Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проблема с концентрацией внимания?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Magnolia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще-то, это имеется у большинства мужчин - они просто НЕ слышат женщин Razz . Замечали ли вы, что иногда о чем-нибудь говорили мужу, и не раз, а он потом вам заявляет, что впервые об этом слышит? Shocked Недавно смотрела передачу на эту тему Smile Мужчинам нужно просто пытаться слушать женщин (а это ох как трудно бывает порой lol).

Говоря о серьезной проблеме с концентрацией внимания, то она встречается не только у детей, но и взрослых (точнее, дети вырастают, а проблема остается, возможно лишь изменение ее степени). Другими признаками являются неспособность сфокусироваться на задании, гиперактивность - поведение *круть-верть*, даже агрессивность порой. По-английски звучит как Attention Deficit and Hyperactivity Disorder (ADHD). К сожалению, знаю не понаслышке, пришлось жить с такими людьми какой-то период.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 08:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

не давно то ТВ показали одно из последних исследований науки - МУЖЧИНЫ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ТЕМБР ЖЕНСКОГО ГОЛОСА!!!!!

Не верится. Во-первых, научно доказано, что тембр именно женского голоса более отчетливый. Поэтому в большинстве общественных мест (вокзалы) объявления по громкоговорителю делают женщины. И ничего, мужчины прекрасно воспринимают сказанную информацию.
Во-вторых, почему-то в среде правильно воспитанных людей такой проблемы нет.

Цитата:
Еще один факт - действительно мужчины не способны выполнять одновременно несколько дел

Неспособен - значит, пусть оторвется от книги/телевизора и выслушает жену.
А насчет монолога. Тоже не надо оправдывать, что более 15 минут слушать трудно. Никто и не запрещает вставлять реплики. Не в театре.
Орсетто права: мужчины просто-напросто уверены, что им рассказывают ерунду.
Для сравнения можно взять общение на работе. Почему-то там мужчины неплохо помнят, что им говорят женщины. И сложностей с восприятием женского голоса у них нет. Наоборот, они так активно слушают монологи, что прерывают каждые две секунды и не дают договорить.
Vera-Grishina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробовать говорить с ним мужским голосом, что ли.
shock Хотя, вот фильмы с субтитрами, когда нет дубляжа они все прекрасно успевают, и субтитры читать, и фильм смотреть. Я когда только приехала, понять не могла; как можно снизу читать и сверху при этом смотреть Smile Он даже на американские фильмы,на DVD, например, субтитры включает на английском. А меня вот эти буковки шибко тогда отвлекали. Вот здесь два дела одновременно он делает легко Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol Всем для кого это актуально....
У меня муж делает ЕЩЁ хуже, а именно:
НА КАЖДЫЙ МОЙ ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ СВОИМ (кстати всегда одним и тем же). Знаете каоё вопрос? - ПОЧЕМУ? lol lol lol
Пример диалога:
я: давай пойдём погуляем
он - ПОЧЕМУ Shocked и не погулять?
я: (стоически проигнорировав 1-е почему) И погода твкая хорошая
он: А ПОЧЕМУ она должна быть плохой?, ведь сейчас (сентябрь/май/апрель - подставить подходящее по календарю)
Я боюсь что скоро вовсе не смогу с ним общаться из-за этого (просила сто раз не почемукать)
И как это почему бесит при обсуждении важных тем (личных допустим. про отношения и т.п.)
я: Ты ведь меня совсем не слушаешь!
он: (как вы уже догадались) ПОЧЕМУ не слушаю?
Я пытаюсь изворачиваться как могу, я чёрт возьми филолог. играть словами - моя специальность, неужели не смогу построить фразу так, чтобы нельзя ему было никак применить это дурацкое почему (знаете как вопрос "вы уже прекратили пить коньяк по утрам?" - когда ответ может быть только да или нет.
я озверев: я не знаю почему ты меня не слушаешь, это ты мне ответь!!!
и так до бесконечности и по любому поводу и без повода Evil or Very Mad
Единственное необидное (для него) объяснение: Я аудиал в чистом виде и филолог и женщина так что могу говорить со скоростью 100 слов в минуту (кстати осмысленных Smile ) А у него похоже ведущей является кинестетическая система, поэтому его реакция его мне кажется очень - очень медленной...может он эти почему вставляет чиобы выиграть себе немножко времени, а там глядишь мне надоест ждать и я перейду к следующему вопросу, в ответ на который вы уже сами знаете что последует Smile
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Орсетто права: мужчины просто-напросто уверены, что им рассказывают ерунду.
Для сравнения можно взять общение на работе. Почему-то там мужчины неплохо помнят, что им говорят женщины. И сложностей с восприятием женского голоса у них нет. Наоборот, они так активно слушают монологи, что прерывают каждые две секунды и не дают договорить.

в общем, это часто подтверждают и сами мужчины, хоть и не так в лоб прямолинейно. Например, мой супруг говорит, что его внимание привыкло вычленять наиболее важные моменты. То есть если я ему рассказываю о своих (наших) проблемах (или удачах), то неожиданно услышав, что в который раз победил Шумахер, запомнит в итоге только это (то есть его внимание выхватило этот наиболее важный момент Twisted Evil ). Я раньше его спрашивала: "А как же ты в школе учился, не отвлекали птички за окном, шум ветра и прическа профессоресы?" Теперь же, выходя в люди, непроизвольно беседую с другими, после чего муж обижается и говорит, что я за весь вечер ему слова не сказала...А я говорю: "Так те люди слушали с интересом, а ты все равно переключишься через 5 минут!" Урок пошел на пользу, пытается исправляться. Что же касается голоса, так он у меня достаточно громкий, порой даже чересчур, а главное, что и мой сын часто обижается на папу, который "никогда на слушает", зато отвечает "да-да, угу".
Irina Ancona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О!
И я к вам в компанию! И у нас все тоже самое!!!!!! Я ему фразу, а он мне: "си", я: "что си?" а он: "а что ты сказала?"

правда, если про историю или про политику, тогда весь внимание. Все остальное, ерунда, не стоящая внимания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number   
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 13:00   Заголовок сообщения: "Ре: Проблема с концентрацией внимания?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vera-Grishina писал(а):
Что делать, если человек с первого раза не реагирует на твое обращение и не отвечает на вопросы? Постоянно переспрашивает: что? а? Спрашивающий в состоянии фрустрации - отбивает всякую охоту переспрашивать или перессказывать заново. Причем "спрашиваемый" делает это ненамеренно.

1. Возможно он не справляется со всем потоком информации, не может "переварить" столько и сразу ( другой темперамент; возможно, он флегматик);
2. Информация ему не интересна;
3. Переспрашивает преднамеренно (хоть делает вид, что якобы не слышит), чтобы продолжить беседу, т.е. слышать голос жены, ее вопросы и как бы заново переживать ту же ситуацию, привлечь внимание жены даже таким способом ( в етом случае, возможно, муж испитывает дефицит общения с женой);
3. Муж придерживается какой-то жизненной теории (буддизм, к примеру), согласно которой "пустая говорильня" - ето только потеря жизненной енергии, душевного спокойствия ( в етом случае жена воспринимается как раздражитель).
4. Он элементарно не дослышивает.

P.S. Вериному мужу ни один из етих пунктов может и не подходить, ето просто варианты.
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 13:06   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Проблема с концентрацией внимания?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elsa2507 писал(а):

3. Муж придерживается какой-то жизненной теории (буддизм, к примеру), согласно которой "пустая говорильня" - ето только потеря жизненной енергии, душевного спокойствия ( в етом случае жена воспринимается как раздражитель).

Ха, для многих и без буддизма жена - раздражитель (особенно, когда говорит, что в очередной раз разбила машину lol ). А буддистам, в таком случае, жениться противопоказано.
elsa2507
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):

НА КАЖДЫЙ МОЙ ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ СВОИМ (кстати всегда одним и тем же). Знаете каоё вопрос? - ПОЧЕМУ? lol lol lol

Значит надо самой поменьше говорить с ним, глядишь, он сам, возможно, и "раскроется"...lol Very Happy
Или поставить его в ту же ситуацию: он, к примеру спрашивает: "Какие костюм мне сегодня надеть?", а Вы ему невозмутимо: "Да, конечно".
Главное - не мотать никогда себе нервы.
Irina Ancona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 13:13   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Проблема с концентрацией внимания?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elsa2507 писал(а):

4. Он элементарно не дослышивает.

У меня были подозрения, но не подтвердились lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number   
Irina Ancona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elsa2507 писал(а):
nta писал(а):

Значит надо самой поменьше говорить с ним, глядишь, он сам, возможно, и "раскроется"...:лол: :Д
Или поставить его в ту же ситуацию: он, к примеру спрашивает: "Какие костюм мне сегодня надеть?", а Вы ему невозмутимо: "Да, конечно".

Я пробовала. Он бесится.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добейтесь во время разговора, чтобы муж смотрел на вас: совокупность услышанного (голос) и увиденного (губы) легче запоминается. Не выскакивайте голыми, дабы привлечь внимание! Нет шансов, что он вообще вас услышит Smile ...
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elsa2507 писал(а):
nta писал(а):

Значит надо самой поменьше говорить с ним, глядишь, он сам, возможно, и "раскроется"...lol Very Happy

Спасибо...Нервы всё равно мотаются, т.к. меня это БЕСИТ!!! Понимаете - одно дело когда беседа философская, или например нужно добиться от собеседника важной для тебя информации - а он элегантно выкручивается, мастерски уходит от ответа и т.п. - то это даже интересно и я только за! НО: когда речь идёт о простых вопросах типа пойдём погуляем.... моим лично мозгам НЕДОСТУПНО как можно ответить "почему...." У меня создаётся впечатление что ему прямо физически неприятно или тяжело разговаривать. Не нравится сам процесс. Ну а как иначе выразить свои мысли? не может ведь быть что мыслей совсем нет!!! Умеет говорить только на бытовые конкретные темы: что мы купим, где именно, сколько это будет стоить и как мы это повезём
Ещё я пробовала молчать! Думаю - раз ты беседу не ведешь - ну и я не буду. Молчу, считаю до 10 , думаю о своём....ему комфортно. Я опять же бешусь....
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
sibir писал(а):

не давно то ТВ показали одно из последних исследований науки - МУЖЧИНЫ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ТЕМБР ЖЕНСКОГО ГОЛОСА!!!!!

Не верится. .

Мужья, которых жёны обвиняют в стиле "ты никогда не слушаешь, что я тебе говорю", теперь имеют вполне научное оправдание — мужчинам гораздо труднее воспринимать женские голоса, чем мужские.
К такому выводу пришёл профессор медицины Майкл Хантер (Michael Hunter) и его коллеги-исследователи из университета Шеффилда (University of Sheffield).
"В основном это происходит из-за частого использования женщинами просодии или естественной "мелодии" речи, которая делает их голоса более сложными, — объяснил учёный. — Кроме того, у мужчин и женщин имеются различия в размере и форме голосовых связок, гортани. Женский голос имеет более сложный диапазон звуковых частот".

форум -похожая тема

http://www.74.ru/forum/index.php?forum=52&...mes&id=300688
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2005 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вся статья

Продолжение новости:

К такому выводу пришёл профессор медицины Майкл Хантер (Michael Hunter) и его коллеги-исследователи из университета Шеффилда (University of Sheffield).

"В основном это происходит из-за частого использования женщинами просодии или естественной "мелодии" речи, которая делает их голоса более сложными, — объяснил учёный. — Кроме того, у мужчин и женщин имеются различия в размере и форме голосовых связок, гортани. Женский голос имеет более сложный диапазон звуковых частот".

Таким образом, женские голоса требуют от мужчин большей деятельности и активности мозга.

Хантер проигрывал 12 мужчинам-добровольцам записи мужских и женских голосов, в то время головы волонтёров подвергались магниторезонансному сканированию. Исследователи контролировали области мозга, которые активизировались в ответ на восприятие голосов.

Выяснилось, что женские голоса активизируют слуховую секцию мозга, а мужские — область, которую называют "мысленным взором" — благодаря ей люди сравнивают себя с другими и "примеряют" на себя различные вещи.

То есть, женские голоса обрабатываются в той же секции, что и музыка, тогда как мужская речь задействует более простой механизм.

http://sklad.kemerchat.ru/news-nauka.php?s...=&ucat=7&
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: