно разговаривать по-итальянски...
а если круг общения ТОЛЬКО русскоязычные? я по этой причине, все хуже и хуже говорю по-итальянски. Evil or Very Mad пять лет назад лучше говорила. самое главное - читать на итальянском, очень много дает. а потом тивилизирь с буковками (sottotitoli)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ELEANIYA
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 13:30   Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rimljanin писал(а):
Как-то еще в самом начале мне рассказали о девочке-иностранке лет 10-11-ати, которая после 3-х лет в Италии разговаривала без акцента. Меня это очень поразило и я себя уверил, что я тоже должен за три года научиться говорить без акцента. Когда я приехал в Италию мне было 17 лет.

В юном возрасте все намного проще и быстрее Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня дочь, приехав в школьном возрасте в Италию, уже через пару лет говорила так, что никто не замечал что она иностранка. Плюс то, что легко переходила на диалект и на чистый ит. язык. она много читала и школа дает много.
ELEANIYA
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
у меня дочь, приехав в школьном возрасте в Италию, уже через пару лет говорила так, что никто не замечал что она иностранка. Плюс то, что легко переходила на диалект и на чистый ит. язык. она много читала и школа дает много.

Идеальный возраст для переезда, язык очень легко дается как и все остальное. Так что детям лучше даввть несколько языков, после 20-25 совсем уже не тот же эффект, что подтверждается учеными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
NatashaZ писал(а):
И с русскоязычными знакомыми в Италии смешно разговаривать по-итальянски...
а если круг общения ТОЛЬКО русскоязычные? я по этой причине, все хуже и хуже говорю по-итальянски. Evil or Very Mad пять лет назад лучше говорила. самое главное - читать на итальянском, очень много дает. а потом тивилизирь с буковками (sottotitoli)

Значит, надо заводить знакомства. При этом необязательно становиться закадычными друзьями, достаточно просто иногда болтать за чашкой кофе.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только надо предварительно оценивать уровень самих этих знакомых - найти итальянцев, говорящих на богатом литературном языке с хорошим произношением не так-то и легко... Sad
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):

достаточно просто иногда болтать за чашкой кофе.
да есть много знакомых... тока болтать не хотца. Embarassed
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
Только надо предварительно оценивать уровень самих этих знакомых - найти итальянцев, говорящих на богатом литературном языке с хорошим произношением не так-то и легко... Sad
плюс тыща... лучше уж тивилизирь глядеть. хотя и там иногда услышишь такое
Rimljanin
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:24   Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
Не подскажешь, какой это был курс? Я как-то пару раз пробовала искать здесь в магазинах курсы по фонетике, но там были только по дикции для итальянцев, направленные на корректировку их типичных ошибок и без аудио.

Да, конечно. Lidia Costamagna, "Pronunciare l'italiano", Guerra Edizioni. Учебник + аудиокассеты (или CD).

В последствии, когда я начал преподавать ит. нашим, я пытался пользоваться и другими пособиями, но они были или слишком упрощенными, или слишком "заумными".
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:38   Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rimljanin писал(а):
Helena писал(а):

Да, конечно. Lidia Costamagna, "Pronunciare l'italiano", Guerra Edizioni. Учебник + аудиокассеты (или CD).

Спасибо большое Very Happy , уже нашла в каталоге Feltrinelli (хотя система показывает, что в магазинах Болоньи этой книги нет, надо заказывать).
Rimljanin
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
я по этой причине, все хуже и хуже говорю по-итальянски. Evil or Very Mad пять лет назад лучше говорила.

У меня у мамы примерно такая же история. Она последнее время читает только русские детективы да болтает с русскоговорящими подругами по телефону. Отчим вечно подшучивает, что раньше она понимала и говорила лучше. Ну, это и не очень-то и страшно. Ведь не все же должны знать итальянский досконально - каждый сам по себе решает оптимальный для себя уровень.
Rimljanin
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:41   Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
Rimljanin писал(а):
Helena писал(а):

Спасибо большое Very Happy , уже нашла в каталоге Feltrinelli (хотя система показывает, что в магазинах Болоньи этой книги нет, надо заказывать).

Мне пришлось позвонить прямо в изадельский дом, чтобы заказать ее (и это было 7 лет назад).
Rimljanin
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:44   Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
(хотя система показывает, что в магазинах Болоньи этой книги нет, надо заказывать).

Можно заказать прямо с сайта издательства: http://www.guerra-edizioni.com/books/index.cfm?node=0,1,10,80
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rimljanin писал(а):
Gioia писал(а):
я по этой причине, все хуже и хуже говорю по-итальянски. Evil or Very Mad пять лет назад лучше говорила.

У меня у мамы примерно такая же история. Она последнее время читает только русские детективы да болтает с русскоговорящими подругами по телефону. Отчим вечно подшучивает, что раньше она понимала и говорила лучше. Ну, это и не очень-то и страшно. Ведь не все же должны знать итальянский досконально - каждый сам по себе решает оптимальный для себя уровень.

Ну , молодец сынок Smile , прям бальзам на сердце. Мой муж тоже сказал: "Е аллора, говоришь себе как нeгpетта, а мне африканцы очень даже симпатичны." Мол и так можно жить. Но хочется соответствовать все ж. Уж скоро все граждане Италии, a все связать слова не можем.
Посмотреть профиль   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 16:24   Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rimljanin писал(а):
Можно заказать прямо с сайта издательства: http://www.guerra-edizioni.com/books/index.cfm?node=0,1,10,80</td>

А как ты думаешь, мне по ней не очень скучно будет заниматься: итальянский я уже давно знаю хорошо, сейчас хочу заняться именно произношением...
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже тот факт, что за собой замечаешь этот деффект, говорит о том, что ты на правильном пути. Продолжай работать над собой и все получится.
Но общение на правильном итальянском очень важно. Когда на протяжении 2-х лет я занималась в переводческой школе по 4 часа в день 5 дней в неделю, мой итальянский хоть и не был идеальным, но лучше, чем сейчас, когда я просто болтаю о том - о сем с мамашками.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2009 16:46   Заголовок сообщения: "Re: Maledetti articoli!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena писал(а):
Rimljanin писал(а):
Можно заказать прямо с сайта издательства: http://www.guerra-edizioni.com/books/index.cfm?node=0,1,10,80</td>

А как ты думаешь, мне по ней не очень скучно будет заниматься: итальянский я уже давно знаю хорошо, сейчас хочу заняться именно произношением...

Нет, Helena, тебе это не подойдет. Не твой это уровень. Тебе не нужен учебник для иностранцев. Тебе нужен учебник для итальянцев или какой-нибудь курс для очень продвинутых по языку.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: