|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Magnolia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2005 02:23 |
|
|
Вообще-то, это имеется у большинства мужчин - они просто НЕ слышат женщин . Замечали ли вы, что иногда о чем-нибудь говорили мужу, и не раз, а он потом вам заявляет, что впервые об этом слышит? Недавно смотрела передачу на эту тему Мужчинам нужно просто пытаться слушать женщин (а это ох как трудно бывает порой ).
Говоря о серьезной проблеме с концентрацией внимания, то она встречается не только у детей, но и взрослых (точнее, дети вырастают, а проблема остается, возможно лишь изменение ее степени). Другими признаками являются неспособность сфокусироваться на задании, гиперактивность - поведение *круть-верть*, даже агрессивность порой. По-английски звучит как Attention Deficit and Hyperactivity Disorder (ADHD). К сожалению, знаю не понаслышке, пришлось жить с такими людьми какой-то период. _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Сен 2005 08:24 |
|
|
| sibir писал(а): |
не давно то ТВ показали одно из последних исследований науки - МУЖЧИНЫ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ТЕМБР ЖЕНСКОГО ГОЛОСА!!!!! |
Не верится. Во-первых, научно доказано, что тембр именно женского голоса более отчетливый. Поэтому в большинстве общественных мест (вокзалы) объявления по громкоговорителю делают женщины. И ничего, мужчины прекрасно воспринимают сказанную информацию.
Во-вторых, почему-то в среде правильно воспитанных людей такой проблемы нет.
| Цитата: | | Еще один факт - действительно мужчины не способны выполнять одновременно несколько дел |
Неспособен - значит, пусть оторвется от книги/телевизора и выслушает жену.
А насчет монолога. Тоже не надо оправдывать, что более 15 минут слушать трудно. Никто и не запрещает вставлять реплики. Не в театре.
Орсетто права: мужчины просто-напросто уверены, что им рассказывают ерунду.
Для сравнения можно взять общение на работе. Почему-то там мужчины неплохо помнят, что им говорят женщины. И сложностей с восприятием женского голоса у них нет. Наоборот, они так активно слушают монологи, что прерывают каждые две секунды и не дают договорить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 06 Сен 2005 08:53 |
|
|
Попробовать говорить с ним мужским голосом, что ли.
Хотя, вот фильмы с субтитрами, когда нет дубляжа они все прекрасно успевают, и субтитры читать, и фильм смотреть. Я когда только приехала, понять не могла; как можно снизу читать и сверху при этом смотреть Он даже на американские фильмы,на DVD, например, субтитры включает на английском. А меня вот эти буковки шибко тогда отвлекали. Вот здесь два дела одновременно он делает легко
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2005 09:03 |
|
|
Всем для кого это актуально....
У меня муж делает ЕЩЁ хуже, а именно:
НА КАЖДЫЙ МОЙ ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ СВОИМ (кстати всегда одним и тем же). Знаете каоё вопрос? - ПОЧЕМУ?
Пример диалога:
я: давай пойдём погуляем
он - ПОЧЕМУ и не погулять?
я: (стоически проигнорировав 1-е почему) И погода твкая хорошая
он: А ПОЧЕМУ она должна быть плохой?, ведь сейчас (сентябрь/май/апрель - подставить подходящее по календарю)
Я боюсь что скоро вовсе не смогу с ним общаться из-за этого (просила сто раз не почемукать)
И как это почему бесит при обсуждении важных тем (личных допустим. про отношения и т.п.)
я: Ты ведь меня совсем не слушаешь!
он: (как вы уже догадались) ПОЧЕМУ не слушаю?
Я пытаюсь изворачиваться как могу, я чёрт возьми филолог. играть словами - моя специальность, неужели не смогу построить фразу так, чтобы нельзя ему было никак применить это дурацкое почему (знаете как вопрос "вы уже прекратили пить коньяк по утрам?" - когда ответ может быть только да или нет.
я озверев: я не знаю почему ты меня не слушаешь, это ты мне ответь!!!
и так до бесконечности и по любому поводу и без повода
Единственное необидное (для него) объяснение: Я аудиал в чистом виде и филолог и женщина так что могу говорить со скоростью 100 слов в минуту (кстати осмысленных ) А у него похоже ведущей является кинестетическая система, поэтому его реакция его мне кажется очень - очень медленной...может он эти почему вставляет чиобы выиграть себе немножко времени, а там глядишь мне надоест ждать и я перейду к следующему вопросу, в ответ на который вы уже сами знаете что последует
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 06 Сен 2005 12:22 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Орсетто права: мужчины просто-напросто уверены, что им рассказывают ерунду.
Для сравнения можно взять общение на работе. Почему-то там мужчины неплохо помнят, что им говорят женщины. И сложностей с восприятием женского голоса у них нет. Наоборот, они так активно слушают монологи, что прерывают каждые две секунды и не дают договорить. |
в общем, это часто подтверждают и сами мужчины, хоть и не так в лоб прямолинейно. Например, мой супруг говорит, что его внимание привыкло вычленять наиболее важные моменты. То есть если я ему рассказываю о своих (наших) проблемах (или удачах), то неожиданно услышав, что в который раз победил Шумахер, запомнит в итоге только это (то есть его внимание выхватило этот наиболее важный момент ). Я раньше его спрашивала: "А как же ты в школе учился, не отвлекали птички за окном, шум ветра и прическа профессоресы?" Теперь же, выходя в люди, непроизвольно беседую с другими, после чего муж обижается и говорит, что я за весь вечер ему слова не сказала...А я говорю: "Так те люди слушали с интересом, а ты все равно переключишься через 5 минут!" Урок пошел на пользу, пытается исправляться. Что же касается голоса, так он у меня достаточно громкий, порой даже чересчур, а главное, что и мой сын часто обижается на папу, который "никогда на слушает", зато отвечает "да-да, угу". _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2312 Откуда: Москва - Реканати Возраст:51
|
Добавлено: 06 Сен 2005 12:51 |
|
|
О!
И я к вам в компанию! И у нас все тоже самое!!!!!! Я ему фразу, а он мне: "си", я: "что си?" а он: "а что ты сказала?"
правда, если про историю или про политику, тогда весь внимание. Все остальное, ерунда, не стоящая внимания. _________________ свабдя 1
свабдя 2
Сержик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2005 13:00 Заголовок сообщения: "Ре: Проблема с концентрацией внимания?" |
|
|
| Vera-Grishina писал(а): | | Что делать, если человек с первого раза не реагирует на твое обращение и не отвечает на вопросы? Постоянно переспрашивает: что? а? Спрашивающий в состоянии фрустрации - отбивает всякую охоту переспрашивать или перессказывать заново. Причем "спрашиваемый" делает это ненамеренно. |
1. Возможно он не справляется со всем потоком информации, не может "переварить" столько и сразу ( другой темперамент; возможно, он флегматик);
2. Информация ему не интересна;
3. Переспрашивает преднамеренно (хоть делает вид, что якобы не слышит), чтобы продолжить беседу, т.е. слышать голос жены, ее вопросы и как бы заново переживать ту же ситуацию, привлечь внимание жены даже таким способом ( в етом случае, возможно, муж испитывает дефицит общения с женой);
3. Муж придерживается какой-то жизненной теории (буддизм, к примеру), согласно которой "пустая говорильня" - ето только потеря жизненной енергии, душевного спокойствия ( в етом случае жена воспринимается как раздражитель).
4. Он элементарно не дослышивает.
P.S. Вериному мужу ни один из етих пунктов может и не подходить, ето просто варианты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 06 Сен 2005 13:06 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Проблема с концентрацией внимания?" |
|
|
| elsa2507 писал(а): |
3. Муж придерживается какой-то жизненной теории (буддизм, к примеру), согласно которой "пустая говорильня" - ето только потеря жизненной енергии, душевного спокойствия ( в етом случае жена воспринимается как раздражитель).
|
Ха, для многих и без буддизма жена - раздражитель (особенно, когда говорит, что в очередной раз разбила машину ). А буддистам, в таком случае, жениться противопоказано. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2005 13:11 |
|
|
| nta писал(а): |
НА КАЖДЫЙ МОЙ ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ СВОИМ (кстати всегда одним и тем же). Знаете каоё вопрос? - ПОЧЕМУ?
|
Значит надо самой поменьше говорить с ним, глядишь, он сам, возможно, и "раскроется"...
Или поставить его в ту же ситуацию: он, к примеру спрашивает: "Какие костюм мне сегодня надеть?", а Вы ему невозмутимо: "Да, конечно".
Главное - не мотать никогда себе нервы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2312 Откуда: Москва - Реканати Возраст:51
|
Добавлено: 06 Сен 2005 13:13 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Проблема с концентрацией внимания?" |
|
|
| elsa2507 писал(а): |
4. Он элементарно не дослышивает.
|
У меня были подозрения, но не подтвердились _________________ свабдя 1
свабдя 2
Сержик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2005 13:14 |
|
|
| elsa2507 писал(а): | | nta писал(а): |
|
Значит надо самой поменьше говорить с ним, глядишь, он сам, возможно, и "раскроется"...:лол: :Д
Или поставить его в ту же ситуацию: он, к примеру спрашивает: "Какие костюм мне сегодня надеть?", а Вы ему невозмутимо: "Да, конечно".
Главное - не мотать никогда себе нервы. |
Я пробовала. Он бесится. _________________ свабдя 1
свабдя 2
Сержик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 06 Сен 2005 13:43 |
|
|
Добейтесь во время разговора, чтобы муж смотрел на вас: совокупность услышанного (голос) и увиденного (губы) легче запоминается. Не выскакивайте голыми, дабы привлечь внимание! Нет шансов, что он вообще вас услышит ... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 10:32 |
|
|
| elsa2507 писал(а): | | nta писал(а): |
|
Значит надо самой поменьше говорить с ним, глядишь, он сам, возможно, и "раскроется"...
Главное - не мотать никогда себе нервы. |
Спасибо...Нервы всё равно мотаются, т.к. меня это БЕСИТ!!! Понимаете - одно дело когда беседа философская, или например нужно добиться от собеседника важной для тебя информации - а он элегантно выкручивается, мастерски уходит от ответа и т.п. - то это даже интересно и я только за! НО: когда речь идёт о простых вопросах типа пойдём погуляем.... моим лично мозгам НЕДОСТУПНО как можно ответить "почему...." У меня создаётся впечатление что ему прямо физически неприятно или тяжело разговаривать. Не нравится сам процесс. Ну а как иначе выразить свои мысли? не может ведь быть что мыслей совсем нет!!! Умеет говорить только на бытовые конкретные темы: что мы купим, где именно, сколько это будет стоить и как мы это повезём
Ещё я пробовала молчать! Думаю - раз ты беседу не ведешь - ну и я не буду. Молчу, считаю до 10 , думаю о своём....ему комфортно. Я опять же бешусь....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 07 Сен 2005 12:49 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | sibir писал(а): |
не давно то ТВ показали одно из последних исследований науки - МУЖЧИНЫ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ТЕМБР ЖЕНСКОГО ГОЛОСА!!!!! |
Не верится. . |
Мужья, которых жёны обвиняют в стиле "ты никогда не слушаешь, что я тебе говорю", теперь имеют вполне научное оправдание — мужчинам гораздо труднее воспринимать женские голоса, чем мужские.
К такому выводу пришёл профессор медицины Майкл Хантер (Michael Hunter) и его коллеги-исследователи из университета Шеффилда (University of Sheffield).
"В основном это происходит из-за частого использования женщинами просодии или естественной "мелодии" речи, которая делает их голоса более сложными, — объяснил учёный. — Кроме того, у мужчин и женщин имеются различия в размере и форме голосовых связок, гортани. Женский голос имеет более сложный диапазон звуковых частот".
форум -похожая тема
http://www.74.ru/forum/index.php?forum=52&...mes&id=300688 _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 07 Сен 2005 12:52 |
|
|
вся статья
Продолжение новости:
К такому выводу пришёл профессор медицины Майкл Хантер (Michael Hunter) и его коллеги-исследователи из университета Шеффилда (University of Sheffield).
"В основном это происходит из-за частого использования женщинами просодии или естественной "мелодии" речи, которая делает их голоса более сложными, — объяснил учёный. — Кроме того, у мужчин и женщин имеются различия в размере и форме голосовых связок, гортани. Женский голос имеет более сложный диапазон звуковых частот".
Таким образом, женские голоса требуют от мужчин большей деятельности и активности мозга.
Хантер проигрывал 12 мужчинам-добровольцам записи мужских и женских голосов, в то время головы волонтёров подвергались магниторезонансному сканированию. Исследователи контролировали области мозга, которые активизировались в ответ на восприятие голосов.
Выяснилось, что женские голоса активизируют слуховую секцию мозга, а мужские — область, которую называют "мысленным взором" — благодаря ей люди сравнивают себя с другими и "примеряют" на себя различные вещи.
То есть, женские голоса обрабатываются в той же секции, что и музыка, тогда как мужская речь задействует более простой механизм.
http://sklad.kemerchat.ru/news-nauka.php?s...=&ucat=7& _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|