Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
У меня дрожат колени

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2002 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может быть сейчас скажу глупость, но там на русском задают вопросы? Embarassed
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 01:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):

Полицейский по-русски не говорит, поэтому рядом сидит переводчица и "мило" улыбается... Twisted Evil
Я (по глупости своей) по-итальянски с ним начала говорить... Все советуют разговаривать на русском...

Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
А мне одна знакомая рассказывала,что когда ей визу не поставили,она ввалилась к консулу и начала возмущаться и доказывать.Визу дали и он на ней женился..

Кто женился - консул???? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
ecranberry писал(а):
Или вы, девочки, состаритесь и не будете привлекать лишнего внимания. Very Happy Very Happy Very Happy Шютка!

Ну, прям, как мы с тобой Wink

Точно. Я и собеседование прошла (подавила своим авторитетом Wink), и на границе у меня ничего кроме паспорта не спрашивают, даже билеты Very Happy Very Happy Very Happy
В каждом возрасте свои преимущества Wink lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 11:12   Заголовок сообщения: "Поговорим" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я то сколько страха натерпелась, когда в Венецию прилетела !!!
Стою как дура со своим паспортом, тетка-итальянка задает мне тысячу вопросов - куда, зачем, на сколько (в визе же написано), к кому - к фиданцато или к другу ... умереть не встать ... Я как раз как дура стояла и мычала ... не то ни сё.... Она говорит , сколько денег ? Покажи ! Потом смотрит на меня тупо ... и спрашивает у другого итальянца - Cosa fare? - и СЛАВА БОГУ он сказал ПУЩАЙ ИДЕТ !Прошла шагов 20, везу чемодан, а меня как завернут и мол вещи покажите, и как начнет в чемодане рыться , но ничего запретного не нашел ....И так я попала в Италию,когда увидела своего фиданцато - мне уже ничего не надо было - я так устала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя подруга в июне в очередной раз летала в Рим к своему жениху. Когда прилетела в Рим, пограничники всех молоденьких отвели в сторону и долго выясняли что, куда и как. Анька говорит, что это было так унизительно! Crying or Very sad Ей повезло, - после часа допроса и досмотра ей все-таки разрешили пройти границу. Многим девчонкам отказали и отправили обратно в Москву....
Надоел уже этот произвол!!! Evil or Very Mad

Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 11:54   Заголовок сообщения: "Поговорим" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и я боялась (так как начиталась разного в форуме), что отправят меня обратно, а я так устала от перелета, что умерла бы , да и обидно было бы. Не знаю, что они ко мне прикопались - ты пишешь молоденькие и красивые - а я считаю очень обыкновенной.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

Ага,он самый.В Риме чичас живут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Delusa писал(а):

Ага,он самый.В Риме чичас живут.

Не напасешься на всех консульских работников... Very Happy
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 12:06   Заголовок сообщения: "Re: Поговорим" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):
Не знаю, что они ко мне прикопались - ты пишешь молоденькие и красивые - а я считаю очень обыкновенной.

Я когда лечу,одеваюсь чуть лучше бомжа.Волдосы в дульку собираю,очечки,не крашусь.Смотрят на мой изможденный вид и только спрашивают я ли это на фотографии.А на вопрос есть ли что запрещенное, я на них так жалостливо смотрю,типа"вы че?на меня посмотрите.Все запрещеннле:наркотики,сигареты,водку я контобандой отправляю."Правда в последний раз какойто очкарик дотошный к моему ребенку пристебался.Все документы перешерстил.Уже очередь стала возмущаться.Когда он попросил проити в комноту, я так разбулькалась,что у него и сомнения сразу отпали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 12:21   Заголовок сообщения: "Ре: Поговорим" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Я когда лечу,одеваюсь чуть лучше бомжа.Волдосы в дульку собираю,очечки,не крашусь.

Меня 5 лет назад не пустили в Америку. Sad Визу открыли, из Владивостока в Хабаровск приехала на поезде, одной ногой, как говорится, была в самолёте... Так нет же! Прикопались ко всяким мелочам Twisted Evil
Была я тогда накрашеная, блондинка, молодая и не замужем Smile

Через 6 месяцев после того раза я и оделась как бомж и не накрасилась, и волосы в дульку собрала Smile И пустили без проблем! Angel
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 12:34   Заголовок сообщения: "Re: Поговорим" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia25 писал(а):
И так я попала в Италию,когда увидела своего фиданцато - мне уже ничего не надо было - я так устала.

а че ченить намечалось??? lol lol lol
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот что расскажу. Когда моя мама ко мне приехала в последний раз (кстати к ней на московской таможне привязались, а чего это так много долларов, еле отвязалась), ее тоже остановили на ит.контроле, денег мало было (мама моя ни слова по-итальянски, поэтому подумала, что и здесь считают, что много), короче меня позвали внутрь, я им приглашение, что я за все плачу. Нет вот мало и все, не пустим. Тогда я спорить не стала, а спокойным голосом спросил, как его зовут (по закону не имеют права не назваться), он мне: а зачем вам? А я ему: Надо! Так он аж побелел, и сказал, проходите плз, Госпожа (и). Во как!

P.S. Mi chiamo DARIA
OlgaSPB
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня собеседование происходило один раз 3 года назад, когда я впервые полетела в Италию, меня остановили на таможне в Риме по прибытии, вопросы у полиции возникли по многим причинам, сейчас я , конечно, понимаю почему и что зачем, а именно:

1. Была недостаточной сумма, которую я предъявила на таможне для досмотра, по глупости я посчитала неправильно доллары и марки, в результате сообразила только в самолете, что взяла меньше, чем положено и , соответственно, волноваться начала заранее.
2. Паспорт был, как говорится? «нулевый» и в нем не было отмечено, что я уже не один раз в своей жизни пересекала Шенгенскую границу, это тоже насторожило полицейских.

Меня хотели уже депортировать обратно в Питер, когда я им объяснила, что у меня в России остался ребенок, который вписан в паспорт мой, но не смог приехать, и что я через 2 недели вернусь в Россию..
Причин, конечно, можно найти уйму, чтобы придраться, поэтому перед тем как идти вочередной раз в консульство, у меня все документы наготове в 10 экземплярах каждый, шучу, конечно! Wink
Успехов всем!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaSPB писал(а):
У меня собеседование происходило один раз 3 года назад, когда я впервые полетела в Италию, меня остановили на таможне в Риме по прибытиию...

Если ты считаешь, что обычная процедура "задаваний вопросов" в аэропорту - это собеседование, то ты оооочень сильно заблуждаешься.
silviya писал(а):

Мне позвонили домой и пригласили на итальянском с неапольским акцентом Smile , на собеседовании даже не заикнулись о том, что есть возможность говорить на русском, а тем более, про переводчика. Rolling Eyes
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
OlgaSPB писал(а):
У меня собеседование происходило один раз 3 года назад, когда я впервые полетела в Италию, меня остановили на таможне в Риме по прибытиию...

Если ты считаешь, что обычная процедура "задаваний вопросов" в аэропорту - это собеседование, то ты оооочень сильно заблуждаешься.
silviya писал(а):

Мне позвонили домой и пригласили на итальянском с неапольским акцентом Smile , на собеседовании даже не заикнулись о том, что есть возможность говорить на русском, а тем более, про переводчика. Rolling Eyes

Со мной принципиально разговаривали по-русски через переводчика. Все, что я говорила на итальянском, "собеседник" игнорировал. На меня даже не смотрел. Наверное, боялся гипноза. lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне некоторые товарисчи рассказывали, что тетенька у нас в консульстве есть какая-то, которая специально и намеренно все неправильно переводит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Dianchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
мне некоторые товарисчи рассказывали, что тетенька у нас в консульстве есть какая-то, которая специально и намеренно все неправильно переводит.

А ей-то это зачем???
Может она не плохо переводит, а просто плохо итальянский знает!!!
lol lol lol
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2002 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нет.. это она просто всех так ненавидит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
OlgaSPB
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2002 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga! ... я вначале хотела оговориться по поводу интревью это или сбеседование,.. впрочем, какая разница?.. Я думала просто поделиться своим мнением с народом Smile

Объясните лучше, как вставочки делать? Я тут пока не сориентируюсь.. Благодарю! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: