Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Питание в детском саду

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так если аллерген надо полностью исключить, то что делать тем, у кого аллергия на домашнюю пыль? Ее же полностью никуда не деть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как избежать контакта с с бытовыми аллергенами Smile http://www.allergist.ru/how_i_dust.html
Ну а дальше специфическия иммунотерапия http://www.allergist.ru/trt_all_sit.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из личного опыта (с 8 лет страдаю):
влажная уборка каждый день (лучше со слабым мыльным раствором);
исключить одеяла/подушки с пухом, шерстью и т.д. - только сентепон;
постельное белье (скузи) менять почаще (я это делаю через 1-2 дня) и стирать при температуре не ниже 40 градусов С;
книги хранить только в закрытых шкафах;
убираюсь в "наморднике" ( Very Happy забыла, как называется), чтобы не дышать пылью

По поводу продуктов:
если обнаружена пищевая аллергия, то лучше, действительно, исключить продукты, кот. противопоказаны.
Насколько я знаю продукты делятся на группы. Если анализ показал реакцию на продукт, то рекомендуют исключить и другие продукты из данной группы.

По поводу передачи аллергии "по наследству":
Меня предупреждали, что если родится мальчик, то существует 80% вероятности того, что аллергия будет и у сына. В том случае, если бы у меня родилась девочка, то такой процент был бы намного ниже Confused Sad
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо!
Из всего перечисленного у меня была только подушка Smile
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще, ребята, я чувствую себя несколько неловко, поскольку виртуальные консультации считаю делом очень неэтичным и непрофессиональным Smile , "заочные" консультации могут стать причиной серьезных ошибок. Если речь идет о советах общего плана, см. ссылки для Мелиссы Smile , это абсолютно нормально, если же речь заходит о конкретной ситуации конкретного человека, ценность виртуальных советов очень низка. Серьезный врач всегда "смотрит" пациента и назначает необходимые обследования. Smile
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kango писал(а):
Из личного опыта (с 8 лет страдаю):
влажная уборка каждый день (лучше со слабым мыльным раствором);
исключить одеяла/подушки с пухом, шерстью и т.д. - только сентепон;
постельное белье (скузи) менять почаще (я это делаю через 1-2 дня) и стирать при температуре не ниже 40 градусов С;
книги хранить только в закрытых шкафах;
убираюсь в "наморднике" ( Very Happy забыла, как называется), чтобы не дышать пылью

Закрытые шкафы мы в те времена 5 лет по очереди в мебельном магазине ждали. Smile
А 2 стены были до потолка из открытых полок для книг. Smile
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kango писал(а):
По поводу передачи аллергии "по наследству":
Меня предупреждали, что если родится мальчик, то существует 80% вероятности того, что аллергия будет и у сына. В том случае, если бы у меня родилась девочка, то такой процент был бы намного ниже Confused Sad

Smile Рожайте мальчиков совершенно спокойно Smile , такой вероятности 80% не существует даже если оба родителя страдают аллергией. Никаких половых различий в этом случае нет.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Блондин, голубоглазый, мальчик, не девочка, да кто получится, тот и получится", - пробурчал доктор, стягивая штаны...

Twisted Evil
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это к чему было? Shocked
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2002 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К "рожайте мальчиков" Smile

Конец старого анекдота о планируемой рождаемости.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2002 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте,я тут Малахова перечитываю.Так он пишет ,что алергия начинается от зашлакованности печени.Когда печкень забита,кровь циркулирует в обход и обычные продукты ,не проходя через фильтр,воспринимаются организмом как чужеродные т.е. не опознаются.
Что думают по этому поводу алергологи из форума,прокоментируйте пожалуйста.
Кстати,после очистки печени у меня давление нормолизовалось на четыре месяца.Только вот диету надо все время блюсти,а я ленивая.Если шоколад,так всю плитку.А потом мучаюсь,что не смогла остановиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2002 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы тоже почистила,да ёршик не пролазит Very Happy ....А здесь какие лекарства есть для печени?(У меня ещё "Фестал"где-то лежит...жалко выбросить Smile )
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2002 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не аллерголог, но посудите сами - разве ребенок может родиться с загрязненной печенью? Или загрязнить ее маминым молоком? У ребенка-то уже в 9 месяцев аллергия проявилась...
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот так всегда.Все сходится,а ребеночек не наш. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Canadesa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня вопрос к Alex. У моего сына аллергия на zitromax (антибиотик). Обнаружили уже когда уезжали из Канады. Что посоветуете сделать здесь - тест? Мне кажется у него еще на что-то аллергия. Иногда невидимая сыпочка на ножке. А вы где живете?
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2002 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чем кормят детей с алергией?Тут без алегрии ничего не ела,а с диетой вообще наверно сложно подобрать что-либо вкусное.
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Слушайте,я тут Малахова перечитываю.Так он пишет ,что алергия начинается от зашлакованности печени.Когда печкень забита,кровь циркулирует в обход и обычные продукты ,не проходя через фильтр,воспринимаются организмом как чужеродные т.е. не опознаются.
Что думают по этому поводу алергологи из форума,прокоментируйте пожалуйста

Smile , аллергологи из форума, как и подавляющее большинство людей, изучавших биохимию и физиологию, знают, что "чистка печени", "избавление от шлаков" - глупости страшные Smile, а вот советы малахова могут быть даже очень опасными. В самом деле одна из функций печени - дезинтоксикация и при многих заболеваниях печени эта функция очень страдает; это я к тому что здоровому человеку нет смысла искать и "выводить" "шлаки", а тем, у кого в самом деле существуют проблемы лучше всего лечить их методами традиционными, проверенными, а не растительным маслом, мочой (вот уж, простите, не моя идея а Малахова) и голодом. Чудес, к сожалению не бывает и если уж заботиться о собственном организме, лучше все-таки делать ставку на правильное питание а не на сомнительные способы "очищения".

Цитата:
у меня вопрос к Alex. У моего сына аллергия на zitromax (антибиотик). Обнаружили уже когда уезжали из Канады. Что посоветуете сделать здесь - тест? Мне кажется у него еще на что-то аллергия. Иногда невидимая сыпочка на ножке. А вы где живете?

Если была реакция на лек. препарат, эту группу просто больше не применяют, благо с антибиотиками очень легко - можно заменить другим. Тесты, в самом деле, проводятся крайне редко - как правило, если это лекарство единственное и жизненно необходимое.

Цитата:
А чем кормят детей с алергией?

Кормят тем, на что нет реакции Smile
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, а можно я тебя проэксплуатирую еще Smile. Такая проблема, я, собственно, ни с кем по этому поводу не советовалась.
В детстве я переболела токсико-аллергическим дерматитом Стивенса Джонсона, чуть коньки не отбросила (в 9 лет). Тогда педиатра моего хотели под суд отдать, так как сказали, что все это было аллергической реакцией на сульфален. Написали в карте: аллергия на сульфаниламиды. Но самое интересное, что я до этого пила спокойно сульфаниламиды, а тут, как объяснили в больнице, доза была какая-то не такая.

Ну, пришили мне эту аллергию, я сульфаниламиды (и вообще лекарства) не пила года три, потом потихоньку стала пить анальгетики, аспирин и проч. А потом и сульфаниламиды тоже стала использовать, когда выросла. Ведь бисептол изтой же серии?

А когда я честно сказала в роддоме, что у меня аллергия на сульфаниламиды, они побоялись мне дать новалгин. Потом, правда, под мою ответственность дали.

После того случая никаких реакций на лекарства у меня не было. Вот уже больше 20 лет Smile

Короче, вопросы у меня такие:
была ли это вообще аллергия? И почему она проявилась только один раз? Ведь и до этого, и после этого я пила сульфаниламиды.

какое отношение имеет этот случай к новальгину (который я тоже пила, пью и буду пить)? Или это они на всякий пожарный, потому как не знают, в чем тут дело?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А, и еще по поводу очистки печени голоданием, напугаю вас: у моей одноклассницы мама так очищалась и умерла в 38 лет от голодания.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2002 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex писал(а):
[
Цитата:
А чем кормят детей с алергией?

Кормят тем, на что нет реакции Smile

Это и так понятно.Я имею в виду в случае скажем с Делюзой.Ребенок не может есть яица и куриное мясо(если не ошибаюсь).Минус не есть то,что ему не нравится(это к примеру).Каким образом мамы умудряются сбалансировать диету?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: