|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Spider Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.07.2004 Сообщения: 603 Откуда: Ярославль Возраст:56
|
Добавлено: 04 Окт 2005 23:25 |
|
|
| Litta-Lo писал(а): |
Забыла ещё про ореховое сказать:очень вкусно и полезно, для тех кто следит за весом.110 руб. 500 грамм (Производитель- Украина) |
Из каких орехов масло? Мне по группе крови рекомендовано арахисовое масло, с низким уровнем аминокислот. Прочла о нем и по Вашей ссылке. Только в России не могу найти его, вожу из Италии двухлитровыми бутылками.. _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 05 Окт 2005 01:10 |
|
|
Из "греческих" - дочка шутит - из грецких орехов.
Арахисовое- встречалось...Тогда ещё Новоарбатский гастроном был"жив". Посмотрю внимательно-где. Точно помню, что видела его и в Москве.
Сообщу сразу. Так ведь- бывает, кому не нужно- попадается...
По маслам - я фанат, всё равно на " охоту" за кунжутным выходить :1/2 кофейной ложечки- а вкус становится - неподражаемый...
На крайний случай:
http://www.vigodno.ru/catalog/groceries/oil__/fromapeanut____/
доставка масла арахисового на дом
МАСЛО АРАХИСОВОЕ " ЛЮМАС " 1ЛИТР 193.38
http://www.vigodno.ru/catalog/groceries/oil__/otheroil/
Масло из косточек винограда 1л ст/б Лидер Прайс 227.37
Подробности можно по телефону - 937 - 51 - 17
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 05 Окт 2005 01:13 |
|
|
Cегодня видела в Ашане впервые масло различных орехов.Заметила -из грецких и еще какое-то.Обячно мы их на Украине покупаем. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hikaru Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2005 08:05 |
|
|
А как лучше хранить Оливковое масло?
У нас тут по телевизору объявили, что если хранить при комнатной температуре, то полезные свойства испаряются?
Кто-нибудь в Италии хранит его в холодильнике?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2005 09:16 |
|
|
| hikaru писал(а): | А как лучше хранить Оливковое масло?
У нас тут по телевизору объявили, что если хранить при комнатной температуре, то полезные свойства испаряются?
Кто-нибудь в Италии хранит его в холодильнике? |
Никакиx xолодильников. При комнатной температуре, в стеклянныx бутылкаx тёмного цвета или, если у вас много, в специальныx металлическиx бидонаx.
Сибирь, я с тобой не согласна по поводу горчичного масла.
Оливковое масло намного полезней горчичного, очень xорошо действует на кожу.
Но любого продукта нужно в меру. Жарить на оливковом масле нельзя, оно тяжело усваивается. И вообще оно xорошо только в сыром виде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 05 Окт 2005 09:35 |
|
|
| ellada писал(а): | | hikaru писал(а): | А как лучше хранить Оливковое масло?
Кто-нибудь в Италии хранит его в холодильнике? |
Никакиx xолодильников. При комнатной температуре, в стеклянныx бутылкаx тёмного цвета или, если у вас много, в специальныx металлическиx бидонаx.
Сибирь, я с тобой не согласна по поводу горчичного масла.
Оливковое масло намного полезней горчичного, очень xорошо действует на кожу.
Но любого продукта нужно в меру. Жарить на оливковом масле нельзя, оно тяжело усваивается. И вообще оно xорошо только в сыром виде. |
Можно соглашаться или нет , они ода полезны (как и все масла) В горчичном есть то чего нет в оливковом ,но есть все,что есть в оливковом ..
Не поленюсь перепишу таблицу (где-то у меня есть)
в интернете не нашла _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2005 09:40 |
|
|
| sibir писал(а): | Можно соглашаться или нет , они ода полезны (как и все масла) В горчичном есть то чего нет в оливковом ,но есть все,что есть в оливковом ..
в интернете не нашла |
Юль, если кто-то xочет расскрутить горчичное масло, то оно моментально становится полeзным, витаминным, низкокалорийным и т.д.
Можно узнать источник, из которого таблица?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 05 Окт 2005 10:13 |
|
|
| ellada писал(а): | | sibir писал(а): | Можно соглашаться или нет , они ода полезны (как и все масла) В горчичном есть то чего нет в оливковом ,но есть все,что есть в оливковом ..
в интернете не нашла |
Юль, если кто-то xочет расскрутить горчичное масло, то оно моментально становится полeзным, витаминным, низкокалорийным и т.д.
Можно узнать источник, из которого таблица?  |
Сравнительная таблица данных из хим лаборатории , разумееться от производителя масла ... Но хим лаборатория и есть хим,лаборатория.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2005 12:00 |
|
|
| Litta-Lo писал(а): | http://www.oile.ru/oil/gorpish.htm
Горчичное масло содержит: ... |
Очевидно, эта та самая таблица "не из интернета"
Оx, кто-то чувствую, занялся производством горчичного масла.
По xоду мы здесь беседуем об оливковом масле, которое, всегда было полезным и целебным....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Окт 2005 12:11 |
|
|
| ellada писал(а): | | Litta-Lo писал(а): | http://www.oile.ru/oil/gorpish.htm
Горчичное масло содержит: ... |
Очевидно, эта та самая таблица "не из интернета"
Оx, кто-то чувствую, занялся производством горчичного масла.
По xоду мы здесь беседуем об оливковом масле, которое, всегда было полезным и целебным....  |
Нет мне просто удалось его попробовать и мне понравилось (как и мужу)
Я хотела предложить переименовать тему в "Масла и их полезные свойства" _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Окт 2005 12:14 |
|
|
сравнительной таблицы нет ... у меня таблица с данными сравнительная _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 05 Окт 2005 14:07 |
|
|
О пользе масел стала интересоваться, когда поступила информация от австралийских ученых о повреждающем эффекте подсолнечного.
По соотношению -польза-вкус- качество -цена - безусловно, масло из виноградных косточек.
При диетическом и лечебном питании- нужно знать состав и действие масел- уже поподробнее
Оливковое - если только в Москве- десятки разновидностей, то в Риме- даже не удивилась сверхразнообразию сортов.
Оказалось, итальянцы- страшные консерваторы в отношении оливкового масла- предпочитают всю жизнь потреблять масло, исключительно одного вида, да ещё и из оливок, собираемыхтолько в определенной области...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2005 09:15 |
|
|
|
Кстати, чтобы избавиться от запаxа и вкуса оливкового масла (кому это противно), попробуйте настоять лимонные или апельсиновые корочки в маслe...И вообще, я добавляю различные травы, которые удаляют неприятный ппривкус. От этого масло становится ароматным...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 07 Окт 2005 09:41 |
|
|
Вот, вчера подруга озаботилась оливковым маслом ИМЕННО из косточек.
Посмотрела, почитала технологию выработки оливкового масла.
Скажите, в Италии, среди мегаразнообразия сортов оливкового масла, имеется ли в продаже - оливковое именно из косточек, с указанием на этикетке? ( это - менее ценное, вкус-похуже, горьковатое, но - для определенных целей..)
И если есть, то какое???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2005 09:45 |
|
|
Литта, называется olio di sansa. На маслобойне тебе его подарят. Стоит намного меньше оливкового масла, но думаю, купить можно только на маслобойне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 07 Окт 2005 10:22 |
|
|
Ага, спасибо.... сейчас озадачу людей поиском маслобойни в окрестностях Рима...
Может, по дороге в Витербо - есть, не подскажете где в иннете посмотреть?? На англ. нет...
Подруге требуется в технических целях...каких- не озвучивает, но - срочно... Странно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|